Где где. Разве не знаешь что в женской сумочке и не такое умещается. А тут пара каких то пыльных членов.
презумпция
хикки
Во-первых, да, безопасность. Историй про с какого-то перепугу рванувших водонагревателей достаточно. Он же все равно включается, чуть только вода приостынет.
Во-вторых, если я знаю, что у меня назавтра вряд ли кто-то будет мыться, то 100 л горячей воды на умыться, руки-ноги и посуду - за глаза (белье стирает автомат), и на один душ останется. Это в рабочий день, конечно. Нафига мне греть воду, если уже нагретой хватит на сутки?
Верхнее ограничение температуры у меня, кстати, - 60 градусов.
Во-вторых, если я знаю, что у меня назавтра вряд ли кто-то будет мыться, то 100 л горячей воды на умыться, руки-ноги и посуду - за глаза (белье стирает автомат), и на один душ останется. Это в рабочий день, конечно. Нафига мне греть воду, если уже нагретой хватит на сутки?
Верхнее ограничение температуры у меня, кстати, - 60 градусов.
Вроде же пять уже. Нет?
6-4 наши проигрывают. Пичяль.
6-4 наши проигрывают. Пичяль.
Кью
old hamster
вот и мне на сутки хватает... нагрел, отключил и пользуйся
Кью
old hamster
я ж не возражаю... пользуйтесь, так как вам нравится... только экономии в 50-литровом не вижу...
Aleksandrin
old hamster
я не в целях экономии))
пока ещё никак не пользуюсь...тока крест на стене нарисовала, куда вешать будем))
пока ещё никак не пользуюсь...тока крест на стене нарисовала, куда вешать будем))
Сейчас читают
Капец, меня опять бросили
32900
257
Из новостей NF (часть 2)
240657
1000
Нужны ли выборы на БЗ?
52536
518
презумпция
хикки
Ни хэ в электрике не понимаю, потому не ругайте за неправильное употребление слов, еслифчё. Но проводка для водонагревателя должна быть "силовая" (или как оно правильно зовется?).
БарагозниК
old hamster
ЛЕНк где не так? я не понял???
Крыска
unreal
Везёт вам. А мне вешать его негде.
Велика Россия, а отступать некуда... ©
Велика Россия, а отступать некуда... ©
Крыска
unreal
Обычная для него проводка, это для проточного мощная нужна.
Aleksandrin
old hamster
я тоже ни х не понимаю, один раз шарахнуло, у меня волосы до сих пор вьюцца, папа-электрик сказал больше не лазить...особенно мокрыми руками...про силовую чёт слышала...но изъяснить внятно не возьмусь))
Проиграли 4:7 и остались без медалей.
презумпция
хикки
У меня в прошлом годе электрики работали, как раз меняли "обычную" на... в общем, на более мощную.
P.S. Надеюсь, кое-кто к утру проспится и поймет, что был излишне категоричен. *ни к кому лично не обращаясь*
P.S. Надеюсь, кое-кто к утру проспится и поймет, что был излишне категоричен. *ни к кому лично не обращаясь*
Aleksandrin
old hamster
мне тоже негде было, пока в прошлом году ...хм...опа в мыле не была после сборов с кастрюлями и растяжением на линолеуме..Лизавета обезьянничала...))
я видела у кого-то в туалете, в полшкапчика и под трубы отверстия в ванную...
я видела у кого-то в туалете, в полшкапчика и под трубы отверстия в ванную...
romaska
veteran
нпп
а чего это вы здесь делаете? День сночью перепутали))) Вот из за этой ....проводки и висит у меня проточник бесхозно,ээх
а чего это вы здесь делаете? День сночью перепутали))) Вот из за этой ....проводки и висит у меня проточник бесхозно,ээх
нормальная проводка с заземлением нужна и для накопительного и для стиралки. иначе может плохо кончица. хоть и есть защита у нормальных аппаратов, но она однозначно рассчитана на то, что есть заземление...
БарагозниК
old hamster
на вопрос зачем это, ответ трава зелёная потому, что солнце светит, я на больше и не рассчитывал..
Кью
old hamster
проводка: кабель медный трехжильный в двойной изоляции сечением 1,5, запитать от вводного щитка через отдельный автомат. от этого же автомата можно запитать стиралку.
агрегаты желательно включать раздельно
розетки в ванной ставить специальные, влагозащитные
агрегаты желательно включать раздельно
розетки в ванной ставить специальные, влагозащитные
БарагозниК
old hamster
у меня настроение спортилось... пойду кино сматреть... всем сноф
Сечение лучше побольше - 1,5 наш электрик только на освещение ставит.
вот кстати. да. у тебя же есть горячая вода. *подчеркнул красным фломастером*
медь же!
просто меньше сечение - это дефитцит... вот он и ляпает, что есть...
хотя в приципе хуже не будет... только дороже
просто меньше сечение - это дефитцит... вот он и ляпает, что есть...
хотя в приципе хуже не будет... только дороже
Aleksandrin
old hamster
ааа....пасип, я сама, конечно, с похмелья могу полезть...тока не пью давно))
а розетки и расставлены и запитаны, говорю ж папа-электрик))
а розетки и расставлены и запитаны, говорю ж папа-электрик))
ты чо? откуда у меня вода? ... у меня даже електричества нету....
1.5 медь - это 3-4кВт номиналки. заглаза.
Ech_Aleks
минфа
После хоккея что ли настроение испортилось? Так смотри теннисШарапова сейчас в Риме в финале дожимает Саманту Стосур
Впервые слышу о таком дефиците. И не надо моего электрика обижать.
БарагозниК
old hamster
а мне терь пох, я думал у тя есть разум, модерировать то, что пишут не чужие тебе люди.... иногда надо выпрыгивать в лидеры, потому как это рост, но так не думая... я начальник ты дурак... это имхо херь...
презумпция
хикки
Ну откуда ж у меня разуму-то взяться?
вот не верят мне тетки, когдя я им про липестричество рассказываю... ((( абидно, да!?
БарагозниК
old hamster
да зачем мне хоккей Саш.. мне что жизни мало...? просто так глядишь на всё что раньше родное а оно совсем и не не то..
В принципе да, но сейчас новостройки сдают уже с 1,5-кой на освещение и 2,5 на розетки. А на печь так и вовсе 4 мм.
да никто его не обижает... я тож всегда провод стараюсь потолще заложить...
и я тебе не верю про липездричество. нету панимаешь у нее.
Да нет, у меня не в отсутствии места как такового проблема, а в отсутствии стен, которые в состоянии выдержать такой вес.
Обычно вешают куда? За горшок.
А у меня там не стена, а ниша, фанеркой заколоченная.
Остальные стены в туалете - перегородки в пол-кирпича.
Единственное подходящее место - в ванной, там одна стена капитальная. Но эта стена противоположная от всех кранов. Представляю, как симпатично там будет смотреться куча труб, идущих туда-сюда...
Обычно вешают куда? За горшок.
А у меня там не стена, а ниша, фанеркой заколоченная.
Остальные стены в туалете - перегородки в пол-кирпича.
Единственное подходящее место - в ванной, там одна стена капитальная. Но эта стена противоположная от всех кранов. Представляю, как симпатично там будет смотреться куча труб, идущих туда-сюда...
Aleksandrin
old hamster
Лен, я тоже в противоположной вешать буду, стены штробить, прятать трубы...и под ванной проводить...
значит надо вешать на профиль металлический, который будет крепиться к потолку и полу... главное, чтобы за этой фанеркой не было коммуникаций типа труб...
а если вопрос в сокрытии трубной разводки, так сейчас это не проблема... можно закрыть декоративным коробом с дверцей
а если вопрос в сокрытии трубной разводки, так сейчас это не проблема... можно закрыть декоративным коробом с дверцей
У нас ПГ. Перегородки дерево. Когда делали ремонт, то планировали бойлер. Даже если выложить перегородку кирпичом, наш бойлер не удержит. Инженерное решение было такое: Железная пластина на цепях на 3х хороших анкерных болтах в ж.бетонный потолок. Ну и к стене - уже не так важно чем...
Три года - полет нормальный...
Три года - полет нормальный...
Кью
old hamster
Aleksandrin
old hamster
ой, не...у меня в голове красивее было...а нельзя соединение под ванной организовать?
Кью
old hamster
так соединение под ванной... и трубы под кафелем...
или ты подвод хочешь прям в трубу?....
э.... *чешет лысую башку*
или ты подвод хочешь прям в трубу?....
э.... *чешет лысую башку*
Aleksandrin
old hamster
пока тут все со строительными знаниями...я сегодня печь облупила...мне её шкурить/грунтовать надо или можно сразу мазать? и...по глине потом просто известью или, может, как по-умному извратиться надо? и топить (растопить в смысле дровами) когда потом можно? если по адресу задаю....
Aleksandrin
old hamster
мне немного неуютно, но я всё равно предположу...на стиралку у меня не на машинке вентили...думала тут система такая же...
Я не сомневаюсь, что инженерное решение есть. Но на масштабный ремонт нет денег, и вряд ли будут. Так что живу с тем, что есть. Слава Богу, дольше, чем на 5 дней уже давно не отключают.
Как вариант, куплю два 20-ка и поставлю под раковины в ванной и на кухне. Если вдруг что. Но пока что нет необходимости такой.
Как вариант, куплю два 20-ка и поставлю под раковины в ванной и на кухне. Если вдруг что. Но пока что нет необходимости такой.
Aleksandrin
old hamster
мы атмором пользовались раньше...мои ничё...а я пока волосы прополоскаю на псих изойти успевала...и плескалась в холодной в итоге)) а для посуды самое то...если народ марает с завидным рвением))