Где где. Разве не знаешь что в женской сумочке и не такое умещается. А тут пара каких то пыльных членов.
презумпция
хикки
Во-первых, да, безопасность. Историй про с какого-то перепугу рванувших водонагревателей достаточно. Он же все равно включается, чуть только вода приостынет.
Во-вторых, если я знаю, что у меня назавтра вряд ли кто-то будет мыться, то 100 л горячей воды на умыться, руки-ноги и посуду - за глаза (белье стирает автомат), и на один душ останется. Это в рабочий день, конечно. Нафига мне греть воду, если уже нагретой хватит на сутки?
Верхнее ограничение температуры у меня, кстати, - 60 градусов.
Во-вторых, если я знаю, что у меня назавтра вряд ли кто-то будет мыться, то 100 л горячей воды на умыться, руки-ноги и посуду - за глаза (белье стирает автомат), и на один душ останется. Это в рабочий день, конечно. Нафига мне греть воду, если уже нагретой хватит на сутки?
Верхнее ограничение температуры у меня, кстати, - 60 градусов.
Вроде же пять уже. Нет?
6-4 наши проигрывают. Пичяль.
6-4 наши проигрывают. Пичяль.
Кью
old hamster
вот и мне на сутки хватает... нагрел, отключил и пользуйся
Кью
old hamster
я ж не возражаю... пользуйтесь, так как вам нравится... только экономии в 50-литровом не вижу...
Aleksandrin
old hamster
я не в целях экономии))
пока ещё никак не пользуюсь...тока крест на стене нарисовала, куда вешать будем))
пока ещё никак не пользуюсь...тока крест на стене нарисовала, куда вешать будем))
Сейчас читают
Надо разговаривать. А точно надо?
36236
175
красота и материнство (часть 67)
168982
1000
Нужна оптика!!!!!
2766
10
презумпция
хикки
Ни хэ в электрике не понимаю, потому не ругайте за неправильное употребление слов, еслифчё. Но проводка для водонагревателя должна быть "силовая" (или как оно правильно зовется?).
БарагозниК
old hamster
ЛЕНк где не так? я не понял???
Крыска
unreal
Везёт вам. А мне вешать его негде.
Велика Россия, а отступать некуда... ©
Велика Россия, а отступать некуда... ©
Крыска
unreal
Обычная для него проводка, это для проточного мощная нужна.
Aleksandrin
old hamster
я тоже ни х не понимаю, один раз шарахнуло, у меня волосы до сих пор вьюцца, папа-электрик сказал больше не лазить...особенно мокрыми руками...про силовую чёт слышала...но изъяснить внятно не возьмусь))
Проиграли 4:7 и остались без медалей.
презумпция
хикки
У меня в прошлом годе электрики работали, как раз меняли "обычную" на... в общем, на более мощную.
P.S. Надеюсь, кое-кто к утру проспится и поймет, что был излишне категоричен. *ни к кому лично не обращаясь*
P.S. Надеюсь, кое-кто к утру проспится и поймет, что был излишне категоричен. *ни к кому лично не обращаясь*
Aleksandrin
old hamster
мне тоже негде было, пока в прошлом году ...хм...опа в мыле не была после сборов с кастрюлями и растяжением на линолеуме..Лизавета обезьянничала...))
я видела у кого-то в туалете, в полшкапчика и под трубы отверстия в ванную...
я видела у кого-то в туалете, в полшкапчика и под трубы отверстия в ванную...
romaska
veteran
нпп
а чего это вы здесь делаете? День сночью перепутали))) Вот из за этой ....проводки и висит у меня проточник бесхозно,ээх
а чего это вы здесь делаете? День сночью перепутали))) Вот из за этой ....проводки и висит у меня проточник бесхозно,ээх
нормальная проводка с заземлением нужна и для накопительного и для стиралки. иначе может плохо кончица. хоть и есть защита у нормальных аппаратов, но она однозначно рассчитана на то, что есть заземление...
БарагозниК
old hamster
на вопрос зачем это, ответ трава зелёная потому, что солнце светит, я на больше и не рассчитывал..
Кью
old hamster
проводка: кабель медный трехжильный в двойной изоляции сечением 1,5, запитать от вводного щитка через отдельный автомат. от этого же автомата можно запитать стиралку.
агрегаты желательно включать раздельно
розетки в ванной ставить специальные, влагозащитные
агрегаты желательно включать раздельно
розетки в ванной ставить специальные, влагозащитные
БарагозниК
old hamster
у меня настроение спортилось... пойду кино сматреть... всем сноф
Сечение лучше побольше - 1,5 наш электрик только на освещение ставит.
вот кстати. да. у тебя же есть горячая вода. *подчеркнул красным фломастером*
медь же!
просто меньше сечение - это дефитцит... вот он и ляпает, что есть...
хотя в приципе хуже не будет... только дороже
просто меньше сечение - это дефитцит... вот он и ляпает, что есть...
хотя в приципе хуже не будет... только дороже
Aleksandrin
old hamster
ааа....пасип, я сама, конечно, с похмелья могу полезть...тока не пью давно))
а розетки и расставлены и запитаны, говорю ж папа-электрик))
а розетки и расставлены и запитаны, говорю ж папа-электрик))
ты чо? откуда у меня вода? ... у меня даже електричества нету....
1.5 медь - это 3-4кВт номиналки. заглаза.
Ech_Aleks
минфа
После хоккея что ли настроение испортилось? Так смотри теннисШарапова сейчас в Риме в финале дожимает Саманту Стосур
Впервые слышу о таком дефиците. И не надо моего электрика обижать.
БарагозниК
old hamster
а мне терь пох, я думал у тя есть разум, модерировать то, что пишут не чужие тебе люди.... иногда надо выпрыгивать в лидеры, потому как это рост, но так не думая... я начальник ты дурак... это имхо херь...
презумпция
хикки
Ну откуда ж у меня разуму-то взяться?
вот не верят мне тетки, когдя я им про липестричество рассказываю... ((( абидно, да!?
БарагозниК
old hamster
да зачем мне хоккей Саш.. мне что жизни мало...? просто так глядишь на всё что раньше родное а оно совсем и не не то..
В принципе да, но сейчас новостройки сдают уже с 1,5-кой на освещение и 2,5 на розетки. А на печь так и вовсе 4 мм.
да никто его не обижает... я тож всегда провод стараюсь потолще заложить...
и я тебе не верю про липездричество. нету панимаешь у нее.
Да нет, у меня не в отсутствии места как такового проблема, а в отсутствии стен, которые в состоянии выдержать такой вес.
Обычно вешают куда? За горшок.
А у меня там не стена, а ниша, фанеркой заколоченная.
Остальные стены в туалете - перегородки в пол-кирпича.
Единственное подходящее место - в ванной, там одна стена капитальная. Но эта стена противоположная от всех кранов. Представляю, как симпатично там будет смотреться куча труб, идущих туда-сюда...
Обычно вешают куда? За горшок.
А у меня там не стена, а ниша, фанеркой заколоченная.
Остальные стены в туалете - перегородки в пол-кирпича.
Единственное подходящее место - в ванной, там одна стена капитальная. Но эта стена противоположная от всех кранов. Представляю, как симпатично там будет смотреться куча труб, идущих туда-сюда...
Aleksandrin
old hamster
Лен, я тоже в противоположной вешать буду, стены штробить, прятать трубы...и под ванной проводить...
значит надо вешать на профиль металлический, который будет крепиться к потолку и полу... главное, чтобы за этой фанеркой не было коммуникаций типа труб...
а если вопрос в сокрытии трубной разводки, так сейчас это не проблема... можно закрыть декоративным коробом с дверцей
а если вопрос в сокрытии трубной разводки, так сейчас это не проблема... можно закрыть декоративным коробом с дверцей
У нас ПГ. Перегородки дерево. Когда делали ремонт, то планировали бойлер. Даже если выложить перегородку кирпичом, наш бойлер не удержит. Инженерное решение было такое: Железная пластина на цепях на 3х хороших анкерных болтах в ж.бетонный потолок. Ну и к стене - уже не так важно чем...
Три года - полет нормальный...
Три года - полет нормальный...
Кью
old hamster
Aleksandrin
old hamster
ой, не...у меня в голове красивее было...а нельзя соединение под ванной организовать?
Кью
old hamster
так соединение под ванной... и трубы под кафелем...
или ты подвод хочешь прям в трубу?....
э.... *чешет лысую башку*
или ты подвод хочешь прям в трубу?....
э.... *чешет лысую башку*
Aleksandrin
old hamster
пока тут все со строительными знаниями...я сегодня печь облупила...мне её шкурить/грунтовать надо или можно сразу мазать? и...по глине потом просто известью или, может, как по-умному извратиться надо? и топить (растопить в смысле дровами) когда потом можно? если по адресу задаю....
Aleksandrin
old hamster
мне немного неуютно, но я всё равно предположу...на стиралку у меня не на машинке вентили...думала тут система такая же...
Я не сомневаюсь, что инженерное решение есть. Но на масштабный ремонт нет денег, и вряд ли будут. Так что живу с тем, что есть. Слава Богу, дольше, чем на 5 дней уже давно не отключают.
Как вариант, куплю два 20-ка и поставлю под раковины в ванной и на кухне. Если вдруг что. Но пока что нет необходимости такой.
Как вариант, куплю два 20-ка и поставлю под раковины в ванной и на кухне. Если вдруг что. Но пока что нет необходимости такой.
Aleksandrin
old hamster
мы атмором пользовались раньше...мои ничё...а я пока волосы прополоскаю на псих изойти успевала...и плескалась в холодной в итоге)) а для посуды самое то...если народ марает с завидным рвением))