Серафимм
mentally ill people hunter
«Кто ходит в гости по утрам…» ©
Думаю, бешенный медвежонаГ был прав…в гости нужно ходить именно по утрам. Почему? Да по тому, что с утра может как заладится, так и наоборот. Заладится как с праздником, так и с остальным не имеющим с данным мероприятиям ни чего общего. Ведь в гости мы идём именно(в основном) за праздником. Просто приперется в гости типа поглядеть друг-на-друга нонсенс. Надожежь и выпить и...закусить и прочь, если оно имеет место быть. А вот так, чтоп просто придти…типа «чайку попить»…это мне кажеца уже не просто «звоночек» …это настоящий рецидифф полной пенсии.
Вот раньше(чешет репу), когда я ешо и не думал про то, что в «гости» нужно именно ХОДИТЬ. Весь процесс занимал минимум времени. Звонок. Забег в гастроном.И…все вытекающие. Став чуть-чуть постарше, качественно изменилось только то, что магаз отшёл ф сторону и уступил место кабаку. Но весь процесс именно гостевания продолжалсо не до закрытия кабака, а до закрытия глаз.
Нонче народец измельчал. В гости ходят только по предварительному согласованию, мат.части и винных карт. Обсуждению меню и дресс-кода. Дурость какая то тьфу!!! Это не гости , а фигня какая то. Теряется сам принцип хождения в гости. Весь кайф неожиданной радости от посещения…пропадает та наивная суета после прихода, когда начинали хлопать дверки кладовок и холодильников…когда начинала звенеть бокалами и фарфором посуда в сервантах. Когда малышня получала мгновенный импульс мании величия и хитроумно пользовала поддатых дядей и тётей в своих меркантильно морожено-конфетных желаниях.
Грешен. Сейчас я лично, не люблю ходить в гости. И не потому что мне это перестало нравится, а просто не к кому. Ведь Это самый важный момент…именно к КОМУ…к тому кто не будет кривить лицо(или наоборот натужно радоваться)…к тому кто просто откроет тебе дверь(и не только холодильника)…
P.S. К Арчибальду в гости я ходить не люблю…Хотя и приходиться…
Сима. 2011г.(весна)
Думаю, бешенный медвежонаГ был прав…в гости нужно ходить именно по утрам. Почему? Да по тому, что с утра может как заладится, так и наоборот. Заладится как с праздником, так и с остальным не имеющим с данным мероприятиям ни чего общего. Ведь в гости мы идём именно(в основном) за праздником. Просто приперется в гости типа поглядеть друг-на-друга нонсенс. Надожежь и выпить и...закусить и прочь, если оно имеет место быть. А вот так, чтоп просто придти…типа «чайку попить»…это мне кажеца уже не просто «звоночек» …это настоящий рецидифф полной пенсии.
Вот раньше(чешет репу), когда я ешо и не думал про то, что в «гости» нужно именно ХОДИТЬ. Весь процесс занимал минимум времени. Звонок. Забег в гастроном.И…все вытекающие. Став чуть-чуть постарше, качественно изменилось только то, что магаз отшёл ф сторону и уступил место кабаку. Но весь процесс именно гостевания продолжалсо не до закрытия кабака, а до закрытия глаз.
Нонче народец измельчал. В гости ходят только по предварительному согласованию, мат.части и винных карт. Обсуждению меню и дресс-кода. Дурость какая то тьфу!!! Это не гости , а фигня какая то. Теряется сам принцип хождения в гости. Весь кайф неожиданной радости от посещения…пропадает та наивная суета после прихода, когда начинали хлопать дверки кладовок и холодильников…когда начинала звенеть бокалами и фарфором посуда в сервантах. Когда малышня получала мгновенный импульс мании величия и хитроумно пользовала поддатых дядей и тётей в своих меркантильно морожено-конфетных желаниях.
Грешен. Сейчас я лично, не люблю ходить в гости. И не потому что мне это перестало нравится, а просто не к кому. Ведь Это самый важный момент…именно к КОМУ…к тому кто не будет кривить лицо(или наоборот натужно радоваться)…к тому кто просто откроет тебе дверь(и не только холодильника)…
P.S. К Арчибальду в гости я ходить не люблю…Хотя и приходиться…
Сима. 2011г.(весна)
***к тому кто просто откроет тебе дверь***
подумала....а ведь я счастливая....у меня есть к КОМУ ходить в гости и "кто просто откроет дверь"
и ко мне есть кому прийти, или даже приехать откудова-нибудь без согласования со мной "карты вин"
а просто, поставив меня в известность
можно просто услышать в трубку : " ...у тебя водка есть?"
и в ответ , что её у меня нет: "...а чё так? а холодец хоть есть?"
умение ходить в гости или ждать гостей это не мода, и не наличие рядом людей, которые могут прийти
это что-то внутреннеее, из воспитания...издалека....способность какая-то индивидуальная
подумала....а ведь я счастливая....у меня есть к КОМУ ходить в гости и "кто просто откроет дверь"
и ко мне есть кому прийти, или даже приехать откудова-нибудь без согласования со мной "карты вин"
а просто, поставив меня в известность
можно просто услышать в трубку : " ...у тебя водка есть?"
умение ходить в гости или ждать гостей это не мода, и не наличие рядом людей, которые могут прийти
это что-то внутреннеее, из воспитания...издалека....способность какая-то индивидуальная
Много... очень много лет один мой заклятый друг и неединоутробная сестра приходят ко мне в 6.50 и в 7.15 утра соответственно. Выпить чаю или кофе. Иногда мы говорим. Обо всяком. О наболевшем... о предстоящем... Андрей заходит уже 26 лет, сестра - 8 лет. Место жительства я меняла раз шесть. Но, помня, о том, что ко мне приходят на утренний чай или кофе, всегда старалась и находила место жилья по маршруту, удобному для моих утренних гостей...
А вот соглашусь....Первое, что сильно смутило, скажем так, когда я приехал жить в Н-ск...это не умение "именно ждать гостей"...и...теперь я их не жду...я честно пытался сидеть иждать...бегатьискать и..ждать...но...гости это же не тряпка какая то..это тысам..только снаружи...
видимо я сильно плох внутри...если снаружи у меня ни кого теперь..нет.
видимо я сильно плох внутри...если снаружи у меня ни кого теперь..нет.
нууууу....если кто-то говорит о чём-то, если какая-то тема для человека интересна, существут
значит ....это уже значит, что ЭТО в нём есть, хотя бы, внутри
как-то так
значит ....это уже значит, что ЭТО в нём есть, хотя бы, внутри
как-то так
пока...как оказалось нас трое....дресс-код..однако
Сейчас читают
Где в Новосибирске водятся потенциальные мужья лет 35-45?
92948
293
Газы
26455
131
моё лето из амфетамина©
8561
76
гости и родственники от Бога...Валер
А я видел...есть....он рядом со мной сидел и плакал..по тому что ....у каждого свой Бог и своё отсутствие Бога Валер
может быть, как то я мимо пролетел, наверное...
а гости все же - хлам...лишнее ...
я не конкретно, а просто как о явлении...
а гости все же - хлам...лишнее ...
я не конкретно, а просто как о явлении...
НУ вот скажи...если я вот возьму и припрусь...выгонишь? НАорешь?...
можно просто услышать в трубку : " ...у тебя водка есть?"... или спросить через дверь, подойдя к ней в ночнушке часа в три-четыре ночи:
- Кто там?
И услышать в ответ:
- Свои!!! Открывай! А то хуже будет!))))
Для меня гости, когда бы они не пришли, это или подарок, или знак, что куда я спешила до их прихода, туда мне не стоит торопиться или вообще идти...
Вот сама я редко в гости хожу. Даже не знаю почему, но не люблю.
нет, потому что ты не придешь...
и я не приду...
у меня за столько лет такая шкорлупа уже наросла, что хрен уже и расколешь...
и я не приду...
у меня за столько лет такая шкорлупа уже наросла, что хрен уже и расколешь...
Вот..о чем я выше и написал..."нет у нас внутри ИДТИ В ГОСТИ"...это плохо
это индивидуально....не плохо и не хорошо
А я и не говорил, что ЭТО плохо или хорошо...я лишь высказал, что лично мне...жаль терять...ЭТО...кому то как видишь наоборот...облегчение...кто на что учился...как грица
Мне кажется, это возрастное...
Вот молодые ходют и сейчас...
Хотя первый позыв был у меня написать, что это наше прошлое, сссристое, когда просто, но по звонку))) гришь я приду? и тебе рады...
Потом молодое поколение проинтервьюировал - у них и сейчас так-же...
Вот молодые ходют и сейчас...
Хотя первый позыв был у меня написать, что это наше прошлое, сссристое, когда просто, но по звонку))) гришь я приду? и тебе рады...
Потом молодое поколение проинтервьюировал - у них и сейчас так-же...
покладистый ты однако
вот прям в тему.. только что у нас - слава Богу!!! - закончилась творческая пьянка, длившаяся двое суток. Как в молодости - с разговорами до утра, возлияниями и откровениями, цыганами и тройкми с бубенцами, - и все это в границах квартиры...- ну, вы знаете.
Неожиданно приехал старый друг, ныне проживающий далеко-далёко. В возлияниях и откровениях я не особо участвовала, песням не подпевала, музыку не перекрикивала. Но если вчера все это было весело, трогательно и умилительно, то застав сегодня дома ту же картину, я одновременно очумела, озверела и как-то конечно устала.
И знаете, что я вам скажу? Сейчас, когда друг провожен, а безответственный квартиросъемщик спит мертвецким сном - я чувствую себя человеком, счастливо продавшим козу.
Неожиданно приехал старый друг, ныне проживающий далеко-далёко. В возлияниях и откровениях я не особо участвовала, песням не подпевала, музыку не перекрикивала. Но если вчера все это было весело, трогательно и умилительно, то застав сегодня дома ту же картину, я одновременно очумела, озверела и как-то конечно устала.
И знаете, что я вам скажу? Сейчас, когда друг провожен, а безответственный квартиросъемщик спит мертвецким сном - я чувствую себя человеком, счастливо продавшим козу.
Ценность личного пространства со временем возрастает)))
ага...мне те ночные гости всегда напоминают "Белорусский вокзал"
где героиня Ургант стирала своим мальчишкам
а утром возле каждого лежала чистая одежда
мне - то щас полегче, чем ей....бош - рулит! (не на правах рекламы)
где героиня Ургант стирала своим мальчишкам
а утром возле каждого лежала чистая одежда
мне - то щас полегче, чем ей....бош - рулит! (не на правах рекламы)
а безответственный квартиросъемщикДальше разговор считаю бессмысленным...снимай квартиру отвественно...и счастливо
Знаешь..когда я жил....дома...было тоже самое...теперь дом далеко...некого встречать по маршруту...к сожалению...а иногда так хочется..даже не поверишь...а..нету
А вот для меня это прям родное))) Тяжело мне с режимами и всяческими планами жить. Вот как снег на голову - эт да!
Лет пять назад в троллейбусе познакомилась с будущим метроводителем) Теперь, всегда заглядываю в кабину поезда и тот случайный знакомец чрезвычайно радуется коротким перебросам привет!какдела? , а когда у него пересменка с радостью муравья, волокущего толстеную гусеницу, увлекает меня попить чаю и потрындеть в каптерку. И кроме этих секундных встреч, собственно, никакого более общения нет, но приятно обоим...
В гости надо ходить, когда душа просит... а будет это утро, вечер, день или ночь - не важно.
В детстве запросто приходил в гости к соседским бабкам, садился на гостевую табуретку у двери - площадей было мало, гостям выделялась табуретку у двери чтобы далеко не ходить.
Приходил и сидел.
Соседка не выдерживала и спрашивала: "Чего пришёл?".
- Я гость.
- И что?
- Блинами угощай!
Сейчас, по прошествии лет как-то остро чувствуется отказ. Вроде бы и понятно, что на всех блинов не напасёшься. Но не в блинах же дело. Дело в том чтобы тебя приняли. За гостя. А потом бы и к тебе пришли, тоже в гости.
Время что ли густое? Можно отмерять маленькие кусочки и жалеть. Отмерять и жалеть.
Приходил и сидел.
Соседка не выдерживала и спрашивала: "Чего пришёл?".
- Я гость.
- И что?
- Блинами угощай!
Сейчас, по прошествии лет как-то остро чувствуется отказ. Вроде бы и понятно, что на всех блинов не напасёшься. Но не в блинах же дело. Дело в том чтобы тебя приняли. За гостя. А потом бы и к тебе пришли, тоже в гости.
Время что ли густое? Можно отмерять маленькие кусочки и жалеть. Отмерять и жалеть.
***гостям выделялась табуретку у двери чтобы далеко не ходить***
мы из одного времени.....
у нас в деревне была бабка Кляуска (Клаус), она нас ребятишек дальше порога не пускала,
даже если мы по делу пришли (молоко ей вечером носили, она у бабушки моей покупала)
она чистокровная арийка и чистота в хате у неё была такой .... я никогда и нигде больше не видела
она нам, гостям, всегда чего-нить давала...но вечно ворчала что-то под нос
перед смертью она говорила только по-немецки....её ребятишки фашисткой называли...
мы из одного времени.....
у нас в деревне была бабка Кляуска (Клаус), она нас ребятишек дальше порога не пускала,
даже если мы по делу пришли (молоко ей вечером носили, она у бабушки моей покупала)
она чистокровная арийка и чистота в хате у неё была такой .... я никогда и нигде больше не видела
она нам, гостям, всегда чего-нить давала...но вечно ворчала что-то под нос
перед смертью она говорила только по-немецки....её ребятишки фашисткой называли...
_______перед смертью она говорила только по-немецки....______
тосковала..
тосковала..
Родственников ждешь по-другому, чем друзей. Родственники нравятся не нравятся придут - не спросят. Напьются со мной. Песни орут с моего балкона, как в деревне, откуда мы родом. Мне очень нравиться, как мой голосистый зятек (муж племянницы) моделирует умело звук народной песни во внутрь двора моего дома. Это от души. Соседям, конечно, неудобства - кто-то уже и спать лег.
Наглеть не буду...Спрошу разрешения...
А то незваный гость, говорят, хуже татарина..
Кулак, можно к тебе как-нить утром нагрянуть поющей гостьей,
чтобы с твоего балкона разбудить соседей звонкой песней?
А то незваный гость, говорят, хуже татарина..
Кулак, можно к тебе как-нить утром нагрянуть поющей гостьей,
чтобы с твоего балкона разбудить соседей звонкой песней?
А лучше не а-капела...а нпример маленьким таким хором...у меня вот очень громкий голос...
а чтоб не опоздать, лучше заехать прям с вечера... *просто так сказала *
нпп
что попало в голове крутится - кто ходит в гости по утра - по вечерам, обычно, "в хлам" )))))))
что попало в голове крутится - кто ходит в гости по утра - по вечерам, обычно, "в хлам" )))))))
Кто ходит в гости по утрам
Этак часов до десяти
Лелеет криминальный план
И может много унести))))))
Этак часов до десяти
Лелеет криминальный план
И может много унести))))))
у меня сегодня пурга в голове *предупредила*))))
Кто ходит в гости по утрам – прекрасен и могуч
Им ничего не стоит в раз оформить стаю туч
Одно лишь недоступно им, простой такой нюанс
Побыть немножечко совой и длинный сонный час!
Кто ходит в гости по утрам – прекрасен и могуч
Им ничего не стоит в раз оформить стаю туч
Одно лишь недоступно им, простой такой нюанс
Побыть немножечко совой и длинный сонный час!
НПП.
Интересно, мужское и женское восприятие гостей различается?
Я к тому, что если гости - это надо же и стол накрыть и потом убрать. Если бы просто сесть и ничего не делать - только гостей принимать - пытаюсь понять, любила бы я тогда гостей или как сейчас...
Для меня гости - это напряг. Сначала моральный, потом временной, потом физический.
Я понимаю, что это не очень хорошо, но так ощущаю...
Интересно, мужское и женское восприятие гостей различается?
Я к тому, что если гости - это надо же и стол накрыть и потом убрать. Если бы просто сесть и ничего не делать - только гостей принимать - пытаюсь понять, любила бы я тогда гостей или как сейчас...
Для меня гости - это напряг. Сначала моральный, потом временной, потом физический.
Я понимаю, что это не очень хорошо, но так ощущаю...
Если внапряг, то точно также будет внапряг и просто в гостиной сидеть, разговоры слушать, пока горничная чай подаёт :-)
Хм, а у меня жена чаще инициатор гостей.
это смотря как ты относишься ))) как отличница, чтобы было 4 перемены блюд и компот или как пофигистка, гости, я вам рада, что в холодильнике найдете - то ваше))))
я и в той и в той ипостаси бываю, в первой - обязательные церемониальные обеды "по поводу"
второе - когда самые близкие друзья забегают - это совсем никогда не напряжно)))
я и в той и в той ипостаси бываю, в первой - обязательные церемониальные обеды "по поводу"
второе - когда самые близкие друзья забегают - это совсем никогда не напряжно)))
И перед гостями жена намывает и наготавливает....
Чет не сходится у меня с вашей статистикой нифига.
Чет не сходится у меня с вашей статистикой нифига.
Это зависит от разговоров.
Недавно от гостя просто сбежала в кухню, презрев все правила приличия. И не вернулась. Хотя разговоры предназначались мне.
Недавно от гостя просто сбежала в кухню, презрев все правила приличия. И не вернулась. Хотя разговоры предназначались мне.
ну и я перед гостями намываю-наготавливаю, если мероприятие))
но бывает так, что мне звонят - "я тут мимо проезжаю, че делаешь? я говорю, ничего, приходи, чаем напою
и тут уж никаких церемоний, что есть то и есть, сидим, общаемся))))
но бывает так, что мне звонят - "я тут мимо проезжаю, че делаешь? я говорю, ничего, приходи, чаем напою
и тут уж никаких церемоний, что есть то и есть, сидим, общаемся))))
Чёрт, а у меня гости обычно на кухне сидят, даже сбежать некуда.