ПС от Матильды или Ошибки исправлены ?
14734
146
ПС - это не Синдром, а просто поток сознания :-))))

Как я всё-таки рада, что у одиноких людей есть форум БЗ, на который можно написать, когда приспичит. Ударение на последний слог для Ржевских. :-))

Как-то одна знакомая мне сказала, что исправлять свои ошибки в отношениях с людьми она не намерена, мол, это составляет её изюминку. И исправив своё поведение, она утратит, собственно то, за что с ней мужчины и остаются на НЕКОТОРОЕ время :-) После того, как я резонно заметила, что остаются-то они ненадолго, она возразила, что зато у неё есть ассортимент :-)))

У меня нет ни того, ни другого, поэтому я всегда хотела исправить свои ошибки в отношениях, как-то пыталась умерить свой темперамент, старалась быть менее навязчива (обычно я вцепляюсь как пиявка) и т.п., то есть, пыталась включать рассудительность. Но знакомство (оно было всего одно за последние 7 лет:-)) было абсолютно вялотекущим и, честно сказать, никакущим, и я совершенно разочаровалась и в себе, и в том, что можно вообще когда-либо с кем-то иметь отношения (не обязательно с интимом постельным, а вообще). Ну ещё жизненные обстоятельства наложили своё бремя, а также возраст, короче, всё печально, ну да х. с этим всем.

Я о другом. :biggrin: Как поживают ваши-то ошибки в МПО, люди дорогие, они исправлены ? Это принесло Вам пользу ?
_Матильда
они исправлены ?
пристрелить?
_Матильда
а что такое ошибки в отношениях?
я так думаю, что главное - это не не делать ошибки, от них никто не застрахован
а просто "совпасть" с тем, кому ты такая, какая есть со всеми ошибками будешь более дорога, чем какие-то прискребки с его стороны
наверное, нужно не ошибки исправлять, а учиться выбирать, имха как обычно)))))
_Матильда
Да. Несколько лет назад от меня ушел любимый и любящий муж, потому как я его довела :biggrin: Через несколько трудных недель я поняла, что муж мне дороже, чем мои тараканы, нас поколбасило еще пару месяцев, и мы воссоединились, чтобы попробовать сначала.
Вроде пока полёт нормальный, считаю, что ошибки исправлены, пользу нам принесло:улыб:
Safran
ну да, как же их исправить, если не сойтись....

А у меня принцип "обратной дороги нет", так что не судьба ничего исправить. Вернее, не так. Принцип принципом, но иногда попытки были. Но бодливой корове Бог рог не даёт, поэтому и не судьба.

А в новых отношениях работа над старыми ошибками бесполезна.
Крыска
До того случая я тоже думала (и поступала соответствующе), что "обратной дороги нет". Потому и трудные были те несколько недель - муки выбора :biggrin:
Safran
Ну вот несколько раз я по рогам получила, когда что-то пыталась так или иначе склеить, да и решила, что принцип лучше.
_Матильда
>ошибки в МПО

А как же! Все ошибки причёсаны, разглажены, сложены в аккуратную стопочку.
Что бы появилось место для новых ошибок в МПО же.

Может не в ошибках дело? Какой смысл возится с ошибками? Ну, если конечно уже ничего другого не осталось.
wsoroka
ну есть теория, что пока не осознаешь и не проработаешь будешь постоянно на одни и те же грабли наступать))
wsoroka
Ошибки в МПО, как и любые другие, нужны для опыта, который надо бы проанализировать, чтобы не повторять...
Ну и есть, наверное, карма, когда другие в эту дверь входят и выходят, а ты ну никак... :biggrin:
ИМХА *зачем писАла? :dnknow:*
Крыска
исправлять сложнее, чем строить..но я ещё больше получала палкой по лицу именно тогда, когда исправляла, а не тогда, когда косячила..
только как понять: ошибка это или нет... (вопрос риторический )
_Матильда
Исправление ошибок на самом деле процесс бесконечный и в какой-то мере чреватый. Ибо исправляя одни ошибки, ты непременно совершаешь другие, зачастую еще более непоправимые и так до полного логического цугцванга (есть такой ёмкий термин в шахматах))
Поэтому иногда есть очень большой смысл сидеть на жопе и не рыпаться в плане исправлений.
_Матильда
Поток сознания кажется широко применил Джойс в последней главе "Улисса":улыб:Там и тема работы над ошибками раскрыта полностью:улыб: Глава 18 Пенелопа
Irisi4eg
> пока не осознаешь и не проработаешь

И где в этом списке "пока не исправишь"?
_Матильда
Зачем их исправлять, никогда не понимал. Ну исправишь ты и что. Вот как в школе - идиотские "работы над ошибками". Ни к чему не приводят. Исправишь ты эти ошибки, выучишь в точности куда запятую ставить — но диктант уже заново этот же не писать. Какая-то прикладная некрофилия получается.
wsoroka
есть некоторые ошибки, которые или не исправишь, или лучше и не исправлять
ктоб знал еще определенно ошибки это или просто путь?))
Irisi4eg
О том и речь, что совершенно не нужно сразу же кидаться исправлять. Даже если это похоже на ошибку. Переспать. С двумя-тремя. И только потом...
Satura
возможно , здесь о том, как дорогого стоит простое и человечно - искреннее понимание, что ты обидел кого-то и больше так делать ни за что не захочешь, а значит и не сделаешь..

как много из-за отсутствия этих вещей появляется вялониющих ран , скрытых от партнёра, потому что у него нет никакого желания прийти к взаимному пониманию в этом моменте..потом эти раны конечно закрываются, становятся безобразными шершавыми струпьями на некогда мило открытой душе..

Господи, когда же мы перестанем быть уродами, не ведающими как легко ломается самое лучшее,которое мы ждём каждый день, превращаясь в циников, потому что сморкаемся мимоходом каждый день в это самое лучшее, потому как по нашей версии таких чудес прямо под носом просто не случается, их импортируют избранным и исключительно прямо из Голливуда..
Сифон
Си, а люди то все разные, и порог трепетности и чувствительности тоже у всех очень разный
кому то милое ворчание - сладкой патокой и бальзамом на душу - а кому то и кинжал в сердце
я потому то про "совпасть" всегда и говорю
я совершенно не уверена, что люди (большинство) сознательно причиняют друг другу боль
все таки обиды и прочий негатив - зачастую, проблема не только и не сколько причиняющего, сколько страдающего, имха как обычно)))
wsoroka
а тебе лишь бы переспать, ога ))))))
Сифон
"возможно , здесь о том, как дорогого стоит простое и человечно - искреннее понимание, что ты обидел кого-то и больше так делать ни за что не захочешь, а значит и не сделаешь."

В моём случае именно об этом и было, да. Удивительно трудный оказался опыт, когда в жизни, не из книжек читаный.
Irisi4eg
Лучше переспать, чем недоесть. ©
Сифон
Ошибки — это не обиды. Сомневаюсь что диктанты всего мира затравленно хнычут горькими апострофами за перенесенные обиды от нашего игнорирования проверяемых безударных гласных.

Как говорится, — не надо очеловечивать компьютеры - они этого страсть как не любят.

Это в природе человека - делать ошибки. Они в нем уже заложены статистической погрешностью, гоняться за ними с кастрационным набором - это как за хвостом своим коты охотятся.

Господи, когда же мы уже поймем, что жизнь дана не для того, чтобы пятиться назад, теряя время, а строя новое, с новыми ошибками! (не смог придумать, куда здесь надо сморкаться, такая метафора пропала)
prilipala
а результат через какой промежуток времени оценивать? :улыб:
Irisi4eg
____я совершенно не уверена, что люди (большинство) сознательно причиняют друг другу боль
___

даже тот , кто в запале от обиды решил , и дал, сдачи? да чтоб ещё мало не показалось..а потом в принципе и вуаля - завязался "разговор"..
Satura
деточка, вы , простите, в браке? или у вас есть девушка?.
Satura
предполагаю, что самое верное "исправление ошибок" - это не показательные исправительные работы в виде ремонта в избе и всевозможных внеплановых "извини", букетов, колец и египтов ..а это скрытая работа внутри себя, когда без посторонней помощи ощущаешь неловкость за невольную жестокость по отношению к человеку и прочее, и решаешь исключительно на закрытом внутреннем собрании со своими тараканами, изменить к лучшему либо ситуацию, либо отношение, либо поступки..

мама меня в детстве всегда заставляла поначалу встать наместо оппонета и подумать как бы я тогда себе понравилась..
Сифон
запалы от обиды - это не повод платить той же монетой, и множить таким образом деструктив имха, как обычно))
стоит, наверное, в первую очередь покопаться в себе, понять, что же так обижает и попытаться привести в порядок свои ощущения
очень вероятно, что и обижаться тогда не на что будет))
Irisi4eg
да бросьте..когда всё кипит - некогда в себе копаться, большинство из нас сначала рефлекторно посылает авианосец ..

поэтому я очень люблю людей с "паузой", которые предпочитают обдумать и решить: а надо ли лезть в пузырь..может, просто посмеёмся.
Сифон
Часто провоцируешь закипание?
Zlork
когда в быту ругаюсь - все смеются, типа у меня смешно получается и нестрашно..я обижаюсь, что у меня не получается -вынуждена проявить темперамент и летит посуда с ботинками, и сапоги, и пироги..потом я плачу и прощаю всех, потому что , если им дать время задуматься - извиняться и всё чинить придётся уже мне..

а пока была молодая да красивая - что ты - вывести идиото на сто градусов - любимый вид спорта..
Сифон
Толи ты теперь старая и страшная, то ли идиоты тебя научились стороной обходить.
Сифон
Вот перед вами стоит жизнь и протягивает вам время и прочие ресурсы. Вы потратите их на то, чтобы исправить свои недостатки, которые привели к действиям под названием "ошибка", или потратите их на развитие своих достоинств и приобретения нового?

Я вам расскажу сказку про одного мальчика. Раньше он был плохой, со всеми ругался, оттачивал язык, возмущал, привлекал много внимания. Вокруг витало много негатива, который его слабо задевал, а вместе с кучкой всегда вступавших в противостояние, за его плечами множились люди, которым он нравился.
Потом мальчик решил, что все эти обиды которые он наносит людям, ругань и движуха - ошибки, которые отвергают от него людей и порождает их неприязнь и решил плохие качества в себе изжить. Через некоторое время ему это удалось, он стал незлобливым, добрым, а прежний норов еще вспархивал трепетным голубем, но быстро садился на ближайщую площадь и примирительно урчал.
Бури склок вокруг него улеглись, неприязненное отношение его оставило, враги испарились. Но и всем остальным он тоже перестал быть интересным. Теперь у него вообще никого не было. Отличное исправление ошибок! :respect:

Задумайтесь — может быть, исправление некоторых ошибок — это ошибка?
Satura
Если мальчика все устраивало в его прежней ипостаси - зачем было браться за исправление ошибок? ПисАть, простите, как и пИсать, надо, когда уже не можешь(с).
И ошибки исправлять, и работать над собой тоже тогда, когда что-то не так в датском королевстве...
Satura
а сам то себе интересен мальчик? )))
был и стал?
prilipala
Это вы какую-то неумность ляпнули, не подумав...
Как у Пелевина говорится "в наше время народ узнаёт о том, что он думает - из телевизора".

Мальчики и девочки, как это по школьной традиции заведено, узнают о том, что их что-то должно не устраивать и они обязаны что-то исправлять по святому учению четырехглазой училки, которая в качестве глобального непререкаемого общественного мнения дрючит за диктант.

Так что о том, что и где у нас тут ошибочного - нам с удовлетворением подскажут окружающие.
И не говорите, что вы не такая и не подстраиваетесь ни под кого. Трамвая с таким номером не существует.
Satura
ошибка - исправлять себя "под изменчивый мир"..))

одна девочка тоже сбылась чьей-то мечтой - нежная, всеобъемлюще понимающая и проч.. - да тоже не в коня овёс, потому что нет у коня интереса к жизни без остросюжетного процесса борьбы с принципиальной стервой :rofl:.....

и он _начал_ создавать из неё стерву, как Галатею всей своей жизни..а инструменты были : "я не желаю говорить с тобой на эти темы! думай что хочешь!", "я всё сам решил!", "ты должна всё понимать, если ты меня любишь!" и тому подобное..короче, она охренительно задолжала ему, так много, когда проще простить, чем рассчитаться..
Satura
И не говорите, что вы не такая и не подстраиваетесь ни под кого. Трамвая с таким номером не существует
Есть два мнения - ваше и неправильное, да жеж? И говорить не о чем... :biggrin:
prilipala
Чей-та?! Есть еще моё!
Оно не его и оно правильное. Только я его сформулировать пока не могу.
_Матильда
НПП

Имхо, главное наказание для человека, что он - животное социальное)) Либо это просто ошибка бога, которую он и не думает исправлять:улыб:
Irisi4eg
а сам то себе интересен мальчик? )))
был и стал?
Сам себе интересен мальчик в той степени, какую наблюдает по окружающим. Мальчики - они ведь существа социальные. Вот и интересность - категория социальности, а не имманентная. Ну вот лежит алмаз в груде базальта, вмурованный в таёжную сопку под Анадырем, и какая ему цена?! не назначена ему никакая цена. И алмаз лежит и не думает о том, что он такой крутой и ценный, потому что алмаз. Ведь никто им не восхищается и не гоняется с выпученными глазами заглядывая в каталог де бирс, где его фамилией являются цифры с эквиваленте евро.
А будут восхищаться или нет - категория вероятностная. Найдут ли ваще.
yxx
это не ошибка. это - изгнание из рая..))
Сифон
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй
Satura
ну и тогда получается, самоогранение в разумных рамках еще никому не помешало, ну в смысле, чтобы заблистать))
и эта. "хорошо, что приехал"© )))))))))
prilipala
Есть два мнения - ваше и неправильное, да жеж? И говорить не о чем... :biggrin:
Ну что вы... есть всего одно мнение — неправильное. У всех неправильное.
Но если вы будете настаивать, что их таки два: у всех людей неправильное, а у вас своё, оригинальное, потому что именно вы "не такая", то тогда да, говорить пока рано. Надо вам сначала ошибки исправить )