Строишь планы на всю жизнь.
6523
89
Держишь в голове, что семьдесят всяко проживешь. А жить осталось может неделю ?
Конгруэнтность называется. И Баян, конечно.
Кулак
я надеюсь на гены. хотя отцу это не помогло и до 70 не дожил...
а так стараюсь радоваться каждому дню. особенно пока можется и хочется.... :ха-ха!:
aglow
Интересно, на какие гены ты рассчитываешь?
Кулак
у мну по отцу все доживали до 80-ти с лихом. Исключая деда, погибшего в ВОВ....
Кулак
Откладывает человек денежки на черный день, откладывает...
Во всем себе отказывает...
А черный день-БАЦ!
И он такой короткий!
И он такой последний!
На него и денег-то нужно всего-ничего!
Ушел человек...
А наследники делят наследство...
Жизнь...
aglow
У меня лучче - прадед погиб в 101 год в автокатастрофе.
Пилюля
Ушел человек...А наследники делят наследство...

Просто грамотно делегировал близким полномочия по строительству планов на всю жизнь
Пилюля
Я не за это. Я за то, что наши планы и мечты длиннее, чем наша жизнь.
Кулак
Это да. Я тоже за это! :agree:
Кулак
Пока строим планы жизнь проходит
Пилюля
Жизнеутверждающее начало есть в моем конце!
Ну и в других концах конечно окончательно тоже...
Priestofhell
Мечта , какая-нибудь, есть неосуществленная?
Пилюля
а я давно научилась жить одним днём
Лихо.
А для меня нормально брать билеты на самолёт месяцев так за 8. И жить, посмеиваясь - хе-хе, а я отдыхать полечу :-)
Девочка
Я тоже.
У лодки, автомобиля, самолета есть моторчик, который движет эти железки из прошлого в будующее.
Наш моторчик из настоящего в будущее - мечты ( стратегия на долгие годы) и планы (тактика максимум на год)
Крыска
а меня пообломало не хило, с планами этими
так что я перестала планировать
будет день - будет и пища, говаривала моя бабуся
всё меняется и всё не предусмотришь...кривая вывезет
Кулак
Пока билетов нет. Распродажи пропустила в раздумьях, куда лететь. Так что жду следующих, тогда и постучу.
Кулак
ага.."дурень думкой багатеет"...точна
Кулак
нет
мечты человека - это маяк катера
а вот моторчик катера, это тот самый один день человека, который он проживает и что-то в этот день делает, чтоб след.день наступил...
вот как-то так...
Кулак
стучи не стучи, если не забил, потом переплачивать...
А так если завтра Ах. то уже Пох... Застолбил или нет...
А если завтра не Ах, а ты не застолбил, то Ох...
Хочу тебе в харю дать, а не за что.
Кулак
Ни когда не думал что доживу до пенсии :dnknow:
Девочка
Запутала. Хрен его знает, где мечты а где моторчики.
Без планов тоже жить нельзя - энтропия образуется.
Кулак
планы - это враньё самому себе
всё равно Бог мощно их скорректирует
придерживаться нужно генеральной линии, не более
Если захочет - скорректирует. (поправочка)
Кулак
Хочу тебе в харю дать, а не за что.
Ну эт нормально... :tease:
Девочка
да прям там
если планы адекватные, а не завиральные идеи, то с чего это вдруг "враньё" - то?
Девочка
Хотите насмешить Бога - скажите свои планы (с) :tease:
Девочка
Насмеши бога - расскажи о своих планах?
Крыска
Если б он действительно каждый раз прислушивался и корректировал...ох..нам бы не поздоровилось....так что неча гневить, я думаю...вечными ссылками и поминаниями...(это я не тебе)...а то что как то думать надо согласен..хотя никогда не умел этого делать...может к счастью..может нет...но мне хорошо...да и ему наверное от этого тоже:миг:
Шлёндра
приведи пример плана
и Кулак приведи пример плана
сравните и тогда поймёте, что планами один называет последовательость небольших тактических ходов, а другой журавля в небе...
:улыб:
Девочка
***приведи пример плана***

зачем?

я про себя - то знаю, что время от времени ставлю перед собой планы, и частенько их выполняю почти в полном объёме...
а уж каким образом это происходит, ввиде тактических ходов или ловлей журавля или синей птицы, это дело десятое
Шлёндра
нет ты преведи!!!!!!!(смотрит сторго) иначе пустопорожний гундежь получается а не принципиальный разговор.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Девочка
Пожалста. Зазудело год назад - к земле потянуло старого крестьянина, хочу кусок земли под дачу. Нашел. Встретился с продавцом, отдал задаток десять тысяч, чтобы сделка не сорвалась. В кормане после задатка ни шиша и доходов не предвидится, но я всегда ввязываюсь в драку, не зная, чем кончится. Сейчас у меня земля в собственности. Это я про силу планов, если они не смешны богу.
Кулак
ну и какой это план?
это сиюминутное действие, совпадающее с генеральной линией...
план - это, например, вот закончу интститут, через год выйду замуж, через три рожу и буду жить долго и счастливо, а to стану тем-то, найду такую-то работу, совершу пять открытий, получу нобелевку и т.д.
Девочка
Какая разница?
У меня были планы купить землю, не обеспеченные финансами, и они реализовались.
Хотя ты права, это не планы, это авантюра.
Кулак
Значит, "обоснованная" авантюра, раз судьба позволила Вам ее реализовать.
Тоже мне, авантюра. Вот если с оружием в руках идти эту землю завоёвывать, вот это авантюра...
"обоснованная авантюра" , "просчитанный риск" - не пустые понятия?
Крыска
Ох, чувствую, скоро нам всем подобную авантюру придется реализовывать.
Развивать мысль не буду. Ибо Правила.
Кулак
а дача то построилась, рассадилась, или планы только покупкой закончились?
с планами аккуратно надоть... вот был план - в конце того года в свой дом переехать, ан не вышло, до сих пор в городе маемся, зато что-то другое приятное случилось, лучше надолго не загадывать (кроме билетов за полгода, конечно)
Крыска
Хрена ли там делать, в Австралии той?
Видал я её на карте. Чуть больше НСО, если пустыни отрезать. Материк, блин.
Melam
В моих планах поехать на мою землю в следующем году. В этом некогда.
McBurns
Ну прикольно же - там все вверх ногами, в небе Южный крест, а граждане автоматически граждане британского содружества. Можно поехать без визы на остров Джерси в зоопарк Даррелла.
И боюсь, что на это даже пособия по безработице хватит.
Крыска
У меня дед тут лежит.
До Берлина не добрался, в госпиталях жил годами. А умер от банальной язвы, вместо которой лечили сердце.
Куда я поеду?
Крыска
Как минимум - разные. "Обоснованная" было в кавычках. Я имела в виду, что за ней был какой-то смысл, до поры до времени не объяснимый. "Просчитанный риск" - это уже определенные прикидки, оценки и пр., а не просто хотелки подсознания.
Кулак
я не строю планы на всю жизнь, просто жизнь показала, что она богата сюрпризами))
а так, на ближайшие полгода-год, чего бы и не обозначить какие-нить контрольные точки?)))