мы с Матильдой не договоримся
у нас с ней легенды разные
у нас с ней легенды разные
сладкий_сахар
activist
Гормоны, весна же, чумачечаяяяяя
не "в чём" , а из чего
из твоего утверждения "все женщины фанаты "контракта"
из твоего утверждения "все женщины фанаты "контракта"
послала мужика как только так сразу+++
Вы обалдели, солнце БЗ ? :-))
Мужик пьёт каждый день до невменяемости в ТЕЧЕНИЕ целого года, при этом зная, что болезнь сына нуждается в постоянных денежных вливаниях, и жена терпит это, надеясь, что он образумится - это "сразу" ? :-)
Вы обалдели, солнце БЗ ? :-))
Мужик пьёт каждый день до невменяемости в ТЕЧЕНИЕ целого года, при этом зная, что болезнь сына нуждается в постоянных денежных вливаниях, и жена терпит это, надеясь, что он образумится - это "сразу" ? :-)
Сейчас читают
Дневной солнечно-весёлый
92978
1000
Мозгодозор-4
159964
1000
Польза от БЗ-2
194156
1000
Каких денег ? :-)) Как только стало известно, что за болезнь, он объявил, что теперь он будет выдавать мне 3 тыс руб в месяц, при этом ели мы все за одним столом ту пищу, которую я готовила. И при этом принялся пропивать все остальные деньги с зарплаты.
Я терпела год не из-за этого. Я пыталась понять, что с ним происходит. Я думала, что он правда пьёт "с горя" и скоро одумается.
Но потом поняла, что он просто сволочь прожжёная и всё.
Я терпела год не из-за этого. Я пыталась понять, что с ним происходит. Я думала, что он правда пьёт "с горя" и скоро одумается.
Но потом поняла, что он просто сволочь прожжёная и всё.
ну все просто. ты сама сказала ключевое слово - контракт - ты просто наблюдала.
а любящая женщина - лечит.
а любящая женщина - лечит.
Ты всерьез считаешь, что муж там чуть ли не пострадавшая сторона? Защитник и опора, опустивший руки и опустившийся сам? ЖЕсть.
Мне есть кого лечить.
Взрослого мужика нянчить ? Не смешно ? :-))
Взрослого мужика нянчить ? Не смешно ? :-))
я ничего не считаю. чужие отношения - потемки.
Ты думай, что говоришь-то. У ребёнка рак, а она должна лечить мужа, которому понравилось состояние изменённого сознания?
любимого человека няньчить? по моему это естественно. возраст тут причем?
в каком месте та смеяться - поржем вместе?
в каком месте та смеяться - поржем вместе?
ну а чё тогда дискуссии выписываешь? Не та тема...
Предупреждение по п.5
Предупреждение по п.5
Возраст не при чём ?! К 50-ти годам, как мне казалось, должны уже были сложиться какие-то нравственные принципы.
Ну да ладно, что-то Вы какой-то странный сегодня, как, впрочем, и всегда :-)
Ну да ладно, что-то Вы какой-то странный сегодня, как, впрочем, и всегда :-)
Элен и ребята
добрая ведьма
Что заставляет сказать другому человеку, с которым прожил вместе 15- 20-25 лет, "Я тебя никогда не любил/ не любила!"Обидеть, задеть побольнее - что ж ещё?
* за последнюю неделю дважды услышала эту фразу в разных семьях *
Крыска
unreal
А это может задеть?..
Я бы что-нибудь поизощрённее придумала, если бы обидеть хотела.
Я бы что-нибудь поизощрённее придумала, если бы обидеть хотела.
я бы тоже не стала до бесконечности няньчить любимого человека
даже с моей привычкой постоянно прикладывать к груди
даже с моей привычкой постоянно прикладывать к груди
Элен и ребята
добрая ведьма
В горячке изощрённо не действуют, там всё очень примитивно, и ответная реакция - не менее примитивна, как водится![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
При чём тут возраст, говоришь... взрослый человек потому и взрослый, что, в отличие от ребёнка, способен принимать решения и отвечать за них сам. Алкоголизм - это болезнь, её лечить надо. Если человек хочет лечиться, тогда да - надо помогать и поддерживать, потому что может быть трудно выбраться. А если его устраивает такое состояние, то себя спасать надо, потому что созависимость - это страшно.
Крыска
unreal
В горячке-то да...
Но непонятно, сказано это было в горячке, или спокойно.
Но непонятно, сказано это было в горячке, или спокойно.
Элен и ребята
добрая ведьма
Не представляю, как можно такое сказать с холодной головой - это же очевидная глупость.
Хотя, наверное, не все так считают
Хотя, наверное, не все так считают
Вы сказали ему, расставаясь, что никогда его не любили? ТС
Крыска
unreal
Не уверена, что это глупость - говорить правду.
Особенно когда собеседник просто напрашивается на то, чтобы её узнать.
Особенно когда собеседник просто напрашивается на то, чтобы её узнать.
Элен и ребята
добрая ведьма
Невозможно прожить с человеком 25 лет, не испытывая к нему сильных чувств, хотя бы в начале, глубокое ИМХО
Слишком мы все разные, любовь сглаживает острые углы, а потом мы уже притираемся, и углы для нас уже менее острые, и приходит привычка, и даже если уходит любовь - остаётся что-то, из-за чего мы не расстаёмся, верно?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Слишком мы все разные, любовь сглаживает острые углы, а потом мы уже притираемся, и углы для нас уже менее острые, и приходит привычка, и даже если уходит любовь - остаётся что-то, из-за чего мы не расстаёмся, верно?
Вы сказали ему, расставаясь, что никогда его не любили?++++
Это мне ? :-)))
Нет, я сказала, что вот ключи от твоей комнаты, вот адрес - поедешь завтра туда, все вещи я перевезу.
А мы уехали с Ромкой на свою квартиру.
И всё.
Это мне ? :-)))
Нет, я сказала, что вот ключи от твоей комнаты, вот адрес - поедешь завтра туда, все вещи я перевезу.
А мы уехали с Ромкой на свою квартиру.
И всё.
Крыска
unreal
Мне трудно спорить на эту тему... Меня бы эта фраза не задела. Потому что я сильный эмпат, и просто чувствую, знаю, как ко мне мужчина относится и относился. Ни разу не ошибалась.
Да, я поняла бы его мотивы, услышь я такое. Возможно, эти мотивы меня и задели бы. Но не сама фраза.
Терзанья Пьера Безухова по поводу ключевой фразы "Я вас люблю" мне абсолютно понятны. До человека дошло, что не любил. С опозданием, но дошло. Ничего не поделаешь.
Да, я поняла бы его мотивы, услышь я такое. Возможно, эти мотивы меня и задели бы. Но не сама фраза.
Терзанья Пьера Безухова по поводу ключевой фразы "Я вас люблю" мне абсолютно понятны. До человека дошло, что не любил. С опозданием, но дошло. Ничего не поделаешь.
Элен и ребята
добрая ведьма
Мотивы, фраза... какая разница? Цель - именно задеть, так что и в твоём случае это могло сработать.
Крыска
unreal
Я из тех, кому важно, что говорят, а не как говорят. Если до такого разговора дошло, то всё, что мне говорится - это информация, а не эмоции. Заденет не сильно, в общем. Может, потом... когда захочется от души себя пожалеть...
Сама бы я могла сказать эту фразу как ответ на прямой вопрос. Просто так же, с бухты-барахты, пожалуй, нет. Во всяком случае, пока что не доводилось :-)
Сама бы я могла сказать эту фразу как ответ на прямой вопрос. Просто так же, с бухты-барахты, пожалуй, нет. Во всяком случае, пока что не доводилось :-)
способ поскорее разорвать отношения, иначе надо объяснять, почему разлюбил (а), а это, возможно, сложнее, чем так категорично отрезать, да и партнеру станет еще больнее и быстрее смирится
Элен и ребята
добрая ведьма
Если немного отвлечься - не могу соотнести это с ответом эмпата. Эмпату не очень важно, что именно, важно - как, смысл чувствуется сам собой, и попадание обычно 99%, и это не голословно![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Крыска
unreal
Не важно, как. Я и так почувствую, хотят меня задеть, или нет. Это два разные потока информации - слова и эмоции.
Элен и ребята
добрая ведьма
Так это ж не телепатия. Воспринимается именно тон голоса, движения, мимика, по диагонали - слова. А картинка - ясная, т.к. ощутил всё вместе сам.
Вообще, интересно обсуждать одно и тоже с человеком другого склада
У тебя информационные каналы по-моему с моими не пересекаются ![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Вообще, интересно обсуждать одно и тоже с человеком другого склада
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
презумпция
хикки
Вообще-то ранее она написала, что уход любви ею и мужем был ранее уже зафиксирован.
Мужик
настоящий
аццтанте. я уже обещал не спорить по этому поводу, а то ругаться начинаю грязно каждый раз.
Ты умеешь грязно ругаться? Возьми в ученики... Мне иногда это нужно уметь....
А ты на личности не переходи, рассматривай ситуацию гипотетически, тогда и ругаться смысла не будет.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ.
Если на самом деле не любил, то это преступление!Не любил и решил закончить эти отношения.
А если любил, и говорит такое, то что это? Месть за нанесенные обиды? Желание сделать больно?
Такой вариант не пойдет?
Услышать такое будет конечно очень больно, думаю.
Но теоретически очень даже возможно, что живут без любви, особенно женщины.
Слышала такие ответы про замужество: негде было жить, хотелось скорее уйти из дома, потому что порядочный, состоятельный и прочее....
Но теоретически очень даже возможно, что живут без любви, особенно женщины.
Слышала такие ответы про замужество: негде было жить, хотелось скорее уйти из дома, потому что порядочный, состоятельный и прочее....
НПП
Подумал тут по теме топика и понял, что даже если действительно не любил человека, но прожил с ним долгое время, сказать подобное можно только из желания сделать больно. Или из-за собственной неуверенности.
Подумал тут по теме топика и понял, что даже если действительно не любил человека, но прожил с ним долгое время, сказать подобное можно только из желания сделать больно. Или из-за собственной неуверенности.
Эту фразу нельзя произносить ни при каких условиях, если прожил с человеком столько лет.
Уходя, уходи, но не оскорбляй напоследок... И не перечеркивай всю жизнь человеку...(имхо)
Уходя, уходи, но не оскорбляй напоследок... И не перечеркивай всю жизнь человеку...(имхо)
Ну да, уходи молча, и пусть он мучается, почему от него ушли.
Я как то удостоилась такой фразы после 6 лет совместной жизни. Никому не пожелаю таких волшебных ощущений.
Уходят не потому, что 20 лет жили без любви.
Причины для ухода другие- полюбил другого человека, например, или просто всё надоело, и нет больше сил жить вместе.
Вот это и нужно говорить.
Причины для ухода другие- полюбил другого человека, например, или просто всё надоело, и нет больше сил жить вместе.
Вот это и нужно говорить.
Фразы типа "не люблю" или "не любил" чем хороши - тем, что они лишают вторую сторону иллюзий и, в общем-то, облегчают расставание. Коротко и ясно, шансов нет, ждать обратно не следует. Я лично так это трактую.
Вот как вы себе это представляете?
Что говорить? Жил 20 лет, любил, а потом бац! (вторая смена) все надоело, сил больше жить вместе не стало и ушел......
Что говорить? Жил 20 лет, любил, а потом бац! (вторая смена) все надоело, сил больше жить вместе не стало и ушел......