Irisi4eg
тем более... мало кто глотает не жуя, как-то всё равно жуют :-)
Крыска
что это ты все на животных да хищников равняешься?
Irisi4eg
а вообще с точки зрения выживания вида человеку достаточно сохранять здоровье до того момента пока он может воспроизвести и вскормить потомство
поэтому организм запрограммирован к восстановлению ран, борьбе с инфекциями и не более
а все остальное - хронические заболевания, кариес всякий - все, в меню не предусмотрено, могу статью найти, интересно дядька пишет ))))
Крыска
Мясо и не надо пережовывать сильно. Ибо оно в кислой среде расщепляется...
А вот растительную пищу как раз надо жевать долго, клетчатку разрущать и щелочной слюной обрабатывать...
Zlork
Крысы - они тоже хищники... Только мелкие.
Sauron
значит, берем пельмень, мясо из него глотаем, а тесто тщательно пережевываем?*соображает* )))))
Irisi4eg
А тесто с каких пор растительным сугубо стало?:улыб:там, ващето, яйцы... а клетчатка и без того разрушена помолом...
Пережевать нужно лишь для размельчения куска, дабы площадь реакции с желудочным соком увеличить и улучшить усвояимость...
Sauron
Крысы (лат. Rattus) — род грызунов семейства мышей. ©

Хищные (лат. Carnivora — «плотоядные») — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов псообразных (Caniformia) и котообразных (Feliformia). ©

А за палец дааа, тяпнуть могут.
Sauron
Вот мне как-то тоже неясно, зачем это унылое жевание, да ещё и на счёт 28-30...
Sauron
харэ про еду *взмолилась*
а я уже поймала себя на мысли, что хочу пельмени купить))))
Zlork
Они ещё зеков в тюрьмах и казематах обгладывают...
Irisi4eg
Дожилась :-)

Азу мы уже доели почти, но на ирменьские пельмени заходи в любое время, стратегический запас есть всегда :-)
Irisi4eg
Но если хочешь купить ирменьских подешевле, то новый магазин в Крематории их немного дешевле продаёт, чем я у себя беру, но мне туда идти лениво.
Крыска
А на кого надо? :-)
может, на людей? :хехе:
zizi
Да на людей я с удовольствием, особенно на тех, кто любит пожрать много и вкусно, а не раскладывать, что съесть сейчас, а что через час :-)
Крыска
что за Крематорий?
а про азу даже спрашивать боялась, думала вы его в тот же день и съели ))))
Irisi4eg
Ну, Блюхера 71. Бывшая фабрика заготовочная. Её так называли на местном наречии :-)

... из-за трубы, наверное
Irisi4eg
на пп

Люблю начало лета !! Сейчас с сыном выползли из дома в аптечку и куриный магаз....как хорошо на улице..прохладно..всюду зелень ..цветочки бабки насадили...коты на завалинке лежат около куриного магазина на Грибоедова :-)))
В воздухе черёмуха цветущая вперемежку с какао-маслом....мдя... :-)))
Sauron
Они ещё зеков в тюрьмах и казематах обгладывают...
у каждого свои недостатки. :ухмылка:
Крыска
о так мне рядом))
спасибо, я там сколько раз мимо ходила, сроду не знала, что туда имеет смысл заглянуть на разведку )))
Irisi4eg
Я тоже там не была, это маменька моя разведчик :-)
Крыска
Кстати, мы мантов , тобой посоветованных, вчера поели...ну недурненько, ага :-)) Только я идиотка, порвала им донышки :-))
Irisi4eg
харэ про еду *взмолилась*
а я уже поймала себя на мысли, что хочу пельмени купить))))
я купила. в бахетле :nom:
Крыска
Их самых , они ещё и дешевле, почему-то всех остальных. М.б. там вес другой..
Крыска
____Но если хочешь купить ирменьских подешевле, то новый магазин в Крематории их немного дешевле продаёт_______

извините , по-жта, но у меня одни смайлы.. :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:??
Не знаю, давно не брала... А донышки у них часто рвутся, да. Тесто тонковато. Но когда толстое тоже плохо...
Крыска
Да на людей я с удовольствием, особенно на тех, кто любит пожрать много и вкусно, а не раскладывать, что съесть сейчас, а что через час :-)
а кто раскладывает?
я знаешь, больше всего люблю меню из книги "о вкусной и здоровой пищи" оно там на полях написано. читала?))
Сифон
А ты че, раньше думала что сжигают всё полностью?! :ха-ха!:
Сифон
Это ты в НЭТИ не училась :-)
Рыгаловка и Крематорий - две столовые там поблизости, куда студенты ходили :-)
zizi
ну вот, пытаются тут некоторые разложить :-)

конечно, читала.
Крыска
Рыгаловка - это в каждом городе столовая, расположенная вблизи ВУЗа/общаг.
Крыска
не, просто вы так обиходно про крематорий сказали....я, человек ранимый, теперь уж и не знаю ск-ко времени у себя из мозга буду ассоциации при виде пельмешков выкорчёвывать..
Сифон
так я там всю жизнь живу, чуть ли не напротив :-)
Сифон
ск-ко времени у себя из мозга буду ассоциации при виде пельмешков выкорчёвывать.. ++++

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Та же фигня !! :-)) Довелось мне как-то передачку про колбасу посмотреть :-))))
Крыска
там всякие разные преразные. я взяла русские))
ща пойду позырю почем
zizi
У меня какой-то внутренний запрет брать то, что россыпью продаётся...
Крыска
я жила одно время на Блюхера, неподалёку от общежития нэти..не прижилась ни в какую..уезжала рано на свой берег, к бабушке,маме, возвращалась только к вечеру, переночевать..так и продали ту квартиру..я человек чувствительный очень к месту, мне там настолько не "климат" было - в больницу загремела..феерично так..
Крыска
А рыгаловка где? Мы так в кулинарный всегда ходили...
Крыска
260.
так они не рпоссыпью. они в коробочки упакованы.
Сифон
А я там в 1-й общаге 7 лет прожил, и ништяк.
Сифон
ишь ты, нежная какая. а мы ничего, живем тут на левом)))))
Sauron
Дааа, в общаге было нишняк! Хотя, молодым было ништяк, а в общаге - это уже побочный эффект.
Sauron
Рыгаловка - это собственная столовая в студгородке была.