Семейный (личный) бюджет!
15574
161
Sauron
Да нет, это не повезло, это я с дуру квартиру в городе на дом поменяла :-))
Ну и нутрией мы тоже не брезговали, у соседа была звероферма.
Девочка
Да ладно. у деда оставался ещё старенький жигулёнок. который благодаря советскому ещё качеству очень долго был в бодром состоянии, дед, да и я через него был заядлым рыбаком, брошенные на произвол судьбы близлежащие фермы из Смоленского и других деревень стали каждое утро возить молоко по цене в 3 раза меньше магазинной, ну и так далее...
С голоду не умерли, да ещё и школу с серебренной медалью закончил:улыб:.
Sauron
Вот какой Вы умничка.
(Только ники у Вас оба чепопало.)))

Извиняюсь за офф !
_Матильда
А мне ндравятся :dnknow:
В общем, я всё это к чему: когда прижмёт, мы все быстренько учимся считать и деньги, и время, затраченное на их получение.
И даже разомлевшие в последние годы Советской Власти в 90-е тоже не сломались... и считать умели, и на остатках от запасов вытянуть...
Sauron
ты молодец! и дед твой молодец!
а ты вообще молодец!
ты классный
:flowers:
_Матильда
И сыр Голландский сейчас в Холидее стоит 156 (или 145? забыла) руб.
Таша
Ну вот я и говорю..скоро в Ашан мне незачем будет ездить вообще.
ты думаешь цветочки пьют?
ты б лучше чаю предложила:улыб:
Серый Волк
а у нас в семье как-то не принято было считать деньги на еду... вернее, не экономить на еде... мясо было всегда... тем не менее на еде тоже можно экономить, если печь пироги! или свой хлеб...
но самая существенная часть экономии это на одежде! если конечно, руки растут правильно...
шить самому ... или хотя бы вязать...
я бы, наверное, и сапоги научилась шить, если бы у отца не украли лапы сапожные... а так умею шить все... и трикотаж и шубы...

далее... кто-то говорил, что автомобиль - роскошь... нифига... авто - это труженик, который полностью окупается... например у меня расход бензина = передвижение на маршрутках... а все расходы с содержанием я отношу на случаи, когда мне для перевозки чего-то потребовалось бы такси (дачные работы, негабаритный груз, тяжести, удаленные районы и проч.) хотя куплен был автомобиль потому, что в какой-то момент я поняла, что предвижение в общественном транспорте весьма негативно сказывается на моем здоровье...

дневник расходов-доходов постоянно не веду... хотя начинала это дело неоднократно... буквально через месяц-два понимала, где у меня бюдженая дыра... и денежки понемножку опять начинали копиться на "черный день"... увы... нас уже приучили, что "черный день" бывает почти регулярно...
Кью
У нас в семье считалсь, что самый правильный способ экономить на одежде - это покупать только качественные вещи и аккуратно их носить :-)
Кью
Сколько километров в день в среднем вы проезжаете на автомобиле?
Кью
обувь тачать нереально
я сканировала цены на оборудование и материалы
купить даже дорогую намного дешевле
Крыска
да! это тоже! мы не настолько богаты, чтобы носить "дешевые" вещи...
но летние платьица, замысловатые ажурные кофточки, исландские "с косами" свитера... это все можно сделать своими руками...
с меня вообще всегда пытались "снять" (перекупить) эти рукотворные вещи... ибо такого в магазине не купишь!
Sauron
75 (город-академ-город) расход среднегодовой с прогревами зимой 8,1 л
чтобы добраться общественным транспотортом: автобус-метро-маршрутка до академа х 2
Девочка
вот-вот... обувь нереально... разве что домашние тапочки...
Sauron
Я иду на ост. Зорька (Восход), там ходит парочка прямых автобусов до Ашана, а обратно на Икейском и на Башне сажусь на 8-ку троллейбус, как раз до дома. Дорога окупается, так как всё-равно не сравнить цены, как у нас в Горожанке-Сибириаде-М-Ра (это рядом магазы) и в Ашане). В этой тройке что-то вообще задрали цены на то, что мы едим. А то, что м.б. дешёвое, мы есть не можем.
Хорошо, что обе Ленты у меня на прямом транспорте, и Гигант один, туда езжу чаще.
Вообще мне место наше новое больше нравится, чем на Селезнёва жили.
Серый Волк
про экономию ВООБЩЕ....
я никогда не считала бюджет, но соглашусь с кем -то из предыдущих ораторов: важно уметь ВСЁ делать самим и из чего угодно
все полуфабрикаты это дорого и неизвестно из чего
несколько "правил" нашей семьи:
-никогда не пропадает кисломолочка, или молоко, мама всегда всё забирает, а потом неделю мы едим булки, блины и пироги
- свекровь покупает голень и коленки говяжьи, начали покупать потому что коленки болели и врач посоветовала, а теперь приохотились...вкусно, полезно и дёшево
-опыт общежитской жизни научил меня из г**на делать конфетку, варю супы ежедневно - намного экономнее вторых блюд
-....и для особо умных критиканов....уха с перловкой это вкусно!
мой дед варил и я варю тоже
Кью
с таким пробегом да, авто оправдано... Когда я работал мерчём, у меня суточный пробег на ногах и автобусах составлял около 150-160 км. И я очень очень хотел машину...
Но до 50 км в день авто не рентабельно.
_Матильда
Так вам как раз до Лент и дешевле и проще ездить... Или в Ашане на столько ниже цены?
Кью
Эх !! Я бы тоже пекла пироги...я умею...
Но я заметила, что вес сразу ползёт вверх :-))))

Нам хлеба восходовского из серии "Живой хлеб" 1 булки (кучка такая порезанная) хватает на двоих на 2 дня, мы стараемся всё без хлеба есть, т.к. хлеб много нельзя !

А если я приезжаю в магаз с сыном, и стоит мне шаловливую ручку протянуть за аппетитной выпечкой какой-нибудь, у меня сын сразу "Мамаааа !! Ты офигела, что ли, мы же договаривались ! Ты скоро лопнешь, а ты мне нужна!" :ха-ха!:

Но я иногда, раз в месяц точно ! не могу прямо, когда одна иду мимо шоколадного магазина, зайду и куплю себе пироженку за 10 рублей ! :-))))))))))) Потом мне долго стыдно, до следующего месяца :-)))))))

Как там Пугачева пела..."Вес невозмо-о-ожно открутить назаааад !"
Sauron
естественно... когда на работу я ходила пешком15 минут без пресадок, то ни о каком авто я и не думала, хотя авто тогда уже было и папа активно предлагал его эксплуатировть....

а сейчас, кроме комфорта передвижения в авто, я получаю еще и небольшую экономию времени, даже попадая в регулярные пробки...
Шлёндра
-....и для особо умных критиканов....уха с перловкой это вкусно!
мой дед варил и я варю тоже
Это может быть безумно вкусно, но это - не уха.
_Матильда
как ты надоела со своим весом....:хммм::зло:

господа...она лжёт...у неё нармальные габариты...
но не шышнадцать Тигре....эт точно
Шлёндра
Да! И вообще! Хорошего человека должно быть много!
И мне почему-то очень сильно кажется, что Матильда - очень очень хороший человек:миг:
Я как-то суп за еду не считаю... Сама забыла уже, когда суп варила. Мама иногда варит, пару дней едим, а потом долго не хочется. И в столовой редко беру.
Чтобы сесть и поесть одного супа?.. Я же им не наемся.
Труда много суп варить, а толку мало :-)
Опять же, в семье не принято было есть суп иначе, как на обед. Суп на ужин - для меня уму непостижимо.
Sauron
Или в Ашане на столько ниже цены?+++

Ну вот, на то, что я перечисляла выше в топике, там цены намного ниже, кроме того, я иногда покупаю что-нибудь в Леруа для\ ремонта :-)) Мясо тоже там (в Ашане :-)) беру иногда. У меня ремонт идёт теперь на 2х объектах - в комнате для сдачи и дома, а точнее сказать, нифига не идёт :-))))))
Sauron
если есть там рыба, то, извините, это УХА!
мой прадед на берегу озера в Мамонтово, в котелке варил уху из гольянов, бросал перловку и кормил нас, кучу внуков и правнуков

отстаньте от меня....прадед мой лучче знал как это называлось
Шлёндра
*кивает головой*

ога! ... рисуется....

*и кляня свою силу воли сожрала очередную шоколадную конфетку*
Шлёндра
мой прадед на берегу озера в Мамонтово, в котелке варил уху из гольянов, бросал перловку и кормил нас, кучу внуков и правнуков
Это не превращает автоматом рыбный суп в уху. Ну да ладно.
У каждого своё мнение на кулинарию, вопрос не об этом.
Крыска
***Я же им не наемся.***

гыыыыы...ну я тебя всё-таки как-нить накормлю супом (борщом, ухой)
потом не жаловайся, что не наелась :-))
Мы когда готовились к кулинарному Квизу, то я много статей перечитала по русской кухне.
Так вот. Уха - исторически это любой суп. Даже если он типа компота. Не важно, вегетерианский, грибной, гороховый или рыбный.
Не, объём в желудке суп займёт, понятно. Но то же ненадолго...
но не шышнадцать Тигре....эт точно++++

Нет, шашнаццать !!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сифон
Божечки..

не знаю почему, но какой-то топик хороший получился.. светлый что ли. Всем :respect:
Сифон
Светлый?..
А на меня темы о подсчёте денег как-то угнетающе действуют. Стереотип какой-то, что не от хорошей жизни люди считать их вынуждены.
_Матильда
только Симу перловкой из харкалок забомбили :rofl:
Сифон
А я не знаю, он последний год злой какой-то. На меня наезжает при случае.
Чёта я ему не нравлюсь, что ли . :-)))
Сифон
Вы перловками плевались? А мы пластилином... Хреново было, когда в волосы попадало - только выстригать...
Крыска
дело не в том, что подсчитывали..а в фоне самой беседы..вот именно , что почти не было снобства, и не было мелочности..

жизнь сейчас известно какая. я всё знаю, и "люкс" ,и когда рожей об лёд с маху :rofl:

гораздо депрессивнее на жф с мф читать, что они в супермаркетах у касс с герлами насмерть сражаются, кто рассчитываться будет, при условии совместного проживания, кстати..а один там хвалится, что возит свой зад на ауди, что ли, но говорит, что правильно, раз парень в магазине за продукты платить не хочет - значит не видит эту девушку своей будущей половиной.. вот это откровенно жопа..(изв.)
Sauron
мы-то харкались пшёнкой и горохом.. а ещё можно было выжевать из бумаги свинцовой крепости шарик , что жертве было ойёёй..а ещё были ластики большие, назывались "Архитектор", вот этим ластиком полагалось , подкравшись с силой провести по волосам пациента - матть..- эпилятор отдыхает..незабываемые ощущения..
Сифон
милая моя..зачем идти ф СМ...если заранее знаешь, что тебе туда ходить.."ну ни как"....а потом тут орать, что там фсё дорого? :bad:
_Матильда
милая моя..если ТЫ чу-че -ло..я то тут при чОм :спок:
Серафимм
чего буровишь? ты точно меня читал..? блин, я удачно вовремя состарилась, не застав таких дешёвок..всякие у меня мужики были, но скабёжных мелочников - никогда.

даже серьги подарит трёх сортов золота филигранной работы, мне чуть ли не до пояса..в душЕ , бедолага, слезой обольётся - но высказаться - ни-ни..правда, отобрал после развода :rofl: :rofl: я их из окна выкинула в траву, в разные стороны..весь газон с собачьим дерьмом перелопатил - одну нашёл..
Сифон
Сонечка...следите за ногами :bad:
Серафимм
Сима, ристаться нужно по-существу..а не маловнятными мычаньями самому непонятных словосочетаний.

Бездарности я тебе не прощу. Здесь я с тобой заканчиваю.

Приеду, всё ототру и убью..обоих! ©
Чучелом лучше быть, чем альфонсом, к примеру :-)))