На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой... вот че те жалко воды для Шлендры?... что только не придумает, чтоб зажать... 

fensterbau
Едкий Калий
нет. мне не ндра головерхие в городе - ни с формами, ни пузаны.а мне ндра.. но вы пачимуто лифчике не сымаете

Листок
veteran
на даче мне тоже такое нравится.
Aleksandrin
old hamster
забей...уже не актуально, я по осени ещё переспрошу)) 

Сейчас читают
Жуткие тормоза при открытии любого пункта в Пуск
6242
30
Панелька из Висты!
3461
6
Ночной дозор
115042
999
Aleksandrin
old hamster
шпрятала...
чё ишшо шпрятать?

чё ишшо шпрятать?
McBurns
gold Няmster
Пока проделывай к кулеру на работе водовод. Потом пригодится.

Aleksandrin
old hamster
я подумаю...настолько ли я хочу))
McBurns
gold Няmster
При чем здесь кулер и твои хотения?
Aleksandrin
old hamster
причём здесь кулер и мой язык?
McBurns
gold Няmster
Ой, ну язык-то твой, конечно же, всегда при чем. Нет?

Aleksandrin
old hamster
да я всё больше пальчиками...*всячески стесняецца*
investordusi
veteran
Видимо, так. А остальные- на дачу собираются, на речку, на солнышко.
Сифон
old hamster
эти люди поступают правильно.
Милая!!!Так я не один...тут...ёптЫть!! 

а что ты делаешь, Сима, когда ты не один ?
Сифон, а расскажите мне, пожалуйста, если это не слишком интимный вопрос, как бы Вы описали в Вашем представлении два понятия: мещанство и декаданс. Можно? Я бы послушала не без удовольствия.
Кстати, если кто-то пожелает изложить свой вариант - буду признательна.
Кстати, если кто-то пожелает изложить свой вариант - буду признательна.
и как долго ты ещё будешь отвечать мне предсказуемо, самооговорный эксгибиционист?
пока ты мне не "дашь"....устроит?..Ку-кол-ка
(другого то ответа от Симы ...не дождётесь)

(другого то ответа от Симы ...не дождётесь)
мЭдамммм....уже успокойтесь..Вы не мой "формат"...у вас Жопа толстая...

Привет честной компании. Чем занимаетесь?
© чётуд?
© чётуд?
Сима, всё пропало, у меня тоже толстая ....
Два выдохни уже. Тебе никто ничего и не предлагает. Судя по всему тому, что ты тут годами вещаешь, ты тоже не обладаешь привлекательными для меня размерами... во всяком случае ума - определенно.
Привет, Мася:)
Расскажи мне про мещанство.
Расскажи мне про мещанство.
Сахара, я отвечу..вот только немного переработаю в себе)
Мещанство - живут в городах, мужчины имеют какой-то свой маленький бизнес, женщины не работают, а у самовара чаи гоняют и прочие мелкие домашние радости...
Декаданс... самая яркая ассоциация - балет Шехеразада по сравнению с классикой типа Лебединого озера :-)
Декаданс... самая яркая ассоциация - балет Шехеразада по сравнению с классикой типа Лебединого озера :-)
Хорошо:) Я подожду, я терпеливая и никуда не спешу.
А маркеры мещанства можешь вычленить?
Слушай, прикольный у тебя декаданс - я впечатлена. 

Трудно сказать... И скорее всего, это домыслы: покой, размеренная жизнь, вера. Память о крестьянском прошлом и радость от свободы и своего небольшого достатка. Образование не фонтан, поэтому суждения очень простые.
У меня нет негативных ассоциаций :-)
Хотя, я знаю, что они существуют - слоники на комоде, и т.п. Но - мимо.
У меня нет негативных ассоциаций :-)
Хотя, я знаю, что они существуют - слоники на комоде, и т.п. Но - мимо.
можно я попробую?
мещанство-сидение в рамках со знаком минус для воспринимающих со стороны,но куда сам себя засадил, где тебе хорошо и упаси боже выглянуть наружу. есть какая-то своя культура, но дальше нее опять же ни-ни. в общем нечто вроде зашоренности и гордости этим состоянием.
декаденс-желание думать, интересоваться, понимать, действовать...но несколько в темных тонах.
мещанство-сидение в рамках со знаком минус для воспринимающих со стороны,но куда сам себя засадил, где тебе хорошо и упаси боже выглянуть наружу. есть какая-то своя культура, но дальше нее опять же ни-ни. в общем нечто вроде зашоренности и гордости этим состоянием.
декаденс-желание думать, интересоваться, понимать, действовать...но несколько в темных тонах.
Вот со слоников-то все и началось...Я пришла к выводу, что привычные маркеры сейчас ровным счетом ничего объективно не отражают, и мещанство включает в себя совершенно какие-то иные вариации.
Не можно, а нужно! :)) Привет.
А поточнее про рамки со знаком минус? Я не уверена, что поняла точно, что ты имела в виду.
А поточнее про рамки со знаком минус? Я не уверена, что поняла точно, что ты имела в виду.
У меня ещё странным образом слово "уют" ассоциируется со словом "мещанство". Но скорее как средство к достижению цели (настелить ковриков, повесить абажурчиков, разложить кружевных салфеточек, поставить мягкое кресло, сесть в него, и положить кошку на колени - и ждать, когда снизойдёт соответствующее настроение), а не собственно интерьеры как таковые.
привет)
я ко всей этой части слова долго подбирала, сложно...
скажем так, когда человек устанавливает для себя какой-то уровень, за который не хочет выходить. потому что не его и не нужно. ну когда например в доме упадок, но , вместо того, что бы приводить дом в порядок, ставят туда что-то для украшения (причем упадок-не обязательно в смысле грязно, а ...не так как-то... негармонично). условно говоря. или вместо того, чтобы надеть на себя что-то хорошее, стильное и одно, навешивают много разных ярких тряпок, которые никак, но со стороны человек кажется себе красивым. а рамки-нежелание жить по другому.
я ко всей этой части слова долго подбирала, сложно...
скажем так, когда человек устанавливает для себя какой-то уровень, за который не хочет выходить. потому что не его и не нужно. ну когда например в доме упадок, но , вместо того, что бы приводить дом в порядок, ставят туда что-то для украшения (причем упадок-не обязательно в смысле грязно, а ...не так как-то... негармонично). условно говоря. или вместо того, чтобы надеть на себя что-то хорошее, стильное и одно, навешивают много разных ярких тряпок, которые никак, но со стороны человек кажется себе красивым. а рамки-нежелание жить по другому.
А маркеры мещанства можешь вычленить?

Ну да, в том, что ты описала, на первый план все же выступает действие, а не интерьеры как таковые.
Выжидающая успокоенная созерцательность. Тогда возникает вопрос, в чем принципиальная разница между таким мещанином и мастером дзэна, например.:):)
Не, мои мещане все время чего-то хотят, буквально без устали, и когда их ловишь за ногу и спрашиваешь в лоб: чего ты суетишься, конкретный ответ - чего, собсно, звучит весьма неубедительно.
Выжидающая успокоенная созерцательность. Тогда возникает вопрос, в чем принципиальная разница между таким мещанином и мастером дзэна, например.:):)
Не, мои мещане все время чего-то хотят, буквально без устали, и когда их ловишь за ногу и спрашиваешь в лоб: чего ты суетишься, конкретный ответ - чего, собсно, звучит весьма неубедительно.
То есть все же жесткая привязка к материальному на первом месте. Это традиционно. Культ материального.
Эээ... с дзеном?..
Я про дзен знаю мало. Не залазя в Википедию, первая ассоциация к слову "дзен" - "всё по фиг" :-)
И прежде всего - материальное.
Я про дзен знаю мало. Не залазя в Википедию, первая ассоциация к слову "дзен" - "всё по фиг" :-)
И прежде всего - материальное.
Я не согласна с тем, что у мещан был культ материального в историческом понимани. Они были верующие, прежде всего.