Мужик
ой... вот че те жалко воды для Шлендры?... что только не придумает, чтоб зажать... :dry:
Листок
нет. мне не ндра головерхие в городе - ни с формами, ни пузаны.
а мне ндра.. но вы пачимуто лифчике не сымаете :ха-ха!:
investordusi
на даче мне тоже такое нравится.
Мужик
забей...уже не актуально, я по осени ещё переспрошу)) :бебебе:
McBurns
шпрятала...:yes.gif:
чё ишшо шпрятать?
Aleksandrin
Пока проделывай к кулеру на работе водовод. Потом пригодится.:миг:
McBurns
я подумаю...настолько ли я хочу))
Aleksandrin
При чем здесь кулер и твои хотения?
McBurns
причём здесь кулер и мой язык?
Aleksandrin
Ой, ну язык-то твой, конечно же, всегда при чем. Нет?:миг:
:flowers:
McBurns
да я всё больше пальчиками...*всячески стесняецца*
Сифон
Видимо, так. А остальные- на дачу собираются, на речку, на солнышко.
investordusi
эти люди поступают правильно.
Сифон
Милая!!!Так я не один...тут...ёптЫть!! :спок:
Серафимм
а что ты делаешь, Сима, когда ты не один ?
Сифон
Сифон, а расскажите мне, пожалуйста, если это не слишком интимный вопрос, как бы Вы описали в Вашем представлении два понятия: мещанство и декаданс. Можно? Я бы послушала не без удовольствия.
Кстати, если кто-то пожелает изложить свой вариант - буду признательна.
Серафимм
и как долго ты ещё будешь отвечать мне предсказуемо, самооговорный эксгибиционист?
Серафимм
Сеня, береги руку. (с)
Сифон
пока ты мне не "дашь"....устроит?..Ку-кол-ка:миг:
(другого то ответа от Симы ...не дождётесь)
sahara
мЭдамммм....уже успокойтесь..Вы не мой "формат"...у вас Жопа толстая...:миг:
Серафимм
Привет честной компании. Чем занимаетесь?

© чётуд?
Серафимм
Сима, всё пропало, у меня тоже толстая ....
Серафимм
Два выдохни уже. Тебе никто ничего и не предлагает. Судя по всему тому, что ты тут годами вещаешь, ты тоже не обладаешь привлекательными для меня размерами... во всяком случае ума - определенно.
McBurns
Привет, Мася:)
Расскажи мне про мещанство.
sahara
Сахара, я отвечу..вот только немного переработаю в себе)
sahara
Мещанство - живут в городах, мужчины имеют какой-то свой маленький бизнес, женщины не работают, а у самовара чаи гоняют и прочие мелкие домашние радости...

Декаданс... самая яркая ассоциация - балет Шехеразада по сравнению с классикой типа Лебединого озера :-)
Сифон
Хорошо:) Я подожду, я терпеливая и никуда не спешу.
Крыска
А маркеры мещанства можешь вычленить?
Крыска
Слушай, прикольный у тебя декаданс - я впечатлена. :respect:
sahara
Трудно сказать... И скорее всего, это домыслы: покой, размеренная жизнь, вера. Память о крестьянском прошлом и радость от свободы и своего небольшого достатка. Образование не фонтан, поэтому суждения очень простые.

У меня нет негативных ассоциаций :-)
Хотя, я знаю, что они существуют - слоники на комоде, и т.п. Но - мимо.
sahara
можно я попробую?
мещанство-сидение в рамках со знаком минус для воспринимающих со стороны,но куда сам себя засадил, где тебе хорошо и упаси боже выглянуть наружу. есть какая-то своя культура, но дальше нее опять же ни-ни. в общем нечто вроде зашоренности и гордости этим состоянием.
декаденс-желание думать, интересоваться, понимать, действовать...но несколько в темных тонах.
Крыска
Вот со слоников-то все и началось...Я пришла к выводу, что привычные маркеры сейчас ровным счетом ничего объективно не отражают, и мещанство включает в себя совершенно какие-то иные вариации.
Iris
Не можно, а нужно! :)) Привет.
А поточнее про рамки со знаком минус? Я не уверена, что поняла точно, что ты имела в виду.
sahara
У меня ещё странным образом слово "уют" ассоциируется со словом "мещанство". Но скорее как средство к достижению цели (настелить ковриков, повесить абажурчиков, разложить кружевных салфеточек, поставить мягкое кресло, сесть в него, и положить кошку на колени - и ждать, когда снизойдёт соответствующее настроение), а не собственно интерьеры как таковые.
sahara
привет)
я ко всей этой части слова долго подбирала, сложно...
скажем так, когда человек устанавливает для себя какой-то уровень, за который не хочет выходить. потому что не его и не нужно. ну когда например в доме упадок, но , вместо того, что бы приводить дом в порядок, ставят туда что-то для украшения (причем упадок-не обязательно в смысле грязно, а ...не так как-то... негармонично). условно говоря. или вместо того, чтобы надеть на себя что-то хорошее, стильное и одно, навешивают много разных ярких тряпок, которые никак, но со стороны человек кажется себе красивым. а рамки-нежелание жить по другому.
sahara
А маркеры мещанства можешь вычленить?

материальное на первом месте и боязнь выпасть из привычного размеренного круга жизни :улыб:
Крыска
Ну да, в том, что ты описала, на первый план все же выступает действие, а не интерьеры как таковые.
Выжидающая успокоенная созерцательность. Тогда возникает вопрос, в чем принципиальная разница между таким мещанином и мастером дзэна, например.:):)
Не, мои мещане все время чего-то хотят, буквально без устали, и когда их ловишь за ногу и спрашиваешь в лоб: чего ты суетишься, конкретный ответ - чего, собсно, звучит весьма неубедительно.
Kolombina
То есть все же жесткая привязка к материальному на первом месте. Это традиционно. Культ материального.
sahara
Эээ... с дзеном?..
Я про дзен знаю мало. Не залазя в Википедию, первая ассоциация к слову "дзен" - "всё по фиг" :-)
И прежде всего - материальное.
sahara
Я не согласна с тем, что у мещан был культ материального в историческом понимани. Они были верующие, прежде всего.