На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну ты же должна тратиться на дорогие и нарядные вещи по определению или ты не "наша"? А вот и шопоголик и секс в большом в городе как раз не наши. Сквот ну ты же умненькая, ну что за штампы-то?
да ей и не понять
уже термин есть даже такой, принятый в международном модном сленге - "русский гламур"
но в истории уже встречались подобные прецеденты
есть во Франции регион - бретань
народная, даже будничная одежда бретонцев отличается роскошью, изысканностью, изяществом...
а история её происхождения такова
примерно то же самое произошло в России...

но в истории уже встречались подобные прецеденты
есть во Франции регион - бретань
народная, даже будничная одежда бретонцев отличается роскошью, изысканностью, изяществом...
а история её происхождения такова
Показать спойлер
до Великой Французской революции бретонцы, как и жители других областей, одевались скромно, безо всяких фантазий. Причина тому - не только и не столько бедность, сколько существовавшие в ту пору законы. Люди третьего, низшего сословия просто не имели права одеваться так, как дворяне. Сейчас это кажется дикостью, но только дворяне и буржуа имели право носить украшения и одежду из дорогих материалов. Крестьянин, даже зажиточный, должен был довольствоваться домоткаными штанами и рубахами. А как хотелось сбросить с себя надоевшую монотонную серую одежду, такую же как у всех соседей, и одеться во все яркое, вышитое, блестящее! После революции все сословные привилегии были отменены, и люди, согласно закону, стали равны во всем, в том числе и в праве одеваться, как кому захочется. Тут-то все и началось.
И вот после революции, бретонские крестьяне стали одеваться так, как, по их мнению, должны одеваться богачи. Причем не просто как зажиточные горожане, а именно, так, как до революции одевалась знать. Поэтому с самого начала бретонцы принялись подражать уже не существующим образцам. К тому же мода всегда добирается в провинции с большим опозданием, а уж в такую отдаленную не только по времени пути область как Бретань, где, к тому же половина населения не знала французского, парижская мода запаздывала, где на столетие, а где и на два. (с)
И вот после революции, бретонские крестьяне стали одеваться так, как, по их мнению, должны одеваться богачи. Причем не просто как зажиточные горожане, а именно, так, как до революции одевалась знать. Поэтому с самого начала бретонцы принялись подражать уже не существующим образцам. К тому же мода всегда добирается в провинции с большим опозданием, а уж в такую отдаленную не только по времени пути область как Бретань, где, к тому же половина населения не знала французского, парижская мода запаздывала, где на столетие, а где и на два. (с)
Показать спойлер
примерно то же самое произошло в России...
Почему ты считаешь, что тёмные очки не должны быть дорогими?..
Качественные линзы знаешь, сколько стоят?
Качественные линзы знаешь, сколько стоят?
В моих боевых очках каждое стекло за 5.6, еслиф чё.
На них 16 покрытий, по 8 с каждой стороны.
Антиблик, водоотталкивание, защитное и всякое такое.
Это очень высокотехнологичное изделие, а не просто кусок цветного пластика.
http://www.inoptika.ru/product/ochkovye-linzy-seiko-ssv-transition-v-eps-167as/
В интернет-магазине дешевле, я дороже покупала в своё время. Под заказ...
На них 16 покрытий, по 8 с каждой стороны.
Антиблик, водоотталкивание, защитное и всякое такое.
Это очень высокотехнологичное изделие, а не просто кусок цветного пластика.
http://www.inoptika.ru/product/ochkovye-linzy-seiko-ssv-transition-v-eps-167as/
В интернет-магазине дешевле, я дороже покупала в своё время. Под заказ...
сороки вы. мимо блестячек пройти не можите)
ну кто бы говорил!?
фоточку попы в стразиках повесить?
ну кто бы говорил!?

фоточку попы в стразиках повесить?
Не знаю, я в этом не разбираюсь, ношу полароиды с распродажи за 800, вижу в них даже четче, чем без очков, глазам легко.
Сейчас читают
Мы со Стич идем топиться!
13668
159
зачем вообще инет, если не знакомиться через него?
6498
113
Мне нравятся "плохие парни"!
22062
200
Кино и жизнь - разные вещи.
Про Америку я не знаю, хотя кто бывал, говорят, что там рядовые тетки вообще в чепапало одеты.
Про Францию теперь знаю. Приятно удивлена, кстати.
Про Америку я не знаю, хотя кто бывал, говорят, что там рядовые тетки вообще в чепапало одеты.
Про Францию теперь знаю. Приятно удивлена, кстати.
так. не соскакиваете с темы -давайте дальше про боррщи!!
Спасибо, почитала с удовольствием)
ты была во франции? или делаешь вывод по одной тетке?
И что значит "что попало" и "большинство"?
Давай о хороших манерах в рисунках и примерах: кто с БЗ девается в дорогие брендованные шмотки да еще и нарядные при этом? А мы ведь как ни крути - наши.
И что значит "что попало" и "большинство"?
Давай о хороших манерах в рисунках и примерах: кто с БЗ девается в дорогие брендованные шмотки да еще и нарядные при этом? А мы ведь как ни крути - наши.
Если фирменные Полароид, то они недостаточно тёмные, да и дизайн оставляет желать...
Если очки не для понтов, а именно солнцезащитные, то они должны быть очень тёмными, минимум процентов 80 убирать, обязательно не пропускать ультрафиолет, ну и те, кто носил антиблик, никогда других не наденут...
Если очки не для понтов, а именно солнцезащитные, то они должны быть очень тёмными, минимум процентов 80 убирать, обязательно не пропускать ультрафиолет, ну и те, кто носил антиблик, никогда других не наденут...
атты хочешь за меня порадоваться?
жду взятку
*протягивает раскрытую ладошку*

у меня были очки со 100% защитой от уф, покупала за 20 марок.
почему бы и нет. я умею радоваться за других. мне вот в этом сезоне ничего не нравится. по крайней мере что есть в Нске. но сразу говорю -в олимп я не хожу.
Может быть) Но то, что я прочла про поляризованные современные пластики на сайтах, меня вполне устроило. Возможно, я делаю себе хуже. Но я еще и боюсь стеклянных очков - вдруг авария, и разобьются и осколки стекла в глаза... я выбрала пластик.
те шлепки с цветком?
а ты шпильки или просто высокий каблук вабще не носишь?
а ты шпильки или просто высокий каблук вабще не носишь?
щаз
он тебе в ладошку-то положит
*спряталась в домик
он тебе в ладошку-то положит

*спряталась в домик
мне пластик нравится потому что он легче стекла.
ну я как в воду глядела
и точно - положил...
и точно - положил...

вот уже 4 года ищу очки с пластиком для автомобиля.... и не могу найти лучше, чем старенькие с фотохромом от карлцейс... и оправа красивая, позолота не облазит... пластик наушников приятный... (правда винтик иногда выкручивается, но у меня есть запас)...
а в оптики захожу регулярно... хваленый полароид с носа сползает... (((
а в оптики захожу регулярно... хваленый полароид с носа сползает... (((
ну все... ты попал...
*ушла в библиОтЭку искать фотку*

Вот, почитай про поликарботатные линзы. Они ударопрочные, и рекомендуются спортсменам и детям.
правда, они ещё дороже самых дорогих пластиковых и стеклянных :-)
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=889&Itemid=155
правда, они ещё дороже самых дорогих пластиковых и стеклянных :-)
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=889&Itemid=155
мне прямо интересно стало -у меня в очах стекло или пластик. как проверить то?
Они у тебя темнеют в машине?
У меня были Цейссовские стёкла когда-то... но я села на оправу :-(
У меня были Цейссовские стёкла когда-то... но я села на оправу :-(
Про присутствующих не принято говорить)
Про Америку я передала то, что слышала от многочисленных моих знакомых, проживающих там (в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке, в районе силиконовой долины и проч. Именно эту фразу: "Большинство одевается как попало". Что-то она, наверное, значит.
А про Францию я знаю тоже со слов, и не про одну тетку...
Про Америку я передала то, что слышала от многочисленных моих знакомых, проживающих там (в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке, в районе силиконовой долины и проч. Именно эту фразу: "Большинство одевается как попало". Что-то она, наверное, значит.
Постучать ногтем :-)
Абсолютно разный звук. Правда, должно быть, с чем сравнить...
Абсолютно разный звук. Правда, должно быть, с чем сравнить...
Я тут давеча заметил, что...хамлом меня ,Вы матушка обзывали...зря зря..мне до твас...как до Китая 

да, темнеют... были бы польша или гонконг - не темнели бы (или слабее темнели бы)... стекло тонкое, без диоптрий, оптика просветленная...
в том-то и прелесть, что они подстраиваются под освещенность... солнце за тучку - очки светлеют... хотя, конечно, подуставшее стекло....
в том-то и прелесть, что они подстраиваются под освещенность... солнце за тучку - очки светлеют... хотя, конечно, подуставшее стекло....
ну так а у нас на улицах одеваются не как попало? да так же. у кого работа требует дресс-кода - те в деловом, молодежь - по-молодежному, остальные как Бог на душу положит. А в бренды выряжаются те кому это зачем-то нужно, так таких единицы. И еще делаем поправку на менталитет азиатский.
чорт. я их в машине забыла. ну ладна. завтра как раз постучу и по ним и по окну))
Божежмой!
Но я такие цены даже не буду рассматривать как вариант. Мне нравится Полароид, мне в нем комфортно, и с носа не сползают)
Я очень удачные купила в крайний раз на распродаже за 1800, просто супер. Правда, уже потеряла. Ношу старые с предыдущей распродажи))
Но я такие цены даже не буду рассматривать как вариант. Мне нравится Полароид, мне в нем комфортно, и с носа не сползают)
Я очень удачные купила в крайний раз на распродаже за 1800, просто супер. Правда, уже потеряла. Ношу старые с предыдущей распродажи))
Мои не темнеют в машине, хотя и не Гонконг и не Польша :-)
По-моему, сейчас они все именно на ультрафиолет реагируют, а не просто на освещённость.
Вот старые стеклянные темнели, да.
По-моему, сейчас они все именно на ультрафиолет реагируют, а не просто на освещённость.
Вот старые стеклянные темнели, да.
Я просто к тому, что не надо удивляться, что есть не просто дорогие очки, а очень дорогие, хотя казалось бы с виду ничего особенного.
Я верю в прогресс, Но. Не верю в то, что это должнО на стока дороже стОить...
Хотя я правда изначально про брендованность напирал...
но и новые технологии копеечные при массовости,по существу, но поиметь хотят по максимуму...
Хотя я правда изначально про брендованность напирал...
но и новые технологии копеечные при массовости,по существу, но поиметь хотят по максимуму...
а что Oliver Peoples..уже не канают....зря
прикольная модель 

старые тож на ультрафиолет реагируют... просто чувствительность стекол другая стала... простое стекло всегда пропускает часть ультрафиолета... (не кварцевое)
-------------------------
я правда во Франции мало где была, но общее ощущение появилось. не как попало. одеваются удобно, комфортно, соответственно моменту. на человека приятно смотреть, он гармонично выглядит. но-без наворотов, обилия бижутерии, блеска... четко, строго и изящно одновременно.
-------------------------
я правда во Франции мало где была, но общее ощущение появилось. не как попало. одеваются удобно, комфортно, соответственно моменту. на человека приятно смотреть, он гармонично выглядит. но-без наворотов, обилия бижутерии, блеска... четко, строго и изящно одновременно.
Я как-то в субботу сидела в машине на Красном - ждала приятеля, а он все не шел. Вот я смотрела на женщин, клубящихся вокруг... из машин выходящих, забредающих в бутики...
И у меня рос комплекс. И мне хотелось спрятаться, потому что ногти без лака, голова без прически, очки без бренда и так далее... Это ли не были рядовые гуляющие женщины?
Хотя... есть такой момент. Я по студнткам вижу, что гламура в массе становится существенно поменьше.
И у меня рос комплекс. И мне хотелось спрятаться, потому что ногти без лака, голова без прически, очки без бренда и так далее... Это ли не были рядовые гуляющие женщины?
Хотя... есть такой момент. Я по студнткам вижу, что гламура в массе становится существенно поменьше.
ннп
Мужик! выдохни и отомри... фотка на работе осталась.... сегодня экзекуции не будет....
Мужик! выдохни и отомри... фотка на работе осталась.... сегодня экзекуции не будет....
По-моему, простое стекло не пропускает ультрафиолета, а кварцевое - как раз пропускает... Разве нет?
эх. гинесса иак хочется темного. прям щаз. и не из банки а из айриша..
Это что-то из времени хиппи, кажется?
Я не смотрю на бренд, я смотрю на удобство и чтоб не Китай - есть такой страх.
Я не смотрю на бренд, я смотрю на удобство и чтоб не Китай - есть такой страх.
-без наворотов, обилия бижутерии, блеска... .по-русски - это и есть как попало