ну ты же должна тратиться на дорогие и нарядные вещи по определению или ты не "наша"? А вот и шопоголик и секс в большом в городе как раз не наши. Сквот ну ты же умненькая, ну что за штампы-то?
да ей и не понять
уже термин есть даже такой, принятый в международном модном сленге - "русский гламур"
но в истории уже встречались подобные прецеденты
есть во Франции регион - бретань
народная, даже будничная одежда бретонцев отличается роскошью, изысканностью, изяществом...
а история её происхождения такова
примерно то же самое произошло в России...
уже термин есть даже такой, принятый в международном модном сленге - "русский гламур"
но в истории уже встречались подобные прецеденты
есть во Франции регион - бретань
народная, даже будничная одежда бретонцев отличается роскошью, изысканностью, изяществом...
а история её происхождения такова
Показать спойлер
до Великой Французской революции бретонцы, как и жители других областей, одевались скромно, безо всяких фантазий. Причина тому - не только и не столько бедность, сколько существовавшие в ту пору законы. Люди третьего, низшего сословия просто не имели права одеваться так, как дворяне. Сейчас это кажется дикостью, но только дворяне и буржуа имели право носить украшения и одежду из дорогих материалов. Крестьянин, даже зажиточный, должен был довольствоваться домоткаными штанами и рубахами. А как хотелось сбросить с себя надоевшую монотонную серую одежду, такую же как у всех соседей, и одеться во все яркое, вышитое, блестящее! После революции все сословные привилегии были отменены, и люди, согласно закону, стали равны во всем, в том числе и в праве одеваться, как кому захочется. Тут-то все и началось.
И вот после революции, бретонские крестьяне стали одеваться так, как, по их мнению, должны одеваться богачи. Причем не просто как зажиточные горожане, а именно, так, как до революции одевалась знать. Поэтому с самого начала бретонцы принялись подражать уже не существующим образцам. К тому же мода всегда добирается в провинции с большим опозданием, а уж в такую отдаленную не только по времени пути область как Бретань, где, к тому же половина населения не знала французского, парижская мода запаздывала, где на столетие, а где и на два. (с)
И вот после революции, бретонские крестьяне стали одеваться так, как, по их мнению, должны одеваться богачи. Причем не просто как зажиточные горожане, а именно, так, как до революции одевалась знать. Поэтому с самого начала бретонцы принялись подражать уже не существующим образцам. К тому же мода всегда добирается в провинции с большим опозданием, а уж в такую отдаленную не только по времени пути область как Бретань, где, к тому же половина населения не знала французского, парижская мода запаздывала, где на столетие, а где и на два. (с)
Показать спойлер
примерно то же самое произошло в России...
Почему ты считаешь, что тёмные очки не должны быть дорогими?..
Качественные линзы знаешь, сколько стоят?
Качественные линзы знаешь, сколько стоят?
В моих боевых очках каждое стекло за 5.6, еслиф чё.
На них 16 покрытий, по 8 с каждой стороны.
Антиблик, водоотталкивание, защитное и всякое такое.
Это очень высокотехнологичное изделие, а не просто кусок цветного пластика.
http://www.inoptika.ru/product/ochkovye-linzy-seiko-ssv-transition-v-eps-167as/
В интернет-магазине дешевле, я дороже покупала в своё время. Под заказ...
На них 16 покрытий, по 8 с каждой стороны.
Антиблик, водоотталкивание, защитное и всякое такое.
Это очень высокотехнологичное изделие, а не просто кусок цветного пластика.
http://www.inoptika.ru/product/ochkovye-linzy-seiko-ssv-transition-v-eps-167as/
В интернет-магазине дешевле, я дороже покупала в своё время. Под заказ...
сороки вы. мимо блестячек пройти не можите)
ну кто бы говорил!?
фоточку попы в стразиках повесить?
ну кто бы говорил!?
фоточку попы в стразиках повесить?
Не знаю, я в этом не разбираюсь, ношу полароиды с распродажи за 800, вижу в них даже четче, чем без очков, глазам легко.
Сейчас читают
Доз(о)реваем днем
75013
1000
ночной дозор
95070
1000
Продажа/обмен косметики - 2
351514
1014
Кино и жизнь - разные вещи.
Про Америку я не знаю, хотя кто бывал, говорят, что там рядовые тетки вообще в чепапало одеты.
Про Францию теперь знаю. Приятно удивлена, кстати.
Про Америку я не знаю, хотя кто бывал, говорят, что там рядовые тетки вообще в чепапало одеты.
Про Францию теперь знаю. Приятно удивлена, кстати.
так. не соскакиваете с темы -давайте дальше про боррщи!!
Спасибо, почитала с удовольствием)
ты была во франции? или делаешь вывод по одной тетке?
И что значит "что попало" и "большинство"?
Давай о хороших манерах в рисунках и примерах: кто с БЗ девается в дорогие брендованные шмотки да еще и нарядные при этом? А мы ведь как ни крути - наши.
И что значит "что попало" и "большинство"?
Давай о хороших манерах в рисунках и примерах: кто с БЗ девается в дорогие брендованные шмотки да еще и нарядные при этом? А мы ведь как ни крути - наши.
Если фирменные Полароид, то они недостаточно тёмные, да и дизайн оставляет желать...
Если очки не для понтов, а именно солнцезащитные, то они должны быть очень тёмными, минимум процентов 80 убирать, обязательно не пропускать ультрафиолет, ну и те, кто носил антиблик, никогда других не наденут...
Если очки не для понтов, а именно солнцезащитные, то они должны быть очень тёмными, минимум процентов 80 убирать, обязательно не пропускать ультрафиолет, ну и те, кто носил антиблик, никогда других не наденут...
атты хочешь за меня порадоваться?
жду взятку *протягивает раскрытую ладошку*
у меня были очки со 100% защитой от уф, покупала за 20 марок.
почему бы и нет. я умею радоваться за других. мне вот в этом сезоне ничего не нравится. по крайней мере что есть в Нске. но сразу говорю -в олимп я не хожу.
Может быть) Но то, что я прочла про поляризованные современные пластики на сайтах, меня вполне устроило. Возможно, я делаю себе хуже. Но я еще и боюсь стеклянных очков - вдруг авария, и разобьются и осколки стекла в глаза... я выбрала пластик.
те шлепки с цветком?
а ты шпильки или просто высокий каблук вабще не носишь?
а ты шпильки или просто высокий каблук вабще не носишь?
щаз
он тебе в ладошку-то положит
*спряталась в домик
он тебе в ладошку-то положит
*спряталась в домик
мне пластик нравится потому что он легче стекла.
ну я как в воду глядела
и точно - положил...
и точно - положил...
вот уже 4 года ищу очки с пластиком для автомобиля.... и не могу найти лучше, чем старенькие с фотохромом от карлцейс... и оправа красивая, позолота не облазит... пластик наушников приятный... (правда винтик иногда выкручивается, но у меня есть запас)...
а в оптики захожу регулярно... хваленый полароид с носа сползает... (((
а в оптики захожу регулярно... хваленый полароид с носа сползает... (((
ну все... ты попал... *ушла в библиОтЭку искать фотку*
Вот, почитай про поликарботатные линзы. Они ударопрочные, и рекомендуются спортсменам и детям.
правда, они ещё дороже самых дорогих пластиковых и стеклянных :-)
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=889&Itemid=155
правда, они ещё дороже самых дорогих пластиковых и стеклянных :-)
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=889&Itemid=155
мне прямо интересно стало -у меня в очах стекло или пластик. как проверить то?
Они у тебя темнеют в машине?
У меня были Цейссовские стёкла когда-то... но я села на оправу :-(
У меня были Цейссовские стёкла когда-то... но я села на оправу :-(
Про присутствующих не принято говорить)
Про Америку я передала то, что слышала от многочисленных моих знакомых, проживающих там (в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке, в районе силиконовой долины и проч. Именно эту фразу: "Большинство одевается как попало". Что-то она, наверное, значит.
А про Францию я знаю тоже со слов, и не про одну тетку...
Про Америку я передала то, что слышала от многочисленных моих знакомых, проживающих там (в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке, в районе силиконовой долины и проч. Именно эту фразу: "Большинство одевается как попало". Что-то она, наверное, значит.
Постучать ногтем :-)
Абсолютно разный звук. Правда, должно быть, с чем сравнить...
Абсолютно разный звук. Правда, должно быть, с чем сравнить...
Я тут давеча заметил, что...хамлом меня ,Вы матушка обзывали...зря зря..мне до твас...как до Китая
да, темнеют... были бы польша или гонконг - не темнели бы (или слабее темнели бы)... стекло тонкое, без диоптрий, оптика просветленная...
в том-то и прелесть, что они подстраиваются под освещенность... солнце за тучку - очки светлеют... хотя, конечно, подуставшее стекло....
в том-то и прелесть, что они подстраиваются под освещенность... солнце за тучку - очки светлеют... хотя, конечно, подуставшее стекло....
ну так а у нас на улицах одеваются не как попало? да так же. у кого работа требует дресс-кода - те в деловом, молодежь - по-молодежному, остальные как Бог на душу положит. А в бренды выряжаются те кому это зачем-то нужно, так таких единицы. И еще делаем поправку на менталитет азиатский.
чорт. я их в машине забыла. ну ладна. завтра как раз постучу и по ним и по окну))
Божежмой!
Но я такие цены даже не буду рассматривать как вариант. Мне нравится Полароид, мне в нем комфортно, и с носа не сползают)
Я очень удачные купила в крайний раз на распродаже за 1800, просто супер. Правда, уже потеряла. Ношу старые с предыдущей распродажи))
Но я такие цены даже не буду рассматривать как вариант. Мне нравится Полароид, мне в нем комфортно, и с носа не сползают)
Я очень удачные купила в крайний раз на распродаже за 1800, просто супер. Правда, уже потеряла. Ношу старые с предыдущей распродажи))
Мои не темнеют в машине, хотя и не Гонконг и не Польша :-)
По-моему, сейчас они все именно на ультрафиолет реагируют, а не просто на освещённость.
Вот старые стеклянные темнели, да.
По-моему, сейчас они все именно на ультрафиолет реагируют, а не просто на освещённость.
Вот старые стеклянные темнели, да.
Я просто к тому, что не надо удивляться, что есть не просто дорогие очки, а очень дорогие, хотя казалось бы с виду ничего особенного.
Я верю в прогресс, Но. Не верю в то, что это должнО на стока дороже стОить...
Хотя я правда изначально про брендованность напирал...
но и новые технологии копеечные при массовости,по существу, но поиметь хотят по максимуму...
Хотя я правда изначально про брендованность напирал...
но и новые технологии копеечные при массовости,по существу, но поиметь хотят по максимуму...
а что Oliver Peoples..уже не канают....зряприкольная модель
старые тож на ультрафиолет реагируют... просто чувствительность стекол другая стала... простое стекло всегда пропускает часть ультрафиолета... (не кварцевое)
-------------------------
я правда во Франции мало где была, но общее ощущение появилось. не как попало. одеваются удобно, комфортно, соответственно моменту. на человека приятно смотреть, он гармонично выглядит. но-без наворотов, обилия бижутерии, блеска... четко, строго и изящно одновременно.
-------------------------
я правда во Франции мало где была, но общее ощущение появилось. не как попало. одеваются удобно, комфортно, соответственно моменту. на человека приятно смотреть, он гармонично выглядит. но-без наворотов, обилия бижутерии, блеска... четко, строго и изящно одновременно.
Я как-то в субботу сидела в машине на Красном - ждала приятеля, а он все не шел. Вот я смотрела на женщин, клубящихся вокруг... из машин выходящих, забредающих в бутики...
И у меня рос комплекс. И мне хотелось спрятаться, потому что ногти без лака, голова без прически, очки без бренда и так далее... Это ли не были рядовые гуляющие женщины?
Хотя... есть такой момент. Я по студнткам вижу, что гламура в массе становится существенно поменьше.
И у меня рос комплекс. И мне хотелось спрятаться, потому что ногти без лака, голова без прически, очки без бренда и так далее... Это ли не были рядовые гуляющие женщины?
Хотя... есть такой момент. Я по студнткам вижу, что гламура в массе становится существенно поменьше.
ннп
Мужик! выдохни и отомри... фотка на работе осталась.... сегодня экзекуции не будет....
Мужик! выдохни и отомри... фотка на работе осталась.... сегодня экзекуции не будет....
По-моему, простое стекло не пропускает ультрафиолета, а кварцевое - как раз пропускает... Разве нет?
эх. гинесса иак хочется темного. прям щаз. и не из банки а из айриша..
Это что-то из времени хиппи, кажется?
Я не смотрю на бренд, я смотрю на удобство и чтоб не Китай - есть такой страх.
Я не смотрю на бренд, я смотрю на удобство и чтоб не Китай - есть такой страх.
-без наворотов, обилия бижутерии, блеска... .по-русски - это и есть как попало