На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Вводная. Есть семья с больным ребенком. Жена живет сиделкой при ребенке. Муж работает в меру сил, но финансовая ситуация равна примерно нонешней беларусской.
Ситуация. Мужу на работе задерживают зарплату. Не глобально, на недельку, но в том положении, когда всё расчитано «от зарплаты до зарплаты», это маломасштабная трагедия. Дома возникают скандалы на эту тему, но муж, естественно, ничего изменить (кроме места работы) не может.
И тут я встречаю его с офигевшим выражением на подергивающемся лице: жена купила новую мебель, запулив в эту сделку всё, что было нажито непосильным трудом.
Вопрос. Дорогие женщины, объясните, пожалуйста, каким образом можно прийти к такому вот решению в подобной ситуации?
P.S. Все совпадения случайны.
Ситуация. Мужу на работе задерживают зарплату. Не глобально, на недельку, но в том положении, когда всё расчитано «от зарплаты до зарплаты», это маломасштабная трагедия. Дома возникают скандалы на эту тему, но муж, естественно, ничего изменить (кроме места работы) не может.
И тут я встречаю его с офигевшим выражением на подергивающемся лице: жена купила новую мебель, запулив в эту сделку всё, что было нажито непосильным трудом.
Вопрос. Дорогие женщины, объясните, пожалуйста, каким образом можно прийти к такому вот решению в подобной ситуации?
P.S. Все совпадения случайны.
подруга - падла купила себе новую мебель или мама пилила: что у вас даже мебели нет, чем там твой вообще занимается
Но она же прекрасно понимает, что после этой покупки дома будет задница совсем. Зачем? К тому же необходимости в покупке никакой не было. На мужской взгляд, конечно же.
я не знаю, но могу предположить некую реконструкцию того, что думала та дама:
есть очередная концепция, что деньги приходят к тем, к кому они реально и действительно нужны
подарки, выигрыши в лотерею, случайно найденное, новая работа и прочее
таким образом мог сработать подсознательный механизм - чем хуже, тем лучше, то есть проваливая семью в финансовую пропасть, жена задает запрос вселенной на деньги
бред, конечно, я бы так сроду не смогла)))))
есть очередная концепция, что деньги приходят к тем, к кому они реально и действительно нужны
подарки, выигрыши в лотерею, случайно найденное, новая работа и прочее
таким образом мог сработать подсознательный механизм - чем хуже, тем лучше, то есть проваливая семью в финансовую пропасть, жена задает запрос вселенной на деньги
бред, конечно, я бы так сроду не смогла)))))
понятно, что задница, понятно что полная... баба-дура, но зато будет как все люди с мебелью
Знаю подобную ситуацию. Фигела по полной.
Я объясняю это длительным пребыванием женщины в стрессе, и попыткой вот таким шопингом как-то поправить состояние души. Мозги тут реально не при делах. Постоянно болит и конца-краю этому нет. ИМХА.
Я объясняю это длительным пребыванием женщины в стрессе, и попыткой вот таким шопингом как-то поправить состояние души. Мозги тут реально не при делах. Постоянно болит и конца-краю этому нет. ИМХА.
Не пытайся понять женщину. Ибо!
И денег не давай.
И денег не давай.
Сейчас читают
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
26726
214
Как вам реорганизовать Рабкрин?
49422
466
Дневной крэм
118492
1003

Валер, ну интересно же. Понять-то я и не пытаюсь. Так, любопычу.
Сама взяла, пусть сама и отдаёт. На трусах пусть экономит. Дома трусы всё-равно не нужны.
Жена сидит дома, как в клетке. Ей фигово. И единственное, что она смогла сделать, для улучшения самочувствия - украсила клетку. Все просто.
а жену не мешало бы к психологу сводить
я бы тоже совсем не поняла, если весь семейный бюджет без предварительной договоренности был куда-то "ухнут" ))
я бы тоже совсем не поняла, если весь семейный бюджет без предварительной договоренности был куда-то "ухнут" ))
очень просто. когда "давящая" ситуация изо дня в день, из года в год, и так до концабесконца, и просвета в тупике циолковского не видать, и. судя по всему, не будет видать никогда - внезапно можно соскочить с резьбы под девизом "Да давись оно все конем!" - и пойти купить себе сапоги или туфли стоимостью всей месячной зарплаты.
Эта тетя из примера еще молодец, хоть мебель купила. все в семью, всев дом.
Эта тетя из примера еще молодец, хоть мебель купила. все в семью, всев дом.
Я такое на неумение считать и расставлять приоритеты отношу (регулярно). Хорошо друзья есть, у которых можно занять до следующей зп. 

че сразу к психологу-то? еще в дурдом предложи лечь. у нас когда послепожар был, мы взяли и пошли кутить в ресторацию. вместо того. чтоб побелки какой или там шпателей купить. А денег было весьма и весьма в обрез. и чета ниче. не живем по сю пору в погорельных руинах.
Листок права. В таком положение постоянного стресса может крыша поехать как у мужика так и у женщины. Деньги могут быть ухнуты ни во что, вплоть до проиграны в карты.
А какой совет можно мужу дать, чтобы каким-то образом уменьшить, сгладить давление ситуации?
Может, я не знаю, устроить жену на работу, пусть даже её зарплата будет целиком уходить в оплату услуг наемной сиделки?
Может, я не знаю, устроить жену на работу, пусть даже её зарплата будет целиком уходить в оплату услуг наемной сиделки?
Я согласна с твоим объяснением ситуации.
Особенно если мебель в доме вообще прям рухлядь рухлядью и ты на нее уже смотреть без рыданий не можешь и понимаешь что новое ваще не светит никогда, потому что зп только на поддержание жизнедеятельности и хватает. Можно чирикнуться и ухнуть все по принципу "будь что будет".
Могло быть и хуже. Например эти деньги были бы проиграны в карты да еще с минусовым балансом. А так на материальные ценности потрачены. А к худу или к добру это - никто не знает.
Хмелевская в своей автобиографии рассказывала, как потратила практически все наличные, накупила всяких нужных вещей, но с ужасом ожидала разговора с мужем на тему "а где деньги?". А на следующий день грянула денежная реформа и деньги обесценились. Все были в истерике, а у них не осталось на руках налички, она вся была потрачена на матценности.
Особенно если мебель в доме вообще прям рухлядь рухлядью и ты на нее уже смотреть без рыданий не можешь и понимаешь что новое ваще не светит никогда, потому что зп только на поддержание жизнедеятельности и хватает. Можно чирикнуться и ухнуть все по принципу "будь что будет".
Могло быть и хуже. Например эти деньги были бы проиграны в карты да еще с минусовым балансом. А так на материальные ценности потрачены. А к худу или к добру это - никто не знает.
Хмелевская в своей автобиографии рассказывала, как потратила практически все наличные, накупила всяких нужных вещей, но с ужасом ожидала разговора с мужем на тему "а где деньги?". А на следующий день грянула денежная реформа и деньги обесценились. Все были в истерике, а у них не осталось на руках налички, она вся была потрачена на матценности.
пусть ей даст в репу за такую выходку - это раз.
и пусть перестанет деньги давать
и пусть перестанет деньги давать
Женщина утратила чувство реальности, а может быть, это своеобразный бунт сознания...
Так нельзя. Стресс - это ужасно, а когда беспросветный.... Я бы и правда на работу устроила в оплату сиделки.
Хороший вариант. А мжет денег даже побольше получится.
В репу — это не наш метод
Перестать деньги давать — тоже не выход. Она же с легкостью может занять эти деньги. Под их общую репутацию. То есть, отдавать всё равно придется. Да и не интересен такой поворот событий, это уже ограничение дееспособности какое-то получается. Ир, не, не подходит совсем.
ЗЫ. Потом ссылочку дам на эту ветку мужу. Пусть почитает.

Перестать деньги давать — тоже не выход. Она же с легкостью может занять эти деньги. Под их общую репутацию. То есть, отдавать всё равно придется. Да и не интересен такой поворот событий, это уже ограничение дееспособности какое-то получается. Ир, не, не подходит совсем.
ЗЫ. Потом ссылочку дам на эту ветку мужу. Пусть почитает.
Правильно. и пусть она повесится еще, до кучи.
>бунт сознания
Какое тут сознание? Чисто на рефлексах.
Какое тут сознание? Чисто на рефлексах.
можт, на полдня на работу? или ребеночка совсем никак оставлять нельзя?
А, кстати, что сама Жена-то по этому поводу говорит ? Чем она объясняет этот поступок ? Наверняка же они разговаривали дома об этом тяжёлом случае ? :-)
не выход, но хоть мозги бы на место встали и из стесса "все плохо" вышла бы с криком "муж-то мой совсем уже"
Тьфу на тебя. Не шути так, ладно?
психолог может помочь принять травмирующую ситуацию, раз человек сам не справляется
и дурдом тут совершенно не при чем )))))
и дурдом тут совершенно не при чем )))))
Все матери больных детей находятся в депрессии по определению. Во-первых, сама болезнь, во-вторых, социальная депривация, в третьих - полная зависимость и невозможность радикально повлиять на ситуацию. Если она выйдет на работу, она получит кусочек своей жизни. Даже если экономически это ничего не даст.
А вообще, покупка мебели это сильно лучше, чем в петлю.
А вообще, покупка мебели это сильно лучше, чем в петлю.
>Под их общую репутацию.
И что друзьям пофиг, что женщина влезает в долги без ведома мужа?
И что друзьям пофиг, что женщина влезает в долги без ведома мужа?
Они бы после такого не встали на место, а еще сильнее повернулись бы.
не подходит совсемДавать деньги просто надо небольшими порциями, на текущие расходы. Крупные - обсуждать.
>покупка мебели это сильно лучше, чем в петлю.
Лишь бы не было войны.
Вот прям все женщины такие импульсивные, такие от души, что хоть одних не оставляй в квартире, где газовая печка.
Лишь бы не было войны.
Вот прям все женщины такие импульсивные, такие от души, что хоть одних не оставляй в квартире, где газовая печка.
А когда соседка денег занимает, ты ее мужу чтоли звонишь с вопросом , разрешил ли он ей денег занимать?
Если мы говорим о серьезных и хронических заболеваниях ребенка, то о суициде думала каждая первая мать. Хотя бы один раз. Говорю, как краевед. Другое дело, что думами, к счастью, чаще всего дело и ограничивается.
Согласись, что если заём идёт под семейную репутацию, то вся семья и должна быть в курсе.
А так, в одну, пусть сколько хочешь занимает. В одну и отдавать.
А так, в одну, пусть сколько хочешь занимает. В одну и отдавать.
все мы про людей знаем...
у меня вон знакомая вечно отмораживает: денег занимает в банках под странные проекты и таке же странные проценты, люстры покупае в размере месячной зарплаты - потом рыдаем ребенку есть нечего, а отец ребенка козел мог бы и побольше денег давать. Козел не спорим, но башкой-то подумать можно. Сейчас надо еще машину в кредит купить
Говорить что-то - бесполезно, все вокруг виноваты в беспросветности существования
у меня вон знакомая вечно отмораживает: денег занимает в банках под странные проекты и таке же странные проценты, люстры покупае в размере месячной зарплаты - потом рыдаем ребенку есть нечего, а отец ребенка козел мог бы и побольше денег давать. Козел не спорим, но башкой-то подумать можно. Сейчас надо еще машину в кредит купить
Говорить что-то - бесполезно, все вокруг виноваты в беспросветности существования
если ребенок тяжело болен, и женщина вынужденно сидит дома, совмещая сиделку-домохозяйку-прислугу за все, и при этом - не давать ей денег, а давать, наоборот в репу - то это вполен может понадобиться.
дай ей бог здоровья и терпения, этой женщине.
ирисчек.. ты веришь в пользу психологов? Я вот верю в их явный вред)). Не. серьезно. поднимите руки, кому помогло. ))
дай ей бог здоровья и терпения, этой женщине.
ирисчек.. ты веришь в пользу психологов? Я вот верю в их явный вред)). Не. серьезно. поднимите руки, кому помогло. ))
ездить вместе и покупать что надо
>о суициде думала каждая первая мать.
О суициде, я думаю, думает каждый. Когда-нибудь. Хотя бы подростком, чисто из любопытства.
О суициде, я думаю, думает каждый. Когда-нибудь. Хотя бы подростком, чисто из любопытства.
Ну я тебе еще раз ситуацию описываю - вот есть ты и есть твой другс семьей. И приходит к тебе жена занять в долг. Ты знаешь их обоих и в твоих глазах у них есть какая то репутация. Ты будешь ее мужу звонить спрашивать можно ли занять и в курсе ли он?
Это к тому что друзьям все равно что жена занимает без ведома мужа.
Ты будешь звонить мужу или нет?
Это к тому что друзьям все равно что жена занимает без ведома мужа.
Ты будешь звонить мужу или нет?
так, в одну, пусть сколько хочешь занимает. В одну и отдавать.
--------
Да ты че? Ну да, ну да.. пусть. Утонешь, карочи, домой не приходи.
--------
Да ты че? Ну да, ну да.. пусть. Утонешь, карочи, домой не приходи.
>совмещая сиделку-домохозяйку-прислугу
Ужос-ужос-ужос!!!
Может она просто мама?
Ужос-ужос-ужос!!!
Может она просто мама?
я буду, особенно если знаю, что супруга не работает и отдать не сможет. Либо предложу ей, чтобы муж сам мне позвонил и мы обсудили бы детали
Поднимите руки кто знает о помощи психолога не понаслышке.