Нее, я на нее сама наткнуласьтеперь вот думаю НДФЛ водой брать будут?
мне это видится, как минимум нелогичным, если я потребила имущество в виде воды, то это ведь является ресурсом для производства физиологических жидкостей? следовательно, я могу, например, сдать кровь, получить за это денежку и соответственно уже перечислить налог с этого заработка
и вапще *задумалась о нерациональном использовании своих жидкостей с точки зрения минфина*)))))))))))
и вапще *задумалась о нерациональном использовании своих жидкостей с точки зрения минфина*)))))))))))
Ага, собрать со всех сотрудников 13% от переработанной воды и вылить на голову такому выдумщику.
Кудрину-то?..
Да он поди и так уже 10 лет кряду икает, ни есть ни спать не может.
Да он поди и так уже 10 лет кряду икает, ни есть ни спать не может.
Т.е. предлагаешь чтобы он это выпил? ну, тоже поддержу идею
Я даже согласен в течение недели свои физиологические жидкости для этого собирать.
Сейчас читают
Про стакан воды....
47644
229
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
333515
142
Хорарная астрология
245969
676
Есть фильм про Ходжу Насреддина, называется вроде "Вкус халвы". Там визирь сидел и придумывал налоги. Налог на плач, налог на скрип колеса, налог на смех. Вот и у нас уже не знают чего придумать
Про это
Показать спойлер
В справочных правовых системах появилось письмо Минфина от 13 мая 2011 года N03-04-06/6-107. В нем дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.
"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса", - цитирует документ РБК daily. Поэтому компания должна принимать все меры по оценке и учету такого дохода.
Если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества, объясняет позицию министерства старший партнер "Пепеляев Групп" Рустем Ахметшин.
Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.
Ахметшин иронизирует, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода "потребил" каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина "протоптал" и сколько стульев он "отсидел".
В арбитражной практике давно сложился подход, что расходы организации на питьевую воду нужно рассматривать как расходы на обеспечение нормальных условий труда, а не подарок сотрудникам, поэтому их и не нужно считать доходом работников, равно как и кондиционеры и некоторые прочие блага цивилизации, говорят юристы.
"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса", - цитирует документ РБК daily. Поэтому компания должна принимать все меры по оценке и учету такого дохода.
Если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества, объясняет позицию министерства старший партнер "Пепеляев Групп" Рустем Ахметшин.
Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.
Ахметшин иронизирует, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода "потребил" каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина "протоптал" и сколько стульев он "отсидел".
В арбитражной практике давно сложился подход, что расходы организации на питьевую воду нужно рассматривать как расходы на обеспечение нормальных условий труда, а не подарок сотрудникам, поэтому их и не нужно считать доходом работников, равно как и кондиционеры и некоторые прочие блага цивилизации, говорят юристы.
Показать спойлер
В новостях посмотри. Кудрин налог на офисные кулеры придумал.
А у нас долбоглоты в правительстве. А у вас?
Где ж других-то взять... Не самим же идти.
Этим пи-лей навешать, чтобы ссыковать начали народа.
Да они ж разбегутся все. К детям своим, по Гарвардам.
Zlork
Sorry but...
Апельсинка ножками топает
Ножками топает, раз-два-три
Апельсинка ручками хлопает
ручками хлопает, посмотри.
Ножками топает, раз-два-три
Апельсинка ручками хлопает
ручками хлопает, посмотри.
Гроза на улице. Шеф уехал, а я сижу на работе. Что ли уехать. Но зонтика нет собой а под дождь попадаться не хочется как то.
У нас тут погрохатывало пару раз, но дождя нет.
Вижу я на юге эту тучу... Чёрт, а я в Бахетле собралась.
А я меня старый зонтик валяется в ящике стола на работе :-)
не сахарные, не стаете. а тебе еч, вообще д.б. стыдно - считай. вместо плавания в обед)
хорошо тебе, а утром на небо посмотрела, смело нацепила солнечные очки, а зонтик дома оставила
но я теперь знаю, кто виноват, наверное, Апджон опять машину помыл *предположила*))))
но я теперь знаю, кто виноват, наверное, Апджон опять машину помыл *предположила*))))
сахарные -не сахарные, а на тусу в мокрой одежке неохота чот приходить))))
Ахахахахааааа!!!! Шелест, какая прелесть!!!
Aleksandrin
old hamster
я ещё и языком могу...поцокать...чего уж там...
Aleksandrin
old hamster
да я чёт сегодня замоталась, я тебя в аське нет, а в телефоне тоже никого нет и стартер чуть не сожгла, и, вчера сноп иск с морду получила...*ноет
но всех уже нашла, так штааа....щас чаю и харашо))
но всех уже нашла, так штааа....щас чаю и харашо))
И что предлагаешь мне в том виде, что я в обед плаваю, на тусовку явиться
Я предлагаю тебе, еч, не бояться дождя. Прогулку под дождем засчитывать в плавание обедешное. И далее - смело являться на тусовку в мокрооблегающей торс рубахе.
я, кста, не люблю, когда в городе ходят с голым торсом всякие мускулистые парняги. такая я ханжа
Зачем мне заменять, то что я и так сделал в обедПромокнуть не боюсь, вот только когда ноги промочишь не очень то пиво захочешь. Только водка в таком случае поможет
fensterbau
Едкий Калий
ты не ханжа.
на самом деле тебе нравится. Ведь на толтопузых или доходяг с торчащими лопатками ты внимания не обращаешь
так не надо стеснятся .. улыбайся!
на самом деле тебе нравится. Ведь на толтопузых или доходяг с торчащими лопатками ты внимания не обращаешь
так не надо стеснятся .. улыбайся!
Листок
veteran
нет. мне не ндра головерхие в городе - ни с формами, ни пузаны.
блин...нам обещали сегодня в 16.00 воду дать
сижу жду
не могу ж я на тусовку немытая идти
сижу жду
не могу ж я на тусовку немытая идти
investordusi
veteran
, не люблю, когда в городе ходят с голым торсом всякие мускулистые парняги. такая я ханжа
А мимо нас на даче на реку ходят всякие мускулистые и не очень, парняги, и девицы в фривольных нарядах. Я люблю, т.к. это значит, что тепло стало!
А мимо нас на даче на реку ходят всякие мускулистые и не очень, парняги, и девицы в фривольных нарядах. Я люблю, т.к. это значит, что тепло стало!
Мужик
настоящий
поди еще в бинокль подглядываешь?
тогда придётся мыться выборочно
а хотелось бы всё вымыть...без разбору
а хотелось бы всё вымыть...без разбору
investordusi
veteran
Да мне и без бинокля хорошо видно. Дорога то прямо за заборчиком. Да и идет народ на реку весело, с гыгыканьем, обычно целыми косяками, как не увидишь?
к Мужику сбегай... у него водонагреватель есть! *выдала страшную военную тайну*
вот трепло. нету у меня ниче. это у тебя есть!
А ты откуда знаешь?
*поймал на бегу за лямку*
*поймал на бегу за лямку*
в деревне есть. точно. вечно ты все путаешь.
дык, Мужик - известный хвастунишка... а я все запоминаю... когда не забываю...