На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но твой мещанин в конечном итоге тоже сидит с кошкой на коленях и ему все пофиг? Нет?
Да, верующие. Абсолютно мещанское семейство моих прабабушки и прадеда вывозило на телегах из России церковные книги, хотя, думаю, им было, что вывозить и кроме этого. Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?
Да, верующие. Абсолютно мещанское семейство моих прабабушки и прадеда вывозило на телегах из России церковные книги, хотя, думаю, им было, что вывозить и кроме этого. Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?
Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?
-----------------------
может потому что верующий-не обязательно ...скажем так, тянущийся к культуре?
я не знаю, я на ходу думаю и что получилось-выдаю
-----------------------
может потому что верующий-не обязательно ...скажем так, тянущийся к культуре?
я не знаю, я на ходу думаю и что получилось-выдаю
Не знаю. Просто последнее время вокруг так или иначе возникают разговоры о мещанстве в различных проявлениях, и я вижу некоторые трансформации в трактовках этого термина. Хочу для себя уяснить.
Ладно, оставим мещанство. Удивительно, что твой декаданс только в темных тонах. Отчего так?
Ладно, оставим мещанство. Удивительно, что твой декаданс только в темных тонах. Отчего так?
наверное ассоциации или какие-то воспоминания.
не знаю, насколько , верные. я очень мало про него знаю.
не знаю, насколько , верные. я очень мало про него знаю.
Пойду, посмотрю все же "Коллекционера."
> Но твой мещанин в конечном итоге тоже сидит с кошкой на коленях и ему все пофиг? Нет?
Нет :-)
Ему хорошо потому что он достиг идентичности со своей обстановкой, а не потому что она ему до фени :-)
Нет :-)
Ему хорошо потому что он достиг идентичности со своей обстановкой, а не потому что она ему до фени :-)
Сейчас читают
Встреча 29 декабря в реале!
37701
230
В поисках острых ощущений...
21073
108
лЭди и джОнтельмены
15083
94
декаданс почему-то ассоциирутся у меня с черно-белыми фотами начала прошлого века.. а в настоящем - если только нарочитая стилизация...
ННП
Вы ассоциируете понятие мещанства с тем, что вы узнали про него из письменных источников.
Но описатель явления всегда налагает свое видение на понятие.
Как каждый из нас.
Т.е. мы воспринимаем это определение уже не как существовавший элемент сословного разделения, а как жизненные проявления... Слоники, салфетка на ТВ, чешский хрусталь в польской стенке (из советского прошлого)..
Может прогрессивней попытаться описать сегментацию современного общества, чем навешивать побитые молью ярлыки на давно изменившийся контент...
Вы ассоциируете понятие мещанства с тем, что вы узнали про него из письменных источников.
Но описатель явления всегда налагает свое видение на понятие.
Как каждый из нас.
Т.е. мы воспринимаем это определение уже не как существовавший элемент сословного разделения, а как жизненные проявления... Слоники, салфетка на ТВ, чешский хрусталь в польской стенке (из советского прошлого)..
Может прогрессивней попытаться описать сегментацию современного общества, чем навешивать побитые молью ярлыки на давно изменившийся контент...
есть серьезное подозрение ,что декаданс как общественно-кильтурное явление был очень хорошо известен еще во времена водопровода,сработанного рабами Рима...просто слова такого не было...
а мещанство - химера,придуманная русской антиллихенцией за компашку с идейными социал- бомбистами в позапрошлом веке...
а мещанство - химера,придуманная русской антиллихенцией за компашку с идейными социал- бомбистами в позапрошлом веке...
Да под Луной ничто не вечно помойму....
Хотя ученые по костям определили, что древние мужики сидели на месте, а древние женщины имели склонность к перемене мест. И кто теперь главный изменьщик?
Хотя ученые по костям определили, что древние мужики сидели на месте, а древние женщины имели склонность к перемене мест. И кто теперь главный изменьщик?
я тебе вчера там не ответил насчет "в системе"...извини, очень вздернут был после визита в больничку...
этта...скажи пожалуйста,как можно объяснить вечностоящий девятый вал страждущих поступить в медицинские ВУЗы и всем известный беспрецедентный уровень коррупции в оных?
эти дети - они чо,все из медицинских династий?
этта...скажи пожалуйста,как можно объяснить вечностоящий девятый вал страждущих поступить в медицинские ВУЗы и всем известный беспрецедентный уровень коррупции в оных?
эти дети - они чо,все из медицинских династий?
я не в курсах. обличать никого не собираюсь, но что вижу - то пою...
вот про то, что вижу и написал ранее...
вот про то, что вижу и написал ранее...
Ну...не всем ведь Россию с колен подымать... кто-то же должен оставаться добрым...
а причинную под****у убирать не обязательно? не,мне все равно...просто любопытен алгоритм модераторства как таковой... ))
я прям испугался. Ответ был мне.
Коленки и задрожали...
Коленки и задрожали...

Вопрос как вопрос. А вот грубить в ответ совершенно не обязательно.
Я не из династии, поступила без коррупции. *отчиталась*
так ты на педфак поступила, там же вечно недобор
Я, товарищ педагог- заочник, просто сдала все экзамены на пять. И поступила бы хоть куда.
а смысл? все равно пришла туда, где я была на старте. в педагоги.
Разве на старте ты была не в кулинарном техникуме?
нет. но все равно продолжай изучать мою биографию
не было никакой грубости...отвали - это обычное русское слово ,не несущее никакой агрессии...скорее наоборот...
повторюсь - это никакое не выяснение отношений с модератором...просто хочу понять... )
повторюсь - это никакое не выяснение отношений с модератором...просто хочу понять... )
Пеппи,перестаньте срывать корону с царицы полей....
впервые тут говорю о человеке в третьем лице... завтра мне будет очень стыдно...
впервые тут говорю о человеке в третьем лице... завтра мне будет очень стыдно...

Aleksandrin
old hamster
не шуми *любовно поправила одеяло...
Irisi4eg
old hamster
ну так это, вставать пора)))
вставайте, граф, нас ждут великие дела© )))))
вставайте, граф, нас ждут великие дела© )))))
чего хотишь?
*пробегая мимо
*пробегая мимо
просыпаемся, ежики...
видали подставу с погодой?
видали подставу с погодой?
да мне как-то безразлично, я всё равно в выходные дома безвылазно сижу, так что может и лучше, что не жарко
дождь еще вдруг
я хотела поездить себе посмотреть кой какого товару.... а тут вдруг дождь
я хотела поездить себе посмотреть кой какого товару.... а тут вдруг дождь
Сейчас закончится - я просто хотела выспаться.
А теперь тоже надо собираться поездить, так что через час будет погода.

А теперь тоже надо собираться поездить, так что через час будет погода.
Зонтик брать придётся :-)
От красоты такой...
От красоты такой...
Ne budu ni kem
old hamster
Что солнце светит уже? Хотел сейчас подремать немного, но сосед стену сверлит так что по мозгам отдает

Матершыник
experienced
уфф, наконец-то выходной. завтра на роботу нипайду, о чём сегодня жоско заявил начальству.
в конце канцовГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТДЫХ ( конституция рф ч.5 ст.37)
в конце канцовГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТДЫХ ( конституция рф ч.5 ст.37)