Крыска
Но твой мещанин в конечном итоге тоже сидит с кошкой на коленях и ему все пофиг? Нет?
Да, верующие. Абсолютно мещанское семейство моих прабабушки и прадеда вывозило на телегах из России церковные книги, хотя, думаю, им было, что вывозить и кроме этого. Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?
sahara
Тогда почему мещанство в первую очередь ассоциируется с культом материального?
-----------------------
может потому что верующий-не обязательно ...скажем так, тянущийся к культуре?
я не знаю, я на ходу думаю и что получилось-выдаю
Iris
Не знаю. Просто последнее время вокруг так или иначе возникают разговоры о мещанстве в различных проявлениях, и я вижу некоторые трансформации в трактовках этого термина. Хочу для себя уяснить.
Ладно, оставим мещанство. Удивительно, что твой декаданс только в темных тонах. Отчего так?
sahara
наверное ассоциации или какие-то воспоминания.
не знаю, насколько , верные. я очень мало про него знаю.
Iris
Пойду, посмотрю все же "Коллекционера."
sahara
> Но твой мещанин в конечном итоге тоже сидит с кошкой на коленях и ему все пофиг? Нет?

Нет :-)
Ему хорошо потому что он достиг идентичности со своей обстановкой, а не потому что она ему до фени :-)
sahara
декаданс почему-то ассоциирутся у меня с черно-белыми фотами начала прошлого века.. а в настоящем - если только нарочитая стилизация...
Iris
ННП
Вы ассоциируете понятие мещанства с тем, что вы узнали про него из письменных источников.
Но описатель явления всегда налагает свое видение на понятие.
Как каждый из нас.
Т.е. мы воспринимаем это определение уже не как существовавший элемент сословного разделения, а как жизненные проявления... Слоники, салфетка на ТВ, чешский хрусталь в польской стенке (из советского прошлого)..
Может прогрессивней попытаться описать сегментацию современного общества, чем навешивать побитые молью ярлыки на давно изменившийся контент...
aglow
есть серьезное подозрение ,что декаданс как общественно-кильтурное явление был очень хорошо известен еще во времена водопровода,сработанного рабами Рима...просто слова такого не было...

а мещанство - химера,придуманная русской антиллихенцией за компашку с идейными социал- бомбистами в позапрошлом веке...
Nobble
Да под Луной ничто не вечно помойму....
Хотя ученые по костям определили, что древние мужики сидели на месте, а древние женщины имели склонность к перемене мест. И кто теперь главный изменьщик?
aglow
я тебе вчера там не ответил насчет "в системе"...извини, очень вздернут был после визита в больничку...

этта...скажи пожалуйста,как можно объяснить вечностоящий девятый вал страждущих поступить в медицинские ВУЗы и всем известный беспрецедентный уровень коррупции в оных?

эти дети - они чо,все из медицинских династий?
Nobble
я не в курсах. обличать никого не собираюсь, но что вижу - то пою...
вот про то, что вижу и написал ранее...
Крыска
Добрая ты сегодня очень.
Upjohn
Ну...не всем ведь Россию с колен подымать... кто-то же должен оставаться добрым...
Крыска
а причинную под****у убирать не обязательно? не,мне все равно...просто любопытен алгоритм модераторства как таковой... ))
Крыска
я прям испугался. Ответ был мне.
Коленки и задрожали... :спок:
Nobble
Вопрос как вопрос. А вот грубить в ответ совершенно не обязательно.
Nobble
Я не из династии, поступила без коррупции. *отчиталась*
Пеппи
так ты на педфак поступила, там же вечно недобор
GuimpLеna
Я, товарищ педагог- заочник, просто сдала все экзамены на пять. И поступила бы хоть куда.
Пеппи
а смысл? все равно пришла туда, где я была на старте. в педагоги.
GuimpLеna
Разве на старте ты была не в кулинарном техникуме?
Пеппи
нет. но все равно продолжай изучать мою биографию
Крыска
не было никакой грубости...отвали - это обычное русское слово ,не несущее никакой агрессии...скорее наоборот...

повторюсь - это никакое не выяснение отношений с модератором...просто хочу понять... )
Пеппи
Пеппи,перестаньте срывать корону с царицы полей....

впервые тут говорю о человеке в третьем лице... завтра мне будет очень стыдно... :хммм:
Zlork
ау, есть кто проснулся? )))
Irisi4eg
не шуми *любовно поправила одеяло...
Aleksandrin
ну так это, вставать пора)))
вставайте, граф, нас ждут великие дела© )))))
Irisi4eg
чего хотишь?
*пробегая мимо
Девочка
просыпаемся, ежики...
видали подставу с погодой?
GuimpLеna
да мне как-то безразлично, я всё равно в выходные дома безвылазно сижу, так что может и лучше, что не жарко
Девочка
дождь еще вдруг
я хотела поездить себе посмотреть кой какого товару.... а тут вдруг дождь
Aleksandrin
а тычо по городу в одеяле шляесся?
GuimpLеna
Сейчас закончится - я просто хотела выспаться.:улыб:
А теперь тоже надо собираться поездить, так что через час будет погода.
Шлёндра
Зонтик брать придётся :-)
От красоты такой...
Шлёндра
Что солнце светит уже? Хотел сейчас подремать немного, но сосед стену сверлит так что по мозгам отдает:хммм:
Zlork
уфф, наконец-то выходной. завтра на роботу нипайду, о чём сегодня жоско заявил начальству.
в конце канцовГРАЖДАНЕ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТДЫХ ( конституция рф ч.5 ст.37)