Таша
довольно часто в жизни приходится расставаться с любимыми...вещами
прими это как смену лета и зимы...ночи и дня...отнесись к этой необходимости философски
всё течёт, типа, всё изменяется......*глубокомысленно* :umnik:
Ne budu ni kem
В плечах?..
Да брось... в брюхе ещё может быть, а в плечах с чего бы?.. Рубашки шьются под стандартную фигуру.
Шлёндра
Эх... отправлю в деревню, пусть там лежат.:улыб:
Таша
волокна ткани со временем восстанавливают свою первоначальную форму, которая была изменена, когда из них делали нити-ткань-шили одежду.
и изделия не просто уменьщаются, их ещё и перекашивает...можешь убедиться, сложив их по ос симметрии...
так что хранить, не наднвая одежду не рекомендуется...
а эту - отдать...
Девочка
значит у меня ещё всё в порядке с головой :-)
Девочка
Не, настолько не уменьшится.:улыб:
Потому, собственно, и затеяла перебирать, что есть возможность завтра всё отправить.
Таша
Таша, именно настолько.
Я не помню, чтобы я покупала BH меньше, чем с чашкой С. Но то, что в том пакетике, сейчас никак не С, а ближе к А.
Крыска
О, я помню, как лет через десять нашла своё бельё старшеклассное. Долго думала, зачем оно вообще надобилось - такое крохотное.:улыб:
Таша
зачем ты это всё хранишь?
Девочка
А я то думаю - что за мистика - платье вдруг стало мало в груди:хммм:Уже думаю - как бы перешить, потому что платье коктейльное, любимое и всё такое (
Кто-нибудь из присутствующих шьет? Спросить вопрос можно?
Крыска
После года занятий в качалке как раз в плечах и раздался. А сейчас, как только вода станет теплее в море то и плаванье. Оно так же этому способствует. Ну а в поясе я каким был, таким почти и остался.
Девочка
А как раньше девушки в бабушкиных платьях замуж выходили?.. А потом опять в сундук его, для дочери...
Таша
Старые тряпки, наверное...

У меня просто места много, вот и лежат. А вообще, содержимое всех 4-х шкафов можно выкинуть на 75%.
Крыска
Мы последний раз переезжали пять лет назад. Значит, у меня сейчас лежит ровно то, что тогда ещё налазило. Ребёнковы шмотки я каждый год перетряхиваю, свои пореже, конечно.
Крыска
степень и характер воздействия на волокна были раньше совсем другие
всё - натуральное. действительно натуральное
сейчас вс трижды химией обдадут, особым образом, фасонисто-с выпендрёжем сильно принудительно спрядут, потом соткут и тааааак отделают, что первоничальное уже и не вспомнить, что было...однако, волокно всё же вспоминает потихоньку, вспоминает...
Таша
старшеклассное бельё
Девочка
А.:улыб:Это я, наверно, так коряво написала.
Это было через десять лет после школы. У мамы тряпки перебирали - у неё в дальних углах много чего найти можно было тогда.
Таша
ууууу...мамы - они такие, да.....
ой, я долго искала, но всё же нашла у папы мамин альбом, 47-49 год, куда ей одноклассницы писали стихи и клеили картинки...
будет время, отсканирую, выложу....так прикольно, так сентиментально, так мило...и в живых из этих девчонок уже, наверное, нет никого...
Девочка
О, интересно как!
У мамы тоже где-то лежал её блокнот заветный начала 60-х. Я, помнится, когда нашла в юности, долго не верила, что мамин.:улыб:
Девочка
Платье, скроеное по косой, двухслойное, нижний слой трикотаж, верхний - прозрачная малоэластичная ткань. Два шва по бокам, никаких вытачек.
Что-то мне подсказывает, что до 44 я уже не похудею, а платье жаль. Критично только в груди.
Есть идея сделать его отрезным под грудью, выкроить новый верх. Что-то вроде: ссылка на платье
Теперь, собственно, вопрос - как поведёт себя ткань по линии отреза, которая скроенная по косой? Там какие-то тонкости обращения есть?
Или помахать ему платочком и отправить в дальнее плаванье?
Таша
Я ребенку старшему на восемнадцатилетие отдала письмо, которое писала для него, когда ему месяца не было:улыб:
Он тоже не верил, что это писала я:улыб:
Safran
Ничего себе.:улыб:
А я хочу собрать все-все записи, которые делала про него за все годы, фотографии подобрать и сделать ему персональную книжку про него, любимого.:улыб:
Таша
Далеко не все с удовольствием вспоминают детство и хотят знать, что в то время думали о них родители... Я бы точно не хотела такое от матери получить.
Крыска
Наверно, я сначала подумала, порадует ли это его.:улыб:
Крыска
Но далеко не все клянут свое детство и в чем то обвиняют своих родителей. Для многих это время остается самым светлым воспоминанием.
Ne budu ni kem
Да нет, не столько из-за негатива какого-то, а просто... ну, бывает, что нет с родителями эмоциональной близости, и не надо её.
Safran
А выкинуть рука не поднимается? Или вы об этом не задумывались?)))
Крыска
Конечно часто в подростковом возрасте кажется что твои родители не понимают тебя, в чем то отстали и совсем не современны. Иногда возникает непонимание. и лишь когда сам становишься взрослее понимаешь как ты был не прав. Но иногда уже бывает поздно, ведь их уже рядом нет.
Upjohn
Всё, что угодно, только не его :biggrin:
Safran
поскольку ткань прозрачная, то над линией будущего шва, то есть, прямо под линией будущего отреза приклеить тоненькую клеевую кромочку. косую с сутажом.
если нет, я дам. смело отрезай и делай всё, что нужно - эта кромка хорошо стабилизирует от растягивания и одновременно позволяет оформить будущий срез криволинейно/фигурно
Safran
А что там написано, если не секрет? :-)
Крыска
Упс) Я подумала, что АпДжон про платье.

В письме я просто разговаривала с почти ровесником) Мне самой было 19. Рассказала - что чувствую и ощущаю по поводу его рождения, что ещё слабо представляю будущее, но надеюсь, что мы будем друзьями. Что счастлива от его появления и постараюсь, чтобы он не пожалел, что родился у нас. И много всякого на пяти листах:улыб:
Safran
Интересно, а если бы у тебя родился ребёнок сейчас, что бы ты ему написала? :-)
Крыска
Что-то мне кажется, что все было бы неоднозначно :biggrin:
Я уже настроилась на близкую свободу. И тут такой сюрприз.
Safran
Да, я про платье.
Aleksandrin
приветы всем, чокаво тут происходит? )))
Irisi4eg
а ты откель что за тут не знаешь? :eek:
Aleksandrin
а я на выхи практически выпала из форума, а читать все что понаписали не читала еще)))
GuimpLеna
здрасте всем.
Юмар:)
Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.

Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до
30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре
обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?

Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после
уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему
упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он
ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки
не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить
двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,
что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы
пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с
прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему
сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж
лучше податься на рыбалку… ©
Ech_Aleks
вы все на одну и ту же рыбалку собираетесь уже которую неделю? ))))