McBurns
Мне вообще непонятен призыв к «взрослению». Что под этим подразумевается? Не видеть ярких красок вокруг, зашорить восприятие разными «невозможно» и изо дня в день ходить одной и той же серой тропкой, изредка практикуя легкие адюльтеры?

Подразумевается совершенно очевидная и простая вещь: наличие к 40 годам оценочной шкалы, отличной от собственной же, но 20-летней давности (т.е. скорректированной сообразно приобретенному жизненному опыту).
Но если кому-то хочется застрять на уровне 19 лет - его право, мы живем в свободной стране :biggrin:
Наверное, в этом одна из причин инфантилизма - сознательное нежелание взрослеть во взглядах.
Lasurita
Чем-то напомнило:
«Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума».
Lasurita
а иметь к сорока годам весьма ограниченное мировоззрение, ограниченное уровнем 19-летних вдолбленных родителями-школой-улицей представлений и активно проагандировать их как "единственно верные и достойные подражания" параллельно с гневом отвергая все что не вписывается в раз и навсегда установленные рамки и навешивая ярлыки несогласным и клеймя невиновных - это КАК?

Я думаю Вам никогда не понять всей прелести общения с высокоинтеллектуальными и незашоренными социальными стереотипами людьми.
Но Вы если захотите - можете сделать первый шаг - признать что Вы все таки не правы...
Истина не лежит у Вас в ладошке..
Safran
«Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума».

Черчилль был неглупый малый :yes.gif:
Удивляет другое: отчего же поборники консерватизма практически все поголовно за редким исключением не живут в воцерквлённом браке (консервативнее которого и представить себе трудно), а сплошь и рядом пробавляются в гражданском, ограничиваясь регистрацией в органах ЗАГС... :улыб:Неужели причина - в отсутствии у них ума? :злорадство:
Фенстер
...это КАК?

Глупо, как минимум :улыб:

Вы главное не переживайте, вас никто в свою религию не тянет, здесь люди высказывают (а некоторые при этом еще и аргументируют, представляете?:улыб:свою точку зрения : )
Lasurita
Эту цитату ошибочно приписывают ему, и я, когда узнала об этом, вздохнула с облегчением. Именно потому, что он был умным человеком, а эту чушь мог спороть только человек с недостатком ума.
Safran
Я тоже считаю автором именно его. Кто же сказанул на самом деле?
Lasurita
не представляю!
я абстрациями не занимаюсь, я болшьше практически... а тут опыт есть...

например - не все золото - что блестит, и что и в мусоре попадаюются бриллианты...
Фенстер
****Вам никогда не понять всей прелести общения с высокоинтеллектуальными и незашоренными социальными стереотипами людьми.****

не хило ты!
прям оставил Лазуриту без всякой надежды на светлое и назашоренное будущее!
категорично....хм...я бы добавила : умён не годам

:biggrin:
Фенстер
не все золото - что блестит, и что и в мусоре попадаюются бриллианты...

Может быть, и попадаются... кто хочет, пусть роются :dnknow:
Цветаеву вспомнила (ах, еслиб знали, из какого сора рождаются стихи)...
Шлёндра
прям оставил Лазуриту без всякой надежды на светлое и назашоренное будущее!

И не говори : ) Я аж прифигела от этого юношеского максимализма :biggrin: отвыкла, чё там... :biggrin:
Шлёндра
>прям оставил Лазуриту без всякой

Представил.
Ничего не изменилось.
Lasurita
"отчего же поборники консерватизма практически все поголовно за редким исключением не живут в воцерквлённом браке (консервативнее которого и представить себе трудно), а сплошь и рядом пробавляются в гражданском," - Это все же немного разные понятия консерватизм и принадлежность к одной из религиозных сект. И кстати, о каких поборниках консерватизма вы пишите? Наших, западных или может представителей азии?
Ech_Aleks
Это все же немного разные понятия консерватизм и принадлежность к одной из религиозных сект.

Да, не секрет, что в некоторых кругах пытаются (правда, не вполне убедительно) инсинуировать на тему "Православие - секта". Но в рамках данного топика не хотелось бы уходить в теологические дискуссии. Давайте как-нибудь в другом месте?
Lasurita
конешно религиозные вопросы лучше не трогать.
Ech_Aleks
И кстати, о каких поборниках консерватизма вы пишите? Наших, западных или может представителей азии?

Это не я, Черчилль первый начал :biggrin:
А если серьезно, говоря и о классическом гражданском браке, и о гостевом (который значительно более распространен в Европе, но и в России уже не экзотичен), я подразумевала общеевропейскую систему ценностей.
Lasurita
., я подразумевала общеевропейскую систему ценностей.
меня всегда занимало что же это такое ОЕСЦ?
мне всегда подозревалось что то омерзительно гадкое и гнилостно-разлогающееся...
наверно я заблуждаюсь на сей счет.. :biggrin:
Фенстер
____Я - люблю порыться... ________

как Карл Маркс?
Сифон
в мусорке не видел...

И среди девочек немеряно бриллиантов, выпавших из короны..
Фенстер
Карл больше всего на свете любил "рыться в книгах", с его слов..
Сифон
поподробнее пожалуйста..
у нас в нашей дикой провинции преподавание наследия Карла ограничилось списком названий его главной монографии
Фенстер
а это увольте..как члк занятой предпочту вас сунуть в холодные руки самообразования..
Lasurita
Значит все же не о наших консерваторах (кто это такие было бы наверно сложно разобраться), а об английских:улыб:. Так кажется там на острове до сих пор все браки, даже Элтона Джона, заключались в церкви. О каких тогда гражданских браках вы пишите?
Да и сколько английских консерваторов вы знаете чтобы судить о них?
Сифон
уже поздно.. никакое самообразование уже не сделает меня лучше...
даже боюсь наоборот - от избытка интеллекта и энциклопедических знаний есть реальная опасность оторваться от народа и остаться в одиночестве.
А для меня это совершенно невозможно.. ведь у меня нет как у Карлы лучшего друга Энгельса... :biggrin:
Ech_Aleks
Саша, ну что ты елы палы.. ясен пень - у девочки кризис среднего возраста.. а придумать что то нового не хватает ни образования ни интеллекта...вот и мусолит штампованные стереотипы.

Речь уважаемой на 70% состоит из штампов и стереотипов - попытка выложить свое мировоззрение из стандаризованных "кирпичиков"

я каждый день подобное слушаю... :secret:
Ech_Aleks
Брак принца Чарльза и Камиллы не церковный...
Крыска
А они точно консерваторы??? Или все же королевская семья вне политики?
Ech_Aleks
Её первый муж жив. Я не знаю, как в англиканской церкви с разводами :-)
А при чём тут политика?..
Крыска
"А при чём тут политика?.." - что снова к Черчелю???
Ech_Aleks
Да Бог с ним, с Черчиллем :-)
Я просто пример привела, что не всё так просто в Британском королевстве :-)
Ech_Aleks
Так кажется там на острове до сих пор все браки, даже Элтона Джона, заключались в церкви.

Нет, вы ошибаетесь, далеко не все браки, заключаемые англичанами, - церковные. Что касается "даже" сэра Элтона Джона - это вопрос, заслуживающий отдельной темы, по-моему : )
И прошу заметить, речь идет не о количестве английских консерваторов, которых я знаю (о тори и об их политических оппонентах вообще разумнее говорить на политическом, да и то, если есть охота : ), а о том, что именно считать консервативной формой брака. Так вот наиболее консервативной формой брака и в России, и в Англии, является брак церковный. Надеюсь, этот бесспорный факт вы оспаривать не будете?
Фенстер
у девочки кризис среднего возраста..

Да вы, я посмотрю, записной форумный диагност :biggrin: По фотографии карму не рихтуете часом? :biggrin:
Ох и неблагодарное это дело - развешивать ярлычки :1:
Lasurita
Исправляю Судьбу, снимаю порчу, насылаю лучи добра и справедливости... испепеляю косность и мракобесие и воще красафчик. :спок:
Фенстер
Зачет. Следующий! :biggrin:

П.С. Правильнее писать не "снимаю порчу", "снимаю, порчу" - так вы себе наберете клиентов с более разнообразным спектром проблем :biggrin:
Lasurita
Это была не зачетная книшка - это был мой паспорт :хммм:
Lasurita
Лазурита, а давайте,
откроем на пару гадальный салон,
Вы под Вуалью, лежа на софе..
будете эзотерический тон...
Фенстер
Что буду эзотерический тон? Где окончание вашей глубокой мысли?
И почему вуаль с большой буквы? Чья это фамилия?
Фенстер
Это была не зачетная книшка - это был мой паспорт

Потрепаный какой-то... *прищурясь*. Как зачетка у двоечника. И записей, записей.... Визы что ли? Или штампы о браках и разводах?
Lasurita
Кхм....
не будем о грустном давайте поговорим о Вашем будущем..
Вы разводиться планируете?
Lasurita
Отчего же так печально?
Быть в разводе - прекрасно - незабываемое чувство свободы переполняет все фибры души..
Мир становится прекрасен и переливается удивиельно яркими красками и дивные ароматы кружат голову.
Все доступно , Вас никто не осудит и никто не скажет что то неугодное Вам.
Вы ни перед кем не обязаны и никому ничего не должны
Если хотите - можете лениться или оставить белье в ванной до послезавтра..
Если хотите - можете позволить себе долгую вечернюю прогулку с новознакомым парнем не думая о том чем оно может закончится..
Или повернуться и уйти, закусив одиночество сладкой шоколадной плиткой.
Вы можете кушать жирные куриные ношки в постели роняя капли жира а потом свалять обляпанную простынь на пол и просто уснуть на матрасе прикрывшись от сквозняка из открытого окна програмой телепередачь..
Вы можете читать ноччью или слушать музыку и даже танцевать или спать днем .
Свобода безнграничная, головокружительная и легкая как летний ветеорк - разве это не прекрасно?
Lasurita
Цветаеву вспомнила (ах, еслиб знали, из какого сора рождаются стихи)...

Цветаева-то тут причем...
Lasurita
Значит в Иране и Израиле самые консервативные общества, так как там действительна только церковная форма брака. :biggrin:
В Англии конечно не все браки церковные, но не стоит связывать форму бракосочетания и консерватизм (заметьте речь идет о консерватизме как о политическом течении )
Ech_Aleks
Нет, в Иране допустим и светский брак, но это намного сложнее.
Без него жене-иностранке не дадут гражданство, например...
gameover
Видимо снова в моде на цитирование.
Бывает, перепутала девушка:улыб: :роза:
Ахматова это ...
Обожаю Ахматову :wub1.gif:
Фенстер
ть жирные куриные ношки в постели роняя к++++

Обалдеть..лучшего рвотного чтива ещё не придумали.. :bad:

Вы это ТАК зачем пишете, Фенстер ?...Или это стиль жизни, что ли...