На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По дружбе.
2186
42
McBurns
gold Няmster
Приходит, предположим, ко мне человек. Хороший человек, что-то он как-то где-то помог мне, отношения, вроде, нормальные. Так вот, приходит и просит продвинуть его заказ (прект и т.д.) вперед. Мне это ничего не стоит, человек, повторюсь, хороший, продвигаю.
Теперь предположим, что я работаю на таможне. Или в какой-то государственно-разрешительно-сертификационной системе.
Это получается коррупция?
А если этот человек еще и бутылку хорошего коньяка принес? Лично мне. Как хорошему человеку.
Где эта грань между дружбой и преступлением?
Теперь предположим, что я работаю на таможне. Или в какой-то государственно-разрешительно-сертификационной системе.
Это получается коррупция?
А если этот человек еще и бутылку хорошего коньяка принес? Лично мне. Как хорошему человеку.
Где эта грань между дружбой и преступлением?
Использование служебного положения в личных целях. За коньяк - точно посадят, а вот за млн баксов - станешь уважаемым человеком.
Если к тебе кто-то придет с просьбой рассказать про кварциты в рабочее время, принесет с собой что-нибудь этакое типаликерно-коньячное, это преступление с твоей стороны?
кто-то пострадал, что ты продвинул его заказ?))
Нормально это, даже не парся.
Не продвинешь ты - продвинет другой, только более жадный, и как правило полную лажу.
Не продвинешь ты - продвинет другой, только более жадный, и как правило полную лажу.
Вполне возможно, что и пострадал кто-то. Потерял время (деньги), не успел с партией товара. Но я-то об этом не знаю.
Сейчас читают
Загадочный вьетнамский тюниг
18482
30
Поэтический позитив в четыре строчки
562609
962
Рисование на обоях
67738
71
еч, хватит бредить. Опять ты со своей коррупцией.
Мак - если ты нарушишь законодательство заради приятеля - да.
если просто передее рассмотришь, подскажешь -сопроводишь - нет.
Мак - если ты нарушишь законодательство заради приятеля - да.
если просто передее рассмотришь, подскажешь -сопроводишь - нет.
если не пострадал, или ты этого не знаешь, значит все нормально
коррупция начинается тогда, когда знаешь, что ущемляются чьи то интересы (государства, других людей) имха, как обычно))
коррупция начинается тогда, когда знаешь, что ущемляются чьи то интересы (государства, других людей) имха, как обычно))
Я не знаю, хорошо это или плохо, но весь мир испокон веку так живет...
Наверное, нужно каждый случай рассматривать индивидуально.
У меня тоже встает эта проблема, когда мне в одном из упражнений задают мои руководители вопрос:
Если мы, используя эти инструменты убеждения, продвинем на совещании свой проект, который несколько хуже по сравнению с проектом соседнего отдела, но при этом мы обеспечим зарплатой весь отдел на три года вперед и обеспечим работникам покой и стабильность - это этично или нет?
То есть, выигрывает не лучшее, а выигрывает то, что удалось продвинуть, используя необъективные методы...
Мне кажется, здесь должна работать какая-то единая система, которая не допустит таких ситуаций...По крайней мере, сильно травматичных для общего производственного процесса.
А если это не сильно травматично для общей выгоды предприятия, то какая по сути разница?
(*извини, сумбурно и длинно написала, потому что спешу..
Наверное, нужно каждый случай рассматривать индивидуально.
У меня тоже встает эта проблема, когда мне в одном из упражнений задают мои руководители вопрос:
Если мы, используя эти инструменты убеждения, продвинем на совещании свой проект, который несколько хуже по сравнению с проектом соседнего отдела, но при этом мы обеспечим зарплатой весь отдел на три года вперед и обеспечим работникам покой и стабильность - это этично или нет?
То есть, выигрывает не лучшее, а выигрывает то, что удалось продвинуть, используя необъективные методы...
Мне кажется, здесь должна работать какая-то единая система, которая не допустит таких ситуаций...По крайней мере, сильно травматичных для общего производственного процесса.
А если это не сильно травматично для общей выгоды предприятия, то какая по сути разница?
(*извини, сумбурно и длинно написала, потому что спешу..
Шелест , не я завел эту тему. Что ты мне сразу рот затыкать? Слово нельзя сказать. Мозоль что ли больная?
Не, я же не в государственном органе работаю, а в академии. И на подобные консультации по дружбе никто не обращает внимание, пусть даже в этих кварцитах будет золото или еще что-то полезное. Но если что-то действительно серьезно, то лучше оформить как небольшой договор, чтобы было все по закону

Эту страну погубит коррупция ©
Высказывание из разряда "у этого покойника слишком туго затянут галстук - не будет ли ему плохо?"
Высказывание из разряда "у этого покойника слишком туго затянут галстук - не будет ли ему плохо?"
Я, предположим, понятия не имею, что в бумагах, лежащих под бумагами моего приятеля, на которых сверху стоит блюдо с чудесной свежекопченой рыбкой, разваристой картошечкой и холодной бутылкой водки, скрывается состав скоропортящихся продуктов. Который стоит и тухнет.
Или другой вариант: я покупаю техталон. Кто от этого страдает?
Или другой вариант: я покупаю техталон. Кто от этого страдает?
Это не грань между дружбой и преступлением, это грань между хорошо и плохо.
Даже если ты делаешь это безвозмездно, по-дружбе. Все равно ты ущемляешь права других людей. Ведь не с проста просьба. Блат - предтеча взяток. Сегодня по-дружбе за спасибо, завтра придет от друга с коньяком, послезавтра от друга друга с деньгами )))
Конечно трудно отказать друзьям, потому если можешь - то делаешь в ущерб другим... Да и сам не раз пользовался аналогично... Поэтому приходится тяжело вздыхать в очереди к врачу, видя как кто-то кого-то проводит туда без очереди....
Даже если ты делаешь это безвозмездно, по-дружбе. Все равно ты ущемляешь права других людей. Ведь не с проста просьба. Блат - предтеча взяток. Сегодня по-дружбе за спасибо, завтра придет от друга с коньяком, послезавтра от друга друга с деньгами )))
Конечно трудно отказать друзьям, потому если можешь - то делаешь в ущерб другим... Да и сам не раз пользовался аналогично... Поэтому приходится тяжело вздыхать в очереди к врачу, видя как кто-то кого-то проводит туда без очереди....

Не пойдешь без очереди к врачу ни при каких обстоятельствах?
Яж написал - "Да и сам не раз пользовался аналогично..." услугами друзей по убыстрению и упрощению....
А в больнице вздыхаю, потому как хочется поругаться, но морального права не имею
А в больнице вздыхаю, потому как хочется поругаться, но морального права не имею

государство, наверное))
но тут ты ущерба приносишь меньше, чем тот, кто тебе его продал
но тут ты ущерба приносишь меньше, чем тот, кто тебе его продал
Если техталон покупаешь на заведомо неисправный автомобиль, то это создаёт угрозу для окружающих...
На заведомо неисправном я сам не поеду.
А вот тут возникает вопрос, с какого момента он условно-исправный, а с какого - условно-неисправный... Где грань, опять же...
Любой адекватный автомобилист знает когда его автомобиль исправный, а когда - условно исправный.
Если бы ещё техталоны покупали только адекватные :-)
да павлентий ты наш корчагин, наш ты мальчиш кибальчиш * по-старушечьи качая головой, на манер китайского кота*
Матершыник
experienced
использование своего положения и возможностей которые тебе делигировали для предоставления коммерческой или иной пользы или преимущества кроме того кто тебе эти полномочия делегировал является воровством, инсайдом, коррупцией то есть вот так вот!
Если есть кто-то , .получающий пользу, то есть и кто то за чей счет он эту пользу получает.
если уж ты берешься оказывать такие мошеннические услуги - то ограничиваться бутылкой коньяка .. лошарство.. Гаишник тебе права за коньяк не восстановит а возьмет и для себя и "того дяди".
Если есть кто-то , .получающий пользу, то есть и кто то за чей счет он эту пользу получает.
если уж ты берешься оказывать такие мошеннические услуги - то ограничиваться бутылкой коньяка .. лошарство.. Гаишник тебе права за коньяк не восстановит а возьмет и для себя и "того дяди".
Матершыник
experienced
вспомнил по теме.
у нас на прошлой ниделе одну тиотку из отдела снабжения на откате взяли. всё по-взрослому - бесцветная краска, меченый кэш, врывание сотрудников ссб в рабочий кабинет и пр. всего-то 300 тыр. интересно наблюдать реакцию других роботнеков конторы - пока баба демонстративно раскатывала на большой чорной машыне и в норковых шубах при скомненькой 25-тыщной з/п снабженца, народ шипел и завидовал, а как только тиотку повязали, стал сочуствовать.
у нас на прошлой ниделе одну тиотку из отдела снабжения на откате взяли. всё по-взрослому - бесцветная краска, меченый кэш, врывание сотрудников ссб в рабочий кабинет и пр. всего-то 300 тыр. интересно наблюдать реакцию других роботнеков конторы - пока баба демонстративно раскатывала на большой чорной машыне и в норковых шубах при скомненькой 25-тыщной з/п снабженца, народ шипел и завидовал, а как только тиотку повязали, стал сочуствовать.
Это получается коррупция?это получается естественный отбор
кто сильнее, тот и прав, тот и выжил
aglow
wii-й
В период этого плаката особо приближенные жили при коммунизме...
aglow
wii-й
технологии прошлого. Давно на карту кидают. Мамонты короче и тетка дура с кешем связалась...
По карте то движение денежных средств отслеживается на раз, а кэш он и есть кэш ...
Мась....прочитал...по моему у Тя моск гниёт..иди к практологу... 

гы. Кто-то с банкомата метнул мне 10 тыр. Отследи. кто???
Это я сам себе!
Это я сам себе!
Ну во-первых взяткодатель обычно непосредственный участник операции: с микрофоном, меченными деньгами, иначе уличить трудно, так что это не проблема.
Во-вторых большинство банкоматов с видеокамерами, так положено
Во-вторых большинство банкоматов с видеокамерами, так положено
С дуба рухнул?
Это в начале девяностых все произошло. Сейчас и ты и он - "не предположим" .
Если хотел вписаться в эту систему - опоздал.
Или уже там?
Это в начале девяностых все произошло. Сейчас и ты и он - "не предположим" .
Если хотел вписаться в эту систему - опоздал.
Или уже там?
и что ? Даже допустим, что ящик в Практике оборудован видеокамерой. Некто кидает мне деньги. Как это связать с системой откатов? У нас презумпция невиновности однако. Де юре...
Я не особо силен в УК, но мне не видится особой разницы с тем, как если бы был зафиксирован факт передачи кэша. Отличие безналичной операции в том, что она логируется, и хвостик от нее навсегда остается в логах банковской системы, а кэш если его не перехватили в тот самый момент растворяется бесследно. Так что вывод понятен ... Не зря ходят слухи о единой расчетной карте, выводу из оборота налички и т.п. вот тогда возможности контроля возрастут на порядки ... Только вряд ли пока гос-во может это переварить технологически, ну будет идти постепенно ...
Ну вот зафиксированно, что гражданин Н перечислил мне нную сумму денег. Как это связать с конкретной сделкой? Я утверждаю, что гражданин Н перечислил мне эти деньги в погашение выданных ему денег в наличной форме.
Ваши основания?
зы. ситуация реальная. человеку нужны средства на карточке для оплаты по карте. Я ему кидаю бумагу через банкомат. После начисления по зарплатной карте он мне компенсирует мои затраты.
где состав преступления ?
Ваши основания?
зы. ситуация реальная. человеку нужны средства на карточке для оплаты по карте. Я ему кидаю бумагу через банкомат. После начисления по зарплатной карте он мне компенсирует мои затраты.
где состав преступления ?
Я же говорю, что взяткодатель обычно тоже вовлечен в операцию по спендикрючиванию взяткоимца. А то иначе попробуй докажи зачем Н передал М миллион долларов
, мало ли причин для этого может быть... Ну а если взяткодатель задействован, то имхо безналичная взятка ничем не отличается от налички, может формальное оформление чуть другое да и все. А то так бы все взяточники при задержании отмазывались бы на раз: "я думал там коробка конфет", "'это он мне до получки занял" и т.п.

никто следить не будит что вы подсунут подставу и купишься как милай на мохнатую пелотку
это то понятно, особенности национального правосудия давно известны
Отец Михаил
v.i.p.
Мамонты короче и тетка дура с кешем связалась...
Я шапочно знаком с несколькими достаточно богатыми людьми. Почти все из них все крупные покупки делают посредством кэша. Скажем, один купил RR комплектации AB - пять миллионов налом:)
Аргументировал просто - зачем мне светить свой счет?
Я шапочно знаком с несколькими достаточно богатыми людьми. Почти все из них все крупные покупки делают посредством кэша. Скажем, один купил RR комплектации AB - пять миллионов налом:)
Аргументировал просто - зачем мне светить свой счет?