Закрытая рыболовная туса БэЗешниц. 9 июля,11 утра.
38075
358
Eka26
они сейчас неопасные, почти полезные, активность мааааленькая (раз в час осматривать и усе)
Melam
Правда? а по телеку говорили, что они сейчас самые кусачие :dnknow:
Eka26
Самые кусачие они в конце апреля, начале мая.
У меня ничего нет.
Правда, я не уверена что хочу...

Вот к Сквотишне на базу съездила бы, если туда можно.
Sobolev
Соболеву, Барагознику и Ирисичегу:
Путь 170 км, по трассе на Барнаул, после Искитима асфальт до Бурмистрово, потом грунтовка (щебеночная) на Завьялово, потом на Факел, потом по песчанке (лучше ведовые авто, но можно и на пониженной передаче) 14 километров. Всего около 150 км.
Осела я там на 10 дней, на связи в инете буду вечерами (после 11 вечера), на территорию не пустят, конечно, но сразу за территорией есть заливчик, где можно раскинуть палатки (если его не огородили, а если огородили, то есть еще заливчик на берегу по пути на ЭлСиб в 15 минутах ходьбы от нашей базы).
Крыска
Крыска, не исключено (если не приедет подруга с 2 детьми), что у нас в домике будет пара спальных мест для ночевки.
Кстати - поездка на Алтай как обычно в планах на вторую половину июля или самое начало августа.
SkwоT
И чего там на этой твоей базе можно нарыбачить, кроме пьянки? :ухмылка:
Отец Тук
Судаков на поставки. Если они там есть (в июне еще молодняк, но это нужно узнавать...)
Лодка есть, и весла.
SkwоT
На кругляшки, то бишь? А живца там же наловить-то можно?
Отец Тук
Обычно на малька - сеткой его вдоль берега нагребали наши рыбаки. Но я чё-то смутно помню, что малек подрастает к августу..
И вообще - что за аттавизьм и дикость - эта ваша рыбалка? Загарать, пить квас, кушать шашлык - вот настоящая рыбалка))
На рыбалку я б вообще не рассчитывала на О море в начале июля.
Крыска
Договорились, только никаких самолетов - поедешь как настоящая путешественница.
:улыб:
SkwоT
На электричке, потом на велике? :-)
SkwоT
Тогда я не поеду на вашу базу. Набухаться и дома можно :tease:
Антоха, давай не поедем к Сквотине. :friends:
Отец Тук
Ну вот. Раскол в обществе.
Мальчики налево, девочки направо...
SkwоT
есть еще заливчик на берегу по пути на ЭлСиб в 15 минутах ходьбы от нашей базы).
в этом заливчике я провела все свои леты лет с 4-х...
был у нас с родителями катерок со всем обмундированием
и кажное лето отправлялись мы в этот заливчик дикарями отдыхать...
потом, лет 10 спустя, появился там вагончик и стройматериалы...ЭлСиб начал базу строить...
а мы так и продолжали туда ходить, даже когда её построили...на самом мысу, на обрыве останавливались...нас пускали туда свободно и ещё и посмеивались, что это не нас пускают, что это мы базу на своё место пустили...
там я впервые встала на водные лыжи...оттуда же наблюдала солнечное затмение 81 года....эх...
ностальгия придушила меня не хило...:хммм:
SkwоT
Сквот, почему на базу не пустят и что нужно чтоб пустили?, живца там наверняка мало.. я рыбачил в тех краях, давай о базе подробно, если есть база значит есть люди, с людями я договариваться умею. эта моя работа.. народу будет я думаю 25-35 человек, ну не меньше 20 это факт, мелкие детёнки и члены семейства по желанию приветствуются... нам как раз для девочек кусочек цивилизации не помешает.. туалеты деревянные и душевые кабины исключительно пользительны.. рассматриваем варианты..
БарагозниК
Значит, так.
Все домики на нашей базе уже заняты-выкуплены (на сегоднышний день - до середины августа)
Места для палаток нет. Договариваться со смотрителем и кастеляншей бесполезно, потому что все руководство в Новосибирске и база только для своих (работников института).
На базе ВСЕГО человек 50 помещается - она очень маленькая - от института, и прелесть её в том, что там свои тихо бродят меж сосен и загорают на маленьком пляжике с хорошим чистым лягушатником для малых детей (до глубины идти метров 150, мы купаемся с катамаранов)
Поэтому все посторонние встают дикарями по соседству и приходят в гости по желанию. НО!
Рядом (через залив и в 10 минутах ходьбы) есть база Синеморье, там есть платные стационарные (с деревяными настилами) места для палаток и вся отдыхательная инфраструктура за отдельную плату. Даже есть корт и недорогая сауна с возможностью прыгнуть в море.
Контакты есть в сети, вот туда можно позвонить и подоговариваться на заезд на своих автомобилях в палаточный лагерь)
Кроме палаток там (на базе Синеморье) есть еще номера со всеми удобствами, простые номера с кроватями и столами и полками для вещей в домике рыбака и в домике охотника (туалет на улице, большой деревяный дом на высоком берегу реки Ельцовка в месте её впадения в Обь) Очень удобный домик, кстати - с мангалами и проч.

Контакты в сети
SkwоT
Обратите внимание на строку:
Без питания, вычет в сутки 380 руб.
Так что одно место в домике лесника стоит 570 и доп раскладушка 95
Но че-то дорого, да...
SkwоT
Да у них все выходные уже поди распроданы...
Крыска
Думаю, что распроданы. Но надо узнавать - мало ли... если бы устроил домик лесника, тогда это очень приятное место. Рыбалка в Ельцовке на удочку есть, кстати. В домике белье, электричество.
Надо узнавать, может, на следующие выходные свободно.
SkwоT
Сквот я все таки склоняюсь к тому что, вот приезжайте, приходите, глупость, отдых должен быть равным и демократичным.. не поедем мы туда, хотя я ещё с Соболевым поговорю, по той трассе много интересных красивых мест и привязываться к какой то базе где все занято и прочие, по меньшей мере глупо спс.. я на прошлых выходных просто там отдыхал очень скажу прекрасные места и вдали от баз.. это на другой стороне речки от тебя.. присоединяйся к нам. по месту ещё пока не решили..
БарагозниК
чиста подразнить (и рыбка - огогогого!!!) :миг:
БарагозниК
Ну, опыт таких глупостей есть) Знакомые приезжают, разбивают свои палатки, а вместе днем - пляж, баня, шашлык. Мы ночевать в свой домик (деревянная палатка по сути... правда, с электричеством), они в свои палатки.
На Синеморье посолиднее все, но мне нравится простота и незамысловатость нашей базы. А в тенис мы к ним ходим играть))
Melam
что за место и какая рыба?
iddqd
далековато от вас... КазаКистан и окресности, рыбы - много, разной
Melam
Ну настоящие рыбаки легкие на подъём.. Так какой у вас там адрес? А дом большой? Если послезатра приедем, то с дороги накормите, в баньке попарите?
БарагозниК
Барагозничек! А будет ли для меня 3 (три!) места (2 взрослых. одно детское)? Ибо машину не успею забрать до рыбалки.
БарагозниК
Снасть какую лучше брать? Поплавковую, или спининговую?
БарагозниК
И мы хотим. 1 взрослый, 1 не очень))) Палатка,посуда,шампуры,мангал- имеются)))А на своей машинке мы не проедем?
romaska
я в понедельник дам точный ответ, в какое место поедем, скорее всего на частные земли и старицы, км 35 от города.. предварительно так
Aleksandrin
Боишься что на рыбалке некого к груди будет прижать? Небооойся :biggrin:
Upjohn
ну...как бы...я по детству помню, что дети рыбачить не дают)) ну как я папе))
Aleksandrin
У меня все наоборот. Папа спит а сын рыбачит :хехе:
БарагозниК
аа...ну так бы и сказал))
привет)) :agree:
Aleksandrin
привет, меня больше палатки беспокоят и спальники, что рядом с городом, хорошо к большому транспорту можно не привязываться..
БарагозниК
в машинах можно спать))
а..палатки...посчитаться надо будет...
Aleksandrin
да можно и под небом спать тока я не люблю эти спартанские условия, время есть в среду все будет уже распланировано и почти подготовлено.. я вот думаю кому делегировать конкурсы
БарагозниК
я в домике)) :secret:
блин, как же я оказывается соскучилась))
женщины понятно....а рубить, колоть, палатки ставить там...кто будет?
Aleksandrin
ну человек 25- 30 взрослых, и человек 5-7 детей, я так думаю
БарагозниК
У меня двух-местная палатка.
Но в неё худых войдет 4 человека.
А таких, как я, - 2,5 человека. :улыб:
Только бы мои планы не изменились!
Уж очень хочется на рыбалку! И ухи хочется. :бебе:
БарагозниК
Антош, нужно ехать подальше от всяких символов цивилизации! Базы отдыха-в том числе! Подальше от них! :yes.gif:
Пилюля
без клозета и теплых ванн с душистой пеной?