В квартиру. По общедомовым мы уже год платим.
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня три командировки подряд на машине, на рыбалку сил не хватит. вот и молчу
Добрый день, наземные..
какая чудная погода..
какая чудная погода..
Несказанно рад вас видеть, Си (кто бы мог подумать)...
Вы на рыбалку едете?
Вы на рыбалку едете?
БарагозниК
old hamster
Гуймплена я желаю тя там лицезреть:)
нет. меня папа с дядей взяли раз с собой на вечернюю рыбалку, потому что я их удушила нытьём..6 лет мне было..ну приехали мы, ожидания не сбылись ничьи : мне всё это оказалось скушно, сыро, комарно, я возобновила ныть;
у папы с дядей тоже : я устала выть в кустах без какого-либо внимания , самоуспокоилась и решила покидать в воду камушки "блинчиками", возле удочек..
после этого я поняла и мне крепко внушили - я не рыбак, я - их антихрист..
у папы с дядей тоже : я устала выть в кустах без какого-либо внимания , самоуспокоилась и решила покидать в воду камушки "блинчиками", возле удочек..
после этого я поняла и мне крепко внушили - я не рыбак, я - их антихрист..
Сейчас читают
Хайку-3 NF
190744
1000
Сила есть, а воли нет.
2662
43
правда о магазинах женской одежды
72941
213
дорабатываю, хочу сбежать пораньше..)
нпп.
а у меня теперь психоз до понедельника. вчера сдавала экзамен. если не сдам, будет очень обидно-он несложный, но на нервах могла ерунды там понаписать...(ситуация - читаю предложение, понимаю смысл только на 5-ый раз....)
да еще погода сейчас такая, что с утра голова болит...таблетки почти не помогают...
а у меня теперь психоз до понедельника. вчера сдавала экзамен. если не сдам, будет очень обидно-он несложный, но на нервах могла ерунды там понаписать...(ситуация - читаю предложение, понимаю смысл только на 5-ый раз....)
да еще погода сейчас такая, что с утра голова болит...таблетки почти не помогают...
Хорошая мысль.
Хотя я вот вчера опытным путём выяснила, что мой уход пораньше с работы способен почти шокировать, потому что моё "пораньше" не воспринимается "до конца рабочего дня", почему-то думают, что это в 18.00.
Хотя я вот вчера опытным путём выяснила, что мой уход пораньше с работы способен почти шокировать, потому что моё "пораньше" не воспринимается "до конца рабочего дня", почему-то думают, что это в 18.00.
а отложите ваш психоз до понедельника..один хрен от него нет пользы..)
да я знаю... думаете, это знание помогает? психоз-штука независимая, логике не поддается
примерно так же
ушла как-то через полчаса после окончания рабочего дня, так получила выговор почему так рано...
ушла как-то через полчаса после окончания рабочего дня, так получила выговор почему так рано...
тогда озадачьте этого психа каким-нибудь делом, желательно каким-то , которое нужно, но особенно неохота - это мощно переключает, заодно и сделается наконец нечто долго откладываемое..будете как чистый лист)
Не, мне не на работе выговаривали.
Просто выяснилось, что и помыслить не могут о моём уходе до конца рабочего дня.
Просто выяснилось, что и помыслить не могут о моём уходе до конца рабочего дня.
6 лет - это слишком рано, чтобы начинать приучать человека к рыбалке, именно как к процессу ловли рыбы, а не как к выезду на природу к водоёму.
Мне самому лет до 11-и было чертовски скучно это занятие, пока в одно прекраное лето дед не начал меня брать на одно озеро, где чудесным и интересным способом клевал карась. Приэтом с нами всегда ездил двоюродный дед, который байками даже если совсем не было клёва, не давал заскучать..
С тех пор, поплавочная удочка - мой самый любимый способ рыбной ловли. Вот сейчас, под старость лет решил ещё и спиниг освоить :).
Мне самому лет до 11-и было чертовски скучно это занятие, пока в одно прекраное лето дед не начал меня брать на одно озеро, где чудесным и интересным способом клевал карась. Приэтом с нами всегда ездил двоюродный дед, который байками даже если совсем не было клёва, не давал заскучать..
С тех пор, поплавочная удочка - мой самый любимый способ рыбной ловли. Вот сейчас, под старость лет решил ещё и спиниг освоить :).
Держись, надо чаще повторять: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".
Сочувствую голове.
Сочувствую голове.
кому как
я с удовольствием рыбачила лет с 5: сначала на червячка с берега, а через годик уже с лодки и на живца...
я с удовольствием рыбачила лет с 5: сначала на червячка с берега, а через годик уже с лодки и на живца...
а я ещё и Том Джонса накачала..будут слушать на неделе. но Кадышевой они от меня не дождутся (обиделась, что взбунтовались против Карузо, зато заехавший экспорт_менеджер , его соотечественник, готов был тихо рыдать у меня на груди с полгода - так домой уже хочет, доходяга)) ..)
Вагнера им на пару часиков - и залюбят всех остальных как миленькие.
Тебе повезло, попался хороший учитель. А мне вот с этим везло чуть меньше
да я им ни на кой пёс не сдалась там на рыбалке : ни выпить , ни поговорить вольготно
это ж я их припёрла: "возьмите, а я не скажу бабушке, что вы знаете, куда она самогонку_конфискат у деда_ спрятала.."
это ж я их припёрла: "возьмите, а я не скажу бабушке, что вы знаете, куда она самогонку_конфискат у деда_ спрятала.."
я его другим немецким озадачила, тем, что гарантировано знаю)) сейчас еще до магазина дойду, там хоть думать в другую сторону придется.
Ну вот, и дедам отдых испортила, и сама ничего интересного не словила
У Вагнера прекрасная музыка.
Лучше Шостаковича пополам с Прокофьевым. Вот тогда точно залюбят...
Лучше Шостаковича пополам с Прокофьевым. Вот тогда точно залюбят...
спасибо) я таблеток наглоталась, теперь думаю или передозировка или голова пройдет.
не, я как Скарлетт не умею, единственное, чем я себе повторяю, что это только экзамен , не самое сложное в жизни, не самое значимое, ну и ... я знаю, что я знаю, чего нет...экзамен-не истина в последней инстанции
не, я как Скарлетт не умею, единственное, чем я себе повторяю, что это только экзамен , не самое сложное в жизни, не самое значимое, ну и ... я знаю, что я знаю, чего нет...экзамен-не истина в последней инстанции
Ну... Си же не садист. Сойдёт и Вагнер.
гнусно украв полчаса , катапультируюсь с вросшего в чресла рабочего полукресла - гулять))))
до вечера, если выползу..
до вечера, если выползу..
вставать! трудится!на улл-ке +8!брррр... закаляйся, аки сталь! ать-два
о! как у нас биоритмы совпадают
я тоже проснулась сеголня в 6-11
днём, наверное, будет теплее, чем вчера, но сейчас,утром, солнце обманчивое...прохладненько весьма
я тоже проснулась сеголня в 6-11
днём, наверное, будет теплее, чем вчера, но сейчас,утром, солнце обманчивое...прохладненько весьма
Восьмая_Марта
воображенщина
О. Гляньте какой пресс-релиз пришел:
Общественная организация «Центр ведической культуры» дарит горожанам праздник - «Фестиваль колесниц», который состоится 3 июля на набережной реки Обь.
На празднике пройдет торжественное шествие большой колесницы «Джаганатха». При помощи канатов гости фестиваля смогут принять участие в совместном передвижении этой колесницы по городской набережной.
Праздничная церемония будет сопровождаться:
• этнической музыкой,
• чарующим исполнением индийских танцев,
• пением мантр,
• театральными постановками по мотивам древних легенд,
• ярмаркой восточных нарядов, украшений, сувениров,
Кто если вдруг такое любит пройдите в 16:00 на набережную
Общественная организация «Центр ведической культуры» дарит горожанам праздник - «Фестиваль колесниц», который состоится 3 июля на набережной реки Обь.
На празднике пройдет торжественное шествие большой колесницы «Джаганатха». При помощи канатов гости фестиваля смогут принять участие в совместном передвижении этой колесницы по городской набережной.
Праздничная церемония будет сопровождаться:
• этнической музыкой,
• чарующим исполнением индийских танцев,
• пением мантр,
• театральными постановками по мотивам древних легенд,
• ярмаркой восточных нарядов, украшений, сувениров,
Кто если вдруг такое любит пройдите в 16:00 на набережную
вот какая я молодец! Успела испортить себе настроение сырниками
Это просто мой персональный эпик фейл какой-то - у меня они никогда, никогда не получаются. Я все могу готовить - лагманы-манты полностью вручную, всякие фаршировки, тонкие соусы, бисквиты, мноступенчатые сложные блюда, а банальные сырники вгоняют меня в комплекс неполноценности...
Это просто мой персональный эпик фейл какой-то - у меня они никогда, никогда не получаются. Я все могу готовить - лагманы-манты полностью вручную, всякие фаршировки, тонкие соусы, бисквиты, мноступенчатые сложные блюда, а банальные сырники вгоняют меня в комплекс неполноценности...
А что не получается?..
Хочешь рецепт из проф. справочника?
Хочешь рецепт из проф. справочника?
Они у меня прилипают. На любой сковороде. В любых пропорциях ингридиентов, в панировке и без. С маслом, без масла, на раскаленной или не очень результат один - при переворачивании "шкурка" остается на сковороде.
И это пройдено.
На тефлоновой корочка просто отваливается, не прилипает. Вид у блюда получается совсем не фонтан.
Склоняюсь к мысли, что где-то пропускаю ключевой момент в принципе или технологии приготовления, мастекласс надо просить у опытных сырникмейкеров
Спасибо)
На тефлоновой корочка просто отваливается, не прилипает. Вид у блюда получается совсем не фонтан.
Склоняюсь к мысли, что где-то пропускаю ключевой момент в принципе или технологии приготовления, мастекласс надо просить у опытных сырникмейкеров
Спасибо)
Какой творог берёшь?
Я сама не делаю, но моя мама на сырники берёт жирный, не меньше 9%.
Я сама не делаю, но моя мама на сырники берёт жирный, не меньше 9%.
В последнее время такой жирности творога дома не бывает, но и когда бывал, финал был неизменен.
Я, кстати, устные рекомендации тоже собирала в своё время. И каждая третья начиналась: "у меня самой не получается, а подружка делает так..." И следовали советы "не класть сахар", "обжарить, потом в духовку", "жарить на малом огне" "брать сухой творог", "брать мокрый творог".
В общем, магия. Может, это врожденное? Как способность сворачивать язык в трубочку.
Я, кстати, устные рекомендации тоже собирала в своё время. И каждая третья начиналась: "у меня самой не получается, а подружка делает так..." И следовали советы "не класть сахар", "обжарить, потом в духовку", "жарить на малом огне" "брать сухой творог", "брать мокрый творог".
В общем, магия. Может, это врожденное? Как способность сворачивать язык в трубочку.
Хммм... у нас в столовой их делают постоянно... уж не знаю, с магией, или нет, но... может тебе к ним устроиться работать? :-) На месяц-другой...
А вообще, не расстраивайся.
Творог и сыр, прошедший тепловую обработку - очень трудноперевариваемый продукт. Нажарь лучше блинчиков с творогом, полезнее будет :-)
Творог и сыр, прошедший тепловую обработку - очень трудноперевариваемый продукт. Нажарь лучше блинчиков с творогом, полезнее будет :-)
у меня не прилипают
я обжариваю в панировке на постном рафинированном масле средней нагретости, т.е. не на раскалённом.
не жду, пока зажарится с одной стороны полностью, а как только прихватилась корочка, сразу переворачиваю, и так несколько раз до нужного цвета
т.е. под сырником масло есть всегда, оно не успевает полностью впитываться и потому не пригорает.
когда есть время, то довожу в духовке, чаще-нет
я обжариваю в панировке на постном рафинированном масле средней нагретости, т.е. не на раскалённом.
не жду, пока зажарится с одной стороны полностью, а как только прихватилась корочка, сразу переворачиваю, и так несколько раз до нужного цвета
т.е. под сырником масло есть всегда, оно не успевает полностью впитываться и потому не пригорает.
когда есть время, то довожу в духовке, чаще-нет
нпп
всем привет)) думаю, что мне нужно завести топик про книги, "без которых жизнь не жизнь
и скачать их все и прочитать, если до сих пор не прочитала, потому что я таки купила себе электронную книгу и сижу теперь как голодная обжора, которая хочет все съесть разом, но не знает, с чего начать )))
а про сырники: делаю так - пачка творога, 1 яйцо, 2 стол ложки муки, сахар, можно изюм, ванилин по вкусу, обваливаю в манке и жарю на растительном масле, ничто не отваливается, но я не профессиональный сырникомейкер, а просто скромный любитель)))
всем привет)) думаю, что мне нужно завести топик про книги, "без которых жизнь не жизнь
и скачать их все и прочитать, если до сих пор не прочитала, потому что я таки купила себе электронную книгу и сижу теперь как голодная обжора, которая хочет все съесть разом, но не знает, с чего начать )))
а про сырники: делаю так - пачка творога, 1 яйцо, 2 стол ложки муки, сахар, можно изюм, ванилин по вкусу, обваливаю в манке и жарю на растительном масле, ничто не отваливается, но я не профессиональный сырникомейкер, а просто скромный любитель)))
Щас пошарилась по кулинарным форумам: везде пишут, что жарить на растительном масле, хорошо разогреть сковороду, убавить нагрев до минимума, потом жарить. Иначе прилипнет.
Irisi4eg
old hamster
привет, студент, как успехи? )))
Какую модель купила?
Мужик говорил, что у него куча гигабайт книг в нужном формате... Придёт - спроси :-)
Мужик говорил, что у него куча гигабайт книг в нужном формате... Придёт - спроси :-)