10 книг, которые...)))
14541
181
Irisi4eg
Возьми О`Брайенна "Третий полицейский"
Irisi4eg
ТУДА надо брать такие, которые ЗДЕСЬ неохота читать. Рекомендую Маркса:yes.gif:с его Капиталом...
NissanTerrano
сто лет мне Маркс с его Капиталом там сдался ))
чтение - это же польза и удовольствие, а не пытка, моя имха, как обычно)))))
Irisi4eg
А такие книги туда не для чтения предлагаюцца... :yes.gif:...
На почитать см.выше :friends:
NissanTerrano
мошт просто пыть с неё протерла? прочитать то это маленька другое:):улыб:
БарагозниК
А осмыслить - вообще третье.
Upjohn
Вооот, потому и не стала читать дальше... :dnknow:
NissanTerrano
Эмм... Осмысливать - не ваше?))
Upjohn
Это тема для отдельного топика! :1:
NissanTerrano
А такие книги туда не для чтения предлагаюцца... ...
Как было писано выше для розжига, протирки и подтирки...:yes.gif:
Листок
Че за третий полицейский?

Чё-чё - книга. Со страницами. На страницах буковки... Что такое буковки? Ну меленькие такие, черненькие (хотя бывают и другого цвета) с закорючками, как тараканьи какашки.

Собственно говоря, отрывок:

" ГЛАВА ПЕРВАЯ

Не все знают, что старого Филиппа Мэтерса убил я, и убил его лопатой, сильнейшим ударом в челюсть, но сначала давайте я расскажу о своей дружбе с Джоном Дивни, потому что не кто иной, как Джон сначала свалил старого Мэтерса ударом по шее, а удар он нанес своим самодельным велосипедным насосом, который он смастерил из куска железной трубы. Дивни был сильный и, в общем то, вежливый человек, но ленивый и склонный к пустым затеям. Кстати, именно он все и придумал, и он же подсказал мне взять с собой лопату.... "

Или еще один:

"– В России, – рассказывал сержант, – зубы для престарелых коров делают из клавиш старых пианино, но в общем страна эта весьма дикая, цивилизация ее еще почти не коснулась, дороги там или очень плохие, или их вообще нет, только на велосипедные шины ухлопаешь массу денег оттого, что придется их все время менять."

И последний:

"Возьмите почтальона Майкла Гилэни, – отозвался сержант, – он являет собой пример человека, которого главный принцип этой теории довел, можно сказать, до ручки. Вы наверняка будете поражены, если я вам скажу, что он уже наполовину велосипед?
– Совершенно и безусловно я поражен, – воскликнул я.
– Майклу Гилэни, – рассказывал сержант, – почти шестьдесят лет по обычному счету, и если это так, то он, как это тоже легко высчитать, провел не менее тридцати пяти лет в седле велосипеда, разъезжая повсюду – по каменистым дорогам, вверх и вниз по холмам, как по волнам, и по всяким глубоким канавам, в которые забираются дороги зимой – там они прячутся от холода и вообще от неблагоприятных погодных условий. Гилэни постоянно куда то ездит – в любой час дня и ночи он катит в какое нибудь определенное место, а через час – обратно. Если бы не то обстоятельство, что каждый понедельник у него крадут велосипед, он наверняка был бы уже больше, чем на полпути.
– На полпути куда?
– На пути превращения в велосипед, – пояснил сержант.
– То, что вы рассказываете, несомненно, порождено великой мудростью, ибо ни единого слова я не понимаю.
– Вы что, в школе не изучали атомную теорию устройства вещества? – спросил сержант, воззрившись на меня в великом удивлении и недоумении.
– Нет, не изучал.
– Да, сие есть наисерьезнейшее упущение и ущемление знаний, – заявил сержант, – но так и быть, я вам набросаю в общих чертах ее основной смысл. Все вокруг нас составлено из маленьких частиц самого себя, и эти частицы летают по концентрическим кругам, и по дугам, и по косым, и по всем другим неисчислимым геометрическим фигурам, слишком многочисленным, чтобы их разом все вместе упомянуть, ни на одно мгновение они не замирают, не останавливаются, не отдыхают, но вертятся, и крутятся, и носятся туда и сюда, вперед назад, все время в движении. Эти микроскопические, крошечные господа и прозываются атомами. Ваш разум в состоянии следить за ходом моих умственных разъяснений?
– Да.
– Ну вот и замечательно. Они такие же шустрые, как эти вредные гномы лепреконы, пляшущие на могильном камне.

– Ну, вот возьмите, например, овец, – продолжал свои объяснения сержант. – Что собой представляет овца? Это просто миллионы и миллионы маленьких частиц овцовости, которые крутятся и летают по разным направлениям и выделывают хитрые фигуры внутри того, что мы называем овцой. Ну что еще это может быть, я вас спрашиваю, как не вращение сиих малых частиц? Туда сюда беганье, и больше ничего.
– Но разве от такого вращения и кручения не произошло бы головокружение у этого животного? Особенно если частицы и в голове туда сюда коловращаются? – высказал я несмелое предположение.
Сержант одарил меня таким взглядом, который он сам наверняка описал бы как non possum и noli me tangere .
– Ваше замечание по поводу головокружения может быть расценено как ненужное пустословие, – довольно резко отозвался сержант, – и я поясню почему. А потому, что и нервные ниточки в голове овцы, и сама голова тоже, так сказать, вертятся крутятся, как и все остальное, и одно верчение погашается и отменяется другим, и вот и получаете – вроде как при упрощении деления, когда пятерки и над чертой, и под чертой.
– По правде сказать, я просто об этом не подумал, – признался я.
– Атомное это дело – весьма хитрая и запутанная теорема , и ее можно осилить с помощью алгебры, но подходить к ее освоению нужно постепенно, а то может оказаться так, что всю ночь будешь доказывать какую то там малую часть ее с помощью линеек, и косинусов, и других подобных инструментов, а потом окажется, что никак нельзя разобраться в том, что уже доказал. И если такое произойдет, придется возвращаться к самому началу и идти к тому месту, в котором тебе понятны все эти факты и цифры, в том виде, в котором они выведены по «Алгебре» Холла и Найта, а потом снова идти от этого места вперед до тех пор, пока все не станет ясным, и не останется ничего полуясного, и исчезнут в голове все сомнения, которые не дают покоя, точно так как, когда потеряешь запонку от рубашки, а она окажется в постели и всю ночь будет колоться и давить.
– Да, так оно и бывает, – согласился я.
– Отсюда логически следует и вытекает, – продолжал полицейский, – что вполне резонно заключить, что и человек сделан из атомов, и карманы рубахи, и сама рубаха, и зубной инструмент, с помощью которого удаляется все, что попадает в дупло зуба, – все это состоит из атомов. Вот вы случайно не знаете, что происходит, когда ударяют по железному бруску добрым отбойным молотком – которым уголь добывают – или когда по нему наносят удар каким нибудь иным, совсем тупым инструментом?
– Нет, не знаю. А что происходит?
– Вот когда наносится сильный удар по нашему железному бруску, все атомы загоняются в самый конец бруска и там сдавливаются и сбиваются в кучу, словно яйца под особо производительной несушкой. С течением и провождением времени атомы, поплавав себе туда сюда, возвращаются на то место, где они были изначально. А теперь представим, что происходит, если лупить по этому бруску изо всех сил, долго и не переставая, – атомам никак не удастся вернуться по своим местам. И что же произойдет в таком случае?
– Это очень сложный вопрос.
– Ответ на него может дать любой толковый кузнец. Он вам скажет, что железный брусок, если долго и неустанно лупить по нему что есть силы, постепенно сойдет на нет. Часть атомов перейдет в молот, а другая часть в наковальню, в стол или в камень – в общем, в тот предмет, на котором лежал брусок, когда по нему наносились удары.
– Я полагаю, что это широко известный факт, – посмел сказать я.
– Выяснив это, переходим к следующему. Что мы можем из сказанного заключить, чисто вывести? А то, что личности тех людей, которые проводят большую часть своей естественной жизни на железных велосипедах, разъезжая по каменистым дорогам, в конце концов начинают смешиваться с личностями своих велосипедов, а это происходит в результате обмена атомов – людей в велосипеды и велосипедов в людей, – и как это ни удивительно, но половина людей нашего округа уже лишь наполовину человеки, а на вторую половину – велосипеды."
БарагозниК
Не, это так, одна десятитысячная сюжета. Это произведение не поддаётся пересказу в принципе)))
БарагозниК
Ну прочитай только первый отрывок - никто же сразу три не заставляет. Это же теперь практически никому не по силам.
Irisi4eg
"Как закалялась сталь", "Рождённые бурей", "Айвенго", "Одиссея капитана Блада" и остальные две серии о нём, "Капитан Сорви Голова", "Ледяной Ад", "Остров сокровищ", "10000 лье под водой", "Поднятая целина". Чехова рассказы.
Sauron
"Ледяной Ад"
О! Не читал! Дюже интересно?

ЗЫ Глянул в тырнет - аж три писателя накропали книжки с таким названием)))
В итоге остановился на Клементе)
Хотя ты поди советовал Буссенара?)
yxx
Буссенара, ага. Про всё того же Капитана Сорви Голова. Из того же Буссенара Похитители Бриллиантов тоже в тему.
Кстати, осилил тут первую книгу перумова из серии про семь зверей Райлега - ну совсем не тот Перумов, что в Хрониках Хьёварда, совсем не тот...
Кстати, Хроники тоже к список, в купе с сагой Хранитель Мечей.
Sauron
У меня на Перумова и подобный жанр вообще стойкая аллергия... Из фэнтези интересные, оригинальные сюжеты только у Джека Вэнса,ИМХО
yxx
Ну не знаю. Я Алмазный и деревянный меч ещё в студенчестве прочитал, курсе на 2-м где-то. Тогда как раз у меня был интерес к такого рода литературе.
Irisi4eg
а про что там? сатанизьм какой-нить? )))
:biggrin: забавно однако, Вс-вышний всёж существует и Он большой затейник:
yxx
да, качественный бред, всяко стоит почитать ))))
Sauron
у меня были книги серии "Библиотека приключений" папа собирал, так там почти все тобой перечисленное присутствует, ну разумеется, кроме Поднятой целины с Чеховым )))
Irisi4eg
Моей бабуле Лёлка в конце 80-х подарил как раз подписку на Бибиотеку приключенческого романа, ага. Мы, про одну и ту же, наверное, говорим. Только по подписке пришло всего 10 книг, а должно было 12.
Sauron
в нашей книги были разного цвета, но оформление было общим, узнаваемым, таким: web-страница елки, у меня почему-то картинки не загружаются))
Irisi4eg
Тоже есть такая коллекция. А так же Дюма в 30-ти томах, тоже можно прихватить!:yes.gif:
У меня случай был. Собираться в дорогу некогда, попросила маму бросить в сумку книжку на почитать. Сажусь в самолет, достаю.... "Смерть в облаках" Агата Кристи... :ха-ха!:
презабавненько вышло :biggrin:
там, кстати, как раз-таки про исследование этого явления и борьбу с ним.. )
Irisi4eg
Не-е-е, у нас не такие. У нас на обложке парусник тиснёный. Не могу что-то в гугле найти картинку.
Irisi4eg
Раз остров отменяется, а книги нет....
У меня есть две шпаргалки: "Лучшие книги ХХ века. Последняя опись перед распродажей" Бегбедера и "Календарь" Дмитрия Быкова. Так вот в них - кладезь. У Бегбедера - топ 50, которые "были выбраны шестью тысячами французов" )))))))))) У Быкова - отсылки, обзоры и намётки, календарь и чехарда )))) Не знаешь, чего б такого прочитать, раз - и туда.....За вдохновением )))
Возможно, вы всё-всё там прочитали. Но! Гляньте. :agree:
Bounty
спасибо, далеко не все, наверняка )))
а это в одной из них была повесть "Хризалиды" и повесть, не помню названия, про семейку мутантов?
Да, стоит почитать. Автор Генри Каттнер:yes.gif:
о, пасиб:улыб:
автора вообще забыла, пойду скачаю и еще что-нибудь из него:улыб:
Irisi4eg
а кто нить читал такого автора? Пьер Буль))
Irisi4eg
А стОит? Скачала Когда не вышло у змея, пойдет?:хехе:
Irisi4eg
И читал, и смотреЛ)
Irisi4eg
Славникову урвала за 49,5 руб. в Сибирском доме книги. Каково, а!? :biggrin: "Базилевс", рассказы и "Конец монплезира" в одной книге....Радая))
yxx
так говори же, стоит ли )))
Bounty
хе-хе, у меня будет бесплатно все в электронной книге *и безудержное хвастовство захлестнуло ея в один момент*)))))))))))))
Irisi4eg
И. Бродский "Поклониться тени", "Набережная неисцелимых"
П.Вайль"Гений места", "Русская кухня в изгнании"
Бузиновские "Тайна Воланда"
О.Постнов "Страх"
Сей Сенагон "Записки у изголовья"
А.Барикко "Море-океан", "Шелк"
М.Петросян "Дом, в котором"
Е.Коган "Енот и я"
В.Ерофеев "Василий Розанов глазами эксцентрика"
Е.Клюев "Между двумя стульями"
М.Успенский «Белый хрен в конопляном поле», "Там, где нас нет", "Кого за смертью посылать"
М.Фрай "Книга для таких, как я"
sahara
спасибо огромное! Петросян я уже скачала, Вайля, Ерофеева и Успенского читала, Бродского частично
*ушла искать остальное*)))