Про свадьбы (из подслушанного разговора).
3878
40
Sauron
veteran
Вот ненароком сейчас в столовке интересную беседу подслушал: девица замуж выходит, говорит маме: дари тока деньги, и чтоб не меньше 5 тыщ, поняла? И вообще народу будет человек 25-30. И вот этих бы я не звала, но они денег много подарят, потому потерпим... А жениться мы будем осенью, потому что нам так он-лайн острологи так предсказали... вот...
таки что интересно: а как вообще сейчас мОлодежь свадьбы гуляет? Подслушанная история - это нынче в порядке вещей уже? Звать на свадьбу неприятных тебе людей, только потому что они денег много подарят?
таки что интересно: а как вообще сейчас мОлодежь свадьбы гуляет? Подслушанная история - это нынче в порядке вещей уже? Звать на свадьбу неприятных тебе людей, только потому что они денег много подарят?
по-всякому гуляют. И такие особы всегда были, которые после свадьбы ночь не спят деньги из конвертов считают. Я была в среду у племяшки на свадьбе, там про подарки как-то и разговору не было. Полурила ей сертификаты на бытовую технику, ну а что еще
Не, я помню свою свадьбу. Просто позвали всех, кого хотели, а они сами уже чего хотели, того и дарили. Про окупаемость свадьбы и мысли не было, и денег потраченных нисколько не жаль. Хотя сейчас, по прошествии времени, думаю, что на эти деньги нам стоило уехать в Европу на медовый месяц, а родня пусть сама бы себе пьянку-гулянку устраивала...
Но чтоб вот так прямым текстом маме - сколько дарить - как-то иковато.
Но чтоб вот так прямым текстом маме - сколько дарить - как-то иковато.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А родне то на кой черт самим себе устраивать пьянку??? Вы же типа зовете родственников разделить с вами вашу радость им то что. Мы не арабы чтобы радоваться что дочь замуж сбагрили, слава Всевышнему.
Sauron
veteran
А чего б родне и не устроить пьянку? Им лишь бы повод был. А наличие жениха с невестой на свадьбе после некоторой минуты для гостей никакого значения не имеет. Точно вам говорю.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Такие свадьбы уже в прошлом у цивилизованных людей.
Мы вообще никакой свадьбы не хотели, папа поставил нас в известность что он "дочь замуж выдает" за дня четыре что ли. Ну может быть за неделю до события. следовательно у меня было взятое взаймы платье и никаких забот. А сейчас - да, коллега замуж выходит так и визажист и фотограф, который делает " лав стори" которая будет крутиться на свадьбе. Каждому свое.
Сейчас читают
День. Жара. Дозор.
207701
999
Для толстеньких и любителей толстеньких
118335
498
Комменты к топику со слайдами...
99802
509
Sauron
veteran
А простите, у цивилизованных - это у каких?
Обычно на вопрос "какие пожелания к подарку?" ответ - деньгами, но размер суммы не оговаривается, кто сколько подарит. Приглашают друзей и родственников, отношения не у всех родственников складываются, поэтому из нежелательных гостей могут быть родственники мужа, но их ведь не выбираюта еще на свадьбах встречаются гости "ради престижа", то есть со связями.
...и название им есть испокон веков: свадебные генералы
Не хочу никакой свадьбы. Просто расписаться бы и все. но для начала жениха найтить бы
Может быть у кого-то подобного рода свадьбы и приглашения на торжество по принципу "кто больше подарит" в порядке вещей. Мы дочь два года назад выдавали замуж и подобного мыслей ,честно скажу не возникало,хотя конечно хотелось хотя бы отчасти окупить свадебные затраты и тем не менее на свадьбе присутствовала в основном мОлодежь,которая просто не могла по причине отсутствия больших доходов сделать дорогие подарки .
надо еще про похороны топег завести
А на похороны потенциальный покойник заранее должен пригласить провожающих его в последний путь нужных людей...Так, да?
ога, еще и сообщить какие подарки в гроб складывать
Восьмая_Марта
воображенщина
таки что интересно: а как вообще сейчас мОлодежь свадьбы гуляет?Вот вчера я еще была в городе Красноярске. И сложилось у меня там мнение, что кругом все женятся! Какой-то кошмар - куда не придешь - всюду свадьбы: замочки свои сувенирные вешают на все попадающиеся заборы в честь своей вечной любви, и фотографы свадебные всюду крутятся... Прям деваться некуда. Направо пойдешь - свадьба, налево - тоже свадьба. Я как-то даже дезориентировалась....
А чо собственно они женятся... Ну так красиво же. Весело. Врял ли прям каждая пара понимает, что данной суетой она создает семью. Такое было впечатление, что подобным образом молодежь просто проводит выходные....
Ну можно и не в гроб ,а в качестве соболезнования,передавать близким(например ну очень хотелось колье бриллиантовое при жисти ,однако)
о да! представляю как этов се будет выглядеть. А еще квартиру, машину и много всякой всячины.
Levin36
veteran
Создаётся впечатление что завидуете ,если даже впали в дезориентацию на местности Пусть уже женятся,т е создают ячейки общества Было бы лучше если бы все вокруг разводились и те замочки-то срывали?
мне кажется, что Вы не поняли Марту. Просто сейчас слишком много в свадьбе стало материальной мишуры (фотосессия, замочки, ресторан), а вот всегда ли есть любовь? Один мой приятель сказал: "мы еще не успеем кредит взятый на свадьбу отдать, как они разведутся". Развелись. Правда девочка уже второй раз замуж вышла (уж больно красивенькая), но родители второго мужа не знали о первом замуже и пришлось свадьбу гулять по новой. А зачем?
Восьмая_Марта
воображенщина
Да. Именно так. Мой знакомый свадебный фотограф рассказывал как он любит одного своего постоянного клиента: тот как женится, обязательно заказывает роскошную свадебную фотоссесию с лав-стори, с выездами на природу, с поцелуями постановочными, с прыжками и развевающейся фатой. И все женится и женится... По новой.
Но ведь все это суета сует.
Вот наблюдала я, как фотограф кричит молодоженам: "Целуй ее в камеру!" И как-то было не по себе... оттого, что это неискренне, не от страсти... А именно - для хорошего кадра.
Но ведь все это суета сует.
Вот наблюдала я, как фотограф кричит молодоженам: "Целуй ее в камеру!" И как-то было не по себе... оттого, что это неискренне, не от страсти... А именно - для хорошего кадра.
Согласна ,что мишуры в свадебном процессе как и во всей нашей жизни более чем достаточно, и тоже знаю примеры дорогих свадеб и без кредитов с разводом через полгода ,но я говорю о своём конкретном случае-дочь 6 лет (с 16) дружила с мальчиком,потом ждала его 2 года из армии(повезло-завалил сессию,отчислили и попал на последние 2 года ) и свадьба была без традиционных выкупов и достаточно скромная(без свадебных генералов и показухи ) по нынешним меркам. Вот живут скоро два года и тьфу 3 раза дружно
Странные вы все тут. Качество блюда от сервировки стола не зависит.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну тогда вопрос: а нахэ палить деньги на сервировку, если все и так вкусно? Расстелил на газетке да и ешь
Качество конечно не зависит,но как то хотелось бы иметь некоторую взаимосвязь .
Upjohn
универсальный маньяк
Это был мой второй вопрос.
На Ваш второй вопрос отвечаю-можно и на газетке,но это уже крайний случай или Вы своему дитятке тоже на газетке ?А если не на газетке,то это как?Мы и так очень скромно ,но замечательно и с фотографом,теперь дети и мы смотрим и с радостью вспоминаем тот день
Мадам Помпадур
v.i.p.
Свадьба это прекрасный и важный день в жизни каждого человека. Поэтому все должно быть красиво и романтично. Мне вот нравится тенденция последних лет - выездные свадьбы. Моя подруга приглашена на такую в качестве гостьи. свадьба будет на Канарах. Приглашены только близкие. Вот это я понимаю. И отдых и веселье. И никаких тебе плакатов в заплеванных подъездах.
Serafima
junior
На Канарах - ну оч. хорошо! Всем бы так.
На самом деле это все не столь важно - как, где, почем и т.д. Все делают по своим возможностям и менталитету. Суть-то в другом: чтобы жили они потом долго и счастливо. И вместе, не разбегаясь.
Мама известной девочки Веры Смольниковой, которой пересадили в Италии сердце, выходила замуж за отца малышки вообще в клетчатом наряде. А гости, коллеги с тв, прямо в зале регистрации что-то такое запели милое и западное. И что? Ира и Володя живут в счатливом браке (Верочка обязательно поправится. Так что формат свадьбы - не залог семейного счастья.
На самом деле это все не столь важно - как, где, почем и т.д. Все делают по своим возможностям и менталитету. Суть-то в другом: чтобы жили они потом долго и счастливо. И вместе, не разбегаясь.
Мама известной девочки Веры Смольниковой, которой пересадили в Италии сердце, выходила замуж за отца малышки вообще в клетчатом наряде. А гости, коллеги с тв, прямо в зале регистрации что-то такое запели милое и западное. И что? Ира и Володя живут в счатливом браке (Верочка обязательно поправится. Так что формат свадьбы - не залог семейного счастья.
Уква_Ю
activist
Вот наблюдала я, как фотограф кричит молодоженам: "Целуй ее в камеру!" И как-то было не по себе... оттого, что это неискренне, не от страсти... А именно - для хорошего кадра.Ой, Галенька, как ты тут права. Я была на свадьбе у родственников, вся такая, разумеется, накрахмаленная, потому что еще и свидетельницей меня сделали. Фотограф их несколько часов таскал по достопримечательностям и приказывал то обниматься, то делать счастливые лица... кошмар. И мы с ними зачем-то мотались, устали как черти, и уже на банкете ничего не хотелось, а тут еще тамада давай какие-то конкурсы устраивать, - ничего тупее в жизни не видела. С тех пор среди меня и моего тогда будущего ныне нынешнего мужа укрепилось мнение, что нам ничего этого не надо, - ни машины нанятой с водителем, которому явно все наше веселье побоку, ездит с каменным лицом, ни фотографа, выносящего мозг - "подвиньтесь ближе к невесте". И ничего этого на нашей свадьбе действительно не было) В роли ведущих были друзья, пофотали тоже как придется))))) и, знаете ли, чудесно себя чувствуем.
А что касается подаренного, то никому ничего и не заказывали, родители сами подготовили круглые суммы, - помочь молодым (и спасибо им большое), хотя если бы технику подарили или просто пришли бы, - мы бы тоже были рады, потому что по цене гуляний в принципе рассчитывали "на свои". Друзья приглашенные тоже решили и сами не заморачиваться и нам помочь, - финансы перед ремонтом нам оч нужны были)
презумпция
хикки
Похоже, это была пятница (традиционно "свадебный день") и к тому же 8 июля - новодельный День семьи и брака. Не иначе новая примета и типо традиция.
Мне тамада рассказывала, что одни молодожены, перед тем как зайти гостям в банкетный зал, требовали на столике у входа сразу оставлять подарки, потом входить... Разные люди бывают, в том числе и меркантильные...
Никогда бы язык не повернулся, гостям сказать, сколько и чего они должны подарить. Терпеть кого-то, только из-за того, что денег много подарят, это лицемерие. Видимо, каждому свое.
В прошлом году с мужем поженились, свадьбу хорошо отметили, пригласили только близких и родных людей, организовали все на уровне, так что людям понравилось.
Сейчас свадебная индустрия хорошо развивается, и флористы тебе, и визажисты со стилистами, и организаторы.... любой каприз за ваши деньги (а если хочешь качественно и хорошо, то деньги не маленькие, и явно цены завышенные). Каждый, как может, так и празднует (по средствам).
А фотографы и видео-операторы реально утомляют.... но хоть будет что вспомнить потом, посмотрев на фото или видео...
P.S. Обрадовал ваш аватар - клон моего кота
Никогда бы язык не повернулся, гостям сказать, сколько и чего они должны подарить. Терпеть кого-то, только из-за того, что денег много подарят, это лицемерие. Видимо, каждому свое.
В прошлом году с мужем поженились, свадьбу хорошо отметили, пригласили только близких и родных людей, организовали все на уровне, так что людям понравилось.
Сейчас свадебная индустрия хорошо развивается, и флористы тебе, и визажисты со стилистами, и организаторы.... любой каприз за ваши деньги (а если хочешь качественно и хорошо, то деньги не маленькие, и явно цены завышенные). Каждый, как может, так и празднует (по средствам).
А фотографы и видео-операторы реально утомляют.... но хоть будет что вспомнить потом, посмотрев на фото или видео...
P.S. Обрадовал ваш аватар - клон моего кота
Ой, у нас свадьба классная была! Гости - 35 человек, по-моему... в основном студенты бывшие,конечно.... Дарили денежку - небольшую, в конвертиках. Но были и душевные и приятные подарки - например, лента, склеенная из 10-рублевок, длинная
Родительские подарки были подарены заранее, была пара гостей, которые подарили по 5 тыс или вроде того... мы были сильно удивлены потом, когда конверты потрошили, даже, честно, мне было как-то неудобно... Потому что это были во-первых, просто деловые партнеры родителей мужа, которых было неудобно не пригласить (ну там своя возня, долго объяснять, его родители так предложили, нам было пофиг), на них даже и внимания-то никто особо не обращал. А во-вторых, один мой хороший друг... который пришел в середине праздника, подарил шикарные цветы, оставил конверт, выпил за нас разок и ушел. Вот.
Свадьба, конечно, не окупилась
Но сейчас я бы ничего менять не стала.
Это классный праздник, лучший праздник, реально счастливый день. При чем тут кто что и сколько подарил?
Родительские подарки были подарены заранее, была пара гостей, которые подарили по 5 тыс или вроде того... мы были сильно удивлены потом, когда конверты потрошили, даже, честно, мне было как-то неудобно... Потому что это были во-первых, просто деловые партнеры родителей мужа, которых было неудобно не пригласить (ну там своя возня, долго объяснять, его родители так предложили, нам было пофиг), на них даже и внимания-то никто особо не обращал. А во-вторых, один мой хороший друг... который пришел в середине праздника, подарил шикарные цветы, оставил конверт, выпил за нас разок и ушел. Вот.
Свадьба, конечно, не окупилась
Но сейчас я бы ничего менять не стала.
Это классный праздник, лучший праздник, реально счастливый день. При чем тут кто что и сколько подарил?
А фотографы и видео-операторы реально утомляют.... но хоть будет что вспомнить потом, посмотрев на фото или видео...Вот и будет потом что вспомнить - как на свадьбе вместо свадьбы всю свадьбу парились ради фоток и камеры...
Ведь известно, срок свадеб и полгода бывает, а бесценные фотки насовсем.
а мы забыли про фотографа )))) была только камера, фильм нам смонтировали, конечно )))
поэтому у нас не миллион фоток, как у всех, а только фото с загса, да кто-то пьяный еще снимал из гостей что попало ))))
поэтому у нас не миллион фоток, как у всех, а только фото с загса, да кто-то пьяный еще снимал из гостей что попало ))))
ну молодцы, чё.
у нас вообще свадьбы не было, можно сказать, но после регистрации мы сами заехали в фотостудию и сделали несколько фоток.
сижу там как дура с букетом гладиолусов - какие, на фиг, гладиолусы в качестве свадебного букета?.. ну а куда деваться...
у нас вообще свадьбы не было, можно сказать, но после регистрации мы сами заехали в фотостудию и сделали несколько фоток.
сижу там как дура с букетом гладиолусов - какие, на фиг, гладиолусы в качестве свадебного букета?.. ну а куда деваться...
Вот что попало я бы посмотрел.
не, когда мы замуж выходили, все было проще, сейчас это все как-то масштабнее происходит
у нас фотал фотограф, который работал в ЗАГСе, причем саму церемонию и все, а гулянку фотали друзья в 2 фотоаппарата, и причем один так и не мог понять, почему первые кадры хорошие получились, а на последних то полпальца в кадре, то шнур, а то и просто пустой кадр и разумеется, он не мог допиться до такого непотребства )))))))))
а вот сестра в прошлом году взамуж выходила - так там и фотограф и видеооператор и причем они такие важные, действительно командуют - встаньте так, смотрите сюда, вы дама - повернитесь а вы откройте бутылку шампанского, вот чесслово)))
у нас фотал фотограф, который работал в ЗАГСе, причем саму церемонию и все, а гулянку фотали друзья в 2 фотоаппарата, и причем один так и не мог понять, почему первые кадры хорошие получились, а на последних то полпальца в кадре, то шнур, а то и просто пустой кадр и разумеется, он не мог допиться до такого непотребства )))))))))
а вот сестра в прошлом году взамуж выходила - так там и фотограф и видеооператор и причем они такие важные, действительно командуют - встаньте так, смотрите сюда, вы дама - повернитесь а вы откройте бутылку шампанского, вот чесслово)))
Ну почему же.... у нас есть, что вспомнить! Во время прогулки немного утомили, так как надо было попозировать перед камерами, а на банкете была классная развлекательная программа и вкусная еда, все прошло ярко и весело (фотограф и видео-операторы уже не вмешивались в программу мероприятия, а снимали со стороны всю свадьбу)