На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ир, да не ищи, все это есть у меня. Сквотка вернется, и приезжайте с ней ко мне в гости, я в отпуске. Я тебе все это дам. Читать со скрина - совсем иное удовольствие. Со скрина можно читать Фаулза или Стивена Фрая, а Сенагон и Барикко нужно читать в бумажном варианте, иначе утратится волшебство текста.:) Короче, запрещаю читать их в электронном виде! *волнуецца*
эвона как *задумалась*))
хорошо, договорились, а я тебе взамен тогда что?
у меня есть большая и милая книга Вудхауза про Дживса и Вустера, читала?
хорошо, договорились, а я тебе взамен тогда что?
у меня есть большая и милая книга Вудхауза про Дживса и Вустера, читала?
Более того, считаю, что нужно основательно подготовиться для качественного прочтения этого списка: прикупить хороший зеленый чай, фонарь из рисовой бумаги, побольше молочного цвета свечей и непременно достать из шкапчика холст и кисточки, краски не потребуются...:) еще пару шелковых простыней и бутылку мартини.
ППЦ. А Кастанеду читать только с канабисом в сигаретах и кокаином в носу?
> и бутылку мартини.
Мужика забыла. Как же без мужика?
Мужика забыла. Как же без мужика?
мне это напомнило японскую чайную церемонию - в благоговейной тишине неторопливо и тщательно следует сделать специально приготовленными для этого предметами...))
я помню, как меня мой знакомый японовед учил рис для суши готовить, он был просто в священном ужасе, когда я спросила, а можно ли обойтись без специальной лопаточки для помешивания риса и взять простую ложку
мне было очень стыдно, что я так и не купила такую лопаточку, в его глазах я наверняка выглядела непочтительной попирательницей устоев и чуть ли не осквернительницей могил)))))
я помню, как меня мой знакомый японовед учил рис для суши готовить, он был просто в священном ужасе, когда я спросила, а можно ли обойтись без специальной лопаточки для помешивания риса и взять простую ложку
мне было очень стыдно, что я так и не купила такую лопаточку, в его глазах я наверняка выглядела непочтительной попирательницей устоев и чуть ли не осквернительницей могил)))))
Сейчас читают
Предновогодний Дозор
188323
999
Мнение специалистов про Ноутбук HP Compaq NX9110
4765
23
где можно купить чехол для электронной книги Amazon Kindle 4?
8750
15
а куда следует приспособить мужика в процессе чтения книг? )))
а Кастанеду с такими впечатлительными мозгами как у меня вообще, наверное, лучше не читать ))))
Прикосновение
guru
под бочок пристроить, пусть еще приобнимет.. уютненько так... и не мешает читать ...
>а куда следует приспособить мужика
Отправить его куда-нибудь в нижние чакры. Пусть там ковыряется.
PS Да уж. Дожились. Уже не знаем куда мужиков приспосабливать.
Отправить его куда-нибудь в нижние чакры. Пусть там ковыряется.
PS Да уж. Дожились. Уже не знаем куда мужиков приспосабливать.
страницы переворачивать, ведь в одной руке будет бокал с мартини, а в другой - кисточка...
Да уж. Дожились. Уже не знаем куда мужиков приспосабливать.За то по поводу каких то там лопаточек...тихий ужас. Пепец просто!!Согласен коллега!!!

не-не-не
я не буду тебя просить "дяденька научи"))))))))
я не буду тебя просить "дяденька научи"))))))))
Ну почему же, Кастанеду я читала с пачкой хорошей травы (зачеркнуто) хороших сигарет.:)))
Мася, это же очевидные вещи! Читать Сенагон без пачки отличного зеленого чая под рукой - все равно, что открыть книгу Кортасара, предварительно не прикупив хорошего мате. *в отчаянии разводит руками*
А уж сколько разных желаний обуревало меня, когда я первый раз читала "Книгу для таких, как я"! Кстати, мужик как раз будет вполне уместен в этой части Марлезонского балета... надо же будет на ком-то познавать теорию абсурдов - корявая мужская логика будет как никогда наиболее уместна.
Мася, это же очевидные вещи! Читать Сенагон без пачки отличного зеленого чая под рукой - все равно, что открыть книгу Кортасара, предварительно не прикупив хорошего мате. *в отчаянии разводит руками*
А уж сколько разных желаний обуревало меня, когда я первый раз читала "Книгу для таких, как я"! Кстати, мужик как раз будет вполне уместен в этой части Марлезонского балета... надо же будет на ком-то познавать теорию абсурдов - корявая мужская логика будет как никогда наиболее уместна.
Тютюнечка, зачем же ассоциировать всё так? Прикинь, мужики и без книг иной раз нормально вполне. Да и чай. Любой.
Ну вот, опять не угадываете. *расстроенно*
Кисточка ей понадобится при чтении Барикко, а мартини - для Фрая... Всему учи, всему учи! Куда мир катится.
Кисточка ей понадобится при чтении Барикко, а мартини - для Фрая... Всему учи, всему учи! Куда мир катится.

Мы ведь рассматривали прикладной характер предметов в выбранном контексте:):)Я ж разве говорила, что оне применимы только в этих обстоятельствах - ни-ни.:) 

Прикладной хараактер любой вещи (эмоции и т.д.) каждый имеет свой. А ты навязываешь собственное мироощущение. Зачем устраивать эрзац?
Ира! Рис для суши - обычной ложкой?!! *падает в обморок*
На самом деле, если рис правильно сварен, то перемешивать его при вливании уксуса обычной ложкой нет ни малейшей возможности, да и смысла тоже...так что твой приятель был абсолютно прав.
На самом деле, если рис правильно сварен, то перемешивать его при вливании уксуса обычной ложкой нет ни малейшей возможности, да и смысла тоже...так что твой приятель был абсолютно прав.
боюсь, что я почти добила его еще одним, на мой взгляд, совершенно невинным вопросом, а можно ли при приготовлении уксусной смеси воспользоваться не морской солью, а обычной, поваренной *каецца*))))
Чувствую, вечер перестает быть томным.:)
Думаю, что как раз с тобой я готова поговорить на эту довольно серьезную тему.
Итак, сразу оговорюсь, что я не даю рекомендаций в реале _как_ следует читать ту или иную книгу, просто даю, в лучшем случае с парой-тройкой слов в комментарий общего личного впечатления от текста. В данном случае тема и общий околотрепный фон был задан таким образом, что захотелось выразить свое исключительно интимное отношение к рекомендуемому и форме его употребления, ибо, сам человек, задавший вопрос, располагает лично меня к таким откровениям. Не более. Все остальное, воспринятое как прямое навязывание своего стиля употребления текста, - абсолютный стеб.:) Все лишь для того, чтобы развлечь симпатичных мне людей, к коим ты, безусловно, уже много лет относишься.
Думаю, что как раз с тобой я готова поговорить на эту довольно серьезную тему.
Итак, сразу оговорюсь, что я не даю рекомендаций в реале _как_ следует читать ту или иную книгу, просто даю, в лучшем случае с парой-тройкой слов в комментарий общего личного впечатления от текста. В данном случае тема и общий околотрепный фон был задан таким образом, что захотелось выразить свое исключительно интимное отношение к рекомендуемому и форме его употребления, ибо, сам человек, задавший вопрос, располагает лично меня к таким откровениям. Не более. Все остальное, воспринятое как прямое навязывание своего стиля употребления текста, - абсолютный стеб.:) Все лишь для того, чтобы развлечь симпатичных мне людей, к коим ты, безусловно, уже много лет относишься.

и кстати, нельзя ли для полного, так сказать, погружения, купить дополнительно к тому списку офуро? *просительно*))))
*пожимает плечами* Боюсь, Ира, что такого уровня сумасшествия даже я еще не достигла.:)))
А я не умею, кстати, готовить эту смесь, использую уже готовый вариант.
Блин, я прямо завидую тебе. Хотела бы я сейчас почитать что-то уровня Сенагон в первый раз....Изумительное полотно.
предвкушаю уже )))
а кстати, о книгах
племянница моя студентка-гуманитарий недавно, оперируя свежеприобретенными знаниями по литературоведению, с таким пылом мне доказывала, что книга всех времен и народов - это Гарри Поттер, что я даже несколько опешила
а потом задумалась, интересно, а по какому принципу лет через 50-100 произведения будут определяться в разряд классических?))
а кстати, о книгах
племянница моя студентка-гуманитарий недавно, оперируя свежеприобретенными знаниями по литературоведению, с таким пылом мне доказывала, что книга всех времен и народов - это Гарри Поттер, что я даже несколько опешила
а потом задумалась, интересно, а по какому принципу лет через 50-100 произведения будут определяться в разряд классических?))
Я читала комментарии переводчиков, в серии о Гарри Поттере действительно много вкусного, что при переводе почти теряется.
да я тоже читала, говорят, есть в сети энтузиасты, которые сделали гораздо более грамотные переводы, нежели издательский
навскидку помню в оригинале профессора зельеварения зовут Snape что переведено как Снегг в то время как очевидна игра со словом snake - змея то есть, и в альтернативных переводах его окрестили проф Злей, что больше похоже на правду))
навскидку помню в оригинале профессора зельеварения зовут Snape что переведено как Снегг в то время как очевидна игра со словом snake - змея то есть, и в альтернативных переводах его окрестили проф Злей, что больше похоже на правду))
Соглашусь!
Про книги ни в коем случае нельзя спрашивать «о чем она?» И отвечать на такой вопрос нельзя. Потому что, если услышать краткий ответ (как в школе, когда «тема этого произведения» и прочий бред антилитературный), то читать эту книгу не захочется.
Про книги ни в коем случае нельзя спрашивать «о чем она?» И отвечать на такой вопрос нельзя. Потому что, если услышать краткий ответ (как в школе, когда «тема этого произведения» и прочий бред антилитературный), то читать эту книгу не захочется.

Ирисичек, у Барикко есть ещё чудная вещь 1900. А если пойдёт Клюев, то у меня ещё пара его книг.