Дневнейший дозор
149810
1000
Цветок
тяжелую руку и острый носок туфли :ха-ха!:
Крыска
У меня никого там нет. И не было.
/*подумал*/
И вряд ли кто будет.
Отец Михаил
Ты наверное об этом просто не знаешь :-)
Крыска
может как раз потому что баден рядом, он-то точно мекка иммигрантов
Отец Михаил
Тоже вспомнилось: "Но-но! Ты ситуацию с бл****вом не путай!".
Цветок
Просто в Карлсруэ приемный лагерь для переселенцев был, не знаю остался ли сейчас. Там упорядочивали всех русских немцев, не имеющих жилья или родственников или чего еще, без знания языка, опыта работы и т.д. Большая часть осталась в Карлсруэ, в основном на Дюрлахе.
kosta
да, во что-то подобное наши и уезжали
а он единственный в Германии был что ли?
kosta
Мои знакомые другими путями туда добрались. Кто-то в университет на работу приехал, у других ребёнок туда учиться поступил...
Крыска
нп
до ауры с горбольницы как лучше ехать?
Цветок
Без понятия, вроде должны быть по каждой земле свои. Говорят, что в Карлсруэ был самый крупный.
Цветок
по Ипподромской и Каменской магистрали, дальше на Военную
Phantom
без машины )
Гис рисует какие-то пересадки, неужели прямо по ипподромской ничего не ходит?
Цветок
Не ходит. Аура вообще крайне неудобно расположена для тех, кто не на колёсах.
Крыска
гм, и правда неудобно
попробую такси
спасибо
Цветок
похоже без пересадки не обойтись ( или пешком топать довольно прилично
Phantom
туда ещё можно пешком, а обратно с покупками действительно топать неохота.
Крыска
Если столько покупок, что нести в тягость, то да.) Или рюкзачок небольшой приспособить. Ходить, опять же, полезно пешком.)
Крыска
смотря откуда пешком-то ))
Цветок
там 10 минут пешком до метро пл. Ленина)
Phantom
Это бегом там может и 10 минут, а спокойным шагом 15-20.
Крыска
у некоторых шаги по полтора метра бывают )))
Крыска
Ну если не торопясь, то да, минут 15 пожалуй.)
Крыска
я думала ты про себя, от студенческой ))
Phantom
значит с ребенком все 30 *сделала вывод*
Цветок
Я ни разу не была в Ауре :-)
Зато уже несколько раз сбегала в новый Быстроном на Немировича. В ящик накидали флаеров со скидкой по 50 рублей - не пропадать же им :-)
Тоже где-то километр ходьбы, не меньше, но по дворам, довольно приятная дорога.
Цветок
Это смотря что за ребенок, бывают такие прыткие, что и не угонишься! Хотя если сильно мал еще, то конечно.
Phantom
да не мала уже, но пешком ходить долго не хочет когда мне надо ))
Цветок
Там есть хорошие детские магазины, можно пообещать что нибудь интересное купить.) Чтобы стимул был.)
Крыска
а до нас не добрались )) видимо, решили, что мы к тому, который на Зональном относимся )))
Irisi4eg
Мне примерно одинаково, в который ходить, что на Зональный, что на Немировича, что в Версаль, но в Версаль мне ходить лениво, я езжу туда.
Irisi4eg
Уже все сбегли с работы?
Ne budu ni kem
Ну пральна...
А я два дня дома отвалялась, таблетончиками отпоилась... Завтра на работу пойду.
Veritas
Элефант на поддержке отжигает... :rofl: :live:
Девочка
Там две трети снесли уже... pdq ещё отжигал :-)
Девочка
Похоже, у нас всё ещё напряжёнка с тканями на фабриках... Зашла сегодня в Приз (шла мимо, прочла объявление о скдиках), юбки посмотреть. Всё то же чёрное УГ. И что меня совсем развеселило после той дамы в метро, у которой кофточка на груди не сходилась, что моего размера не было НИЧЕГО.

Я ж так шить сама начну, пропади моя душа...
Крыска
А начни. Я уже начала, правда времени нет нифига...
Veritas
Да я не умею... но хуже, похоже, не будет :-)
Крыска
Ну вообщет конечно можно и научится, была бы нужда... Я когда в магазины захожу - расстраиваюсь - такое тряпье висит, из такой говенной ткани и по таким ценам...
Veritas
аналогично... все готовое либо жуткое в цветочках, либо черное...
но черного и так в гардеробе достаточно...
перешла на шитье... сильно нравятся вискозные трикотажи в Логосе... и расцветки есть интересные и телу приятно... жаль, быстро изнашиваются... зато таких кофточек-рубашек-водолазок можно нашить 3 шт. по цене одной покупной... а то и 4... :улыб:
Veritas
Да как-то удавалось что-то покупать, хотя и с трудом. Но с прошлой осени у меня впечатление, что сгорели все склады с тканями основных поставщиков наших фабрик, уцелел лишь чёрный полиэстр, их которого они и клепают на все лады...

А я не хочу чёрное.
Кью
Я совершенно не могу носить вискозу - она на мне электризуется почему-то безбожно.
Кью
Да фиг с ними с расцветками? Но ткань то дерьмо откровенное, неприятное даже на ощупь. А шитье? Криворукая бабушка в полутемном подвале по драным лекалам шьет чтоле? Строчки кривые, нитки торчать, про швы молчу. Я лучше сшила бы, со своим довольно средним умением. Купили в прошлом году блузку дочери - вернули через день, т.к. они так ткань на припуски сэкономили, что она в шов не попала.
Крыска
А у меня беда, я в магазинах за черные шмотки хватаюсь все время.
Стала это пресекать на корню, а то мрачняк бесконечный.
Кстати, была на днях в Мехх - стиль конечно не на всякого, но качество одежды приятно удивило.
Еще есть в Версале чудный магазинчик Froggy, там тоже хорошие вещички попадаются. А трикотаж я стала брать в Визави.
А ткани мы в Брависсимо покупаем, там очень часто скидки и качество тканей хорошее.
Крыска
хе-хе... вискоза не электризуется... значит, большой процент добавок из синтетики...