На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Страшно чё-то. Если свалишься с этой зверюги, то поди костей не соберёшь...
А ты держись за неё крепко и не свалишься.
На велике ездить умеешь?
На велике ездить умеешь?
Прикосновение
guru
если бы только.. я на Алтае тоже крепко держалась, а у нее оказалось седло плохо закреплено... так вместе с седлом и поехала с лошади...
БарагозниК
old hamster
вообще меня искренне умиляет эта любовь к алтаю там ни сервиса путём ни охраны, ничего окромя природы, один фиг все туда тянутся.. а чем он отличается от севера Томской области? чем от нашей природы? то что горами.. ну за одни горы напосматреть и с лошади падать... чет наверное не моё..
Если честно Сосновый бор дохрена хочет. Учитывая состояние его лошадей... Инструктаж там довольно смешной, а сопровождение инструктора на лошади - это везде.
Может другие места поискать? Я вообще в Академ намылилась. Или в ту же Бугринку - у них 400 за час.
Может другие места поискать? Я вообще в Академ намылилась. Или в ту же Бугринку - у них 400 за час.
поначалу очень сильно страшно
я помню, как на ипподром ходила заниматься, мне лет 12-13 было
так нас даже вольтижировать пытались научить ))))
я помню, как на ипподром ходила заниматься, мне лет 12-13 было
так нас даже вольтижировать пытались научить ))))
Сейчас читают
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
114829
331
Всю жизнь женатые мужчины (как бороться?)
21975
169
Двойная жизнь....
17618
154
в заельцовском 30 минут - 350 руб 1 час - 600 руб))
Sauron
veteran
Вот отсутствием сервиса и тянет. Но для цивилизованного отдыха с семьёй да - не самое лучшее место. Цены конские, сервис нулевой. Алтай хорош только для дикого спортивного туризма. Пешего ли, водного или автомобильного.
За сервисом надо в другие места ехать. А природа в России она везде одинаковая - русская
За сервисом надо в другие места ехать. А природа в России она везде одинаковая - русская

Умею на велике. Но у велика же мозгов нет, ему не приглючится, что он боевой конь...
Прикосновение
guru
ну вот туда и едут ни за сервисом или охраной, а за впечателениями... мне так нравится, красиво, тихо.. местами пусто и дико... каждому свое ))
у нас тоже красиво, на севере ТО тоже была, своя красота.. болота, озера и седая тайга...
красоту везде найти можно, и у себя в первую очередь, но это не значит что не надо больше никуда ехать "посомтреть" ))
а если там еще подальше отъехать, так вообще дикие места и голые скалы.. и история, опят же, всякие курганы, рисунки наскальные...
.. а сервис я себе и дома сама устрою.. ))
у нас тоже красиво, на севере ТО тоже была, своя красота.. болота, озера и седая тайга...
красоту везде найти можно, и у себя в первую очередь, но это не значит что не надо больше никуда ехать "посомтреть" ))
а если там еще подальше отъехать, так вообще дикие места и голые скалы.. и история, опят же, всякие курганы, рисунки наскальные...
.. а сервис я себе и дома сама устрою.. ))
Ну так не нужно падать. Я за пару лет активных занятий падала дважды. Один раз по своей глупости, второй - по глупости девушки, которая ехала передо мной. Второй раз в сугроб, первый был пожестче немного. Обошлось все, славбо. А знакомая заядлая лошадница ломала обе ноги, когда при подъеме по крутому склону лошадь упала и прям на ноги сверху своим весом. Но после выздоровления эта знакомая продолжает ездить. Это просто вопрос что сильнее - страх или желание ездить.
Я вот фанат, поэтому второе пересиливает.
Я вот фанат, поэтому второе пересиливает.
Sobolev
old hamster
Хочешь телефон тех, кто с конями на одном языке разговаривает?
Прикосновение
guru
или скушать вот именно воооооооооон тот цветочек в зарослях терновника 

А в Заельцовском кажется звери а не лошади, сестра жаловалась, что все силы уходили на то, чтобы удержать эту зверюгу)))
БарагозниК
old hamster
Мой то ей не давай, я же не в Сибе:) 

Sobolev
old hamster
Здорова, блудный сынко.*лезет целовать Бароху*
Как ты там, на чужбине, отощал небось?
Как ты там, на чужбине, отощал небось?

Veritas
v.a.m.p.
Ну тут нужно решить сразу, кто главный, ты или конь))))
Был в Сосновом бору алтайский конь, красивый и вредный, почти каждый день кого-то из седоков в лес укатывал или сбрасывал.
А секрет был в том, что ему нужно было показать, что ты не боишься и знаешь, что тебе нужно, тогда он просто шелковый становился, послушный малейшему прикосновению.
Был в Сосновом бору алтайский конь, красивый и вредный, почти каждый день кого-то из седоков в лес укатывал или сбрасывал.
А секрет был в том, что ему нужно было показать, что ты не боишься и знаешь, что тебе нужно, тогда он просто шелковый становился, послушный малейшему прикосновению.
да вряд ли нам таким со стороны сразу звери достанутся )))
вот помню на Алтае - дядька на нас посмотрел и спросил - кто умеет ездить
дернул меня черт сказать, что я умею
отправил с нами 12тилетнего пацана, а мне досталась самая строптивица
а пацан только ржал не хуже лошади, глядя как я ее пытаюсь ее удержать и на ней удержаться))))))
вот помню на Алтае - дядька на нас посмотрел и спросил - кто умеет ездить
дернул меня черт сказать, что я умею
отправил с нами 12тилетнего пацана, а мне досталась самая строптивица
а пацан только ржал не хуже лошади, глядя как я ее пытаюсь ее удержать и на ней удержаться))))))
aglow
wii-й
БарагозниК
old hamster
По телачкам по своим в Новосибе соскучался очень:)
Мне питреские грят, ну как можно сюда ездить?:) Какой тут отдых? Ты типа Антон Никалаич сюда чисто по телачкам ездишь, так мы тут такие же как там у тебя:) ээх дамой хачу.. щас навернае малость отдахну поеду пошарюся по городу:) я им конечно не стал говарить что в Сибе у меня лучии:)

Мне питреские грят, ну как можно сюда ездить?:) Какой тут отдых? Ты типа Антон Никалаич сюда чисто по телачкам ездишь, так мы тут такие же как там у тебя:) ээх дамой хачу.. щас навернае малость отдахну поеду пошарюся по городу:) я им конечно не стал говарить что в Сибе у меня лучии:)

Прикосновение
guru
ну да, это так)) но мне жалко почему-то.. хоть и говорят, что они в принципе весьма рады прогулкам..
вот как раз прокатных и учебных лошадей бояться и не стоит, они как правило смирного нрава все))
Это где такая красотень? На берёзовские скалы не походит, или всё же они?
ЛЕленка
guru
А какие отличные комары/мошка/пауты на севере Томской области... любовацца природой некогда, руками машешь и материшься, никакого релакса.
руками машешь и материшьсяЭто поди и есть релакс по-томски. Душу отведешь и разомнешься.
Здорова 
Сима, дружище, водки охота мне, вот чо.
И в лес или и влез, ну вобщем валить отседова надо.
А они, дураки, в Лондонах своих совсем с ума посходили. Там бы раздать хороших разик, запереть с двух сторон в улице, чтобы не разбежались и айда. Остальные сами попрячутся, скажижи?
Объявление:
Меняю планету Зэ-мля на другую с водой, едой и зелёными человечками.
Интим - предлагать.

Сима, дружище, водки охота мне, вот чо.
И в лес или и влез, ну вобщем валить отседова надо.
А они, дураки, в Лондонах своих совсем с ума посходили. Там бы раздать хороших разик, запереть с двух сторон в улице, чтобы не разбежались и айда. Остальные сами попрячутся, скажижи?
Объявление:
Меняю планету Зэ-мля на другую с водой, едой и зелёными человечками.
Интим - предлагать.

Неееее.мне пока вотки не охото...я чет давеча переохотил с воткой...
А Землю то поменял бы...базара нет..токма мене зеленые не ндравяцца...мне обычные...и шоп сиськи побольше были...
А Землю то поменял бы...базара нет..токма мене зеленые не ндравяцца...мне обычные...и шоп сиськи побольше были...

Ну и со мной здоровайся, и расскажи чо-нить.
А я тебя расскажу как меня вчера заставляли Игру престолов смотреть.
А я тебя расскажу как меня вчера заставляли Игру престолов смотреть.
А по мне, так можно вообще без сиськов, было б о чём поговорить и ладно.
Жаль только одного, планета нас быстрее поменяет.
Жаль только одного, планета нас быстрее поменяет.
Здорова, друже Соболев! Они не могут никому ничего раздать. У них - имп(тьху) демократия у них... Тот же самый Тотенхем - там давно черномазые все, как в пылавших пригородах Парижа.
Здравствуй, красавица. Очень рад тебя видеть.

Кароче, раз никто меня не замечает, начну уже рассказывать.
Про Игру престолов. Ну посмотрела я вчера первую серию.
Если честно, откровенно не понимаю, чем все так восхищаются? Скучища капец. И бесконечные секс-сцены и голые женские попы и сиськи. Нет ну ничо так себе, но я как то привыкла фильмы рассматривать с точки зрения сюжета, меня только порнухой сложно заинтересовать. Сашка обиделся, как будто это он этот фильм снимал. Короче, кино не для меня.
Про Игру престолов. Ну посмотрела я вчера первую серию.
Если честно, откровенно не понимаю, чем все так восхищаются? Скучища капец. И бесконечные секс-сцены и голые женские попы и сиськи. Нет ну ничо так себе, но я как то привыкла фильмы рассматривать с точки зрения сюжета, меня только порнухой сложно заинтересовать. Сашка обиделся, как будто это он этот фильм снимал. Короче, кино не для меня.
Ну тогда так им и надо, а чо кричать на весь крещёный мир?
Еще посмотрели Плохую училку и Пол-секретный матерьяльчик.
Училка так себе, А Пол - хорошее кино, понравилось, комедия забавная довольно.
Училка так себе, А Пол - хорошее кино, понравилось, комедия забавная довольно.
А сужет чего, хоть есть он там?
Или только попы-тити?
А то мошт мне тоже надо?
Или только попы-тити?
А то мошт мне тоже надо?

Ну сюжет есть вобщет, но это псевдоисторическая фигня мне скучна очень. Не мой жанр просто. Я и Рим не смотрела, а он в том же ключе и даже той же киностудией кажется снят, тоже секс беспречь, без конца и края.
Ты сам просто посмотри, и скажешь, интересно или нет.
Я подозреваю, что это только я одна такая исключение, а все в восторге неземном.
Ты сам просто посмотри, и скажешь, интересно или нет.
Я подозреваю, что это только я одна такая исключение, а все в восторге неземном.
Псевдоисторическая
:-y
История - лженаука ненаучная. Кто чего придумал, домыслил, навоображал - вот тебе и история.
Я за биологию и ботанику, а история - беее

История - лженаука ненаучная. Кто чего придумал, домыслил, навоображал - вот тебе и история.
Я за биологию и ботанику, а история - беее

Aleksandrin
old hamster
вот зря ты Рыжуля..фильма интересная...*обиделась, как-будто сама снимала...
БарагозниК
old hamster
Соболеф пазвани мине штоли?

Sobolev
old hamster
дили-дили-дилим....
так пойдёт?
так пойдёт?

Ну там еще мистики немножко есть, поэтому хз что за жанр.
Я тож не люблю историю, просто фибрами души.
Я тож не люблю историю, просто фибрами души.