Дневнейший дозор
149763
1000
Страшно чё-то. Если свалишься с этой зверюги, то поди костей не соберёшь...
Крыска
А ты держись за неё крепко и не свалишься.
На велике ездить умеешь?
Sauron
если бы только.. я на Алтае тоже крепко держалась, а у нее оказалось седло плохо закреплено... так вместе с седлом и поехала с лошади...
вообще меня искренне умиляет эта любовь к алтаю там ни сервиса путём ни охраны, ничего окромя природы, один фиг все туда тянутся.. а чем он отличается от севера Томской области? чем от нашей природы? то что горами.. ну за одни горы напосматреть и с лошади падать... чет наверное не моё..
Irisi4eg
Если честно Сосновый бор дохрена хочет. Учитывая состояние его лошадей... Инструктаж там довольно смешной, а сопровождение инструктора на лошади - это везде.
Может другие места поискать? Я вообще в Академ намылилась. Или в ту же Бугринку - у них 400 за час.
Крыска
поначалу очень сильно страшно
я помню, как на ипподром ходила заниматься, мне лет 12-13 было
так нас даже вольтижировать пытались научить ))))
Veritas
в заельцовском 30 минут - 350 руб 1 час - 600 руб))
БарагозниК
Вот отсутствием сервиса и тянет. Но для цивилизованного отдыха с семьёй да - не самое лучшее место. Цены конские, сервис нулевой. Алтай хорош только для дикого спортивного туризма. Пешего ли, водного или автомобильного.
За сервисом надо в другие места ехать. А природа в России она везде одинаковая - русская:улыб:
Sauron
Умею на велике. Но у велика же мозгов нет, ему не приглючится, что он боевой конь...
ну вот туда и едут ни за сервисом или охраной, а за впечателениями... мне так нравится, красиво, тихо.. местами пусто и дико... каждому свое ))
у нас тоже красиво, на севере ТО тоже была, своя красота.. болота, озера и седая тайга...
красоту везде найти можно, и у себя в первую очередь, но это не значит что не надо больше никуда ехать "посомтреть" ))
а если там еще подальше отъехать, так вообще дикие места и голые скалы.. и история, опят же, всякие курганы, рисунки наскальные...
.. а сервис я себе и дома сама устрою.. ))
Крыска
Ну так не нужно падать. Я за пару лет активных занятий падала дважды. Один раз по своей глупости, второй - по глупости девушки, которая ехала передо мной. Второй раз в сугроб, первый был пожестче немного. Обошлось все, славбо. А знакомая заядлая лошадница ломала обе ноги, когда при подъеме по крутому склону лошадь упала и прям на ноги сверху своим весом. Но после выздоровления эта знакомая продолжает ездить. Это просто вопрос что сильнее - страх или желание ездить.
Я вот фанат, поэтому второе пересиливает.
Восьмая_Марта
Хочешь телефон тех, кто с конями на одном языке разговаривает?
или скушать вот именно воооооооооон тот цветочек в зарослях терновника :biggrin:
Irisi4eg
А в Заельцовском кажется звери а не лошади, сестра жаловалась, что все силы уходили на то, чтобы удержать эту зверюгу)))
Sobolev
Мой то ей не давай, я же не в Сибе:) :чмок:
БарагозниК
Здорова, блудный сынко.*лезет целовать Бароху*
Как ты там, на чужбине, отощал небось? :friends:
Прикосновение
Ну тут нужно решить сразу, кто главный, ты или конь))))
Был в Сосновом бору алтайский конь, красивый и вредный, почти каждый день кого-то из седоков в лес укатывал или сбрасывал.
А секрет был в том, что ему нужно было показать, что ты не боишься и знаешь, что тебе нужно, тогда он просто шелковый становился, послушный малейшему прикосновению.
Veritas
да вряд ли нам таким со стороны сразу звери достанутся )))
вот помню на Алтае - дядька на нас посмотрел и спросил - кто умеет ездить
дернул меня черт сказать, что я умею
отправил с нами 12тилетнего пацана, а мне досталась самая строптивица
а пацан только ржал не хуже лошади, глядя как я ее пытаюсь ее удержать и на ней удержаться))))))
БарагозниК
Горы, даже маленькие, они манят... Это НСО...
Sobolev
По телачкам по своим в Новосибе соскучался очень:)
Мне питреские грят, ну как можно сюда ездить?:) Какой тут отдых? Ты типа Антон Никалаич сюда чисто по телачкам ездишь, так мы тут такие же как там у тебя:) ээх дамой хачу.. щас навернае малость отдахну поеду пошарюся по городу:) я им конечно не стал говарить что в Сибе у меня лучии:):смущ::secret:
Veritas
ну да, это так)) но мне жалко почему-то.. хоть и говорят, что они в принципе весьма рады прогулкам..
Irisi4eg
Ой, нет, я не трус, но я боюсь :-)
Крыска
вот как раз прокатных и учебных лошадей бояться и не стоит, они как правило смирного нрава все))
aglow
Это где такая красотень? На берёзовские скалы не походит, или всё же они?
Sobolev
Это в районе Новососедово так называемый Зверобой...
Скалы и Бердь...
БарагозниК
А какие отличные комары/мошка/пауты на севере Томской области... любовацца природой некогда, руками машешь и материшься, никакого релакса.
aglow
Красота.
Хочу.
Дайте две :безум:
ЛЕленка
руками машешь и материшься
Это поди и есть релакс по-томски. Душу отведешь и разомнешься.
Серафимм
Здорова :agree:
Сима, дружище, водки охота мне, вот чо.
И в лес или и влез, ну вобщем валить отседова надо.
А они, дураки, в Лондонах своих совсем с ума посходили. Там бы раздать хороших разик, запереть с двух сторон в улице, чтобы не разбежались и айда. Остальные сами попрячутся, скажижи?

Объявление:
Меняю планету Зэ-мля на другую с водой, едой и зелёными человечками.
Интим - предлагать. :шок:
Sobolev
Неееее.мне пока вотки не охото...я чет давеча переохотил с воткой...
А Землю то поменял бы...базара нет..токма мене зеленые не ндравяцца...мне обычные...и шоп сиськи побольше были...:улыб:
Sobolev
Ну и со мной здоровайся, и расскажи чо-нить.
А я тебя расскажу как меня вчера заставляли Игру престолов смотреть.
Серафимм
А по мне, так можно вообще без сиськов, было б о чём поговорить и ладно.

Жаль только одного, планета нас быстрее поменяет.
Sobolev
Здорова, друже Соболев! Они не могут никому ничего раздать. У них - имп(тьху) демократия у них... Тот же самый Тотенхем - там давно черномазые все, как в пылавших пригородах Парижа.
Veritas
Здравствуй, красавица. Очень рад тебя видеть.
:роза: :чмок: :чмок: :чмок:
Sauron
Кароче, раз никто меня не замечает, начну уже рассказывать.
Про Игру престолов. Ну посмотрела я вчера первую серию.
Если честно, откровенно не понимаю, чем все так восхищаются? Скучища капец. И бесконечные секс-сцены и голые женские попы и сиськи. Нет ну ничо так себе, но я как то привыкла фильмы рассматривать с точки зрения сюжета, меня только порнухой сложно заинтересовать. Сашка обиделся, как будто это он этот фильм снимал. Короче, кино не для меня.
Sauron
Ну тогда так им и надо, а чо кричать на весь крещёный мир?
Veritas
Еще посмотрели Плохую училку и Пол-секретный матерьяльчик.
Училка так себе, А Пол - хорошее кино, понравилось, комедия забавная довольно.
Veritas
А сужет чего, хоть есть он там?
Или только попы-тити?
А то мошт мне тоже надо? :dnknow:
Sobolev
Ну сюжет есть вобщет, но это псевдоисторическая фигня мне скучна очень. Не мой жанр просто. Я и Рим не смотрела, а он в том же ключе и даже той же киностудией кажется снят, тоже секс беспречь, без конца и края.
Ты сам просто посмотри, и скажешь, интересно или нет.
Я подозреваю, что это только я одна такая исключение, а все в восторге неземном.
Veritas
Псевдоисторическая:yes.gif::-y:yes.gif:
История - лженаука ненаучная. Кто чего придумал, домыслил, навоображал - вот тебе и история.
Я за биологию и ботанику, а история - беее :bad:
Veritas
вот зря ты Рыжуля..фильма интересная...*обиделась, как-будто сама снимала...
Sobolev
Соболеф пазвани мине штоли?:улыб:
Aleksandrin
вставай рядом с Сашкой
БарагозниК
дили-дили-дилим....
так пойдёт? :biggrin:
Sobolev
Ну там еще мистики немножко есть, поэтому хз что за жанр.
Я тож не люблю историю, просто фибрами души.