На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Семья - ячейка общества, куда без банальностей. Если распадаются самые тесные и "логичные" связи, то с какой стати люди захотят оставаться в рамках государства, которое, по сути, машина принуждения?
но но!! смари че я написала то! главное - чтоб были работники и защитники, а следовательно надо людей делать - в семье ли, без семьи ли. А с гомосеков какие дети то?

то бишь пусть жЫвут как хочут но чтоб процент голубо розовых был минимален - вот вам и крепость в государстве))

то бишь пусть жЫвут как хочут но чтоб процент голубо розовых был минимален - вот вам и крепость в государстве))
Горгулья
горгулья
Так жить то где то надо? если жить вне, то кто тебя будет защищать? придет сосед и отберет упитанного тельца и золотое руно а тебе и пожаловаться некому - армии нет, милиция трубку не берет 

Шлёндра
grandmother
***с Всорокой я .... согласна ***
соглашайтесь, конечно
он умный, не ошибётесь
соглашайтесь, конечно
он умный, не ошибётесь
презумпция
хикки
Бггг. Значит, у нас государства и так уже нет. 

но чтоб процент голубо розовых был минималенА если в государстве полная жопа, то и соответственно процент их...этих самых не просто завышен....а позорно велик..я правильно понял?
разговор шел про разводы - при чем тут гомосятина? что за привычка все сразу сводить к гомосятине??
Ушла женщина например от мужа - развелась с ним.. что она к своей подружке ушла?? НЕТ! к другому мужику!!! или вообще стала воднова жить. вариантов полно а вы... эх вы... 

Ты не передергивай...базар шёл о крепости государства...и семье как основной ячейке его, государства , укрепления. А уж гомосятина плавно выплыла как всегда...чо уш тут поделать? 

yxx
истинный мариец
да перетёрли уже всё с нобблем, поэтому не буду повторяться)
Ну как раньше во всём виноваты были жиды, так теперь - гомосеки...
NissanTerrano
guru
все логично! гомосятина развивается, детей у них быть не может, народ стареет.... все через цать лет нет государства...
да што там, вот тебе и конец света!!!
да што там, вот тебе и конец света!!!
нет крепкой семьи, есть семья так сказать перетекающая - чем плохо государству то??(чур не сползать на гомосятину продержись хоть две минуты
)

Крыска
unreal
Да могут у них быть дети. В чём проблема-то?..
(в сторону)
чё, топик закрывать, или как...
чё, топик закрывать, или как...
действительно. создали банк спермы от лучших производителей и але. хоть заголубейся хоть зарозовейся
yxx
истинный мариец
Кста ,у Филипа Дика был роман -название не помню: там, короче на земле было жуткое перенаселение и власти вовсю пропагандировали гомосятину (возможно даже разыгрывали ценные призы и вручали антиматеринский капитал - я всё не читал))), ну дабы хоть как-то свести перенаселение к минимуму)
Отец Михаил
v.i.p.
Государство - это прежде всего законы и власть. Семья - это несколько другое. Мое мнение - крепость государства не связана с крепостью семьи.
Отец Михаил
v.i.p.
Почему? Это же жизнь. Любой может оказаться в безвыходной ситуации.
Отец Михаил
v.i.p.
Семья - ячейка общества, куда без банальностей. Если распадаются самые тесные и "логичные" связи, то с какой стати люди захотят оставаться в рамках государства, которое, по сути, машина принуждения?
В рамках семьи у людей есть выбор. В рамках государства такого выбора нет. Ты либо соблюдаешь его законы, и имеешь некие преференции, либо нет, с соответствующим поражением в правах.
В рамках семьи у людей есть выбор. В рамках государства такого выбора нет. Ты либо соблюдаешь его законы, и имеешь некие преференции, либо нет, с соответствующим поражением в правах.
NissanTerrano
guru
вооот.
и коль тема про Бога, то Он создал Адама и Еву и сказал им любить друг дружку и жить вместе, а не двух однополых. это уже змей с своими яблоками затуманили мозги....
и коль тема про Бога, то Он создал Адама и Еву и сказал им любить друг дружку и жить вместе, а не двух однополых. это уже змей с своими яблоками затуманили мозги....
yxx
истинный мариец
В рамках государства такого выбора нет.Ты либо соблюдаешь его законы
В случае с Расеей данная фраза очень забавно зучит, уж не обессудь
В случае с Расеей данная фраза очень забавно зучит, уж не обессудь
Горгулья
горгулья
Безвыходная ситуация два столетия назад - когда от тебя муж ушел ( например) сейчас она безвыходна?.я могу очень долго рассуждать о том сколько у человека во время жизни путей и сколько возможностей, сколько есть вариантов выбора. Он сам себя может загнать в тупик а может идти в этот тупик потому что рисковый. Бог ( мне так кажется) недолюбливает нытиков ( а кто их любит?) и не прощает самоубийц.
Отец Михаил
v.i.p.
Да я в курсе. Но тут ведь чисто теоретическая дискуссия, нет?
Отец Михаил
v.i.p.
Бог ( мне так кажется) недолюбливает нытиков ( а кто их любит?) и не прощает самоубийц.
Но он любит вас (с) Библия
Но он любит вас (с) Библия
NissanTerrano
guru
Но государство создано благодаря семье. Из малого складывается большее.
yxx
истинный мариец
Не совсем. Хотя, у каждого, наверное, по-своему 

Отец Михаил
v.i.p.
Но государство создано благодаря семье.
Нет. Государство - это форма организации общества. Семья - это социальная группа.
Я не оспариваю влияние семьи, я просто дотошен и педантичен
Нет. Государство - это форма организации общества. Семья - это социальная группа.
Я не оспариваю влияние семьи, я просто дотошен и педантичен

на пп
По теме - я капец как Бога боюсь...ужас как просто...
По теме - я капец как Бога боюсь...ужас как просто...
БарагозниК
old hamster
тока мне читается тибя нудновато?:) ыыы
Горгулья
горгулья
Но он любит вас (с) Библияну дак)) как и отец любит своих детей))) но как и каждый родитель он наверное говорит " да не ной ты" скажи внятно а то ничего непонятно")))
Горгулья
горгулья
и чо? я тебя на аркане не тащу читать мои посты 

" но чтоб процент голубо розовых был минимален - вот вам и крепость в государстве" - как при Гитлере или Сталине. Или как в некоторых мусульманских странах.
БарагозниК
old hamster
ты не поняла, ткоа я так думаю или кто ещё гаварил,? и критику нармально надо воспринимать)

Отец Михаил
v.i.p.
как при Гитлере или Сталине
Однако, сравненьице.
Однако, сравненьице.
Серафимм
mentally ill people hunter
а это любимый конек...интелегенции...выбрать самое гавнище и..сравнивать сравнивать сравнивать...пока...не получится 

NissanTerrano
guru
Это смотря какая теория возникновения государства кажется именно вам самой вероятной. Как я уже писала про патриархальную теорию, чем не вариант. А их много, теорий тобишь, как и мнений, у каждого свое.
Серафимм
насколько я помню историю...все вышло из...скажем так первобытной общины, т.е. семьи такой большой и непонятной, а когда захотелось понятия...появилось желание власти, а когда появилось желание власти..возникло государство...или я чота опять путаю...блин 

Отец Михаил
v.i.p.
Меня просто коробит, когда такое пишут неглупые и умудренные люди.
NissanTerrano
guru
Человеку свойственно бояться того, чего не понимаешь!
Не бойтесь, Отец говорит *любит*, значит *любит*!
Не бойтесь, Отец говорит *любит*, значит *любит*!
Ech_Aleks
минфа
В этом вопросе, как и во многих других, их позиция была сходной. Так что сходство полно, труднее найти отличие.
Серафимм
Странно?! ТЫ что в лесу вырос? 

презумпция
хикки
Однако, как показывает история, процессы разрушения семейных уз и государственности развиваются по меньшей мере параллельно.
NissanTerrano
guru
Правильно, Серафимм, семья порождение государства! Значит не будет семьи, не будет государства.
*от перемены мест слагаемых, сумма не меняется*....
чего-то я запуталась тут с вами.... Отец, конец рабочего дня, давайте завтра!
*от перемены мест слагаемых, сумма не меняется*....
чего-то я запуталась тут с вами.... Отец, конец рабочего дня, давайте завтра!
Серафимм
т.е. один фик накажет ОН нас всех.... 

Ech_Aleks
минфа
Что вы попытаетесь доказать, что у Сталина и Гитлера была разная точка зрения на счет голубо-розовых или евреев?
Прикосновение
guru
а если не воспринимать ЕГО действия именно как наказания? а только лишь как результат?
ага, журит Он нас так, одному манна небесная, другому шишь, ещё и без масла....