fensterbau
Фен, чтобы в ЕС огрестись как следует, надо залупаться по полной программе...

Я пару раз залетал на мелочах и понял, что презумпция невиновности там работает дай боже... Первый раз гарантировано пожурят и отпустят, если готов исправить. И ничо тебе не будет, главное исправь.

Мне один раз поставили шенген на месяц, когда я собирался там быть два. Оформлял через ВЦ в Москве, забирал уже по пути во Францию - исправлять чего - либо было поздно, да и в консульстве сказали типа фигня - там продлят. Приехал, пришел объясняться - тамошние бюрократы обалдели и первым делом заявили, что ничего сделать не могут, что шенген выданный сроком до 3 месяцев не продлевают. Когда я им популярно объяснил (не без помощи тамошних коллег), что косяк не мой - нашли зацепку и продлили мне визу на месяц.

В Германии было - я приезжал на три месяца, как оказалось - положено зарегистрироваться. Ни от кого толком добиться не мог - надо, не надо. Местные не в курсе, а такие же как я - уже автоматом зарегистрированы потому что приехали по другому. И явился я в это бюргербюро через полтора месяца, типа узнать на всякий случай, чего мне надо. Тетка лишь посетовала, что я опоздал со сроком на две недели и на будущее предупредила - дескать не опаздывать.

А уж мелочи с проездом и раухен ферботтен - сколько раз наблюдал... Если не залупаться - дело может обойтись без штрафа, а лишь оплатой проезда или вежливыми извинениями и погашеной сигаретой. Но тут лучше не экспериментировать, поскольку объявы висят повсеместно.

Поэтому я нифига не поверю, что этой конкретно бабушке не продляли гостевую визу из-за коварства и самодурства финских властей. Вид на жительство не давали - поверю, потому что закон таков. А вот, что гостевку новую не давали - не поверю в принципе. Сильно надо было накосячить, чтобы финны на такое пошли.
kosta
Это, по-моему, был период, когда у нас с финнами сразу несколько "терок" было (Антон Салонен, еще кто-то). Так что, может, на принцип пошли.
презумпция
да какой принцип нафик?
там треть питера обитает еженедельно, а также все лето и зимние каникулы, а тут за одну бабульку они на принцип пошли
презумпция
Даже если поверить в политический подтекст терок, повторяю ФАКТЫ по буквам:

1. Европейский суд по правам человека принял решение о запрете экстрадиции бабушки из Финляндии до окончания рассмотрения дела.
2. Финны с этим запретом согласились. Дело до сих пор в ЕСПЧ не закрыто, т.е. никто бабушку из Финляндии НЕ ВЫГОНЯЛ.
3. Бабушка оказалась в России исключительно по желанию дочери, потому что дескать в Финляндии нельзя было оказать "адекватную медицинскую помощь".

Вы действительно верите в теорию заговора о том, что медицинские учреждения Финляндии одно за другим отказывались оказывать адекватную медицинскую помощь этой бабуле ЗА ДЕНЬГИ, а в хосписе под Выборгом ей эту помощь оказали? При том, что с инсультом бабушка лежала в финской клинике, а не под Выборгом. Кстати, по иронии судьбы хоспис в котором бабулька скончалась - тоже финнами управлялся.

PS. Сколько я не читаю про терки с возвратом детей, бабулек и т.д. - постоянно потом оказывается, что все упиралось в банальное желание срубить бабла или халявки. Бабушку жалко, дочку - ничуть.
kosta
Сколько я не читаю про терки с возвратом детей, бабулек и т.д. - постоянно потом оказывается, что все упиралось в банальное желание срубить бабла
------------------------------
:agree:
SkwоT
Единодушие посетило БЗ. Как я рада и как я люблю )))))
fensterbau
ты вернулся, привет... где пропадал? :agree:
БарагозниК
привет. :agree:
я бросил пить. теперь худею
и жизнь противная моя
я становлюся только злее
с потерянными кг, мля...
fensterbau
бросил пить? :eek:
это ты погарячился..
что худеешь хорошо..