На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все помнят про несчастную бабульку, которую из финляндии выдворили? Так вот она умерла, а дочка бабушкина в Финляндии подала жалобу в суд и теперь требует сумму денег.
Как вам такое?
И что у меня за социальная активность? Я же не "шла саша по шоссе"
Как вам такое?
И что у меня за социальная активность? Я же не "шла саша по шоссе"
я ничо не помню, давай предысторию )
Да бабауську с инсультом из финляндии выдворили, потому что у нее не было там вида на жительство.
А её всё-таки вытурили?.. Надо же...
С кого требует дочка денег - с России или с Финляндии?
С кого требует дочка денег - с России или с Финляндии?
типа лечить не стали или опосля лечения уже?
Дочка замужем за финном и финская гражданка. Забрала к себе жить старушку-мать. Больную, неходячую. А финские власти бабку ту решили обратно в Россию выслать, как виза закончилась. Хотя в России у неё - никого...
Долго бодались, демонстрации всякие были даже в Финляндии...
А чем закончилось, я не знала. Значит, выдворили всё-таки.
Долго бодались, демонстрации всякие были даже в Финляндии...
А чем закончилось, я не знала. Значит, выдворили всё-таки.
с Финляндии. Вытурили-то ее уже давно, просто теперь она умерла
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 3)
409115
1000
Уровень общения
31043
309
Дозор-Скворечник
134798
1000
Типо она не имеет право тут жить
так а чо визу не сделать было не поняла, зачем демонстрации сразу?
или вид на жительство
или вид на жительство
И правильно. Хорошо ещё, что в преднамеренном убийстве не обвиняет.
Или обвиняет?
Или обвиняет?
так не давали визу финские власти, типа оснований нет.
ага, кажись поняла )
а в суд за что подала, что жить не дали?
вообще финны весьма лояльны в выдаче виз даже нам простым русским, а уж родственникам..
а в суд за что подала, что жить не дали?
вообще финны весьма лояльны в выдаче виз даже нам простым русским, а уж родственникам..
в суд подала за моральный ущерб.... и я еще понимаю, если бы все бросила и уехала за матерью в Россию ухаживать...
наверняка как обычно было что-то о чем умолчали сми
иначе мне сложно представить чтобы они (финны в смысле) сдуру так себя повели
иначе мне сложно представить чтобы они (финны в смысле) сдуру так себя повели
а причем финские власти? ну, бабушка состарилась и умерла. И?
а у дочки моральный ущерб. чего непонятно? ))))
Ну вот так получилось... выдворили бабку. В российский дом престарелых, кажется. А куда ещё?.. Она сама себя обслуживать не могла.
значит были причины
я верю финнам кароче )
я верю финнам кароче )
Бабушка неходячая инсульница была. Жить ей конечно оставалась всего ничего, но она еще почти год продержалась. Со всеми невзгодами и бедами....
Я вот считала бы, что фины козлы, если бы доча не подала в суд с требованием денег. Раз ты такая морально ущербная, что в Россию за мамой не поехала ухаживать?
А Россия ей визу давала?.. На каком основании? :-)
Доченьке-то? Ну Россия в этой истории была настолко белая и пушистая, что я думаю проблем бы и не возникло. Дама-то эта бывшая российская гражданка.
Бабка должна была по совести остаться в Финляндии в семье дочери. С какой стати той-то семью бросать?.. Я помню - там свой дом, муж совершенно не против пребывания бабушки в доме был.
Дурдом, действительно.
Дурдом, действительно.
ну по совести ладно, а по закону вон нельзя оказалось. А по совести никто не стал ничего покидать и по той же совести требуют денег.
Ну и правильно требуют. Мало нервов они, что ли, потратили, чтобы оставить у себя бабку?
Лена. по совести европа должна помалкивать и не роптать против эмигрантского населения. А что такое?! не фиг было колонизировать афро-азиатчину.
а они чета ропщут и не хочут алжирцев себе в братья.
а они чета ропщут и не хочут алжирцев себе в братья.
Цитата риан.
"Женщина прожила в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик больше двух лет, финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на том, чтобы она покинула Финляндию. Последняя депортация была приостановлена из-за ухудшения состояния здоровья Антоновой. Однако затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии."
"Женщина прожила в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик больше двух лет, финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на том, чтобы она покинула Финляндию. Последняя депортация была приостановлена из-за ухудшения состояния здоровья Антоновой. Однако затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии."
расскажу эту историю с точки зрения человека живущего в финляндии и имеющего 10 лет финское гражданство, это не я, это моя сестра. Мы с ней по скайпу чуть не в пух разругались на этой почве.
Я ей : "что ж вы. финны, такие пи...сы. ну чо бабку старую оставить жалко???"
Она: "пойми сюда, есть ЗАКОН, согласно которому НЕЛЬЗЯ оставить. ну нельзя и все, закон не предполагает исключений, чтобы эту бабку оставить надо поменять закон. и тогда все будут иметь возможность тащить своих старых бабок в Финляндию. а это значит увеличится налоговая нагрузка. а это значит ВСЕМ станет сложнее."
Я: " не неси бред! говорим об одной конкретной бабке"
Она : "пойми, это вы там в России привыкли, что закон это профанация и можно дать взятку/найти "знакомого"/поумолять и все будет в поряде. а здесь закон один на всех - и все по-закону"
Я ей : "что ж вы. финны, такие пи...сы. ну чо бабку старую оставить жалко???"
Она: "пойми сюда, есть ЗАКОН, согласно которому НЕЛЬЗЯ оставить. ну нельзя и все, закон не предполагает исключений, чтобы эту бабку оставить надо поменять закон. и тогда все будут иметь возможность тащить своих старых бабок в Финляндию. а это значит увеличится налоговая нагрузка. а это значит ВСЕМ станет сложнее."
Я: " не неси бред! говорим об одной конкретной бабке"
Она : "пойми, это вы там в России привыкли, что закон это профанация и можно дать взятку/найти "знакомого"/поумолять и все будет в поряде. а здесь закон один на всех - и все по-закону"
вот и именно.
я, конечно, не верю в то, что есть хоть одно место на земле, где закон один на всех, но тенденция в целом верная.
я, конечно, не верю в то, что есть хоть одно место на земле, где закон один на всех, но тенденция в целом верная.
JorikaMajorika
guru
эх. я в Европе как побывала так и поняла что реально бывает что закон он для всех. мне сразу туда жить захотелось.
Ну правильно, бабке отказали там в помощи вообще, дочери просто выкрутили руки.
Я полно примеров знаю, как в Штаты забирали родителей, даже не больных, а вполне себе здоровых.
А в Европе действительно кого попало уже полно - ни фига не работают, только хулиганят. Прям кого-то бы там напрягла больная бабка, которой жить-то осталось всего ничего...
Я полно примеров знаю, как в Штаты забирали родителей, даже не больных, а вполне себе здоровых.
А в Европе действительно кого попало уже полно - ни фига не работают, только хулиганят. Прям кого-то бы там напрягла больная бабка, которой жить-то осталось всего ничего...
Отказать там вообще не могли, даже гостевая виза имеет минимальную медстраховку. Вопрос скорее в том, что отказались ухаживать за бабкой полностью бесплатно, как того хотелось дочери.
PS. По совести - дочери надо было не пытаться обходить финские законы, а ухаживать за матерью. Гостевые визы финны дают без проблем, тем более родственникам. А там почти наверняка пытались в какой-нибудь хостел пристроить.
PS. По совести - дочери надо было не пытаться обходить финские законы, а ухаживать за матерью. Гостевые визы финны дают без проблем, тем более родственникам. А там почти наверняка пытались в какой-нибудь хостел пристроить.
у меня брат двоюродный военный, дак всегда говорит - лучше дедовщина, чем по Уставу.
Што для европеца по закону, то для русского не по совести!
Што для европеца по закону, то для русского не по совести!
Прям кого-то бы там напрягла больная бабка, которой жить-то осталось всего ничего...вот это практически достовно мой аргумент в разговоре с сестрой
а она мне говорит: "для эмигрантов пожилого возраста есть пенсии, есть обязательная мед.страховка. мне эту бабку очень жалко, но если я сейчас плачу налог с основного места работы 25 % (или что-то рядом), со второго места работы 36%, то данные изменения в законе увеличат этот налог пусть на 1%, но это существенно"
я вообще не поняла почему было не сделать визу в обычном порядке
почему депортация была вообще для меня темный лес, это что-то намутила дочь, или зять
или окромя вида на жительство никакой документ им был не мил?
почему депортация была вообще для меня темный лес, это что-то намутила дочь, или зять
или окромя вида на жительство никакой документ им был не мил?
Ну я так подозреваю, что они очень хотели вид на жительство, потому что тогда бабушка полностью села бы на финский вэлфер - пенсия, бесплатная медстраховка и т.д. А продлять (или по новой) гостевую наверняка было возможно - шенген сейчас дают без проблем. Но по гостевой им бы пришлось за бабушкой ухаживать самим и медицинскую помощь пришлось бы оказывать за свой счет.
А это нифига видимо не по совести.
А это нифига видимо не по совести.
Там такое впечатление было все сложнее. Кажется бабушка по гостевой визе приехала к дочери ну и осталась там. Жила и жила, а визу не продляли, мол на авось пройдет. Когда это обнаружилось то и её и выслали. А так как было нарушение закона, то следующею визу ей, как нарушителю, не выдали.
И даже еще менее симпатично - новость от 2010 года.
Получается так:
в 2008 году бабушка приехала к дочке по гостевой визе. Дочка начала искать варианты на гражданство, но вариантов для этого в финском законе нет. Через какое-то время финские власти стали настаивать на депортации бабушки. Но, в связи с инсультом бабушка попала в больницу и срок экстрадиции отодвинули. Параллельно был подан иск в Страсбург.
И тут начинается интересное.... ДО КОНЦА РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ЕСПЧ в Страсбурге запретил экстрадицию и финны подтвердили свое согласие с этим решением.
НО самое интересное дальше...
web-страница
Жалоба до сих пор в ЕСПЧ, следовательно разбирательство не окончено. Получается, что бабушка оказалась в России и умерла в России исключительно по доброй воле своей совестливой дочки.
И эта дочка еще хочет бабла за моральный ущерб?
Получается так:
в 2008 году бабушка приехала к дочке по гостевой визе. Дочка начала искать варианты на гражданство, но вариантов для этого в финском законе нет. Через какое-то время финские власти стали настаивать на депортации бабушки. Но, в связи с инсультом бабушка попала в больницу и срок экстрадиции отодвинули. Параллельно был подан иск в Страсбург.
И тут начинается интересное.... ДО КОНЦА РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ЕСПЧ в Страсбурге запретил экстрадицию и финны подтвердили свое согласие с этим решением.
НО самое интересное дальше...
web-страница
Жалоба до сих пор в ЕСПЧ, следовательно разбирательство не окончено. Получается, что бабушка оказалась в России и умерла в России исключительно по доброй воле своей совестливой дочки.
И эта дочка еще хочет бабла за моральный ущерб?

презумпция
хикки
Нет оснований для вида на жительство: оказывается, родители не являются близкими родственниками для такого "бонуса", по финским законам.
Цветок
Мисс СФ
без вида на жительство дофига есть возможностей пожить в финляндии
ну красавцы, че
а жалостливые россияне вона сразу пи****сами финнов зовут
а жалостливые россияне вона сразу пи****сами финнов зовут
презумпция
хикки
Видимо, они были исчерпаны, п.ч. там какие-то наши представители пытались проблему утрясти, но безуспешно.
Цветок
Мисс СФ
косячить не надо было, тогда нечего бы и утрясывать было
Крыска
unreal
Надо было фиктивный брак с финном бабке оформить, прости меня, Господи :-)
fensterbau
Едкий Калий
в суд подала за моральный ущерб.... и я еще понимаю, если бы все бросила и уехала за матерью в Россию ухаживать...Ира, ТАМ - подать в СУД - единственно возможный способ заявить о причиненной несправедливости. И чем несуразнее сумма иска.. тем громче об этом будут писать газеты.. Это единственный способ изменить отношения в обществе в свою пользу и в будущем избежать подобных поступков властей.
Хотя материальную составляющую нельзя исключать
Осуждать внучку бабушки я не буду - она действует в соответствии с принятыми ТАМ правилами и нормами.
ну а как надо? :-)
расскажи, если знаешь, вдруг пригодится.
расскажи, если знаешь, вдруг пригодится.
Да ,так и есть... даже анекдот вспомнился :
Пришел русский в импортный бордель.Выдала ему мадам девку. Через пять минут бежит девка к мадам и кричит:
-О, мадам, я не могу ТАК, как он хочет!
Мадам выдает русскому другую девку, попроворнее. Через три минуты бежит девка и кричит:
-Мадам! Так, как он хочет, - я не могу!!
Что делать? Идет мадам к супругу и говорит:
-Пьер! Ни одна наша девка не может удовлетворить русского клиента! Что о нас подумают ?! Позволь, дорогой, мне самой сделать ЭТО. Ведь страдает честь заведения!
-Иди! - говорит Пьер-патриот.
Через пару минут бежит мадам назад и кричит:
-О, Пьер! Я не могу ТАК, как ОН хочет!!!
-А как он хочет? - спрашивает Пьер.
-Он хочет БЕСПЛАТНО!!!
Пришел русский в импортный бордель.Выдала ему мадам девку. Через пять минут бежит девка к мадам и кричит:
-О, мадам, я не могу ТАК, как он хочет!
Мадам выдает русскому другую девку, попроворнее. Через три минуты бежит девка и кричит:
-Мадам! Так, как он хочет, - я не могу!!
Что делать? Идет мадам к супругу и говорит:
-Пьер! Ни одна наша девка не может удовлетворить русского клиента! Что о нас подумают ?! Позволь, дорогой, мне самой сделать ЭТО. Ведь страдает честь заведения!
-Иди! - говорит Пьер-патриот.
Через пару минут бежит мадам назад и кричит:
-О, Пьер! Я не могу ТАК, как ОН хочет!!!
-А как он хочет? - спрашивает Пьер.
-Он хочет БЕСПЛАТНО!!!
ну для начала не нарушать визовый режим )
тогда в следующий раз дадут больше и дольше ))
финны оочень лояльны к нам в плане виз, да и вообще
вот финны при въезде в Россию получают по полной
брак с финном хороший вариант )
тогда в следующий раз дадут больше и дольше ))
финны оочень лояльны к нам в плане виз, да и вообще
вот финны при въезде в Россию получают по полной
брак с финном хороший вариант )
Ну легко сказать - не нарушать визовый режим, а если человек стар и болен и нуждается в уходе... Это здоровому раз плюнуть выехать-въехать.
дочь легко подает сама документы на визу за мать (а также брат, муж и тп если бы они были)
причем я убеждена что учитывая лежачесть мамы, там бы им постарались упростить процесс, если бы по-хорошему все началось
она же слегла судя по статье уже после требования депортации
да и после лежки я же не говорю что она должна была границу пересекать, на то и дочь есть
те сначала ввезли, потом стали думать как оправдать нарушение визового режима
не понимаю что там у зятя с головой и куда он смотрел, он-то должен был понимать чем закончится
я без проблем сделала визу своей маме, хотя она вообще не имеет права получать ее в Питере
по телефону с консульством поговорила, индивидуально разрешили
причем я убеждена что учитывая лежачесть мамы, там бы им постарались упростить процесс, если бы по-хорошему все началось
она же слегла судя по статье уже после требования депортации
да и после лежки я же не говорю что она должна была границу пересекать, на то и дочь есть
те сначала ввезли, потом стали думать как оправдать нарушение визового режима
не понимаю что там у зятя с головой и куда он смотрел, он-то должен был понимать чем закончится
я без проблем сделала визу своей маме, хотя она вообще не имеет права получать ее в Питере
по телефону с консульством поговорила, индивидуально разрешили