На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все помнят про несчастную бабульку, которую из финляндии выдворили? Так вот она умерла, а дочка бабушкина в Финляндии подала жалобу в суд и теперь требует сумму денег.
Как вам такое?
И что у меня за социальная активность? Я же не "шла саша по шоссе"
Как вам такое?
И что у меня за социальная активность? Я же не "шла саша по шоссе"
я ничо не помню, давай предысторию )
Да бабауську с инсультом из финляндии выдворили, потому что у нее не было там вида на жительство.
А её всё-таки вытурили?.. Надо же...
С кого требует дочка денег - с России или с Финляндии?
С кого требует дочка денег - с России или с Финляндии?
типа лечить не стали или опосля лечения уже?
Дочка замужем за финном и финская гражданка. Забрала к себе жить старушку-мать. Больную, неходячую. А финские власти бабку ту решили обратно в Россию выслать, как виза закончилась. Хотя в России у неё - никого...
Долго бодались, демонстрации всякие были даже в Финляндии...
А чем закончилось, я не знала. Значит, выдворили всё-таки.
Долго бодались, демонстрации всякие были даже в Финляндии...
А чем закончилось, я не знала. Значит, выдворили всё-таки.
с Финляндии. Вытурили-то ее уже давно, просто теперь она умерла
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
299181
1824
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
260077
649
Немногословный ленивый дозор
90655
1000
Типо она не имеет право тут жить
так а чо визу не сделать было не поняла, зачем демонстрации сразу?
или вид на жительство
или вид на жительство
И правильно. Хорошо ещё, что в преднамеренном убийстве не обвиняет.
Или обвиняет?
Или обвиняет?
так не давали визу финские власти, типа оснований нет.
ага, кажись поняла )
а в суд за что подала, что жить не дали?
вообще финны весьма лояльны в выдаче виз даже нам простым русским, а уж родственникам..
а в суд за что подала, что жить не дали?
вообще финны весьма лояльны в выдаче виз даже нам простым русским, а уж родственникам..
в суд подала за моральный ущерб.... и я еще понимаю, если бы все бросила и уехала за матерью в Россию ухаживать...
наверняка как обычно было что-то о чем умолчали сми
иначе мне сложно представить чтобы они (финны в смысле) сдуру так себя повели
иначе мне сложно представить чтобы они (финны в смысле) сдуру так себя повели
а причем финские власти? ну, бабушка состарилась и умерла. И?
а у дочки моральный ущерб. чего непонятно? ))))
Ну вот так получилось... выдворили бабку. В российский дом престарелых, кажется. А куда ещё?.. Она сама себя обслуживать не могла.
значит были причины
я верю финнам кароче )
я верю финнам кароче )
Бабушка неходячая инсульница была. Жить ей конечно оставалась всего ничего, но она еще почти год продержалась. Со всеми невзгодами и бедами....
Я вот считала бы, что фины козлы, если бы доча не подала в суд с требованием денег. Раз ты такая морально ущербная, что в Россию за мамой не поехала ухаживать?
А Россия ей визу давала?.. На каком основании? :-)
Доченьке-то? Ну Россия в этой истории была настолко белая и пушистая, что я думаю проблем бы и не возникло. Дама-то эта бывшая российская гражданка.
Бабка должна была по совести остаться в Финляндии в семье дочери. С какой стати той-то семью бросать?.. Я помню - там свой дом, муж совершенно не против пребывания бабушки в доме был.
Дурдом, действительно.
Дурдом, действительно.
ну по совести ладно, а по закону вон нельзя оказалось. А по совести никто не стал ничего покидать и по той же совести требуют денег.
Ну и правильно требуют. Мало нервов они, что ли, потратили, чтобы оставить у себя бабку?
Лена. по совести европа должна помалкивать и не роптать против эмигрантского населения. А что такое?! не фиг было колонизировать афро-азиатчину.
а они чета ропщут и не хочут алжирцев себе в братья.
а они чета ропщут и не хочут алжирцев себе в братья.
Цитата риан.
"Женщина прожила в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик больше двух лет, финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на том, чтобы она покинула Финляндию. Последняя депортация была приостановлена из-за ухудшения состояния здоровья Антоновой. Однако затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии."
"Женщина прожила в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик больше двух лет, финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на том, чтобы она покинула Финляндию. Последняя депортация была приостановлена из-за ухудшения состояния здоровья Антоновой. Однако затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии."
расскажу эту историю с точки зрения человека живущего в финляндии и имеющего 10 лет финское гражданство, это не я, это моя сестра. Мы с ней по скайпу чуть не в пух разругались на этой почве.
Я ей : "что ж вы. финны, такие пи...сы. ну чо бабку старую оставить жалко???"
Она: "пойми сюда, есть ЗАКОН, согласно которому НЕЛЬЗЯ оставить. ну нельзя и все, закон не предполагает исключений, чтобы эту бабку оставить надо поменять закон. и тогда все будут иметь возможность тащить своих старых бабок в Финляндию. а это значит увеличится налоговая нагрузка. а это значит ВСЕМ станет сложнее."
Я: " не неси бред! говорим об одной конкретной бабке"
Она : "пойми, это вы там в России привыкли, что закон это профанация и можно дать взятку/найти "знакомого"/поумолять и все будет в поряде. а здесь закон один на всех - и все по-закону"
Я ей : "что ж вы. финны, такие пи...сы. ну чо бабку старую оставить жалко???"
Она: "пойми сюда, есть ЗАКОН, согласно которому НЕЛЬЗЯ оставить. ну нельзя и все, закон не предполагает исключений, чтобы эту бабку оставить надо поменять закон. и тогда все будут иметь возможность тащить своих старых бабок в Финляндию. а это значит увеличится налоговая нагрузка. а это значит ВСЕМ станет сложнее."
Я: " не неси бред! говорим об одной конкретной бабке"
Она : "пойми, это вы там в России привыкли, что закон это профанация и можно дать взятку/найти "знакомого"/поумолять и все будет в поряде. а здесь закон один на всех - и все по-закону"
вот и именно.
я, конечно, не верю в то, что есть хоть одно место на земле, где закон один на всех, но тенденция в целом верная.
я, конечно, не верю в то, что есть хоть одно место на земле, где закон один на всех, но тенденция в целом верная.
JorikaMajorika
guru
эх. я в Европе как побывала так и поняла что реально бывает что закон он для всех. мне сразу туда жить захотелось.
Ну правильно, бабке отказали там в помощи вообще, дочери просто выкрутили руки.
Я полно примеров знаю, как в Штаты забирали родителей, даже не больных, а вполне себе здоровых.
А в Европе действительно кого попало уже полно - ни фига не работают, только хулиганят. Прям кого-то бы там напрягла больная бабка, которой жить-то осталось всего ничего...
Я полно примеров знаю, как в Штаты забирали родителей, даже не больных, а вполне себе здоровых.
А в Европе действительно кого попало уже полно - ни фига не работают, только хулиганят. Прям кого-то бы там напрягла больная бабка, которой жить-то осталось всего ничего...
Отказать там вообще не могли, даже гостевая виза имеет минимальную медстраховку. Вопрос скорее в том, что отказались ухаживать за бабкой полностью бесплатно, как того хотелось дочери.
PS. По совести - дочери надо было не пытаться обходить финские законы, а ухаживать за матерью. Гостевые визы финны дают без проблем, тем более родственникам. А там почти наверняка пытались в какой-нибудь хостел пристроить.
PS. По совести - дочери надо было не пытаться обходить финские законы, а ухаживать за матерью. Гостевые визы финны дают без проблем, тем более родственникам. А там почти наверняка пытались в какой-нибудь хостел пристроить.
у меня брат двоюродный военный, дак всегда говорит - лучше дедовщина, чем по Уставу.
Што для европеца по закону, то для русского не по совести!
Што для европеца по закону, то для русского не по совести!
Прям кого-то бы там напрягла больная бабка, которой жить-то осталось всего ничего...вот это практически достовно мой аргумент в разговоре с сестрой
а она мне говорит: "для эмигрантов пожилого возраста есть пенсии, есть обязательная мед.страховка. мне эту бабку очень жалко, но если я сейчас плачу налог с основного места работы 25 % (или что-то рядом), со второго места работы 36%, то данные изменения в законе увеличат этот налог пусть на 1%, но это существенно"
я вообще не поняла почему было не сделать визу в обычном порядке
почему депортация была вообще для меня темный лес, это что-то намутила дочь, или зять
или окромя вида на жительство никакой документ им был не мил?
почему депортация была вообще для меня темный лес, это что-то намутила дочь, или зять
или окромя вида на жительство никакой документ им был не мил?
Ну я так подозреваю, что они очень хотели вид на жительство, потому что тогда бабушка полностью села бы на финский вэлфер - пенсия, бесплатная медстраховка и т.д. А продлять (или по новой) гостевую наверняка было возможно - шенген сейчас дают без проблем. Но по гостевой им бы пришлось за бабушкой ухаживать самим и медицинскую помощь пришлось бы оказывать за свой счет.
А это нифига видимо не по совести.
А это нифига видимо не по совести.
Там такое впечатление было все сложнее. Кажется бабушка по гостевой визе приехала к дочери ну и осталась там. Жила и жила, а визу не продляли, мол на авось пройдет. Когда это обнаружилось то и её и выслали. А так как было нарушение закона, то следующею визу ей, как нарушителю, не выдали.
И даже еще менее симпатично - новость от 2010 года.
Получается так:
в 2008 году бабушка приехала к дочке по гостевой визе. Дочка начала искать варианты на гражданство, но вариантов для этого в финском законе нет. Через какое-то время финские власти стали настаивать на депортации бабушки. Но, в связи с инсультом бабушка попала в больницу и срок экстрадиции отодвинули. Параллельно был подан иск в Страсбург.
И тут начинается интересное.... ДО КОНЦА РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ЕСПЧ в Страсбурге запретил экстрадицию и финны подтвердили свое согласие с этим решением.
НО самое интересное дальше...
web-страница
Жалоба до сих пор в ЕСПЧ, следовательно разбирательство не окончено. Получается, что бабушка оказалась в России и умерла в России исключительно по доброй воле своей совестливой дочки.
И эта дочка еще хочет бабла за моральный ущерб?
Получается так:
в 2008 году бабушка приехала к дочке по гостевой визе. Дочка начала искать варианты на гражданство, но вариантов для этого в финском законе нет. Через какое-то время финские власти стали настаивать на депортации бабушки. Но, в связи с инсультом бабушка попала в больницу и срок экстрадиции отодвинули. Параллельно был подан иск в Страсбург.
И тут начинается интересное.... ДО КОНЦА РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ЕСПЧ в Страсбурге запретил экстрадицию и финны подтвердили свое согласие с этим решением.
НО самое интересное дальше...
web-страница
Жалоба до сих пор в ЕСПЧ, следовательно разбирательство не окончено. Получается, что бабушка оказалась в России и умерла в России исключительно по доброй воле своей совестливой дочки.
И эта дочка еще хочет бабла за моральный ущерб?

презумпция
хикки
Нет оснований для вида на жительство: оказывается, родители не являются близкими родственниками для такого "бонуса", по финским законам.
Цветок
Мисс СФ
без вида на жительство дофига есть возможностей пожить в финляндии
ну красавцы, че
а жалостливые россияне вона сразу пи****сами финнов зовут
а жалостливые россияне вона сразу пи****сами финнов зовут
презумпция
хикки
Видимо, они были исчерпаны, п.ч. там какие-то наши представители пытались проблему утрясти, но безуспешно.
Цветок
Мисс СФ
косячить не надо было, тогда нечего бы и утрясывать было
Крыска
unreal
Надо было фиктивный брак с финном бабке оформить, прости меня, Господи :-)
fensterbau
Едкий Калий
в суд подала за моральный ущерб.... и я еще понимаю, если бы все бросила и уехала за матерью в Россию ухаживать...Ира, ТАМ - подать в СУД - единственно возможный способ заявить о причиненной несправедливости. И чем несуразнее сумма иска.. тем громче об этом будут писать газеты.. Это единственный способ изменить отношения в обществе в свою пользу и в будущем избежать подобных поступков властей.
Хотя материальную составляющую нельзя исключать
Осуждать внучку бабушки я не буду - она действует в соответствии с принятыми ТАМ правилами и нормами.
ну а как надо? :-)
расскажи, если знаешь, вдруг пригодится.
расскажи, если знаешь, вдруг пригодится.
Да ,так и есть... даже анекдот вспомнился :
Пришел русский в импортный бордель.Выдала ему мадам девку. Через пять минут бежит девка к мадам и кричит:
-О, мадам, я не могу ТАК, как он хочет!
Мадам выдает русскому другую девку, попроворнее. Через три минуты бежит девка и кричит:
-Мадам! Так, как он хочет, - я не могу!!
Что делать? Идет мадам к супругу и говорит:
-Пьер! Ни одна наша девка не может удовлетворить русского клиента! Что о нас подумают ?! Позволь, дорогой, мне самой сделать ЭТО. Ведь страдает честь заведения!
-Иди! - говорит Пьер-патриот.
Через пару минут бежит мадам назад и кричит:
-О, Пьер! Я не могу ТАК, как ОН хочет!!!
-А как он хочет? - спрашивает Пьер.
-Он хочет БЕСПЛАТНО!!!
Пришел русский в импортный бордель.Выдала ему мадам девку. Через пять минут бежит девка к мадам и кричит:
-О, мадам, я не могу ТАК, как он хочет!
Мадам выдает русскому другую девку, попроворнее. Через три минуты бежит девка и кричит:
-Мадам! Так, как он хочет, - я не могу!!
Что делать? Идет мадам к супругу и говорит:
-Пьер! Ни одна наша девка не может удовлетворить русского клиента! Что о нас подумают ?! Позволь, дорогой, мне самой сделать ЭТО. Ведь страдает честь заведения!
-Иди! - говорит Пьер-патриот.
Через пару минут бежит мадам назад и кричит:
-О, Пьер! Я не могу ТАК, как ОН хочет!!!
-А как он хочет? - спрашивает Пьер.
-Он хочет БЕСПЛАТНО!!!
ну для начала не нарушать визовый режим )
тогда в следующий раз дадут больше и дольше ))
финны оочень лояльны к нам в плане виз, да и вообще
вот финны при въезде в Россию получают по полной
брак с финном хороший вариант )
тогда в следующий раз дадут больше и дольше ))
финны оочень лояльны к нам в плане виз, да и вообще
вот финны при въезде в Россию получают по полной
брак с финном хороший вариант )
Ну легко сказать - не нарушать визовый режим, а если человек стар и болен и нуждается в уходе... Это здоровому раз плюнуть выехать-въехать.
дочь легко подает сама документы на визу за мать (а также брат, муж и тп если бы они были)
причем я убеждена что учитывая лежачесть мамы, там бы им постарались упростить процесс, если бы по-хорошему все началось
она же слегла судя по статье уже после требования депортации
да и после лежки я же не говорю что она должна была границу пересекать, на то и дочь есть
те сначала ввезли, потом стали думать как оправдать нарушение визового режима
не понимаю что там у зятя с головой и куда он смотрел, он-то должен был понимать чем закончится
я без проблем сделала визу своей маме, хотя она вообще не имеет права получать ее в Питере
по телефону с консульством поговорила, индивидуально разрешили
причем я убеждена что учитывая лежачесть мамы, там бы им постарались упростить процесс, если бы по-хорошему все началось
она же слегла судя по статье уже после требования депортации
да и после лежки я же не говорю что она должна была границу пересекать, на то и дочь есть
те сначала ввезли, потом стали думать как оправдать нарушение визового режима
не понимаю что там у зятя с головой и куда он смотрел, он-то должен был понимать чем закончится
я без проблем сделала визу своей маме, хотя она вообще не имеет права получать ее в Питере
по телефону с консульством поговорила, индивидуально разрешили