Шлёндра
это может только норка..ну соболь.. в остальных мехах это получается медведь-шатун спросонья в большом городе.
Сифон
ответ про "как дела"

я, зная, что не в нашем российском менталитете, успокаиваться, услышав ответ " лучше всех", "хорошо", "спасибо, хорошо", "всё ОК", начинаю рассказывать про что-то несущественное...про погоду, про то как вчера ездили на море...эдакий экстпромт на полторы минуты
но это подходит не всем вопрошающим....в другом случае, когда знаю, что человек заговорил со мной "для себя", быстренько отвечаю на его вопрос "хорошо!" и задаю встречный вопрос : "как жена?" , "как дети?"
ну и есть часть граждан, которым ответ "хорошо" - самый подходящий...с ними проще всего

:biggrin:

предполагается, конешно, что незнакомый вовсе мне человек, не задаст вопрос "как дела?"
Сифон
каракуль просто волшебный мех, но почему-то у нас совсем нет из него шубок.... а у меня была знакомая в костюмеиз каракульчи - юбка и жакет, шикандос ообще
GuimpLena
я, дура конченая, из светлой афганской каракульчи с рысьим воротом шубу примеряла, году так в 97..кто-то наивный завёз в наш город..так я струхнула купить, выбрала более практичный вариант..дура.
Сифон
нпп
На улице - что твоя осень... С утром.
doka
Это просто праздник, а не погода !!! :respect:

Уходи, жара, уходи !
*делает "колдуй баба" *
_Матильда
*ловко укорачивает ножницами колдовство наполовину* Ну совсем уж кардинально не нужно. Нас же надо постепенно готовить к холодам... Типа, "мама уже на крыше...."
doka
Замечено: мелодия звонка будильника дочери меня бесит, а потому, будит. В то время как мои, если не убаюкивают, то воспринимаются спокойнее. В разы))))
_Матильда
Значит лето закончилось. Будет наверно еще пару жарких дней, но это так, что то в виде бабьего лета.
GuimpLena
я не знаю за современный каракуль, но на 3 курсе родители купили мне каракулевую шубу - она была прекрасна всем кроме одного: весила как слон, снимая ее я каждый раз чувствовала просто себя человеком, снявшим вериги))) наверное, с тех пор я и не хочу шубу, никакую
всем приветы, кстати)))
doka
а что "мама уже на крыше"?))
Irisi4eg
кто знает в зоопарк пускают с собаками?
Irisi4eg
ой.
Какая эта каракульча... страшная. Полезла смотреть чем каракульча от каракуля отличается, сижу с выпавшим глазом.
"Каракульча- это шкурки нерожденных еще ягнят, полученный примерно за две недели до срока родов."

А мне сегодня кошка моя, в прошлом году ушедшая, приснилась. Резвилась, мышек ловила, детям моим приносила) Прямо как наяву когда-то.
Мадам Помпадур
с твоей пустят, но если она ускочит к медведю и последние его съедят ))))
Safran
и что это еще за осень на улице? ващщеееее...(
ЛисаПрекрасная
хорошая погодка..бодрит
GuimpLena
ну она будет на поводке))))))) даже если она ускочит не к медведю а допустим к хорькам, то тоже не хорошо. Она котенка боится.
Мадам Помпадур
а наХ..ваще такое цобако нужно...? :спок:
Safran
да, я тоже что-то такое читала, и соответственно, чем старше ягненок, тем дешевле мех
Safran
то есть рожденных не страшная, а нерожденных страшная? ))))) а яйца поперек горла не встают?
GuimpLena
ой, ну началось обличение лицемеров :biggrin: Не встают.
Safran
хныыык. оч нелюблю осень. вот что теперь делать. срочно надо что то придумать, чтоб отвлечься от вида за окном. а мне еще туда выходить сегодня!!!
Safran
так и каракульча не страшная, а мягонькая и прекрасная... только холодная
Мадам Помпадур
ты её поди вместо сумочки таскаешь "под мышкой"...? :ха-ха!:
Safran
Я читала, что есть породы овец, у которых ягнята и после естественного рождения охраняют структуру меха, но какая разница-то, всё равно с него шкуру обдерут.

Каракуль тяжёлый - значит, выделка плохая.
Крыска
Доброе утро.
Погодка жесть.
Голова болит, скотинство какое-то.
Veritas
У меня не болит, но хожу, от стен отталкиваясь. Похоже, пора что-то пить.
Veritas
Голова болит, скотинство какое-то.
НУ у меня то пнятно...я футбол смотрел пол ночи, а ты то чО? :спок:
Крыска
скорей всего кроме плохой выделки еще и утепленная шуба была. Раньше и мутон и каракуль почти всегда ватином утепляли. при плохой выделке шб не была бы слишком тяжелая, но была бы жесткая, непластичная
Мадам Помпадур
срецца на руках?! :eek:(сочувственно)
GuimpLena
Ещё и тепла от неё кот наплакал? Ужас-ужас. Моё этическое устройство зверство только ради красоты отторгает:хммм:
GuimpLena
У моей матери каракулевая шуба. Тяжелее моей мутоновой раза в полтора как минимум. Но там реально шкурки толстые и жёсткие. Старьё, но всё никак не развалится... Она её только в супер-мороз надевает, в основном в дублёнке зимой гоняет...
Safran
А мне нравится каракуль, который золотистый такой.
GuimpLena
мама по моей рекламе шубу из бобра сшила
красивая
Крыска
ты сравнивай мамину шубу, не со своей новой, а с такой же мутоновой ))) ты от меня в аське писмо получила?
GuimpLena
Нет... шли лучше сюда в личку.
GuimpLena
о. напиши мне тоже письмо. а я тебе ответ. будем друзьями по переписке. гг._)
ЛисаПрекрасная
ННП

Вот что за напасть, опять про шубы... :biggrin:
Irisi4eg
про новые шубы надо думать весной. а щас не сезон ловли шуб. щас ценник растет !
aglow
как заставить себя работать? а то как вчера придется до 8 сидеть...
всего-то на чашечку кофе решил расслабиться... Щас еще одну и в бой...
aglow
у тебя наверное цвет лица плохой.
aglow
Ну может он и растёт, но в Ист-нове скидки сейчас 50% :-)
Понятно, что там не шедевры, но и мы не Светланы Медведевы...
Крыска
о, тетки! подь сюда. кто брал в ривгоше маски на развес? чет я купила вчера -не вшторило...