я на сайте германского консульства прочитала, что если ты собственник недвижимости, это не то, чтобы служит основанием, но все таки *вздохнула*))
это же маломорье, да? около ольхона?
Слушай ну мне кажется сейчас гораздо проще стало с Шенгеном, особенно если ты едешь с туром, а не сама.
Ира, ты сегодня в ударе.
Читаю тебя и ржу.
Читаю тебя и ржу.
Крыска
unreal
Не, Барселона и тем более Дали мне как-то не очень как раз, хочется в Гранаду, Аранхуэс, музей эль Прадо, Эскуриал, Кадис, через Гиблалтар сплавать, в общем после НГ буду смотреть на экскурсионные туры.
Восьмая_Марта
воображенщина
Новогодние туры уже обсуждаем? Как же хочется то на теплое море! И ласты простаивают...
Хе. Для этого мне нужно сначала квартиру в собственность оформить, потому что свидетельство о приватизации годится только на то, чтобы с ним в туалет сходить, а не в консульство.
ЛисаПрекрасная
veteran
о. вот в музей Прадо тоже хочу. да. в Мадриде я не была.
да никто даже не спрашивает про эту собственность )))) скинуть тебе анкеты на шенген?
Ну я про кума Тыкву и Чипполину читала, смишно капец.
Потом дневной начала читать сначала, там тоже ржака...
Может ты это не сегодня, а вчера писала...
Потом дневной начала читать сначала, там тоже ржака...
Может ты это не сегодня, а вчера писала...
Байкал, по жд ветке. Паравоз там на пару минут останавливается. Раньше минут 40 торчали. Успевали омулем под завязку все затариваться.
Veritas
v.a.m.p.
А я вспоминаю про тот санаторий или дом отдыха, в который Матильда с сыном ездила, вот бы мне тудой на недельку...
Чтобы тихо, спокойно и готовить не надо, т.к. шведский стол.
Чтобы тихо, спокойно и готовить не надо, т.к. шведский стол.
Ну вроде. Я как раз паспорт новый получила, чистенький. Непорядок :-)
А, кстати, может кто сталкивался. Если для шенгена выписку со счёта предоставляешь, то это обязательно должен быть расчётный счёт, или и депозит сойдёт?
А, кстати, может кто сталкивался. Если для шенгена выписку со счёта предоставляешь, то это обязательно должен быть расчётный счёт, или и депозит сойдёт?
мне тоже надо будет паспорт поменять. а то ему хана наступает.
Я не знаю за Шенген, но мы когда в Англию летали, то на зарплатную карту кидали сумму, делали выписку, снимали сумму, кидали следующему.
Какую сумму, если не секрет, для Англии было нужно?
... хочу на остров Джерси... в зоопарк!
... хочу на остров Джерси... в зоопарк!
ЛисаПрекрасная
veteran
нам считали тогда толи 60 толи 80 евро в сутки на человека. то есть умножить на кол во дней и человек
Вот. В англию! В Англию-то я и хочу.
Крыска
unreal
А если спонсорское письмо ещё на одного человечка пишешь, то надо на счёте на двоих иметь, или на одного только?
Точняк... пока там оледенение не началось, надо ехать :-)
а чет запамятовал.. ну, не шибко большую было полсотни тыров чтоль.
Восьмая_Марта
воображенщина
Если ты спонсор - то сумма удваивается...
*ушла по грибы*
*ушла по грибы*
Крыска
unreal
Ага. Я так и думала. Хотя навряд ли я свою маман смогу сподвигнуть на экс. тур. Она просто не выдержит его.
Эта, тут нашли коробку со старыми запчастями компутерными, мамки, сетевухи видюхи. Мож на распай кому надо? Чет жалко в помойку выбрасывать.
ЛисаПрекрасная
veteran
А если спонсорское письмо ещё на одного человечка пишешь, то надо на счёте на двоих иметь, или на одного только?ну вот смотри. мы ездили втроем. я и ребенок не рабтаем. так и указывалось что мы на содержании у мужа. и он предоставлял выписку со счета что там не меньше суммы на троих умноженное и колво дней.
неа, мне не нада, спасип. там выпаивать та неча, кроме разьемов.
у меня вообще старый комп лежит в коробке в смысле сердцевина, я не помню что там именно - материнская плата и что-то еще))
монитор, коробку с блоком питания и клаву с мышью купить и готов комп))
монитор, коробку с блоком питания и клаву с мышью купить и готов комп))
ясно, сыну чтоль отдать, чтоб с паяльником побаловался... кстати, где и какой паяльник лучше найти для микросхем и мелких проводков? Чет мой китайский меня уже задолбал.
ЛисаПрекрасная
veteran
и еще мы прикладывали копии собсвенности квартир и машин.
ЛисаПрекрасная
veteran
скажи -а вот чем по дереву на досточках выжигают -это не паяльник?
И у меня старый комп стоит, только в нём мать с процом сдохли. Поменять, и можно работать... Никому не надо? Корпус АТ.
лучше всего маленькую паяльную станцию, эт чтоп коробочка была -блок питания с регулировкой температуры.ну и несколько простеньких насадок на жало паяльника для разных микрух-выпаивать.
Zlork
Sorry but...
Выжигатель то, в детских магазинах сейчас наборы продаются с дощечками и рисунками вместе.
у моего старого компа сдох источник питания
ЛисаПрекрасная
veteran
подскажите ктонить фирму -чтоб приехали -бук от вирусов почистили и антивирус продали -установили. ну или куда отвезти можно
По-моему, в моём источник цел, но он АТ...
разбег цен очень большой, думаю от 500-600руб. можно найти.
Хм, ну от 500 нормально, в принципе, можно раскошелиться. Надо глянуть на пл. Станиславского, вроде был там такой магазинчик.
а что такое АТ? ну давай соединим, может быть правда, кому пригодится))
Это старый типоразмер корпусов, и источники там немного другие, думаю, что не сростётся...
У меня тож на лоджии валяется..только COM порты на клаву и мышь...а ща врятли найдёшь такие...вот и лежит...абсолютно здоровый и рабочий Пень второй
Надо пошукать. Может быть у меня найдётся СОМ-мышь. И даже клава со старым разъёмом тоже.
Крыска! ны о чем ты? Ты же девочка!
Давай про девочковое: я себе вот шляпку купила ))))
Давай про девочковое: я себе вот шляпку купила ))))
Йа не девочко.
Шляпку... я вчера зашла на Орджоникидзе в ателье, позырила... и со вздохом ушла оттуда. Мне просто не с чём шляпку надеть...
Шляпку... я вчера зашла на Орджоникидзе в ателье, позырила... и со вздохом ушла оттуда. Мне просто не с чём шляпку надеть...