Крыска
я на сайте германского консульства прочитала, что если ты собственник недвижимости, это не то, чтобы служит основанием, но все таки *вздохнула*))
Zlork
это же маломорье, да? около ольхона?
Крыска
Слушай ну мне кажется сейчас гораздо проще стало с Шенгеном, особенно если ты едешь с туром, а не сама.
GuimpLena
Ира, ты сегодня в ударе.
Читаю тебя и ржу.
Не, Барселона и тем более Дали мне как-то не очень как раз, хочется в Гранаду, Аранхуэс, музей эль Прадо, Эскуриал, Кадис, через Гиблалтар сплавать, в общем после НГ буду смотреть на экскурсионные туры.
Крыска
Новогодние туры уже обсуждаем? Как же хочется то на теплое море! И ласты простаивают...
Irisi4eg
Хе. Для этого мне нужно сначала квартиру в собственность оформить, потому что свидетельство о приватизации годится только на то, чтобы с ним в туалет сходить, а не в консульство.
Крыска
о. вот в музей Прадо тоже хочу. да. в Мадриде я не была.
Крыска
да никто даже не спрашивает про эту собственность )))) скинуть тебе анкеты на шенген?
GuimpLena
Ну я про кума Тыкву и Чипполину читала, смишно капец.
Потом дневной начала читать сначала, там тоже ржака...
Может ты это не сегодня, а вчера писала...
GuimpLena
Байкал, по жд ветке. Паравоз там на пару минут останавливается. Раньше минут 40 торчали. Успевали омулем под завязку все затариваться. :хехе:
ЛисаПрекрасная
А я вспоминаю про тот санаторий или дом отдыха, в который Матильда с сыном ездила, вот бы мне тудой на недельку...
Чтобы тихо, спокойно и готовить не надо, т.к. шведский стол.
GuimpLena
Ну вроде. Я как раз паспорт новый получила, чистенький. Непорядок :-)

А, кстати, может кто сталкивался. Если для шенгена выписку со счёта предоставляешь, то это обязательно должен быть расчётный счёт, или и депозит сойдёт?
Крыска
мне тоже надо будет паспорт поменять. а то ему хана наступает.
Крыска
Я не знаю за Шенген, но мы когда в Англию летали, то на зарплатную карту кидали сумму, делали выписку, снимали сумму, кидали следующему. :хехе:
Zlork
Какую сумму, если не секрет, для Англии было нужно?

... хочу на остров Джерси... в зоопарк!
Крыска
нам считали тогда толи 60 толи 80 евро в сутки на человека. то есть умножить на кол во дней и человек
Крыска
Вот. В англию! В Англию-то я и хочу.
А если спонсорское письмо ещё на одного человечка пишешь, то надо на счёте на двоих иметь, или на одного только?
GuimpLena
Точняк... пока там оледенение не началось, надо ехать :-)
Крыска
а чет запамятовал.. ну, не шибко большую было полсотни тыров чтоль.
Крыска
Если ты спонсор - то сумма удваивается...

*ушла по грибы*
Ага. Я так и думала. Хотя навряд ли я свою маман смогу сподвигнуть на экс. тур. Она просто не выдержит его.
Мужик
Эта, тут нашли коробку со старыми запчастями компутерными, мамки, сетевухи видюхи. Мож на распай кому надо? Чет жалко в помойку выбрасывать.
Крыска
А если спонсорское письмо ещё на одного человечка пишешь, то надо на счёте на двоих иметь, или на одного только?
ну вот смотри. мы ездили втроем. я и ребенок не рабтаем. так и указывалось что мы на содержании у мужа. и он предоставлял выписку со счета что там не меньше суммы на троих умноженное и колво дней.
Zlork
неа, мне не нада, спасип. там выпаивать та неча, кроме разьемов.
Zlork
у меня вообще старый комп лежит в коробке в смысле сердцевина, я не помню что там именно - материнская плата и что-то еще))
монитор, коробку с блоком питания и клаву с мышью купить и готов комп))
Мужик
ясно, сыну чтоль отдать, чтоб с паяльником побаловался... кстати, где и какой паяльник лучше найти для микросхем и мелких проводков? Чет мой китайский меня уже задолбал.
Крыска
и еще мы прикладывали копии собсвенности квартир и машин.
Zlork
скажи -а вот чем по дереву на досточках выжигают -это не паяльник?
Irisi4eg
И у меня старый комп стоит, только в нём мать с процом сдохли. Поменять, и можно работать... Никому не надо? Корпус АТ.
Zlork
лучше всего маленькую паяльную станцию, эт чтоп коробочка была -блок питания с регулировкой температуры.ну и несколько простеньких насадок на жало паяльника для разных микрух-выпаивать.
ЛисаПрекрасная
Выжигатель то, в детских магазинах сейчас наборы продаются с дощечками и рисунками вместе.
Мужик
И сколь такое счастье стоит?
Крыска
у моего старого компа сдох источник питания
Крыска
подскажите ктонить фирму -чтоб приехали -бук от вирусов почистили и антивирус продали -установили. ну или куда отвезти можно
Кью
По-моему, в моём источник цел, но он АТ...
Zlork
разбег цен очень большой, думаю от 500-600руб. можно найти.
Мужик
Хм, ну от 500 нормально, в принципе, можно раскошелиться. Надо глянуть на пл. Станиславского, вроде был там такой магазинчик.
Крыска
а что такое АТ? ну давай соединим, может быть правда, кому пригодится))
Irisi4eg
Это старый типоразмер корпусов, и источники там немного другие, думаю, что не сростётся...
Крыска
У меня тож на лоджии валяется..только COM порты на клаву и мышь...а ща врятли найдёшь такие...вот и лежит...абсолютно здоровый и рабочий Пень второй
Серафимм
Надо пошукать. Может быть у меня найдётся СОМ-мышь. И даже клава со старым разъёмом тоже.
Крыска
Крыска! ны о чем ты? Ты же девочка!
Давай про девочковое: я себе вот шляпку купила ))))
GuimpLena
Йа не девочко.

Шляпку... я вчера зашла на Орджоникидзе в ателье, позырила... и со вздохом ушла оттуда. Мне просто не с чём шляпку надеть...