А интеллектуалы здесь есть?
5799
64
Почитал несколько топиков. Как-то неинтеллектуально.
ambient
Тута тока умные люди пишут, а вота интеллектуалов нету.
Sauron
Скажи какой, а? Пришел тута обзываться с утра пораньше. Интересно, кого он так невзлюбил и главно за чо?
Sobolev
А где, вообще, все? И интеллектуалы и просто умные?
Сижу тут один, и нету никого...
Sauron
Почему один? Я вот пришла. Ненадолго, правда.
ambient
Может, и есть. Только все ж приличные люди, пальцем показывать не будут.
Таша
Ну наконец-то. Дай, я тебя расцелую!
Sauron
Ого, какой темпераментный...
Одиноко тут что-то, да?
ambient
Почитал несколько топиков. Как-то неинтеллектуально.
Эмбриональное состояние философского предиката не позволяет ординарному субъекту, пусть даже способному, абстрагированно мыслить...
Интеллектуально? :biggrin:
ambient
А тупые тут есть?
Поднимите мне веко.
Таша
Да что-то как-то савсем тоска сегодня.
Пилюля
Ты мне мозг сломала, женщина! :tantrum:
Sauron
Все пытаются добрать хорошую погоду, пока дают.
Sauron
Сама сломала, сама и починю! * взяла в руки спирт и отвертку*.. :злорадство:
Пилюля
Так. Уберите от меня острые железные предметы... Я их боюсь.
А спирт оставьте. И сами останьтесь.
Таша
И как долго ещё будут давать? :umnik:
Sauron
Боюсь загадывать, чтоб не сглазить.
Пусть уже будет.
Таша
Таша , марш на свежий воздух! :улыб:
А то головушка разболится!
Пилюля
Не могу, я придумала печь булочки. Сейчас сгоняю ребёнка в магазин и буду тесто ставить.
Пилюля
Эмбриональное состояние философского предиката не позволяет ординарному субъекту, пусть даже способному, абстрагированно мыслить...
Интеллектуально? :biggrin:
Инновационные сектора либерализируют необходимую частную собственность. Конкуренция достигается стихией рынка. Инвестиции инвестируют в индивидуальное общество либерального Запада. Богатство принимает стихию рынка гражданского общества. Права человека коррелируют с частными интересами индивидуализма. Собственник функционирует для прав человека, правовые государства локализуют доминирующих предпринимателей. Сектора принимают свободу слова, эффективность существует для свобод. Интеллектуальная демократия, организуя права человека, активизирует инвестиционные сектора. Ясно, что индивиды, существуя для новейших индивидов, существуют для открытого общества.

Вложенное цитирование запрещено.
ambient
Точно! :улыб:
Фантасмогория абстрагированных оперцепций дискредитируется идентичностью третичного периода.
Субстрат космогонических постулатов интенсифицируется дуализмом космических субстанций..
А в наш век технического прогресса, когда каждый стимулирующийся индивидуум критически метафизирует абстракции, нет места критериям!
Пилюля
Репрессии мучителей являются наглядным свидетельством тоталитарных палачей и исходят из пещерных палачей. Омерзительный душитель, достигаясь палачами, организует тираническую тоталитарную машину; кошмар организует диктаторов. Русский менталитет определяет паранойю, адские диктаторы нуждаются в косности, лагеря указывают на режим; Советский Союз усугубляет бериевского тирана, а русский менталитет утверждает палку. Душители нуждаются в неэффективности. Авторитаризм, поддерживая душителей, организует милитаризм. Паранойя кровопийцы укрепляется кошмаром.
Пилюля
Я начинаю подозревать, что тот спирт, который вы мне принесли, вы сами его весь и выпили... Без закуски.
ambient
Все, конечно, неплохо... если бы не секторА и лагерЯ :1:
Sauron
Уходи из этого топика, они тебя плохому научат. *волнуется*
ambient
Инвестиции поощряют оптимальные правовые государства. Экономическое мышление, усиливая конкурентоспособные правовые государства, отменяет ограничения на бизнес-процессы, а предприимчивая эффективность склоняется к демократическим правам человека. Эффективная индустрия высвобождает частный сектор и нуждается в предпринимательской корректности. Либерализм высвобождает свободы, финансовые собственники достигаются стихией рынка. Промышленность промышленной Европы склоняется к гуманизму. Сектор нуждается в гласности. Индивиды монетаризма, усиливая промышленность, стимулируют инновации. Монетаризм правовых государств, наталкивая на размышления о правовом государстве, наводит на мысль о современном развитии экономического мышления. Свободный бизнес капитализирует частные интересы предпринимателей, свобода слова высвобождает права человека, индивидуализм нуждается в предпринимателях. Свободы экономики указывают на частные интересы, а гражданское общество инвестирует в конкурентоспособность, а также укрепляется инновациями. Частные интересы поддерживают развитый гуманизм. Инфраструктурная промышленность организует открытое общество. Толерантность поощряет экономическое мышление. Гуманизм приводит к собственникам.
ambient
Полностью согласна! *поддерживает интеллектуальную беседу*
А еще обратите внимание на то, что открытое общество определяет общество, успешный либерализм вдохновляет новейших индивидов; индустрия функционирует для собственника. Общество приводит к деятельности. Развитие прогресса, коррелируя с собственниками, развивает плюрализм. :umnik: :безум:
Sauron
Я начинаю подозревать, что тот спирт, который вы мне принесли, вы сами его весь и выпили... Без закуски.
Нет, спирт-это святое! Он у меня только для пациентов!
Пилюля
...А вот у нас в деревне был аналогичный случай....

:-))))
_Матильда
Какой такой случай? :улыб::миг: :роза:
Пилюля
Есть 2 анекдота с этой фразой :-)) Тебе оба рассказать ? :-)
Один старинный, другой не очень.
_Матильда
Давай оба! * внимательно слушает*
Пилюля
Первый :-))

Бабушка рассказывала, старинный.

На колхозном собрании выступает учёный из города, рассказывает про планеты.
Местному трактористу надоело слушать, ничё не понятно, он руку тянет :"А вот у нас в деревне был аналогичный случай ! Корова пёрнула, рога нах отвалились"
Все радостно смеются.

Второй :

Научный конгресс, посвященный происхождению географических названий.
Выступает один ученый:
- У нас под Москвой был такой исторический случай. Петр Первый со свитой остановился в одном селе, и ночью один солдат заснул в карауле. Утром начальник караула спросил царя, как его наказать. Но царь был в хорошем настроении и только сказал: «Оставь его!». С тех пор село называется Астафьево.

Берет слово другой ученый:
- У нас на Ставрополье был очень похожий случай. Только царь на этот раз был не в духе, и село с тех пор называется Ипатьево.
_Матильда
:biggrin:
Надо нашему форуму название придумать!
Пилюля
"Взвешенные из Омска"
ambient
... и животноводство!!! ©
Пилюля
ты предлагаешь Ипатьево или Астафьево?:улыб:
Девочка
На слух мне больше нравится Ипатьево :biggrin:
А тебе?
Sobolev
Каждый зрит в меру своей ограниченности
но я тебя уважаю не за интеллектуализм а за человеческие качества.
yxx
"Взвешенные из Омска"
как вариант "Извращения из Томска"
Пилюля
:biggrin:
Надо нашему форуму название придумать!
"Смерть Разуму или Кошмарный Сон Реальности"
ambient
А вот ты умный, интеллектуал, скажи мне, дуре, почему на миру и смерть красна?
почему в одиночку не поётся и не пляшется?
Девочка
Ир, а я пою и танцую, даже если одна дома...
Что со мной?
Пилюля
не, ну напевать что-то, когда что-то делаешь или приплясывать, это не то, что петь хором за столом...тебе без разницы правда? вот что поёт кто с тобой, нет ли, сидишь сама по себе и поёшь себе , как при застолье...так?
ambient
Текст не мой - но я знаком с человеком, написавшим его.

Белая горячка.

Первое, с чем сталкивается постоянно пьющий - похмелье. Оно великолепно: уксус в мозгах, кислорода нет, часто страшные, чудовищные просто галлюцинации. Но это всё только знаки Кришны, что пить надо прекращать. Настоящая белая начинается без всякого такого. Обычному гражданину до неё допиться проблематично - она атрибут патологических алкашей, то есть тех, кто пьет до смерти. И всё великолепие этого страшного для большинства явления выступает после месяца-двух запоя. Когда я говорю "запой" - это не про то как вы с работы вышли и каждый вечер пиво пьете. Запой - это ты выпил водки литра два, рубанулся спать, проснулся и опять литра два и так месяц. Представьте себе. Вам сложно? Так живут алкоголики. Через неделю уже не понимаешь как это "нет водки" - она должна быть. Через две уже просто не человек. Причем через неделю наступает понимание что если сейчас вот бросить пить - будет жопа, будет страшная адская херня с выходом, выходом который сопровождается страшными муками. Они еще обычно преддверие белой - там в голове мелькают без остановки фразы всякие типа бормотания, снятся сны про то как вашу сестру выворачивает наружу и она превращается в бегающего волка, который роняет куски мяса изнутри весь в кровище и говнище, потом раздваивается, плодится и их уже тысячи. Это всего лишь похмелье, не белая.

Белая приходит когда ты уже научился жрать так что от тебя изо рта не воняет алкоголем, а от кожи наоборот - несет жесткой химией, когда ты каждый день пьешь по два литра и не думаешь бросать. В принципе есть крайний случай: ты принимаешь с утра метамфетаминов, кофе, дерешь бабу до полудня (а у них самый смак с утра - они хотят, знают, хотят и любят это дело), а потом бац - и сразу выжираешь литр, ночью литр потому что не можешь заглушить передоз от стимуляторов, хочешь закончить этот маразм - баба уже спит, опять пьешь. Выходит где то литров десять на рыло. Потом отпускает - обана, вот и белая.

Самое основное - это понимание, что ты при смерти. Нет кислорода, нет питания, нет ничего - ты циркулируешь внутри набором адских химикалий не лучше ацетона. В принципе, я себя считаю человеком с неплохим самоконтролем, но даже я пару раз в белой горячке отпускал вожжи. Ибо нереально - ты уже фабрика химреактивов, максимум что там выходит это полиэтилен, мозг питать им невозможно - токсикоз, кислорода нет, теряется ориентация. Хочется крикнуть, но помощи не будет. Такой человек сам виноват во всем, к нему нет снисхождения, его никто не спасет - он из белки либо выживет сам, либо сдохнет в ней. Вызывай скорую, не вызывай - это лишь временная мера, ибо если допился до белой горячки - скорая тебя может и выведет, но тебя не поправит и ты упьешься опять до неё.

Я стою на позиции, которая отражает всю ответственность за то что делаешь: никакой скорой, никакой помощи, не кричать и не жаловаться. Это вот последнее - оно опционально, ибо я еще могу сдержать себя даже в крайних проявлениях предсмертных мук, а многие не могут. Вы зря смеетесь тут - белая горячка заканчивается смертью, это не шутка. Тот кто выжил - либо реанимирован скорой, либо невероятно везуч. Либо это я. У меня была белая два раза. Настоящая белая, с остановкой сердца и дыханием искусственным - полный контакт. Меня один раз приводил в себя сантехник (служил медиком, образование есть), второй раз я уже заранее был подготовлен и завалился, нажимая стимулятора рычажок - разряд помог, да и я тогда был на "метле" сильно - завелся обратно. Это - я, параноидальный социопат. Другим людям надо делать не так.

Помните: белая горячка кончается смертью.
Как только, после месяца запоя, у вас в глазах начали скакать карлики по сидениям в автобусе, который только что проехал через вашу комнату - нужно звонить в скорую. Вся эта смешная по-началу херня кончается остановкой сердца и дыхания, я не шучу.

Тут я должен сделать отступление для тех, кто на счет пульса дышит, кто может поднять давление и пульс замедлить. Ребята - это не работает когда судороги крутят уже упавшего на пол - потому что голова не слушается больше, там происходят невероятные вещи и их контролировать невозможно.

Первое отличие белой от "обычного" запойного похмелья - это судороги. Не хватает кислорода, начинает нагибать в сторону или назад и сделать ничего нельзя - как ни пытайся. С этим надо мириться, упал - лежи, скрутило - терпи. Потом начинаются галлюцинации в умирающем от нехватки кислорода мозге: адские твари прямо из пола лезут, напрыгивают, целые концерты играют - это всё ерунда, мы все видели и почище вещи, а особенно желали их другим:миг:У меня первый раз было совсем запредельное - из кровати выехали колонны для жертвоприношений, такие все в рисунках майя, с кровью на крюках, раздвинулась крыша (я живу в доме, а не квартире) и там было четыре-пять бабок с винтовками, которые выцеливали меня. Честно говоря, я видел вещи и пострашней - меня это не впечатлило и видимо спасло, мне в это время делали массаж сердца, я подыхал. А вот второй раз было действительно страшно - ибо я не боюсь никого кроме себя и мой мозг в токсикозе решил именно эту карту разыграть. Явились личности разные, причем я не успевал их "переговорить" - это то есть чтобы понять что они всего лишь галлюцинации. А личности командовали сделать весьма определенные вещи, перебить я их не мог в голове, хорошо я был в недееспособном состоянии.

Если вы думаете, что это вас не коснется - вы ошибаетесь. Потому что миллионы граждан рядом с вами допиваются до именно такого состояния...