Крuстaл
activist
Дорогие формучане, и, главное, форумчанки.
обращаюсь к вашим добрым сердцам, опыту и житейской мудрости.
Последнее время я 2 раза в неделю встречаюсь со своей подругой, пью чай, курю и слушаю ее. Приглашает она чаще, но я не могу, времени нет.
Расскажу все сразу, что б было по-больше вводных данных, которые я знаю.
и скрою спойлером, чтоб не пугать многабукофом.
- Но ты же понимаешь, что какое бы ни было принято решение, в твоей жизни все равно будут часы и минуты, когда ты станешь жалеть о своем выборе?
- Понимаю, - серьезно отвечает Ира, - но решение же надо принять. И мне нужна спасательная шлюпка, или круг, или черт с ними! – соломинка, за которую я бы вцеплялась в такие минуты, и оставалась на плаву.
Уже все обмусолено на 500 рядов, у меня нет новых мыслей, вопросов и идей, чтоб круг, дав еще один виток, вдруг разорвался.
Милые девы, женщины и просто красавицы, какова ваша соломинка, если в вашей жизни был подобный выбор.
Если выбора такого не было, то все равно, скажите, каков бы был ваш выход в такой ситуации. Предлагаю потрындеть и помусолить в 501 раз.
Интересны все вопросы, мнения и реальные истории.
Мужчины, прошу вас тоже не молчать, ваш взгляд на такие ситуации очень ценен.
обращаюсь к вашим добрым сердцам, опыту и житейской мудрости.
Последнее время я 2 раза в неделю встречаюсь со своей подругой, пью чай, курю и слушаю ее. Приглашает она чаще, но я не могу, времени нет.
Расскажу все сразу, что б было по-больше вводных данных, которые я знаю.
и скрою спойлером, чтоб не пугать многабукофом.
Показать спойлер
Она – Ира (пусть будет Ира, красивое имя), ей 31. Русоволосая, слегка полноватая, экономист.
В ее жизни есть 3 мужчины.
Сын, 10 лет, назовем, Аркашка.
Друг, Миша, с которым она встречается год, или чуть больше. У них любовь, вроде, и полное взаимопонимание, тоже вроде.
Бывший муж, Андрей, 35 лет, который бросил ее 3 года назад. Собрав свои вещи, он обвинил Иру в некрасивости, нехозяйственности, в плохом материнстве, женности (плохая жена) и проч… Хлопнул дверью и ушел. К другой. Как Ира выбиралась из всего свалившегося на нее, рассказывать не буду, скажу, что случилось все это неожиданно и внезапно для нее, поэтому переживала сильно и глубоко.
Повырывав на себе волосы год, она взяла себя в руки, доказала (самой себе в первую очередь) что довольно красивая, хозяйственная, замечательная мать. Какая она жена – возможности проверить ей не предоставлялось. Решила, что жизнь вдвоем с сыном полна радости, гармонии и спокойствия, и что замуж ей не хочется вообще.
Год назад она познакомилась с Мишей. 44 года, разведен 2 раза, есть сын 24 года и дочь 17 лет. Миша – человек, работающий по 3-4 часа в день, 4-5 дней в неделю. Остальное время тратит на рыбалки, поездки на природу, или дома шуршит по хозяйству, отвозит свою очень пожилую маму на дачу к брату, забирает ее, или ее заготовки на зиму, с дачи. Ходит в бассейн или просто валяется на диване, смотрит телек или читает газеты. Одним словом, живет в свое удовольствие.
Начали встречаться, все замечательно в их отношениях. Ни Ира ни Женя с совместным проживанием не торопились, она не хотела своему сыну навязывать чужого дядю, он не мог оставить свою маму – старенькая, нужен пригляд. Все стабильно, по выходным Женя с Ирой и Аркашкой выезжали на природу, шашлыки, рыбалка, ночевка в палатке… Бывало, что и без Аркашки выезжали, когда его забирал на выходные Андрей, или мама Андрея, бывшая свекровь.
Андрей работает много, планов на жизнь у него хватает, но вот с зарабатыванием денег не все так просто было. Кто ищет, тот всегда найдет, подвернулась и для Андрея возможность, платят не сказать, что много, хватает на жизнь: снимать квартиру, сменил машину на более дорогую, одевается.
Три месяца назад Андрей внезапно решил вернуться. Человек слова. Решил тогда уйти, собрался и ушел. А тут вдруг начал среди недели (неслыханное дело) забирать Аркашку погулять, хотя до этого мальчик проводил выходные за компом папы. Стал через сына дарить цветы и конфеты, мол, сынок, мама у тебя одна, ее беречь и баловать надо.
Ира, сперва, растерялась от такого внимания, а потом спросила в лоб – что цэ такэ означает?
Андрей пояснил: План простой: продать Ирину однушку, добить денег и купить трешку (Ирина «мечта идиота»), обставить мебелью и все такое. Еще в его планах купить жене машину, шубу (еще ее одна мечта идиота), а потом Аркашку отправить в какой-нить престижный ВУЗ. И еще, да, я понял, что нам надо жить вместе, у нас так здорово все раньше было. Возвращайся. Увидишь – все будет замечательно.
Ира стала думать, взвешивать все за и против. Если б ей было 18, не задумываясь, выбрала Мишу, но есть Аркашка, он любит своего отца, а Ира любит Аркашку больше жизни, готова если не на все – на многое. Опять же переходный возраст скоро.
Женя, как человек чуткий, заметил перемены в Ире, правдами-неправдами выяснил причину. Две недели стойко слушал Ирины размышления. Надо отметить Ира любит поразмышлять вслух при внимательном слушателе. Слава Богу, что Аркашка не дорос, а то б она и ему все вывалила, наверное. Так вот, Женя сказал, что не хочет давить на Иру в принятии такого важного решения, самоустранился, дав месяц (при необходимости два месяца) на определения.
Два месяца истекают через две недели. Решение не принято. Мой мозг едет набекрень, потому что я ничем не могу ей помочь. Все ее доводы за и против – логичны и на любой мой вопрос у нее есть ответ.
Я сижу на ее кухне, курю, пью чай и молчу.
В ее жизни есть 3 мужчины.
Сын, 10 лет, назовем, Аркашка.
Друг, Миша, с которым она встречается год, или чуть больше. У них любовь, вроде, и полное взаимопонимание, тоже вроде.
Бывший муж, Андрей, 35 лет, который бросил ее 3 года назад. Собрав свои вещи, он обвинил Иру в некрасивости, нехозяйственности, в плохом материнстве, женности (плохая жена) и проч… Хлопнул дверью и ушел. К другой. Как Ира выбиралась из всего свалившегося на нее, рассказывать не буду, скажу, что случилось все это неожиданно и внезапно для нее, поэтому переживала сильно и глубоко.
Повырывав на себе волосы год, она взяла себя в руки, доказала (самой себе в первую очередь) что довольно красивая, хозяйственная, замечательная мать. Какая она жена – возможности проверить ей не предоставлялось. Решила, что жизнь вдвоем с сыном полна радости, гармонии и спокойствия, и что замуж ей не хочется вообще.
Год назад она познакомилась с Мишей. 44 года, разведен 2 раза, есть сын 24 года и дочь 17 лет. Миша – человек, работающий по 3-4 часа в день, 4-5 дней в неделю. Остальное время тратит на рыбалки, поездки на природу, или дома шуршит по хозяйству, отвозит свою очень пожилую маму на дачу к брату, забирает ее, или ее заготовки на зиму, с дачи. Ходит в бассейн или просто валяется на диване, смотрит телек или читает газеты. Одним словом, живет в свое удовольствие.
Начали встречаться, все замечательно в их отношениях. Ни Ира ни Женя с совместным проживанием не торопились, она не хотела своему сыну навязывать чужого дядю, он не мог оставить свою маму – старенькая, нужен пригляд. Все стабильно, по выходным Женя с Ирой и Аркашкой выезжали на природу, шашлыки, рыбалка, ночевка в палатке… Бывало, что и без Аркашки выезжали, когда его забирал на выходные Андрей, или мама Андрея, бывшая свекровь.
Андрей работает много, планов на жизнь у него хватает, но вот с зарабатыванием денег не все так просто было. Кто ищет, тот всегда найдет, подвернулась и для Андрея возможность, платят не сказать, что много, хватает на жизнь: снимать квартиру, сменил машину на более дорогую, одевается.
Три месяца назад Андрей внезапно решил вернуться. Человек слова. Решил тогда уйти, собрался и ушел. А тут вдруг начал среди недели (неслыханное дело) забирать Аркашку погулять, хотя до этого мальчик проводил выходные за компом папы. Стал через сына дарить цветы и конфеты, мол, сынок, мама у тебя одна, ее беречь и баловать надо.
Ира, сперва, растерялась от такого внимания, а потом спросила в лоб – что цэ такэ означает?
Андрей пояснил: План простой: продать Ирину однушку, добить денег и купить трешку (Ирина «мечта идиота»), обставить мебелью и все такое. Еще в его планах купить жене машину, шубу (еще ее одна мечта идиота), а потом Аркашку отправить в какой-нить престижный ВУЗ. И еще, да, я понял, что нам надо жить вместе, у нас так здорово все раньше было. Возвращайся. Увидишь – все будет замечательно.
Ира стала думать, взвешивать все за и против. Если б ей было 18, не задумываясь, выбрала Мишу, но есть Аркашка, он любит своего отца, а Ира любит Аркашку больше жизни, готова если не на все – на многое. Опять же переходный возраст скоро.
Женя, как человек чуткий, заметил перемены в Ире, правдами-неправдами выяснил причину. Две недели стойко слушал Ирины размышления. Надо отметить Ира любит поразмышлять вслух при внимательном слушателе. Слава Богу, что Аркашка не дорос, а то б она и ему все вывалила, наверное. Так вот, Женя сказал, что не хочет давить на Иру в принятии такого важного решения, самоустранился, дав месяц (при необходимости два месяца) на определения.
Два месяца истекают через две недели. Решение не принято. Мой мозг едет набекрень, потому что я ничем не могу ей помочь. Все ее доводы за и против – логичны и на любой мой вопрос у нее есть ответ.
Я сижу на ее кухне, курю, пью чай и молчу.
Показать спойлер
- Но ты же понимаешь, что какое бы ни было принято решение, в твоей жизни все равно будут часы и минуты, когда ты станешь жалеть о своем выборе?
- Понимаю, - серьезно отвечает Ира, - но решение же надо принять. И мне нужна спасательная шлюпка, или круг, или черт с ними! – соломинка, за которую я бы вцеплялась в такие минуты, и оставалась на плаву.
Уже все обмусолено на 500 рядов, у меня нет новых мыслей, вопросов и идей, чтоб круг, дав еще один виток, вдруг разорвался.
Милые девы, женщины и просто красавицы, какова ваша соломинка, если в вашей жизни был подобный выбор.
Если выбора такого не было, то все равно, скажите, каков бы был ваш выход в такой ситуации. Предлагаю потрындеть и помусолить в 501 раз.
Интересны все вопросы, мнения и реальные истории.
Мужчины, прошу вас тоже не молчать, ваш взгляд на такие ситуации очень ценен.
Бабы дуры ... и дальше по тексту.
Да, и мужики все козлы.
Да, и мужики все козлы.
в чем ее дурость?
в чем его козлявость?
в чем его козлявость?
Наверное, не просто так в одну реку не входят дважды... Если Ира уже не любит больше этого бывшего Андрея, да и вообще никаких сомнительных чувств не испытывает, то ради ребёнка сходится смысла нет.
Я могу только сказать, что "этот" Андрей малахольный какой та.
ТО нравится то не нравится. И жил бы как живет щаз...что это мешает сына ростить что ли?
Ну а то что Ира -дура...тут уже без меня сказали.
ТО нравится то не нравится. И жил бы как живет щаз...что это мешает сына ростить что ли?
Ну а то что Ира -дура...тут уже без меня сказали.
>в чем ее дурость?
Расплодила мужиков, сама и запуталась
>в чем его козлявость?
Смущает фраза "А давай продадим твою квартиру"
Расплодила мужиков, сама и запуталась
>в чем его козлявость?
Смущает фраза "А давай продадим твою квартиру"
Ей ни тот ни другой по большому счёту не нужен.
В такой ситуации логичнее послать обоих (и ждать третьего, как вариант).
В такой ситуации логичнее послать обоих (и ждать третьего, как вариант).
Сейчас читают
Дневной и задорный, ни капли не вздорный, весёлый ДОзОРнЫЙ..
101647
1000
Пасхальные этюды
5715
73
Лекарство от лени
6868
55
пусть монетку кинет.
я б не соединялась. Ни с мужем, ни с мишо-женей))
потом опять все менять.. а съезжаться легче, чем разъезжаться.
я б не соединялась. Ни с мужем, ни с мишо-женей))
потом опять все менять.. а съезжаться легче, чем разъезжаться.
никакой ее дурости я тут не вижу. мужики сначала сами наплодятся, потом всех путают своим путанием под ногами.
А вот "давай продадим твою квартиру" звучит оч.сомнительно, абсолютно согласна.
А вот "давай продадим твою квартиру" звучит оч.сомнительно, абсолютно согласна.
соглашусь, пожалуй
когда человек хочет что-то сделать - он ищет возможности, когда не хочет - откоряки и прочие причины
да и вопрос доверия бывшему - он же человек слова - сам сказал, сам назад взял)). А вдруг ему опять покажется, что она плохая хозяйка?
когда человек хочет что-то сделать - он ищет возможности, когда не хочет - откоряки и прочие причины
да и вопрос доверия бывшему - он же человек слова - сам сказал, сам назад взял)). А вдруг ему опять покажется, что она плохая хозяйка?
почему это ей не нужен второй вариант? оч. удобно и ненапряжно. Раз, встретились, раз - разошлись.
только меня смущает леность мишожени.. и сколько нынче плотют за 4 часа рабдня 4хдневной недели?
только меня смущает леность мишожени.. и сколько нынче плотют за 4 часа рабдня 4хдневной недели?
любви нет, это понятно
но зато у Андрея (не спутаться бы в выдуманных именах) есть стремления какие-то, движения в жизни, чего у Миши нет.
Миша же всего чего хотел, достиг уже: стабильный доход и увлекательный на свой лад отдых.
но зато у Андрея (не спутаться бы в выдуманных именах) есть стремления какие-то, движения в жизни, чего у Миши нет.
Миша же всего чего хотел, достиг уже: стабильный доход и увлекательный на свой лад отдых.
Согласна на 100%. В ее ситуации лучше сказать мужу, что хочет жить одна. А Мишоженя пусть будет приходящим. Замуж не надо ни за кого из них!!!
не плодила, он сам пришел)
но предложение его пока не отвергает. думает.
но предложение его пока не отвергает. думает.
Ушел раз, уйдёт и другой. К другой. Третьей. Такой знаете ли стремительный.
А вот квартиры уже не будет.
А вот квартиры уже не будет.
Ты тоже объясни - в чем заключается ирина дурость?! Пипец просто.. привыкли теток дурачить, гляди-ка, умники..
Стой там, слушай сюда!
Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
нет, он не только ее квартиру готов продать, но и свою машину + вложить свои накопления.
т.е. не совсем козел.
а вот чтоб купить себе однушку, да, бабла не хватает, а в ипотеку лезть не хочет, или не может. не знаю.
т.е. не совсем козел.
а вот чтоб купить себе однушку, да, бабла не хватает, а в ипотеку лезть не хочет, или не может. не знаю.
БарагозниК
old hamster
а мужики казлы, потому что бабы дуры)
ну молодец какой,
обозвался и цитаткой прикрылся)))
а я может быть тоже Ира и близко к сердцу принимаю такие истории просто из солидарности? и что теперь?)))))))))
обозвался и цитаткой прикрылся)))
а я может быть тоже Ира и близко к сердцу принимаю такие истории просто из солидарности? и что теперь?)))))))))
Вполне нормально могут платить. Смотря чем заниматься и каковы материальные притязания.)
БарагозниК
old hamster
хочу на секцию записаться какую нибудь)
Мишожене денег хватает, на себя хотя бы? *второй раз спрашиваю*
если хватает, то и ладно. А то с этими стремительными.. страшновато как-то. пока он один, может хоть застремиться вдаль.. Хуже, если стремясь, он всей семейке башку сломит.
если хватает, то и ладно. А то с этими стремительными.. страшновато как-то. пока он один, может хоть застремиться вдаль.. Хуже, если стремясь, он всей семейке башку сломит.
Ты тоже объясни - в чем заключается ирина дурость?!А чо тут разяснять то?
Сама сложившиеся ситуация и то что она репу греет по этому поводу говорит только об одном...и одназначно...
Если б ей было 18, не задумываясь, выбрала Мишу, но есть Аркашка, он любит своего отца, а Ира любит Аркашку больше жизни, готова если не на все – на многое.А что она отвечает, когда ее спрашивают "Что ты будешь делать с этим Андреем, когда Аркашка вырастет, уйдет из дома и заведет свою семью и свой дом?"
Какие накопления?.. Если до сих пор даже студию себе не купил, снимает...
Какую машину?.. У него что, Порше новый?
А жене машину-шубу - на что?.. В кредит?
Какой-то афёрой это попахивает.
Какую машину?.. У него что, Порше новый?
А жене машину-шубу - на что?.. В кредит?
Какой-то афёрой это попахивает.
БарагозниК
old hamster
об чем обсуждаем?, я ниче не понял.. мошт я чё подскажу)
так я понимаю, про любовь тут речи нет? идет банальное обсуждение бизнес-проекта по совместному бытованию на одной территории (3комнатная квартира) с отцом ребенка? и стоит в первую очередь вопрос, как бы не прогадать? )))
а мужики козлы потому что мужики? че нить уже пооригинальней сочините :
мне кажется надо еще дать себе время подумать что за жесткие рамки. решение само нарисуется. что же касается продать-купить квартиру то надо точно знать что там - брак то прекращен юридически или на словах? от этого и плясать
мне кажется надо еще дать себе время подумать что за жесткие рамки. решение само нарисуется. что же касается продать-купить квартиру то надо точно знать что там - брак то прекращен юридически или на словах? от этого и плясать
вот согласна на 100%
а там глядишь, что рассосется само собой, или нарисуется кто-то третий, как советует Крыска.
Мишаженя (ггг, все-таки где-то проболталась) не против остаться приходящим, ему в третий раз вообще неохота эти узы брака.
а муж настраивает ребенка, что хочет вернуться. Свекровь опять же начала радоваться. У Иры спокойные отношения со свекровью. Еще есть опасения, что вся эта мужородня будет изподтишка ребенка склонять на свою сторону, а если Ира откажет - то и Иру будут там поливать интеллигентно. Обрубить общение сына с родней с той стороны - неправильное решение. и объяснить ребенку, что его папа был му***ком 3 года назад тоже как-то не хочется. Ира любит сына. очень. бережет его чувства.
а там глядишь, что рассосется само собой, или нарисуется кто-то третий, как советует Крыска.
Мишаженя (ггг, все-таки где-то проболталась) не против остаться приходящим, ему в третий раз вообще неохота эти узы брака.
а муж настраивает ребенка, что хочет вернуться. Свекровь опять же начала радоваться. У Иры спокойные отношения со свекровью. Еще есть опасения, что вся эта мужородня будет изподтишка ребенка склонять на свою сторону, а если Ира откажет - то и Иру будут там поливать интеллигентно. Обрубить общение сына с родней с той стороны - неправильное решение. и объяснить ребенку, что его папа был му***ком 3 года назад тоже как-то не хочется. Ира любит сына. очень. бережет его чувства.
не, Крыска, не порше. Обыкновенный прадик 120.
Нормальная ситуация, очень даже штатная. разведена, встречается с дядей. а че ей, пропасть совсем одной? Этот ваш андрюша мотыляется взад-вперед, как "жесть на ветру", и ира же еще дура!
сами вы..
сами вы..
А ей че надо-то ещё? А ушедши раз - уйдёт снова.
заниматься внуками.
а вообще так далеко и детально не заглядывала. Ей важны ближайшие 8 лет, пока Аркашка с ней.
на все доводы, что ребенок не оценит ее жертв, отвечает, что это не жертва, это осознанное решение.
а вообще так далеко и детально не заглядывала. Ей важны ближайшие 8 лет, пока Аркашка с ней.
на все доводы, что ребенок не оценит ее жертв, отвечает, что это не жертва, это осознанное решение.
хоть что там. нефиг квартиру свою продавать ради призрачного семейного счастья. *как отрезала*
юридически штамп стоит. никто не разводился. никто заново жениться не собирался.
Крuстaл
activist
что в жизни помогает оставаться на плаву, когда неверное решение принято.
что оно неверное - понятно не сейчас.
это будет понятно через 1-3-5 лет.
вот.
есть мысли?
что оно неверное - понятно не сейчас.
это будет понятно через 1-3-5 лет.
вот.
есть мысли?
Листок
veteran
открой скрытый текст. забавная история.
вот как пусть тогда сделает: разведутся и после развода покупают квартиру на ее имя. Так и станет понятно, настроен ли Андрей все в дом все в семью и жить долго и счастливо? чем не вариант? ))
он щас настроен, завтра перестроится.
Кристал, а че ей так не живется? Так, как сейчас есть?
Кристал, а че ей так не живется? Так, как сейчас есть?
А квартирка-то в чьей собственности? Совместно нажитое имущество?
а вообще, я не верю во вторые шансы и ни разу в своей жизни (жизни друзей и знакомых) не видела, чтобы они работали
может быть, они у кого-то где-то и срабатывают, но я лично не наблюдала))
может быть, они у кого-то где-то и срабатывают, но я лично не наблюдала))
давят с обеих сторон.
муж на сына (подарки, походы в парки, как здорово, что папа рядом), сын - на нее.
Мишаженя - ограничил сроками, не категорически, конечно, но дал понять.
муж на сына (подарки, походы в парки, как здорово, что папа рядом), сын - на нее.
Мишаженя - ограничил сроками, не категорически, конечно, но дал понять.
"Кристал, а че ей так не живется?" - хочется жить лучше наверное.
квартира ее бабушки. бабушка умерла.
Ирина собственность.
Ирина собственность.
Я бы не поверила мужику, который так ушел.
Познакомь ее с Всорокой. Пусть на танцы сходит, развеется и выберется из своего круга проблем, взглянет на них со стороны.