возвращайся на меня посмотреть
99393
567
Дорогие формучане, и, главное, форумчанки.
обращаюсь к вашим добрым сердцам, опыту и житейской мудрости.

Последнее время я 2 раза в неделю встречаюсь со своей подругой, пью чай, курю и слушаю ее. Приглашает она чаще, но я не могу, времени нет.

Расскажу все сразу, что б было по-больше вводных данных, которые я знаю.
и скрою спойлером, чтоб не пугать многабукофом.
Показать спойлер
Она – Ира (пусть будет Ира, красивое имя), ей 31. Русоволосая, слегка полноватая, экономист.

В ее жизни есть 3 мужчины.

Сын, 10 лет, назовем, Аркашка.

Друг, Миша, с которым она встречается год, или чуть больше. У них любовь, вроде, и полное взаимопонимание, тоже вроде.

Бывший муж, Андрей, 35 лет, который бросил ее 3 года назад. Собрав свои вещи, он обвинил Иру в некрасивости, нехозяйственности, в плохом материнстве, женности (плохая жена) и проч… Хлопнул дверью и ушел. К другой. Как Ира выбиралась из всего свалившегося на нее, рассказывать не буду, скажу, что случилось все это неожиданно и внезапно для нее, поэтому переживала сильно и глубоко.

Повырывав на себе волосы год, она взяла себя в руки, доказала (самой себе в первую очередь) что довольно красивая, хозяйственная, замечательная мать. Какая она жена – возможности проверить ей не предоставлялось. Решила, что жизнь вдвоем с сыном полна радости, гармонии и спокойствия, и что замуж ей не хочется вообще.

Год назад она познакомилась с Мишей. 44 года, разведен 2 раза, есть сын 24 года и дочь 17 лет. Миша – человек, работающий по 3-4 часа в день, 4-5 дней в неделю. Остальное время тратит на рыбалки, поездки на природу, или дома шуршит по хозяйству, отвозит свою очень пожилую маму на дачу к брату, забирает ее, или ее заготовки на зиму, с дачи. Ходит в бассейн или просто валяется на диване, смотрит телек или читает газеты. Одним словом, живет в свое удовольствие.

Начали встречаться, все замечательно в их отношениях. Ни Ира ни Женя с совместным проживанием не торопились, она не хотела своему сыну навязывать чужого дядю, он не мог оставить свою маму – старенькая, нужен пригляд. Все стабильно, по выходным Женя с Ирой и Аркашкой выезжали на природу, шашлыки, рыбалка, ночевка в палатке… Бывало, что и без Аркашки выезжали, когда его забирал на выходные Андрей, или мама Андрея, бывшая свекровь.

Андрей работает много, планов на жизнь у него хватает, но вот с зарабатыванием денег не все так просто было. Кто ищет, тот всегда найдет, подвернулась и для Андрея возможность, платят не сказать, что много, хватает на жизнь: снимать квартиру, сменил машину на более дорогую, одевается.

Три месяца назад Андрей внезапно решил вернуться. Человек слова. Решил тогда уйти, собрался и ушел. А тут вдруг начал среди недели (неслыханное дело) забирать Аркашку погулять, хотя до этого мальчик проводил выходные за компом папы. Стал через сына дарить цветы и конфеты, мол, сынок, мама у тебя одна, ее беречь и баловать надо.

Ира, сперва, растерялась от такого внимания, а потом спросила в лоб – что цэ такэ означает?
Андрей пояснил: План простой: продать Ирину однушку, добить денег и купить трешку (Ирина «мечта идиота»), обставить мебелью и все такое. Еще в его планах купить жене машину, шубу (еще ее одна мечта идиота), а потом Аркашку отправить в какой-нить престижный ВУЗ. И еще, да, я понял, что нам надо жить вместе, у нас так здорово все раньше было. Возвращайся. Увидишь – все будет замечательно.
Ира стала думать, взвешивать все за и против. Если б ей было 18, не задумываясь, выбрала Мишу, но есть Аркашка, он любит своего отца, а Ира любит Аркашку больше жизни, готова если не на все – на многое. Опять же переходный возраст скоро.

Женя, как человек чуткий, заметил перемены в Ире, правдами-неправдами выяснил причину. Две недели стойко слушал Ирины размышления. Надо отметить Ира любит поразмышлять вслух при внимательном слушателе. Слава Богу, что Аркашка не дорос, а то б она и ему все вывалила, наверное. Так вот, Женя сказал, что не хочет давить на Иру в принятии такого важного решения, самоустранился, дав месяц (при необходимости два месяца) на определения.

Два месяца истекают через две недели. Решение не принято. Мой мозг едет набекрень, потому что я ничем не могу ей помочь. Все ее доводы за и против – логичны и на любой мой вопрос у нее есть ответ.
Я сижу на ее кухне, курю, пью чай и молчу.
Показать спойлер

- Но ты же понимаешь, что какое бы ни было принято решение, в твоей жизни все равно будут часы и минуты, когда ты станешь жалеть о своем выборе?
- Понимаю, - серьезно отвечает Ира, - но решение же надо принять. И мне нужна спасательная шлюпка, или круг, или черт с ними! – соломинка, за которую я бы вцеплялась в такие минуты, и оставалась на плаву.
Уже все обмусолено на 500 рядов, у меня нет новых мыслей, вопросов и идей, чтоб круг, дав еще один виток, вдруг разорвался.

Милые девы, женщины и просто красавицы, какова ваша соломинка, если в вашей жизни был подобный выбор.
Если выбора такого не было, то все равно, скажите, каков бы был ваш выход в такой ситуации. Предлагаю потрындеть и помусолить в 501 раз.
Интересны все вопросы, мнения и реальные истории.

Мужчины, прошу вас тоже не молчать, ваш взгляд на такие ситуации очень ценен.
Крuстaл
Бабы дуры ... и дальше по тексту.

Да, и мужики все козлы.
wsoroka
в чем ее дурость?
в чем его козлявость?
Крuстaл
Наверное, не просто так в одну реку не входят дважды... Если Ира уже не любит больше этого бывшего Андрея, да и вообще никаких сомнительных чувств не испытывает, то ради ребёнка сходится смысла нет.
Крuстaл
Я могу только сказать, что "этот" Андрей малахольный какой та.
ТО нравится то не нравится. И жил бы как живет щаз...что это мешает сына ростить что ли?
Ну а то что Ира -дура...тут уже без меня сказали.
Крuстaл
>в чем ее дурость?
Расплодила мужиков, сама и запуталась

>в чем его козлявость?
Смущает фраза "А давай продадим твою квартиру"
Крuстaл
Ей ни тот ни другой по большому счёту не нужен.
В такой ситуации логичнее послать обоих (и ждать третьего, как вариант).
Крuстaл
пусть монетку кинет.

я б не соединялась. Ни с мужем, ни с мишо-женей))
потом опять все менять.. а съезжаться легче, чем разъезжаться.
wsoroka
никакой ее дурости я тут не вижу. мужики сначала сами наплодятся, потом всех путают своим путанием под ногами.

А вот "давай продадим твою квартиру" звучит оч.сомнительно, абсолютно согласна.
Крыска
соглашусь, пожалуй
когда человек хочет что-то сделать - он ищет возможности, когда не хочет - откоряки и прочие причины
да и вопрос доверия бывшему - он же человек слова - сам сказал, сам назад взял)). А вдруг ему опять покажется, что она плохая хозяйка?
Крыска
почему это ей не нужен второй вариант? оч. удобно и ненапряжно. Раз, встретились, раз - разошлись.
только меня смущает леность мишожени.. и сколько нынче плотют за 4 часа рабдня 4хдневной недели?
Sauron
любви нет, это понятно
но зато у Андрея (не спутаться бы в выдуманных именах) есть стремления какие-то, движения в жизни, чего у Миши нет.
Миша же всего чего хотел, достиг уже: стабильный доход и увлекательный на свой лад отдых.
Листок
Согласна на 100%. В ее ситуации лучше сказать мужу, что хочет жить одна. А Мишоженя пусть будет приходящим. Замуж не надо ни за кого из них!!!
Серафимм
не плодила, он сам пришел)
но предложение его пока не отвергает. думает.
Крuстaл
Ушел раз, уйдёт и другой. К другой. Третьей. Такой знаете ли стремительный.

А вот квартиры уже не будет.
Серафимм
Ты тоже объясни - в чем заключается ирина дурость?! Пипец просто.. привыкли теток дурачить, гляди-ка, умники..
Листок
Стой там, слушай сюда!

Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Листок
нет, он не только ее квартиру готов продать, но и свою машину + вложить свои накопления.
т.е. не совсем козел.
а вот чтоб купить себе однушку, да, бабла не хватает, а в ипотеку лезть не хочет, или не может. не знаю.
wsoroka
а мужики казлы, потому что бабы дуры) :secret:
wsoroka
ну молодец какой,
обозвался и цитаткой прикрылся)))
а я может быть тоже Ира и близко к сердцу принимаю такие истории просто из солидарности? и что теперь?)))))))))
Листок
Вполне нормально могут платить. Смотря чем заниматься и каковы материальные притязания.)
Phantom
хочу на секцию записаться какую нибудь) :umnik:
Крuстaл
Мишожене денег хватает, на себя хотя бы? *второй раз спрашиваю*
если хватает, то и ладно. А то с этими стремительными.. страшновато как-то. пока он один, может хоть застремиться вдаль.. Хуже, если стремясь, он всей семейке башку сломит.
Листок
Ты тоже объясни - в чем заключается ирина дурость?!
А чо тут разяснять то?
Сама сложившиеся ситуация и то что она репу греет по этому поводу говорит только об одном...и одназначно... :спок:
Крuстaл
Если б ей было 18, не задумываясь, выбрала Мишу, но есть Аркашка, он любит своего отца, а Ира любит Аркашку больше жизни, готова если не на все – на многое.
А что она отвечает, когда ее спрашивают "Что ты будешь делать с этим Андреем, когда Аркашка вырастет, уйдет из дома и заведет свою семью и свой дом?"
Крuстaл
Какие накопления?.. Если до сих пор даже студию себе не купил, снимает...
Какую машину?.. У него что, Порше новый?
А жене машину-шубу - на что?.. В кредит?

Какой-то афёрой это попахивает.
Крыска
об чем обсуждаем?, я ниче не понял.. мошт я чё подскажу)
Крuстaл
так я понимаю, про любовь тут речи нет? идет банальное обсуждение бизнес-проекта по совместному бытованию на одной территории (3комнатная квартира) с отцом ребенка? и стоит в первую очередь вопрос, как бы не прогадать? )))
wsoroka
а мужики козлы потому что мужики? че нить уже пооригинальней сочините : :nea.gif:

мне кажется надо еще дать себе время подумать что за жесткие рамки. решение само нарисуется. что же касается продать-купить квартиру то надо точно знать что там - брак то прекращен юридически или на словах? от этого и плясать
нонэйм
вот согласна на 100%
а там глядишь, что рассосется само собой, или нарисуется кто-то третий, как советует Крыска.

Мишаженя (ггг, все-таки где-то проболталась) не против остаться приходящим, ему в третий раз вообще неохота эти узы брака.
а муж настраивает ребенка, что хочет вернуться. Свекровь опять же начала радоваться. У Иры спокойные отношения со свекровью. Еще есть опасения, что вся эта мужородня будет изподтишка ребенка склонять на свою сторону, а если Ира откажет - то и Иру будут там поливать интеллигентно. Обрубить общение сына с родней с той стороны - неправильное решение. и объяснить ребенку, что его папа был му***ком 3 года назад тоже как-то не хочется. Ира любит сына. очень. бережет его чувства.
Крыска
не, Крыска, не порше. Обыкновенный прадик 120.
Серафимм
Нормальная ситуация, очень даже штатная. разведена, встречается с дядей. а че ей, пропасть совсем одной? Этот ваш андрюша мотыляется взад-вперед, как "жесть на ветру", и ира же еще дура!
сами вы..
Крuстaл
А ей че надо-то ещё? А ушедши раз - уйдёт снова.
Libre
заниматься внуками.

а вообще так далеко и детально не заглядывала. Ей важны ближайшие 8 лет, пока Аркашка с ней.
на все доводы, что ребенок не оценит ее жертв, отвечает, что это не жертва, это осознанное решение.
Горгулья
хоть что там. нефиг квартиру свою продавать ради призрачного семейного счастья. *как отрезала*
Горгулья
юридически штамп стоит. никто не разводился. никто заново жениться не собирался.
БарагозниК
что в жизни помогает оставаться на плаву, когда неверное решение принято.
что оно неверное - понятно не сейчас.
это будет понятно через 1-3-5 лет.
вот.

есть мысли?
БарагозниК
открой скрытый текст. забавная история.
Крuстaл
вот как пусть тогда сделает: разведутся и после развода покупают квартиру на ее имя. Так и станет понятно, настроен ли Андрей все в дом все в семью и жить долго и счастливо? чем не вариант? ))
Irisi4eg
он щас настроен, завтра перестроится.
Кристал, а че ей так не живется? Так, как сейчас есть?
Крuстaл
А квартирка-то в чьей собственности? Совместно нажитое имущество?
prilipala
а вообще, я не верю во вторые шансы и ни разу в своей жизни (жизни друзей и знакомых) не видела, чтобы они работали
может быть, они у кого-то где-то и срабатывают, но я лично не наблюдала))
Листок
давят с обеих сторон.
муж на сына (подарки, походы в парки, как здорово, что папа рядом), сын - на нее.
Мишаженя - ограничил сроками, не категорически, конечно, но дал понять.
Листок
"Кристал, а че ей так не живется?" - хочется жить лучше наверное.
Sauron
квартира ее бабушки. бабушка умерла.
Ирина собственность.
Irisi4eg
Я бы не поверила мужику, который так ушел.
Крuстaл
Познакомь ее с Всорокой. Пусть на танцы сходит, развеется и выберется из своего круга проблем, взглянет на них со стороны.