а если не будет пылинки сдувать?... а наоборот?... заявит, что я тебе, дорогая, только из-за сына вернул, как приложение... да начнет гулять налево-направо? и новая квартира моя, а ты здесь бесплатная прислуга...
обжегшись на молоке, на воду три раза подуть надо... (с)
Листок!
обжегшись на молоке, на воду три раза подуть надо... (с)
Листок!
Кто сейчас ему мешает пылинки сдувать?..
я говорила *созналась* )) но все равно на это рассчитывать не стоит - если окажется так - пусть это будет приятным дополнением, бонусом
я тут на мишуженю отвлеклась и поэтому еще раз хочу подчеркнуть - как бы верить не хотелось в такое - я ни разу не видела, чтобы вторые шансы срабатывали.
так что Андрея с его притязаниями в сад, на всякий случай. Если уж он так решительно настроен вернуться в семью - пусть сначала делает какие-то ощутимые шаги, а не планы строит за Ирин счет
я тут на мишуженю отвлеклась и поэтому еще раз хочу подчеркнуть - как бы верить не хотелось в такое - я ни разу не видела, чтобы вторые шансы срабатывали.
так что Андрея с его притязаниями в сад, на всякий случай. Если уж он так решительно настроен вернуться в семью - пусть сначала делает какие-то ощутимые шаги, а не планы строит за Ирин счет
БарагозниК
old hamster
я я думаю ей сходиться не надо, если муж хочет уситленно помогать, пусть помагет, пускай покупает сыну комнату если денег мало.. на её собственность пусть не расчитывает, а если ей с тем хахелем хорошо, нечего от добра добра искать.. хотя я думаю и того пристарелого ухажера Ира твоя не любит, и окромя секса и помощи мелкой от него не нужно... любила б не металась как ......... да и секс наверняка у них так себе. она просто перед тобой красуется.. бедная баба твая Ира... но мне её не жаль, есть куча несчастных людей которые тянут свою лямку выцарапываясь ис более сложных жизненных ситуаций, и топики про то как луччи поделить кредитные деньги возможновернувшегося мужа не заводят.. хотя, я бы и их не пожалел.. Ире же было удобно с хахелем пусть так и будет..
Как ты разволновалась по поводу своего имени.
А вдруг героиню звали бы Фроська? Или Простипома.
А вдруг героиню звали бы Фроська? Или Простипома.
да и вообще. Я к тому, что если она хочет жить свою жизнь и своим умом, то давно уже пора привыкнуть к мысли, что всем-всем-всем хорошим не будешь, имха))
вы слишком много рассуждаете в этой ситуации и задаете вопросы, на которые никто, кроме жизни, не даст ответов со стопроцентной гарантией. В этой ситуации я бы думала об одном: меня уже однажды этот человек обманул, может, он раскаивается, а, может, думает, что я та прелесть какя дурочка, которой всю жизнь можно пользоваться. И пока бы не убедилась или в том, или в другом, никаких схождений-расхождений не рассматривала бы. Но если ей так хочется прежде всего думать о сыне (как она считает, на самом деле это не так), пусть он живет у нее, но! Никаких расширений жилищных условий. Лет так 10-15. Пусть он продает машину, покупает комнату, сдает ее. А через лет 10-15, когда уже его новая молодка не подхватит :-))), пусть соединяют это жилплощади. Или отдают выросшему сыну комнату. У него будет с чего начать приобретать собственное жилье.
Вот. барагозника пусть еще слушает.
А лучше всего пусть нас, скептиков и циников, никого не слушает, а только одного злорка. А то мы и правда, как альтруисты, взялись незнакомой ире нужные советы давать, наплевав на себя. И только злорк позаботился об БЗ, об его гуляночкеналаживания. И то так. мишоженя найдет себе другую, а ира с адей - никогда. пусть продают все свое имущество и катают пиргорой.
А лучше всего пусть нас, скептиков и циников, никого не слушает, а только одного злорка. А то мы и правда, как альтруисты, взялись незнакомой ире нужные советы давать, наплевав на себя. И только злорк позаботился об БЗ, об его гуляночкеналаживания. И то так. мишоженя найдет себе другую, а ира с адей - никогда. пусть продают все свое имущество и катают пиргорой.
Крuстaл
activist
любит-не любит, не знаю.
то что она оголтелая мамаша я знаю наверняка)
то что она оголтелая мамаша я знаю наверняка)
Ага...наслушаеца вас пойдёт в ванную комнату и удавица там...чо тада делать будете?
Совечицы..блин
Совечицы..блин
елки, отвечала-отвечала - пост пропал
Фроська - у меня так кошку зовут, разумеется заволновалась бы еще больше, а куда деваться?
и этта, можешь больше не язвить по поводу моих умственных способностей, харэ меня пиарить уже ))))))))
Фроська - у меня так кошку зовут, разумеется заволновалась бы еще больше, а куда деваться?
и этта, можешь больше не язвить по поводу моих умственных способностей, харэ меня пиарить уже ))))))))
да я не хотела советов.
а тут кааааак все кинулись советы давать.
кстати, полезные.
я хотела послушать мнения у кого какая соломинка в жизни. за что держась, остаются на плаву)
а тут кааааак все кинулись советы давать.
кстати, полезные.
я хотела послушать мнения у кого какая соломинка в жизни. за что держась, остаются на плаву)
Там же сказали двушка? Нет, в однешке втроем - опа. Пусть тогда андрюша отдельно живет. Не пущать жить к себе! Хотя, если ему твердо сказать, что втроем будем жить 10 лет и других вариантов нет, сам сбежит, тогда и думать здесь нечего. Все само собой решится.
Почетал... Подывывся, впрочем не сильно, давно знал, что бабы-существа меркантильные, одне доллары в глазах, весь топик про квартиру, машину, деньги. Лююдиии! вы чего??
ну.. я вообще не думала так: "а какая у меня соломинка и за что же я держусь?" Во время личных жизненных невзгод я как-то не впадаю в философские и поэтические настроения, а руководствуюсь исключительно здравым смыслом и расчетом - что. надо. делать. дальше.
"дя я не хотела советов"
Но вы же сказали при старте: "обращаюсь к вашим добрым сердцам, опыту и житейской мудрости"
Вот наши добрые сердца, опыт и житейская мудрость эти советы и дают, а как иначе-то. Что ж мы должны были делать в этом топике тогда, просто клеймить Иру? Мы ж добрыя, этого совсем не умеем
Но вы же сказали при старте: "обращаюсь к вашим добрым сердцам, опыту и житейской мудрости"
Вот наши добрые сердца, опыт и житейская мудрость эти советы и дают, а как иначе-то. Что ж мы должны были делать в этом топике тогда, просто клеймить Иру? Мы ж добрыя, этого совсем не умеем
На первый..
Не осознала женщина Ира преимуществ своего нынешнего существования.
Молодая, с ребенком, свободная, мужчина приходящий есть, муж бывший какую-никакую заботу проявляет..
Да у неё сейчас просто золотое время!
А как только склонится в какую-нибудь сторону ( к Андрею или Мише) , так сразу и начнет колебаться, как маятник...
Не осознала женщина Ира преимуществ своего нынешнего существования.
Молодая, с ребенком, свободная, мужчина приходящий есть, муж бывший какую-никакую заботу проявляет..
А как только склонится в какую-нибудь сторону ( к Андрею или Мише) , так сразу и начнет колебаться, как маятник...
а потому что муж не упал в ноги и не стал завывать: Ира, я тя лублу, жить биз тибя ни магуууууу.....
он пришел и сказал, а давай твою квартиру продадим и заживем щастлифо)))
и после этого все бабы - существа меркантильные? ну что ж... логично)
он пришел и сказал, а давай твою квартиру продадим и заживем щастлифо)))
и после этого все бабы - существа меркантильные? ну что ж... логично)
Квартира - это то, что мифическая ира не купит, если ее потеряет. И останется, грубо говоря, бомжевать с ребенком. О шубах и дополнительном жилье речи не было - сохранить бы то, что имеет.
=================
если честно, то я ей немного завидую
=================
Я тоже так действую (после первоначальной паники иногда).
Да у неё сейчас просто золотое время!Вот!!!
=================
да, вы добрые
поэтому запостила сюда, а не на психоветку. там бы облили помоями, закидали бы помидорами.
и выгнали с напутствием - отстань от Иры и ее мужиков)
поэтому запостила сюда, а не на психоветку. там бы облили помоями, закидали бы помидорами.
и выгнали с напутствием - отстань от Иры и ее мужиков)
Иди, я тебя ещё раз поцелую, потом... если захочешь...
я хотела послушать мнения у кого какая соломинка в жизни. за что держась, остаются на плаву)Не знаю, что такое эта соломинка... Сама себя за волосы тяну.
а потому что муж не упал в ноги и не стал завывать: Ира, я тя лублу... и после этого все бабы - существа меркантильные?
Ну а как это назвать то по-другому? Вот лично я бы даже ни секунды не задумывался, а прогнал этого бывшего взашей. Какая квартира, какой такой сын???
"Иди... и не просто иди, а иди.. В общем сделай так, чтоб ты спрятался, а я тебя найти не смогла, окей?! "-вот так она должна ответить своему бывшему на его "пристойное предложение".
И для сына это лучше будет, лучше совсем без отца, чем с таким прохиндеем.
Ну а как это назвать то по-другому? Вот лично я бы даже ни секунды не задумывался, а прогнал этого бывшего взашей. Какая квартира, какой такой сын???
"Иди... и не просто иди, а иди.. В общем сделай так, чтоб ты спрятался, а я тебя найти не смогла, окей?! "-вот так она должна ответить своему бывшему на его "пристойное предложение".
И для сына это лучше будет, лучше совсем без отца, чем с таким прохиндеем.
Не, это Ире сказали, забей ты на этих мужиков на некоторое время. Пусть живут пока без тебя. Подумаешь о них завтра (почти цитата)
Нет-нет-нет, мы хотим сегодня,
Нет-нет-нет, мы хотим сейчас! (поет)
Потом не бывает. Лучше райт хиа, райт нау.
Нет-нет-нет, мы хотим сейчас! (поет)
Потом не бывает. Лучше райт хиа, райт нау.
ну вот. объясняю еще раз. не внимательно читал.
сын с папашей общался, общается и будет дальше общаться, пока сам сын не захочет прекратить это общение.
ну и + кто-то тут уже говорил, что за улучшение жилищных условий, женщина может и офигительного любовника бросить.
квартира - это гнездо, домашний очаг, который она хочет хранить. чем больше очаг - тем больше радости. чё? разве нет?
сын с папашей общался, общается и будет дальше общаться, пока сам сын не захочет прекратить это общение.
ну и + кто-то тут уже говорил, что за улучшение жилищных условий, женщина может и офигительного любовника бросить.
квартира - это гнездо, домашний очаг, который она хочет хранить. чем больше очаг - тем больше радости. чё? разве нет?
Ну вот, опять вы про деньги, ну ёёёлы-палы.(((
почему про деньги?
про инстинкты и про их реализацию)
про инстинкты и про их реализацию)
Да я к примеру сказал.
Я повторюсь, что такая ситуация у умного человека не возникла бы просто.
А эта дурища сидит и думу думает.
Нахрена?!!!!
Я повторюсь, что такая ситуация у умного человека не возникла бы просто.
А эта дурища сидит и думу думает.
Нахрена?!!!!
Понятно, вы с подругой решаете дилемму как бы ей получше устроиться в этой жизни?
Значит я не правильно понял ситуацию, думал топик про душу и любовь, а топик про деньги и хитрожопость, кто кого перехитрит.
Значит я не правильно понял ситуацию, думал топик про душу и любовь, а топик про деньги и хитрожопость, кто кого перехитрит.
ей охота так, понимаешь? ей охота семью, и чтоб "отец родной ребенку". и трешка и хлопоты хозяйственные, и кафель выбирать.
а то, что за этой пасторалью торчат огромные ослиные уши, ей видеть не хочется. развеивание иллюзий болезненно..
Ну а че тут скажешь? Как в рекламе "Если хочется - значит нужно!" - вот не убавить, ни прибавить.
а то, что за этой пасторалью торчат огромные ослиные уши, ей видеть не хочется. развеивание иллюзий болезненно..
Ну а че тут скажешь? Как в рекламе "Если хочется - значит нужно!" - вот не убавить, ни прибавить.
> я хотела послушать мнения у кого какая соломинка в жизни. за что держась, остаются на плаву)
Ну, вот эта соломинка и есть: своё собственное жильё, работа, приносящая кое-какой доход, друзья, способные помочь - денег занять или направляющего пенделя отвесить, форум, куда всегда можно прийти и написать "Помогите советом, люди добрые"...
Ну, вот эта соломинка и есть: своё собственное жильё, работа, приносящая кое-какой доход, друзья, способные помочь - денег занять или направляющего пенделя отвесить, форум, куда всегда можно прийти и написать "Помогите советом, люди добрые"...
Оставить все как было. Хочет показать хозяйственность и устремления - нехай трешку для семьи покупает...
И вообще имея хоть какой Прадик, не иметь своего угла ? Это не по-хозяйски, а по-пацански как-то...
Никогда такого не понимал. Лучше студия и Демка, если машина важна...
Однешку не трогать. Но и жить в ней втроем с 10 сыном??????
И эта, у бывшего вполне могут быть реальные потуги строить гнездо, но это ведь только расчет, чуйства вряд-ли вернутся... А без чувств, даже в трешке кому-то когда-то надоест мельтешение тела по квартире...
Мне кажется наиболее оптимальным для героини - это сохранить статус кво - т.е. нормальные дружеские отношения с бывшим и его родней, и аналогичные, но более близкие ))) - с ДругомЛюбовником...
И вообще имея хоть какой Прадик, не иметь своего угла ? Это не по-хозяйски, а по-пацански как-то...
Никогда такого не понимал. Лучше студия и Демка, если машина важна...
Однешку не трогать. Но и жить в ней втроем с 10 сыном??????
И эта, у бывшего вполне могут быть реальные потуги строить гнездо, но это ведь только расчет, чуйства вряд-ли вернутся... А без чувств, даже в трешке кому-то когда-то надоест мельтешение тела по квартире...
Мне кажется наиболее оптимальным для героини - это сохранить статус кво - т.е. нормальные дружеские отношения с бывшим и его родней, и аналогичные, но более близкие ))) - с ДругомЛюбовником...
да я по сути ничего не решаю, я играю роль микрофона, в который наговаривают свои мысли...
советовать ничего не буду, не хочу, могу только иногда вопросики ей подкидывать.
что касается меня, я б тоже такого мужа погнала метлою. наверное.
но это ведь теория, а на практике... эх, не знаю что бы я сделала на практике...
Листок все правильно сказала:
"ей охота семью, и чтоб "отец родной ребенку". и трешка и хлопоты хозяйственные, и кафель выбирать.
а то, что за этой пасторалью торчат огромные ослиные уши, ей видеть не хочется. развеивание иллюзий болезненно.. "
не дай мне Бог встать перед таким выбором.
а если б все-таки этот выбор встал передо мной, я б ушла в глухую оборону и разогнала бы всех.
советовать ничего не буду, не хочу, могу только иногда вопросики ей подкидывать.
что касается меня, я б тоже такого мужа погнала метлою. наверное.
но это ведь теория, а на практике... эх, не знаю что бы я сделала на практике...
Листок все правильно сказала:
"ей охота семью, и чтоб "отец родной ребенку". и трешка и хлопоты хозяйственные, и кафель выбирать.
а то, что за этой пасторалью торчат огромные ослиные уши, ей видеть не хочется. развеивание иллюзий болезненно.. "
не дай мне Бог встать перед таким выбором.
а если б все-таки этот выбор встал передо мной, я б ушла в глухую оборону и разогнала бы всех.
ей все тут уже пальцы смозолили тоже самое писать.
топик какой хороший, шлендре понравится))
топик какой хороший, шлендре понравится))
смозолили?
а я что? я вообще не при делах)))
открою ей завтра топик на компе - пусть читает, что люди умные и зрелые думают.
а я что? я вообще не при делах)))
открою ей завтра топик на компе - пусть читает, что люди умные и зрелые думают.
смозолили - в смысле, ваысказались неоднократно)) И почти единодушно, что редкость. Одна прекраснодушевная ирисчек только лепетнула про "пылинки сдувать", и то устыдилась и - взадпятки))))
я поняла вас)
а вот, кстати, мнение Ирисчег не далеко от истины)
Может, все Иры так думают? - но именно эта аргументация часто всплывает в нашем разговоре с Ирой.
а вот, кстати, мнение Ирисчег не далеко от истины)
Может, все Иры так думают? - но именно эта аргументация часто всплывает в нашем разговоре с Ирой.
А у них секс-то был, или только эти разговоры?..
Андрей, муж который, либо ё****ый, либо хитрожопый. Три года назад ушел, три месяца (или сколько там?) назад вернулся... И главное с такой легкостью, словно поссать отошел в кустики. Х***я какая-то. Три года - это уже срооок. Даже год - это срок. Он бы еще через 20 лет вернулся. И где гарантия, что он снова не свалит? Гарантии - никакой. Поэтому - Андрюша со своими планами по продаже НЕ его квартиры и прочими прожектами должен быть бесповоротно послан на х**, а с Мишей надо продолжать дружить и т.д. Соединяться вновь с Андрюшей ТОЛЬКО из-за того, что он Аркашин папа и якобы купит трехкомнатную (ха-ха двадцать семь раз)...несколько недальновидно, если не сказать олигофренично. Ну вбрызнул когда-то куда надо, ну стал папой - много ума не надо. Это не причина ,чтоб потом до гробовой доски делить с ним все его идиотизмы. Поэтому пусть так и продолжает раз в неделю встречаться с сынком. Пусть у Аркаши теперь будут два папы)))
ППКС
Ну, вот такие бабы дуры - цепляются за мужика, который отец детей, абсолютно иррационально, даже если пьёт и бьёт...
Ну, вот такие бабы дуры - цепляются за мужика, который отец детей, абсолютно иррационально, даже если пьёт и бьёт...
Что такое ППКС?
А бабы - точно дуры. Не все, и это радует.
А бабы - точно дуры. Не все, и это радует.