-=У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.=-кстати вопрос: если она не сказала нет и вообще не препятствовала, это считается изнасилованием? ))) тем более в те дикие давние времена, когда вообще не принято было спрашивать о согласии))
Да, он её изнасиловал
и опять же вопрос *я сегодня пытлива не по годам*)) "сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" - не поленилась, процитировала)) в чем урок? вобщем то не мне урок, а добрым молодцам, но интересно жеж )))
Вообще, про сказки забавно...
Это же не детская литература. Никто в стародавние времена для детей ничего специально не сочинял, к детям относились как к маленьким взрослым.
Это же не детская литература. Никто в стародавние времена для детей ничего специально не сочинял, к детям относились как к маленьким взрослым.
Кто что видит в Карлсоне: кто-то развращение Малыша, а сказка-то про то, что искренняя любовь может изменить даже фейри.
мой друг, когда он впервые Карлсона прочел, удивился, как при его жадности и эгоизме его никто не прибил.
А РПЦ снова тянет руки к литературе. Мол пора книги Набокова и Маркеса запретить за педофилию
А кто его мог прибить? Малыш, который был готов жениться на старой жене старшего брата, хотя это его и печалило немножко?
Сейчас читают
Параллельная биография. NF
14114
139
Неубежденный холостяк за пятьдесят.
143558
774
Может не надо
18154
215
РПЦ да и любая другая церковь - источник педофилии.
Если она была в в беспомощном состоянии (а её сон можно считать таковым), то его действия как раз квалифицируются по статье 131 УК РФ. Вот так вот...
сказки - это метафоры коллективного бессознательного, Юнг доказал.
а мы в шестом классе переписывали Луку Мудищева из тетрадки в тетрадку
Кстати, это очень интересный вопрос. Как-то ради развлечения изучал подробно карго-культы Меланезии. Если кто не знает, суть вот в чем: во время второй мировой войны американские войска парашютами сбрасывали припасы для своих войск. Понятно, что кое что перепадало и туземцам. Это привело у туземцев верование в то, что припасы эти сбрасывают духи предков, а белые люди выпрашивают у них это с помощью специальных ритуалов.
Потом война закончилась, припасы соответственно тоже. Туземцы решили, что духи обиделись, и пытаются дабы их умилостивить повторять быт американских солдат. Они строят соломенные макеты самолетов, модели аэродромов, устраивают имитации учений. Жрицы прикладывают к ушам половинки кокосового ореха, имитируя поведение радиста во время радиосвязи, жрецы танцуют специальные танцы, имитирующие штыковой бой.
И теперь самое интересное: этнографы, изучавшее это, подозревают, что все мифы прошли через подобную трансформацию и являются отголоском реальных событий. И самое вероятное, что в их основе лежит палеоконтакт.
Потом война закончилась, припасы соответственно тоже. Туземцы решили, что духи обиделись, и пытаются дабы их умилостивить повторять быт американских солдат. Они строят соломенные макеты самолетов, модели аэродромов, устраивают имитации учений. Жрицы прикладывают к ушам половинки кокосового ореха, имитируя поведение радиста во время радиосвязи, жрецы танцуют специальные танцы, имитирующие штыковой бой.
И теперь самое интересное: этнографы, изучавшее это, подозревают, что все мифы прошли через подобную трансформацию и являются отголоском реальных событий. И самое вероятное, что в их основе лежит палеоконтакт.
а белые люди - потомки инопланетян
а чернокожие - местное население
а...ну и ладно
а чернокожие - местное население
а...ну и ладно
Гм, согласно последним генетическим исследованиям - белые - это результат метисации кроманьонцев с неандертальцами, а нигры - генетически чистые кроманьонцы. Расисты правы.
угу, неандертальцы от инопланетян, а кроманьонцы от местных
только глупый вопрос: почему белые гены перебили чёрные?
ну, в кровосмешении белых неардентальцев и чёрных кроманьонцев?
только глупый вопрос: почему белые гены перебили чёрные?
ну, в кровосмешении белых неардентальцев и чёрных кроманьонцев?
не, это так, чисто ощущения, без поисков конкретного персонажа для реализации
белые люди - продукт, содержащий и белые гены неандертальцев, и чёрные кроманьонцев, понимэ?
так вот, чтоб из белых неантальцев и чёрных кроманьонцев получились белые, нужно, чтоб белые были доминантными, понимэ?
а это уж потом, при повторном скрещивании, при добавлении черных генов, когда их уже в два раза больше, они доминируют, в наше время...
но изначально-то, изначально...
так вот, чтоб из белых неантальцев и чёрных кроманьонцев получились белые, нужно, чтоб белые были доминантными, понимэ?
а это уж потом, при повторном скрещивании, при добавлении черных генов, когда их уже в два раза больше, они доминируют, в наше время...
но изначально-то, изначально...
обычная доминантность/рецессивность.
пример простой. среди австралийцев очень большое количество потомков местных аборигенов. Метисованных, понятно. Выглядят неотличимо от европейцев. Но так как поколений с метисации прошло довольно мало, нередки случаи. когда у двух совершенно по европейски выглядящих людей рождается типично аборигенский ребенок.
Генетика.
пример простой. среди австралийцев очень большое количество потомков местных аборигенов. Метисованных, понятно. Выглядят неотличимо от европейцев. Но так как поколений с метисации прошло довольно мало, нередки случаи. когда у двух совершенно по европейски выглядящих людей рождается типично аборигенский ребенок.
Генетика.
да это-то понятно, но случай, о котором я говорю издругой оперы
ВСЕ белые люди получились в результате белых неандертальцев и чёпных кроманьонцев, так?
нас со времн школы приучили, что чёрные - доминантные, так?
почему продукт гибридизации - белый?
ВСЕ белые люди получились в результате белых неандертальцев и чёпных кроманьонцев, так?
нас со времн школы приучили, что чёрные - доминантные, так?
почему продукт гибридизации - белый?
неандертальцы были тоже не белыми, насколько я помню. видимо уже поздние видовые мутации.
белыми и рыжими
только грязными
только грязными
Почему перебили? От неардельтальцев всего геров то не более 5% кажется. Ну а светлая кожа, это уже присбособление к окружающей среде.
ну не будь таким серьёзным-то!
была ещё и третья группа людей - хомо сапиенс
о которых в африканцах даже не пахнет...
была ещё и третья группа людей - хомо сапиенс
о которых в африканцах даже не пахнет...
насколько я разбираюсь в литературе, автор там другой))))
интересно, а реально ли с более или менее точной степенью достоверности восстановить те события? ))
погоди-погоди, так мы что, неандертальцы все *схватилась за голову*)))))))
а в сказках *выруливая к теме топика* рыжими были ведьмы. Уж не следует ли из этого, что те сказки написаны коварными кроманьонцами, чтобы истребить неандертальские гены?*подозревает* ))))))
ЕстественноВсю от туда тянетсяКак в генах застряло - "убей и сьешь чужого", так до сих пор и действует. Только посмотри что говорят и пишут про Чубайса
НА ПП
Из старого:
Жил – был Клобок.
И не было у него ни бабушки, ни дедушки, потому, что сбежал он с ближайшей пекарни. Вообще то Колобок всегда мечтал быть пряником, но люди на пекарне испекли колобок. Характер у него был вздорный, заносчивый. Булки и калачи на пекарне, где испекли Колобка просто покатывались и даже сваливались с полок со смеху, когда он запальчиво доказывал всем, что ни какой он не колобок, а самый, что ни на есть настоящий пряник.
Наконец, обиженный таким непониманием, наш Колобок однажды улучил момент и, покатившись с полки, на которой он находился, скатился прямо в лоток, в котором были приготовленные к отправке в магазин великолепные в своей глазуревой красоте, медово – маковые настоящие пряники. Пряники при это пренебрежительно покосились на него, но зная вздорный характер Колобка, промолчали.
В течении ближайшего часа, наш Колобок попал в магазин, где к большому удивлению приемщика хлеба, перекатился самостоятельно по полке по ближе к разгруженным на отдельное место пряникам. Приемщик несколько раз возвращал колобка на его место, чуть в отдалении от гордых пряников, но Колобок неизменно возвращался назад к ним до тех пор, пока приемщик не ушел, раздраженно махнув на последок на бесполезное занятие свое рукой.
Свежие, красивые, ароматные пряники быстро разбирались веселыми покупателями, радующимися близкой возможности насладиться горячим пахучим чаем с большим, вкуснейшим медовым пряником, посыпанным сверху маком и облитом шоколадной глазурью. Наш Колобок, не смотря на свой румяный и аппетитный вид, конечно же, всякий раз проигрывал великолепным пряникам. И это не смотря на то, что каждый раз, когда очередной покупатель подходил выбирать очередной пряник, нетерпеливый Колобок выкатывался вперед к краю полки к величайшему удивлению покупателя, досадливо отталкивающего Колобка в дальний угол. И долго бы так стоять нашему Колобку, если бы в магазин не вошла Маленькая Девочка. Она сразу же увидела его и решительно направилась к полке, даже не глянув на изумленных от этого равнодушия пряников.
«Колобок! Какой чудесный, румяный и пропеченный колобок!!» - ралостно воскликнула Маленькая Девочка.
«Я – пряник!!» - пропищал Колобок.
Это ничуть не удивило нашу Маленькую Девочку, потому, что она же была не просто девочкой, Маленькой Девочкой, верящей и в Деда Мороза, и в Бабу Ягу, и, в отличие от прочих Больших Людей в то, что ВСЕ, не только эти самые люди, но и животные, и предметы, и даже колобки действительно умеют разговаривать.. Итак, ничуть не смутившись, Маленькая Девочка ответила со смехом:
«Да какой же ты пряник!!? Ты – колобок!!»
На что наш упрямый Колобок пропищал громче: «Я – пряник!! Настоящий медовый пряник!!»
Их перепалка начала уже привлекать внимание окружающих, пока наконец, Маленькая Девочка не взяла Колобка с полки и не засунула в п/эт мешочек со словами: «Глупый колобок! Я же так тебя люблю!!»
Колобок от этих слов сначала растерялся, но затем очень порадовался. Весь путь до дому Маленькой Девочки он ликовал, что его, обыкновенного Колобка полюбила Маленькая Девочка.
Быстро прошло время до завтрака, за которым собралась вся семья Маленькой Девочки. Колобок был украшением стола и гордо поглядывал вокруг, наслаждаясь всеобщим вниманием. И лишь когда острый нож приблизился к его румяному боку, чтобы отрезать аккуратный кусочек, Колобок несколько запоздало подумал:
«Так ВОТ она какая, эта человеческая любовь??!!»
Но это были последние мысли глупого румяного Колобка, мечтавшего всю свою короткую жизнь быть великолепным пряником и так и не понявшего своими клейковинными мозгами, что главное не то, кем ты хочешь быть, прекрасным ли пряником, напыщенным калачом, простоватой смешливой булочкой или, уж даже крутым кренделем с вылепленными постоянно вразлет пальцАми, а то, что тебя в этой жизни ЛЮБЯТ!!!
Тут и сказке конец.
Сирожа.
Начало ХХI века.
Из старого:
Жил – был Клобок.
И не было у него ни бабушки, ни дедушки, потому, что сбежал он с ближайшей пекарни. Вообще то Колобок всегда мечтал быть пряником, но люди на пекарне испекли колобок. Характер у него был вздорный, заносчивый. Булки и калачи на пекарне, где испекли Колобка просто покатывались и даже сваливались с полок со смеху, когда он запальчиво доказывал всем, что ни какой он не колобок, а самый, что ни на есть настоящий пряник.
Наконец, обиженный таким непониманием, наш Колобок однажды улучил момент и, покатившись с полки, на которой он находился, скатился прямо в лоток, в котором были приготовленные к отправке в магазин великолепные в своей глазуревой красоте, медово – маковые настоящие пряники. Пряники при это пренебрежительно покосились на него, но зная вздорный характер Колобка, промолчали.
В течении ближайшего часа, наш Колобок попал в магазин, где к большому удивлению приемщика хлеба, перекатился самостоятельно по полке по ближе к разгруженным на отдельное место пряникам. Приемщик несколько раз возвращал колобка на его место, чуть в отдалении от гордых пряников, но Колобок неизменно возвращался назад к ним до тех пор, пока приемщик не ушел, раздраженно махнув на последок на бесполезное занятие свое рукой.
Свежие, красивые, ароматные пряники быстро разбирались веселыми покупателями, радующимися близкой возможности насладиться горячим пахучим чаем с большим, вкуснейшим медовым пряником, посыпанным сверху маком и облитом шоколадной глазурью. Наш Колобок, не смотря на свой румяный и аппетитный вид, конечно же, всякий раз проигрывал великолепным пряникам. И это не смотря на то, что каждый раз, когда очередной покупатель подходил выбирать очередной пряник, нетерпеливый Колобок выкатывался вперед к краю полки к величайшему удивлению покупателя, досадливо отталкивающего Колобка в дальний угол. И долго бы так стоять нашему Колобку, если бы в магазин не вошла Маленькая Девочка. Она сразу же увидела его и решительно направилась к полке, даже не глянув на изумленных от этого равнодушия пряников.
«Колобок! Какой чудесный, румяный и пропеченный колобок!!» - ралостно воскликнула Маленькая Девочка.
«Я – пряник!!» - пропищал Колобок.
Это ничуть не удивило нашу Маленькую Девочку, потому, что она же была не просто девочкой, Маленькой Девочкой, верящей и в Деда Мороза, и в Бабу Ягу, и, в отличие от прочих Больших Людей в то, что ВСЕ, не только эти самые люди, но и животные, и предметы, и даже колобки действительно умеют разговаривать.. Итак, ничуть не смутившись, Маленькая Девочка ответила со смехом:
«Да какой же ты пряник!!? Ты – колобок!!»
На что наш упрямый Колобок пропищал громче: «Я – пряник!! Настоящий медовый пряник!!»
Их перепалка начала уже привлекать внимание окружающих, пока наконец, Маленькая Девочка не взяла Колобка с полки и не засунула в п/эт мешочек со словами: «Глупый колобок! Я же так тебя люблю!!»
Колобок от этих слов сначала растерялся, но затем очень порадовался. Весь путь до дому Маленькой Девочки он ликовал, что его, обыкновенного Колобка полюбила Маленькая Девочка.
Быстро прошло время до завтрака, за которым собралась вся семья Маленькой Девочки. Колобок был украшением стола и гордо поглядывал вокруг, наслаждаясь всеобщим вниманием. И лишь когда острый нож приблизился к его румяному боку, чтобы отрезать аккуратный кусочек, Колобок несколько запоздало подумал:
«Так ВОТ она какая, эта человеческая любовь??!!»
Но это были последние мысли глупого румяного Колобка, мечтавшего всю свою короткую жизнь быть великолепным пряником и так и не понявшего своими клейковинными мозгами, что главное не то, кем ты хочешь быть, прекрасным ли пряником, напыщенным калачом, простоватой смешливой булочкой или, уж даже крутым кренделем с вылепленными постоянно вразлет пальцАми, а то, что тебя в этой жизни ЛЮБЯТ!!!
Тут и сказке конец.
Сирожа.
Начало ХХI века.
Это точно про колобка ,а не про през-та?))))
Если бы было про него, то тогда бы там медведь фигурировал бы, а не колобок
Ты не на названия персонажей смотри, а на смысл сюжета
Ты не клевещи на тандемНу разве у кого то из них характер вздорный и заносчивый?
Тут ключевой абзац не первый, а предпоследний)))
О! Сирожа! *не верит глазам своим*)))))))
спасибо вам за вашу чудесную сказку))
спасибо вам за вашу чудесную сказку))
Не за что, Маленькая Девочка! ( и покатился работать)
У вас с ШурОй чо больше ни чо в башке нет, кроме как "переживать" за уже давно всё решенное?
не, ну красавцы! ))) откуда вы тут политическую подоплеку увидели, а? )))
вы сильно далеко не укатывайтесь, пожалуйста *поправила бантик*)))))))
> «Так ВОТ она какая, эта человеческая любовь??!!»
Браво :-)
(задумчиво водит ножом по ремню)
Браво :-)
(задумчиво водит ножом по ремню)
нпп
"xxx: помнишь сайлент хилл?
yyy: ну так, примерно )
xxx: там врубалась сирена и мертвый городок тут же заполоняли монстры, прущие изо всех щелей
xxx: короче
xxx: в школе АБСОЛЮТНО также" ©
"xxx: помнишь сайлент хилл?
yyy: ну так, примерно )
xxx: там врубалась сирена и мертвый городок тут же заполоняли монстры, прущие изо всех щелей
xxx: короче
xxx: в школе АБСОЛЮТНО также" ©
Во первых, ты это уже читала. Сказка написана в 2006 г по моему. Во вторых, почему ножом то по ремню??
В третьих - как прикреплять фотки здесь??(знаю!!! Я - лузер!)_
В третьих - как прикреплять фотки здесь??(знаю!!! Я - лузер!)_
Чтобы прикрепить файлы к сообщению, нажмите кнопку "Загрузить файлы".
это которая под смайликами *поясняет*)))
это которая под смайликами *поясняет*)))
А у меня что то эта кнопка не нажимается, хотел пару тройку фоток с джачи выложить, а вот и не получается!
Сирожина дача на высоком берегу Оби. Все ждем
Она черех флеш-технологию говорят сделана. Попробуй у другом браузере.
> почему ножом то по ремню??
Точу, типа :-)
Точу, типа :-)
Я тут на работе не сильно то в браузерах могу копаться. Какой есть, с того и пишу.
То Ейч - Саш, нонче сам тока осенью толком на даче был. Сумашедшее лето у меня было. без выходных
То Ейч - Саш, нонче сам тока осенью толком на даче был. Сумашедшее лето у меня было. без выходных