Старые, добрые сказки)))
12730
121
Крыска
Мама дорогая! НА КОГО точишь?
Сирожа
капиталисты эксплуатируют? *сочувствует*)))
Сирожа
Ты сам-то свою сказку читал? :-)
Сирожа
Октябрь обещают быть теплым. Чуть ли не 20 градусов. (это я так. просто:миг: )
Irisi4eg
Ой, а про Курочку Рябу первоисточника нет?
А то до сих пор не понимаю - почему бедное яйцо баб с дедом били-били, не смогли, потому его мыша разбила, а старики - в рев - оне ж сами этого добивались, а Ряба еще и обещает (садюга)- я вам другое снесу, золотое (чтоб еще дольше били-били)
Irisi4eg
Самая страшная сказка про колобка. Без рук, без ног в неблагополучной семье состоялся, как личность (дауны отдыхают) - и, таки, съели.
Melam
она ващето простое им обещает в конце
Кулак
Самое страшное для колобка - с парашютом прыгать: может не раскрыться и тогда придется доживать свой век блином
Кулак
интересно, а почему самое большое количество мужских голосов в той или иной форме отдано колобку? *задумалась* )))
Irisi4eg
Потому что с едой связано. :biggrin:
Melam
мне, если честно, не сильно понятна мораль сказки про курочку Рябу *призналась*)))
если с золушкой все более или менее прозрачно - трудись, будь красивой, имей милый характер и верь в чудо и помощь крестной- выйдешь замуж за принца,
то с курочкой Рябой все не так однозначно вообще
спрашивается, что хотел автор сказать своим произведением? ))))))
Irisi4eg
Что не в золоте счастье, а в регулярной поставке яиц на завтрак?
Крыска
вобщем ты права, наверное)), да только смущает один момент: в первоисточнике ни о какой регулярной поставке яиц и речи нет))
Крыска
да нет, там космогония в основе, восхождение сказки к ведам
смысл более глобальный
Девочка
расскажи, пожалуйста?))
Irisi4eg
Ну почему, смотри: снесла курица яйцо, старики зачем его били - не сдуру же, наверное думали пожарить?.. А оно холера не бьётся. Потом разбилось, но опять-таки не на сковородку, или белка с желтком там не оказалось - тут непонятно.
Но курица пообещала снести им другое, как обычно :-)
Irisi4eg
слишком много всего там понамешано, пересказать сложно
я-то случайно про это узнала: дочь в пятом классе по литературе изучала...у них лит-ра прекрасно преподавалась - в хронологическом порядке от начала летосчисления...
вот ссылка читай
yxx
Самая зловещая сказка, на самом деле, это про курочку Рябу, кастрирующую заслуженных пенсионеров....
некогда оказалась я на тренинге по психологии продаж и однажды там обсуждались сказки. "Курочка Ряба" трактовалась следующим образом : золотое яйцо - это символ новых возможностей, открытий, возможность изменить свою жизнь, но дед с бабкой били его по старинке в соответствии с нажитыми стереотипами. Отступи они от стереотипов - им открылись бы новые перспективы. Мышка - молодая, энергичная особа с незашореным взглядом на жизнь, просто махнула хвостиком и оно разбилось.
Ну и так далее
Amani
Повезло же детям, что им никто не объясняет смысл сказок. Просто читают.
wsoroka
это не страшные сказки...это полная х***я.

а вот это дествительно страшные сказки:хммм:

Показать спойлер
Сыр
« Папе на заводе к 7 ноября выдали паек из сыра и белого хлеба,» - начала мама очередную свою сказку на ночь».
Я не удивилась – бутерброды с маслом и сыром мама часто делала на завтрак. Она улыбнулась в ответ на мой недоуменный взгляд и пояснила: «В войну белого хлеба не было совсем, хлеб был только ржаной и по карточкам. Папа принес домой каравай белого хлеба и полторы головки сыра».
Перед моими глазами возникал прилавок в магазине. На нем лежало огромное желтое колесо и продавщица длиннющим ножом резала это колесо, налегая на нож смуглыми руками и всем телом в белом халате.
«Мама отрезала два ломтя хлеба во всю ширину каравая, Ломти были толстые, в мелких душистых пузырьках воздуха. И два ломтя сыра. Витька держал свой бутерброд двумя руками – такой он был большой. Витька съел только половину куска и у него заболел живот. Ему стало плохо. Весь вечер он пролежал на полатях, придерживая рукой недоеденный бутерброд. Он положил кусок на подушку и на цветной ситцевой наволочке бутерброд был как желтая заплатка.
Витька сопел, стонал, прижимался носом к бутерброду, чтобы хотя бы нюхать эту вкуснятину. Он часто вскакивал и бежал во двор. А, возвращаясь, уже от двери вытягивал шею и заглядывал – цел ли бутерброд. Он пробегал так весь вечер и всю ночь, а утром, с ввалившимися щеками и лихорадочно-блестящими глазами торжественно доел кусок с уже слегка замаслившимся и посеревшим ломтем сыра. Он дал мне откусить от своего бутерброда, - мамин голос всегда подрагивал в этом месте рассказа и она быстро, уже без деталей досказывала о том, что решено было целую головку сыра обменять на другие продукты. На рынке, когда дед, оставленный сторожить сумку на скамье, разглядывал, кто же окликнул его в толпе, сумку украли.
В этой сумке лежала целая головка сыра.
Показать спойлер

:спок: