Прошу, пожалуйста, не удаляйте ПАРУ ДНЕЙ !! Помогите делом или советом
2094
20
*беспомощно* Наташ, да что ж за б***ство-то?.. почему завернули? без объяснений вообще?
А от нас есть прямые рейсы? Может, у кого-то есть выходы на экипажи, можно кого-нибудь попросить взять? Посылка-то небольшая.
А от нас есть прямые рейсы? Может, у кого-то есть выходы на экипажи, можно кого-нибудь попросить взять? Посылка-то небольшая.
презе в твиттер может написать?
"Запрещённые вложения" потому что..Таблетки и всякие капсулы вообще нельзя.
Но НЕМЦЫ-то разрешили в виду исключения ! Но нашим-то по барабану.
Есть статья, по которой МОЖНО ввозить лекарственные средства, но должна быть бумага - решение консилиума именно на это лекарство, ну кто нам даст на смолу решение консилиума ?!!
То есть, ФОРМАЛЬНО они правы, хотя было письменное сопровождение с переводом и ПИСЬМО от немецкой таможни.
Но НЕМЦЫ-то разрешили в виду исключения ! Но нашим-то по барабану.
Есть статья, по которой МОЖНО ввозить лекарственные средства, но должна быть бумага - решение консилиума именно на это лекарство, ну кто нам даст на смолу решение консилиума ?!!
То есть, ФОРМАЛЬНО они правы, хотя было письменное сопровождение с переводом и ПИСЬМО от немецкой таможни.
Так ведь это если и кто-то с собой повезёт, могут не пропустить. Мне в Финляндии тоже один препарат не продали, ибо нужна была справка, и справка именно финского врача...
презе в твиттер+++
С 10-го раза догадалась, о чём Вы :-))
Да ну нафиг...щас он всё бросит и будет мне какую-то смолу привозить :-)))
С 10-го раза догадалась, о чём Вы :-))
Да ну нафиг...щас он всё бросит и будет мне какую-то смолу привозить :-)))
Если в багаже, то не спрашивают. Мама тоннами возит из России лекарства. тк немецкие вообще ей не помогают...
Сейчас читают
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
333515
142
хочу познакомиться
29048
305
Давной дрезор
122940
999
Попытка не пытка, тем более что все они очень любят (особенно перед выборами) демонстрировать отдельные эпизоды ручного управления в разных сферах...
Ухх дело говорит..может быть и подействует..особенно перед выборами..может быть они прикажут и эти ******** вернут посылку и доставят до самого порога..
слов нет на этих нелюдей поганых!.
нужно попытаться докопаться кто именно, пофамильно, запретил и развернул посылку..нужно написать на их сайт, написать их вышестоящему начальству, написать президенту! написать Голиковой - министру, она - женщина, мать..написать в ЕР, Путину..всех на уши.
слов нет на этих нелюдей поганых!.
нужно попытаться докопаться кто именно, пофамильно, запретил и развернул посылку..нужно написать на их сайт, написать их вышестоящему начальству, написать президенту! написать Голиковой - министру, она - женщина, мать..написать в ЕР, Путину..всех на уши.
насчёт "формально" - у нас везде "дышло"..просто зависит от кочки на болоте, которая принимает решение на данном этапе и всегда в виде особого случая может запросить по своему департаменту вынесение особого определения..проявить элементарную человечность, как это сделали немцы..***дь, не гашиш же там для организации досуга..
Но это ведь не таблетки...
Перестраховались, короче.
Перестраховались, короче.
Counteract
guru
Матильда, попробуй обратиться в консульство Германии, может привезут дипломатической почтой.
У меня есть шапочные знакомства в болгарском консульстве, могу позвонить проконсультироваться, отказать не должны, человек отзывчивый, для себя делал подобную пересылку.
У меня есть шапочные знакомства в болгарском консульстве, могу позвонить проконсультироваться, отказать не должны, человек отзывчивый, для себя делал подобную пересылку.
_Матильда
veteran
УЗНАЙТЕ, УЗНАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, любая возможность !
Я на Сибмаме вроде нашла одну девочку, но она будет в Берлине, вот не знаю, сможет ли мама осилить дорогу.
И ещё с нашего форума одна очень известная форумчанка :-) согласилась помочь, но она будет очень поздно в Германии..
Поэтому вопрос-то ещё ОТКРЫТ
Я на Сибмаме вроде нашла одну девочку, но она будет в Берлине, вот не знаю, сможет ли мама осилить дорогу.
И ещё с нашего форума одна очень известная форумчанка :-) согласилась помочь, но она будет очень поздно в Германии..
Поэтому вопрос-то ещё ОТКРЫТ
Counteract
guru
Не обнадежу, консульство болгарии закрыли в мае в Новосибе.
Обрисовал человеку проблему, на что он посоветовал обратиться в МИД, при наличии сертификатов на лекарство могут помочь с пересылкой.
630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 7
тел.: (3832) 173-060, 172-225
факс: 172-967
E-mail: mid@cn.ru
Сайт Представительства: http://www.novosibirsk.mid.ru/
Представитель
ЧУФИСТОВ Сергей Алексеевич
У меня есть родственники в Германии, но они прилетали к нам летом, и в ближайшее время не собираются сюда, их знакомые в округе тоже.
Больше ничем помочь не могу к сожалению.
Обрисовал человеку проблему, на что он посоветовал обратиться в МИД, при наличии сертификатов на лекарство могут помочь с пересылкой.
630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 7
тел.: (3832) 173-060, 172-225
факс: 172-967
E-mail: mid@cn.ru
Сайт Представительства: http://www.novosibirsk.mid.ru/
Представитель
ЧУФИСТОВ Сергей Алексеевич
У меня есть родственники в Германии, но они прилетали к нам летом, и в ближайшее время не собираются сюда, их знакомые в округе тоже.
Больше ничем помочь не могу к сожалению.
Наташа! Знакомый сейчас в Берлине и во Франкфурте будет, потом в Новосибирск. Напишите в личку как можно передать смолу. Попробую с ним договориться.
_Матильда
veteran
Ух как круто...
Я буду иметь этот путь в виду..
Я буду иметь этот путь в виду..
Ой, скрещу пальцы, я к Вам в личку...
Наталья, вам ещё актуально? На следующей неделе на выходных знакомая девочка прилетает из Берлина. В каком городе ваша мама живёт?
И главный таки вопрос: не завернут ли таки нашу девочку с этими капсулами на границе?
Срочно напишите мне в личку.
И главный таки вопрос: не завернут ли таки нашу девочку с этими капсулами на границе?
Срочно напишите мне в личку.
если сдаст в багаж, не должны завернуть, бааж никто не проверяет
Спасибо за надежду Вам !
Никого за 2 баночки в багаже для ЛИЧНОГО (подчёркиваю) пользования не заворачивают.
В худшем случае можно будет просто оставить таможенникам эти 2 баночки, пусть сами едят...
Берлин, это очень далеко от мамы (она в Майнце), но можно переслать пару баночек по внутренней почте (там хоть что можно посылать), и, если Ваша знакомая согласится, она может оставить мне (или маме, её тел. Вам в ЛС) свой ПОЧТОВЫЙ АДРЕС в Берлине, на который посылка из Майнца придёт через 2 дня.
Никого за 2 баночки в багаже для ЛИЧНОГО (подчёркиваю) пользования не заворачивают.
В худшем случае можно будет просто оставить таможенникам эти 2 баночки, пусть сами едят...
Берлин, это очень далеко от мамы (она в Майнце), но можно переслать пару баночек по внутренней почте (там хоть что можно посылать), и, если Ваша знакомая согласится, она может оставить мне (или маме, её тел. Вам в ЛС) свой ПОЧТОВЫЙ АДРЕС в Берлине, на который посылка из Майнца придёт через 2 дня.