На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
такое дело. приехала тут доча с гипермелким на несколько дней в гости пожить - папаня ихний опять в полях под снегом и дождем , а им в своей деревеньке типа скучно. а у маманьки еще и шопинг- планы в городе...
сразу скажу - живем мы дружно и друг друга любим.
но под вечер третьего дня я стал уже сатанеть от беспредела в доме - шмутье повсюду ровным слоем, чашки-тарелки-грудой , пол в огрызках - печенках и всякой прочей дряни , в ванной - апокалипсис... и это при том, что гипермелкий ваще не капризный и не писклявый - все свободное время кошака втихушу себе в углы загоняет и тиранит помаленьку . да и вообще забавный.
короче, тихонько заругался я - типа совесть имейте и ваще неприятен мне такой тотальный бордельер. а девица моя ржот и говорит - да мы ж просто как дома, папенька , а у нас всегда так...
в общем уехали домой пару часов как. и я опять овладел домом и мне хорошо...
мессага такая - вот почему , даже если очень тянет друг к другу , все равно вместе лучше не жить?
сразу скажу - живем мы дружно и друг друга любим.
но под вечер третьего дня я стал уже сатанеть от беспредела в доме - шмутье повсюду ровным слоем, чашки-тарелки-грудой , пол в огрызках - печенках и всякой прочей дряни , в ванной - апокалипсис... и это при том, что гипермелкий ваще не капризный и не писклявый - все свободное время кошака втихушу себе в углы загоняет и тиранит помаленьку . да и вообще забавный.
короче, тихонько заругался я - типа совесть имейте и ваще неприятен мне такой тотальный бордельер. а девица моя ржот и говорит - да мы ж просто как дома, папенька , а у нас всегда так...
в общем уехали домой пару часов как. и я опять овладел домом и мне хорошо...
мессага такая - вот почему , даже если очень тянет друг к другу , все равно вместе лучше не жить?
нормальнейшая правда жизни. естественнейшая, сказала бы я.
есть некое безопасное для любви и человечности санитарно-гигиеническое расстояние даже между очень близкими и родными людьми..чтобы свет в глаза не бил и не мешал разобрать справедливо на главное и неглавное.
п.с. в третьей и четвёртой фразе были применены фигуральные понятия.
есть некое безопасное для любви и человечности санитарно-гигиеническое расстояние даже между очень близкими и родными людьми..чтобы свет в глаза не бил и не мешал разобрать справедливо на главное и неглавное.
п.с. в третьей и четвёртой фразе были применены фигуральные понятия.
а как с чуханами жить? никак, только письма писать...
Знаешь, у меня больше недели ребенка не было дома по грустной причине - лежала в больнице. Я очень близко принимаю все их болячки и неудачи, вплоть до того, что сама начинаю болеть так же. Но не это главное, что я хочу сказать. А сказать хочу довольно стыдную вещь - дома мне было очень комфортно одной. Вот вернулась дочь. Около часа она меня тискала от радости возвращения и я ей очень рада... А теперь уже ловлю себя на том, что начинаю подбирать свои конечности, заслышав Настасьины шаги...
Ну это у вас в Магадане мож и так... а у цивилизованных людей чуть посложнее. вот разобьет тебя кондратий - кому ты нах кроме родных "чуханов" будешь нужен судно из-под тебя вытаскивать?
Восьмая_Марта
воображенщина
вот почему , даже если очень тянет друг к другу , все равно вместе лучше не жить?Ну вот потому и тянет, что вместе не живете...
Меньше надо встречаться ))
в при любом раскладе это не повод жить в свинарнике.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
256948
527
1,4 млн
51234
134
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
358580
588
Жень, ну да... причем абсолютно не важен размер совместной жилплощади - неудобства будут всегда... "подбирания ног" никак не избежать...
да кто б спорил , что казарма - идеал мироустройства.
казарма - идеал мироустройства.Есле на подушке сапог - это безобразие. и бойца ждёт наряд.
Если на каждое подушке сапог - это единоообразие, но наряд тогда ждёт всю роту... © (подполковник Поляков)
мне плохо, когда моих нет
мне ххорошо только когда они дома
и мне пофиг на бардак и моё жизненное пространтсво
для мення важнее комфорт не физиеский, а душевный....
мне ххорошо только когда они дома
и мне пофиг на бардак и моё жизненное пространтсво
для мення важнее комфорт не физиеский, а душевный....
Вдогонку, ибо было вторжение в мое жизненное пространство))
Каждый человек к годам двадцати с небольшим уже довольно четко очерчивает границы своего личного, причем, как правило, неосознанно, с четко заданным режимом, даже в виде хаоса. Комбинаций масса - от точного копирования родительской семьи, причем с теми мелочами, которые ты, как родитель и не видишь, потому как с другой стороны зеркала находишься, до наоборотишной точности с привнесением личных хотелок. И даже если оставить в стороне свои личные планы и пристрастия, видеть и ощущать свое отражение рядом постоянно довольно тяжело. Поэтому да, чем дальше, тем роднее))
Каждый человек к годам двадцати с небольшим уже довольно четко очерчивает границы своего личного, причем, как правило, неосознанно, с четко заданным режимом, даже в виде хаоса. Комбинаций масса - от точного копирования родительской семьи, причем с теми мелочами, которые ты, как родитель и не видишь, потому как с другой стороны зеркала находишься, до наоборотишной точности с привнесением личных хотелок. И даже если оставить в стороне свои личные планы и пристрастия, видеть и ощущать свое отражение рядом постоянно довольно тяжело. Поэтому да, чем дальше, тем роднее))
У меня - потому что я неуживчивая. И вообще - желаю визитный брак.
Но если скажу мужу, он... даже не знаю что сделает.
Страдаю молча.
Но если скажу мужу, он... даже не знаю что сделает.
Страдаю молча.
Так и я о душевном комфорте) С бардаком я справлюсь и сама, причем в обе стороны - и устрою и разгребу)))
безалаберное отношение к бытовым условностям у обитателей той самой деревеньки - дело весьма распространенное. даж думаю, что заразное...
да я-то в общем ничего против не имею - просто удивился своей несовместимостью в этом смысле с собственными детьми...
да я-то в общем ничего против не имею - просто удивился своей несовместимостью в этом смысле с собственными детьми...

Даже не гостевой , а прям визитный?
божечки ж ты мой , куда верхнезонский мир котится....
божечки ж ты мой , куда верхнезонский мир котится....

Да один хрен - гостевой, визитный.
Не понимаю я эти семьи. Вернее, понимаю только в одном значении - детей вырастить.
Вообще-то я "понаехала"
Про бытовую неустроенность в нашей деревне, кстати. Систер моя воооот такие глаза делала по этому поводу, не уставая изумляться: "Нет, дорогая моя, ты представь - он академик, она профессор, вся квартира в книгах, а унитаз как в общаге у мальчиков. Не понимаааю."
Не понимаю я эти семьи. Вернее, понимаю только в одном значении - детей вырастить.
Вообще-то я "понаехала"
Про бытовую неустроенность в нашей деревне, кстати. Систер моя воооот такие глаза делала по этому поводу, не уставая изумляться: "Нет, дорогая моя, ты представь - он академик, она профессор, вся квартира в книгах, а унитаз как в общаге у мальчиков. Не понимаааю."

да я-то в общем ничего против не имею - просто удивился своей несовместимостью в этом смысле с собственными детьми...у меня такая несовместимость практически со всей моей семьей, кроме одного человека. я уже не удивляюсь ничему.![]()
Они просто другие, даже если и похожи на тебя как две капли.))
NissanTerrano
guru
Ужасно с вами солидарна!
Нравица быть одной, хозяйничать на своей территории... но опять же осознаешь, что ты не один, что сейчас придет муж, сын...
Самое оптимальное, когда муж в командировках, сын на пятидневке в военной школе...*размечталась*
Нравица быть одной, хозяйничать на своей территории... но опять же осознаешь, что ты не один, что сейчас придет муж, сын...
Самое оптимальное, когда муж в командировках, сын на пятидневке в военной школе...*размечталась*
Очень понимаю. У меня когда бардак в доме (а по причине мелкого ребенка, у меня почти всегда сейчас бардак), я больная делаюсь. А вот старшего совсем не напрягает. Он как Карлсон готов ходить, распинывая вишневые косточки и скорлупу от орехов, которой по щиколотку... 
Кроме того посторонних (это все, кто не живет постоянно в доме) переношу только в малых дозах.
ЗЫ. Понравилась фразочка случайно подслушанная в сериале при щелкании каналами:
- Скажите, как это, жить с тремя маленькими детьми в доме?
- Как в общаге - никто не спит, все сломано и постоянно кого-то тошнит...

Кроме того посторонних (это все, кто не живет постоянно в доме) переношу только в малых дозах.
ЗЫ. Понравилась фразочка случайно подслушанная в сериале при щелкании каналами:
- Скажите, как это, жить с тремя маленькими детьми в доме?
- Как в общаге - никто не спит, все сломано и постоянно кого-то тошнит...

Zeta
v.i.p.
муж лучше - глухонемой капитан дальнего плавания )
DarK_ReapeR
junior
Полагаю все дело в привычках. Когда приходится себе отказывать в привычных вещах в любом случае испытываешь дискомфорт.
Мелкие... на то они и мелкие, чтобы шуметь, бегать, марать, бросать, ломать. У самого двое и терпения не всегда хватает, зато эмоций через край, всяких разных ))
Мелкие... на то они и мелкие, чтобы шуметь, бегать, марать, бросать, ломать. У самого двое и терпения не всегда хватает, зато эмоций через край, всяких разных ))
Ech_Aleks
минфа
С мелкими то понятно, но когда разбрасывают вещи давно уже выросшие дети 

значит, в детстве их не научили вещи складывать. Я каждый день заставляю Русю убирать раскиданные шмотки и мыть руки - судя по своему опыту, надеюсь, это возымеет результат. В детстве я могла (содрогается от воспоминаний) спокойно кинуть яблочный огрызок за диван ))) Мама методично заставляла меня всё это выгребать. Мыть руки. Чистить зубы. Как только стала жить одна - всё оно стало делаться само собой. Ну, и плюс дома, конечно, была идеальная чистота - мама была вообще безумной фанаткой уборки, чуть ли не с пылесосом по всему дому ходила.
а жила с подружкой в общаге когда, у которой дома был такой хламятник, вспомнить страшно - например, обувь всех сезонов, немытая, годами стояла вперемешку в прихожей, отттуда выдёргивалась обувь, нужная по сезону. На столах вечно стояла куча немытых тарелок. Однажды что-то закатилось у ней дома под диван, я полезла доставать - мамо!! начиная от карандышей каких-то, помад, бумажек вплоть до, извиняюсь, лифчика, покрытого смачным слоем пыли. Я вытащила его оттуда и она радостно возопила - ооо! а я его полгода ищу! ))
соответственно, так она и вела себя в дальнейшем в жизни.
а жила с подружкой в общаге когда, у которой дома был такой хламятник, вспомнить страшно - например, обувь всех сезонов, немытая, годами стояла вперемешку в прихожей, отттуда выдёргивалась обувь, нужная по сезону. На столах вечно стояла куча немытых тарелок. Однажды что-то закатилось у ней дома под диван, я полезла доставать - мамо!! начиная от карандышей каких-то, помад, бумажек вплоть до, извиняюсь, лифчика, покрытого смачным слоем пыли. Я вытащила его оттуда и она радостно возопила - ооо! а я его полгода ищу! ))
соответственно, так она и вела себя в дальнейшем в жизни.
DarK_ReapeR
junior
У меня таких еще пока нет... но я думаю - буду суров и беспристрастен!
А что, так и скажу: "Ну ка скидывай портки дружочек - воспитывать буду!" ))
А что, так и скажу: "Ну ка скидывай портки дружочек - воспитывать буду!" ))
нпп
может быть, все дело в ощущении своей лично контролируемой территории?)) Я преотлично помню, что когда мне пришлось жить у мамы некоторое время, она периодически устраивала концерты на тему внеплановой уборки потому, что "так дальше жить нельзя" )) и когда у меня жила подруга я тоже ходила за ней вздыхала и ложки перекладывала и тарелки переставляла, но правда без концертов)))
потому что в моем доме должно быть по-моему и хоть ты тресни)))
может быть, все дело в ощущении своей лично контролируемой территории?)) Я преотлично помню, что когда мне пришлось жить у мамы некоторое время, она периодически устраивала концерты на тему внеплановой уборки потому, что "так дальше жить нельзя" )) и когда у меня жила подруга я тоже ходила за ней вздыхала и ложки перекладывала и тарелки переставляла, но правда без концертов)))
---------------------------------------------------------------------------------------------
ну, я думаю, это почти у всех так)
---------------------------------------------------------------------------------------------
ну, я думаю, это почти у всех так)
NissanTerrano
guru
муж - капитан дальнего плавания, канеш хорошо... заподозрить может.
был у моей знакомой такой случай. Решил он (капитан дальнего плавания во Владивостоке) проверит свою суженную, любит, иль нет. Попросил дружков сказать им, что с ним и его корабликом катастрофа произошла...даже свекровка подыграла... Знакомая не долго думая укатила в другой город с другим знакомым...
вопрос на засыпку, наХ...
был у моей знакомой такой случай. Решил он (капитан дальнего плавания во Владивостоке) проверит свою суженную, любит, иль нет. Попросил дружков сказать им, что с ним и его корабликом катастрофа произошла...даже свекровка подыграла... Знакомая не долго думая укатила в другой город с другим знакомым...
вопрос на засыпку, наХ...
Zeta
v.i.p.
ну, не он первый, не он последний так проверял. Значит, такие отношения у них были, раз укатила.
NissanTerrano
guru
Вапще один день в неделю на побыть одному/одной сто процентов надо!
>>> в моем доме должно быть по-моему и хоть ты тресни))) >>>
Ой, девочки! Гибче нужно быть, гибче!
Подумаешь, подружка ложку не туда положила!
У меня тетя родная другую мою тетю просто вывела из себя таким своим поведением.
А дело было так. Тетушка предоставила свою однокомнатную квартиру для сына своей сестры и его невесты (они там жили год гражданским браком, потом поженились). А сама хозяйка квартиры переехала жить к своей сестре (матери этого молодого человека).
Так вот, эта мать жила по своим строжайшим режимам и законам. Она вставала рано утром и начинала уборку в квартире: вытирала пыль с мебели, пылесосила, мыла полы), тем самым будила свою сестру, в чьей хате в это время жил её же сынок.
Когда та стала просить, чтобы она так рано её не будила, ответ был: у меня всё по режиму! Ни шагу в сторону!
В итоге- сестры разругались, и договор о предоставлении квартиры был прерван. Все разъехались по своим норкам.
Негибкость, упертость и бескомпромиссность- это очень плохо для всех! (сказала, как отрезала)
Ой, девочки! Гибче нужно быть, гибче!
Подумаешь, подружка ложку не туда положила!
У меня тетя родная другую мою тетю просто вывела из себя таким своим поведением.
А дело было так. Тетушка предоставила свою однокомнатную квартиру для сына своей сестры и его невесты (они там жили год гражданским браком, потом поженились). А сама хозяйка квартиры переехала жить к своей сестре (матери этого молодого человека).
Так вот, эта мать жила по своим строжайшим режимам и законам. Она вставала рано утром и начинала уборку в квартире: вытирала пыль с мебели, пылесосила, мыла полы), тем самым будила свою сестру, в чьей хате в это время жил её же сынок.
Когда та стала просить, чтобы она так рано её не будила, ответ был: у меня всё по режиму! Ни шагу в сторону!
В итоге- сестры разругались, и договор о предоставлении квартиры был прерван. Все разъехались по своим норкам.
Негибкость, упертость и бескомпромиссность- это очень плохо для всех! (сказала, как отрезала)
NissanTerrano
guru
верно это всё.
хуже, когда гибкость с одной стороны, тогда такие конфликты и возникают...
хуже, когда гибкость с одной стороны, тогда такие конфликты и возникают...
Негибкость, упертость и бескомпромиссность- это очень плохо для всех!
--------------------------------------
Вот именно. Поэтому пусть ко мне никто не едет надолго, я уж молчу про навсегда. Я перетерпливаю длительные визиты родни как перетерпливает собака на передержке - непонятно, за что мне это все, и когда вернется все как было раньше))
Поэтому я ноббля оч.хорошо понимаю.
--------------------------------------
Вот именно. Поэтому пусть ко мне никто не едет надолго, я уж молчу про навсегда. Я перетерпливаю длительные визиты родни как перетерпливает собака на передержке - непонятно, за что мне это все, и когда вернется все как было раньше))
Поэтому я ноббля оч.хорошо понимаю.
А я не понимаю. У меня своего дома уже большеполвека нет. Стал быть и притязаний нет.
И из личного пространства только трусы и батинки.
И из личного пространства только трусы и батинки.

я в процессе "когда мы будем жить просторнее" - ложилась спать, закрывала глаза и представляла себе новую квартиру - пол, стены, двери... Занавеска раздувается в открытом окне. Кофе на плите - пахнет вкусно. Занавеска чтоб белая. И засыпала счастливая.
Я давно уже "спокойнее" отношусь к действительности.
Мне как то и так зашибись...и счастливо...
Мне как то и так зашибись...и счастливо...
ну вот, а прикинь, если у тебя ещё один претендент , хоть и временный, появится , чтобы твои трусы до обеда носить, а ты - после обеда..на период отпуска..
Кокой интересный поворот событий. И этот претендент должен быть всенепременно женщина. Ну, что б никто не догадался. 

Только что сам позвонил, сказал что больше так не буду и попросил вернуться , а то чото тоскливо стало...
завтра опять приедут...
страшная сила - любовь...
завтра опять приедут...

страшная сила - любовь...

Нет , это ты походу никого не любишь и оттого злой как собака.
жить непонять сколько дней осталось, а ты как дурак самое главное в жизни - свое семя и кровь за разбросанные шмотки из дому погонишь? нуну...
жить непонять сколько дней осталось, а ты как дурак самое главное в жизни - свое семя и кровь за разбросанные шмотки из дому погонишь? нуну...

мое семя с младых ногтей к порядку приучено. а ты завтра снова начнешь мыть посуду за своей великовозрастной...
и не факт, что при таких раскладах, при случае, утку под тобой будут менять чаще раза в день...
ты не обижайся, уж коль помел сор с избы...жизнь вообще странная штука.
я много жил и в бараках, и в общагах, и в казармах и в модулях...и по большому, мирно жили, дружно, потому как опирались друг другу на плечи. а вот почитал про нынешних собственников - вот собрать бы их, как пауков в банке...
и не факт, что при таких раскладах, при случае, утку под тобой будут менять чаще раза в день...
ты не обижайся, уж коль помел сор с избы...жизнь вообще странная штука.
я много жил и в бараках, и в общагах, и в казармах и в модулях...и по большому, мирно жили, дружно, потому как опирались друг другу на плечи. а вот почитал про нынешних собственников - вот собрать бы их, как пауков в банке...

Разговор в том духе, что раз вы такие умные, то почему строем не ходите, мне совсем не интересен, извини...
а про мою великовозрастную... мама она совершенно отчаянная и ребенок у нее аки пряник юбилейный. и социально-образовательный статус для своего возраста имеет прекрасный - я очень ей горжусь. ну а то, что домработницей не родилась - ну бывает, чо...
а про мою великовозрастную... мама она совершенно отчаянная и ребенок у нее аки пряник юбилейный. и социально-образовательный статус для своего возраста имеет прекрасный - я очень ей горжусь. ну а то, что домработницей не родилась - ну бывает, чо...

Очень хорошо тебя понимаю. Моя тоже такая же, ну, не родилась домработницей. Откуда что берется?
ты какие-то ужасные примеры приводишь)) если я на своей территории - один разговор))) а когда я на чужой - совсем другой, я уже давно научилась и привыкла уважать чужие принципы)) а эта дама с пылесосом просто не всекла чудесную догму про монастырь и устав, вот почему и конфликт))
Ты опять ничо не поняла.
Дама с пылесосом была на своей территории. Но при этом не учла, что сыном и снохой вторглась на территорию своей квартирантки, и как бы была в обоюдоостром положении. Но понять этого не разумела...
Дама с пылесосом была на своей территории. Но при этом не учла, что сыном и снохой вторглась на территорию своей квартирантки, и как бы была в обоюдоостром положении. Но понять этого не разумела...
есть такой анекдот старый...
приезжает внук в бабке в гости. бабуля смотрит, у внука на пиджаке два поплавка приколоты.
- внучек, а чтой то у тя на спинжаке то?
-эт, бабуль значки, значат что я два института окончил...
- эвона как...а что, внучек, тебе в одном институте ума не дали?
так сколько нужно высших образований, чтоб в своем дому срач не разводить?
это я риторически, что уж...вон, Гайдар, покойничек, уж и профессор был, и депутат госдумы, а пиджак без няньки одеть не мог, и кабинет свой без провожатого не находил...зато какая светлая голова, да...
верно старики говорят - если где прибыло - где то убыло...
приезжает внук в бабке в гости. бабуля смотрит, у внука на пиджаке два поплавка приколоты.
- внучек, а чтой то у тя на спинжаке то?
-эт, бабуль значки, значат что я два института окончил...
- эвона как...а что, внучек, тебе в одном институте ума не дали?
так сколько нужно высших образований, чтоб в своем дому срач не разводить?
это я риторически, что уж...вон, Гайдар, покойничек, уж и профессор был, и депутат госдумы, а пиджак без няньки одеть не мог, и кабинет свой без провожатого не находил...зато какая светлая голова, да...
верно старики говорят - если где прибыло - где то убыло...
investordusi
veteran
мне плохо, когда моих нет
мне ххорошо только когда они дома+++
Срочно надо отвыкать от таких привычек, девушки то уже взрослые, и плохо будет все больше и больше. а если совсем жить отдельно будут, то что?
мне ххорошо только когда они дома+++
Срочно надо отвыкать от таких привычек, девушки то уже взрослые, и плохо будет все больше и больше. а если совсем жить отдельно будут, то что?

Ну это да... кто-то гордится надраенными полами , а кто-то ребенком - университетским преподавателем. каждому - свое ...