На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Она легкая? У меня проблема, когда выбираю оправу вроде легкая, а с линзами да долго тяжело. Дорого конечно, но лет через пять буду новые брать надо знать хоть в что есть и повыбирать.
ох. Я выбираю из модно-немодно ))))
Лёгкая. Очень. С пластиковыми высокоиндексными стёклами (-6.5) не тяжелее солнцезащитных.
Только в чём засада... с тех пор случился кризис, и сейчас даже близко ничего похожего в магазинах нет. Я летом смотрела... Увы...
Только в чём засада... с тех пор случился кризис, и сейчас даже близко ничего похожего в магазинах нет. Я летом смотрела... Увы...
А вот про прогрессивные линзы ты меня расстроила :-(
Сколько уже носишь? Не привыкается?
Сколько уже носишь? Не привыкается?
Уже полегчало, мне кажется врач сильнее чем мне надо верх указала, ищите хорошего спеца. Первое время аж голова болела, я в них гулять не могла, это когда взгляд постоянно вверх-вниз, разбег то приличный 0,75 получается. В общем неделю промаялась, неделю в старых, потом недели три через день чередовала, потом рискнула на отдых в них, и сейчас уже гоняю, но вот оправа тяжела.
Там есть тонкость при подборе - выпускаются линзы для широких оправ и для узких. Соответственно, зоны смещены. Нужно очень тщательно выбирать...
Сейчас читают
Как я люблю Нск
14782
93
Кукушкины дети?
19310
134
Интеллектуальные тренировки-2
73994
1000
Мне врач сказала что этих мне на пять лет хватит, так что потом подойду к этому вопросу посерьезнее, и к врачу пойду по отзывам и по оправе и по подбору сначала предложения/варианты изучу. Походу прошло то время когда могла пойти в любую оптику и выбрать что глянулось, и цена и здоровье/комфорт важны, в общем сложнее стало. Вы как найдете идеальный вариант поделитесь пожалуйста инфой.
Я пока не нуждаюсь в прогрессивных, но это вопрос времени... немного изучала вопрос (для мамы), но она отказалась наотрез, меняет трое разных очков :-)
Может мы о разном говорим, у меня японские линзы, верх -4 (смотреть вдаль), середина где-то -3,5 (для компа), низ -3,25 (читать бумаги на столе, когда опускаешь взгляд от компа). В предпоследнее мое посещение окулист сказала, что мои минус три с хвостиком скоро ввиду возрастных изменений начнут улучшаться, не до стопроцентного конечно, но станет лучше. при этом читать мне станет хуже и нужны будут отдельно для чтения плюсовые. И для меня сюрпризом стало падение зрения, когда я ожидала улучшения.
Это не улучшение, это тоже ухудшение, просто другое :-(
И это очень индивидуально. У моей мамы вдаль -4-4.5, для работы -3, для чтения -2. Хотя ей тоже говорили, что читать без очков будет. Не читает :-)
И это очень индивидуально. У моей мамы вдаль -4-4.5, для работы -3, для чтения -2. Хотя ей тоже говорили, что читать без очков будет. Не читает :-)
презумпция
хикки
У моей бабушки после 70 что-то "щелкнуло", и она стала обходиться без плюсовых очков, хотя до того достаточно долго пользовалась.
презумпция
хикки
Нну, может, на фоне стресса - у нее перелом шейки бедра случился ("удачно" - на костылях еще 15 лет прожила).
На улице непонятно что. Как то это не похоже на 6 ноября
Прекрасно на улице. Вот я в бассейн схожу, и пусть холодает :-)
Вот!
Вот!
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Назвали дневно Дневным сном, вот все и спят в нём...
Выползаем, выползаем из нор, здороваемся, смотрим друг другу в заспанные м...р...глазки...продираем их...
рассказывайте
Вот!
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Назвали дневно Дневным сном, вот все и спят в нём...
Выползаем, выползаем из нор, здороваемся, смотрим друг другу в заспанные м...р...глазки...продираем их...
рассказывайте
Я не знаю - что рассказывать. У меня бездарнейшие домохозяйские выходные. Чистка норы и тоска по теплу.
у меня сегодня тоже чистка норы
для меня это почти трудовой подвиг

нужно будет вечером себя наградить за это...
чем бы?
для меня это почти трудовой подвиг

нужно будет вечером себя наградить за это...
чем бы?
Это разве награда, смена деятельности разве что 

Массажист с золотыми руками **мечтательно
нпп
И как вы тут?
Заняться чем-нибудь полезным или спать лечь? *в раздумьях*
И как вы тут?
Заняться чем-нибудь полезным или спать лечь? *в раздумьях*
Заняться приятным, если есть возможность и полезным по необходимости **пошла собираться на маникюр
Что-то всё полезное лежит вне дома, а на улицу очень не хочется... кажется, там слишком дует.
Космический ветер, не меньше.
Здравствуйте, многоуважаемые девочки и мальчики.
Вот, нечего спать тут!
Здравствуйте, многоуважаемые девочки и мальчики.

Вот, нечего спать тут!

Ещё и космический... хотя наверняка (врёшь) фантазируешь.
Привет! Мы тут и не спим, мы на диване спим. Тут как-то не очень удобно, мне кажется...
Привет! Мы тут и не спим, мы на диване спим. Тут как-то не очень удобно, мне кажется...
Ооооо, как я чудесненько ленюсь который день...

Сегодня сын туда поехал, со своим отцом. Я не люблю зоопарк. Мне кажется совершенно бессмысленным тамошнее времяпровождение, мне прям жалко ноги бить и время на это тратить.
Мы совсем недавно были - по хорошей погоде отлично погуляли. А тут мама приехала, запросилась - она в новом зоопарке никогда не была. Я люблю ходить пешком, а там хорошо, тихо.
Да я тоже гуляю с удовольствием, но там почему то чувствую себя глупо и бездарно тратящей время.
Вот это я погуляла - промокла до нитки.
Что, такой сильный дождь? Или ты так долго гуляла?
Ну где-то с пол-часа, домой из бассейна шла.
Достаточно сильный, да.
Достаточно сильный, да.
нп. Как Шелест придет, сразу я должна найтись
Все что возле телевизора сидят, фигурное катание смотрят??? Дневной сон некому добить уже
Теннис, кубок федерации, мы горим чешкам 

Вот никогда не понимала спорта, я ущербная да?
Я так надеялась на чудо, но Квитова сейчас сильна, а Кузнецова нестабильна.
А как же, смотрим фигурное катание, смотрим. Наконец-то стали этапы кубка мира показывать, хотя и не полностью...
С чего это, не ну если хочется прикинуться.
Ну все смотрят, а мне фиолетово.
И сразу думаешь, а может мне тоже надо?
И сразу думаешь, а может мне тоже надо?
Да в инете понятно, что всё есть, но это же возня... а перед телеком посидеть всё-таки иногда приятно.