На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Злорк, ты очень односторонне подходишь к пониманию йоги. Это все равно, что про волейбол сказать, что они там просто стоят с двух сторон сетки как-то странно нагнувшись и все... 

Растяжка плюс еще тебе мозги полощут в полной мере

... вот я и говорю, непонятно мне.
...там еще мячик летает видимый невооруженным глазом.
...там еще мячик летает видимый невооруженным глазом.
Мне ни разу мозги не прополоскали. Там много направлений и еще больше людей.
Да и растяжка - это только часть. Это же не стрейчинг.
Да и растяжка - это только часть. Это же не стрейчинг.
Растяжку понимаю, но не как самоцель. Вот с растяжкой пяткой в нос - понимаю. Красиво ногу задрать и прогнуться достав макушкой пятки на ковре под апплодисменты - тоже понимаю.
В чем прикол растяжки самой по себе?
В чем прикол растяжки самой по себе?
Ну конечно один советует с пятки тянуть, другой с носка. И все больше чтобы бабок собрать

"В чем прикол растяжки самой по себе?" - чтобы если где то чешется, всегда можно было бы самому достать

Сейчас читают
Добиваться своего или брать что дают
187518
871
Курилка (часть 11)
130468
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
356252
1000
Да я вроде везде достаю сам, пока еще артрит с радикулитом не скрутил. 

Ну, значит, мне повезло с инструктором.
Ты колись давай, чего там хорошего в самом процессе. Вдруг мне тоже срочно надо!
Вот ты для чего физкультурой занимаешься? Ну, не считая аплодисментов.
Если просто так, но можно и не заниматься в принципе, то ты ничего в процессе йоги скорее всего не найдешь. Это вопрос здоровья. И качества жизни, как следствие.
Если просто так, но можно и не заниматься в принципе, то ты ничего в процессе йоги скорее всего не найдешь. Это вопрос здоровья. И качества жизни, как следствие.
Здоровье - раз. Игра - два.
Но здоровье - это же цель, а у йоги главное процесс, как я понял из выше написанного.
Но здоровье - это же цель, а у йоги главное процесс, как я понял из выше написанного.
Здоровье - цель любого занятия физкультурой, как мне кажется. И йога не исключение. А фраза "важен процесс, а результат - побочный эффект процесса" про то, что важно заниматься, а результат в виде закидывания ног за голову - не самоцель. В йоге нет понятия citius, altius, fortius...
Irisi4eg
old hamster
картинкоой какие они все, даже не знаю, кого себе зачикать в качестве аватара))))
Я не понял чего ты там в конце сматюкнулась.
Т.е. как только ты научился закидывать ногу за голову то все, можно больше не закидывать, процесса ж нет уже?
Т.е. как только ты научился закидывать ногу за голову то все, можно больше не закидывать, процесса ж нет уже?
а еще очень и очень захватывает понимание того, что учишься управлять своим телом))
особенно это в танцах показательно, но и на йоге, наверняка тоже
когда начинаешь заниматься, приходит понимание того, что мы и на 20% не осознаем, на какие выкрутасы способны)))
особенно это в танцах показательно, но и на йоге, наверняка тоже
когда начинаешь заниматься, приходит понимание того, что мы и на 20% не осознаем, на какие выкрутасы способны)))
Я не понял чего ты там в конце сматюкнуласьДа не обращай внимания.
научился закидывать ногу за головуА вторую ногу? Нет? Продолжаем!

а вот кстати, интересно, почему в восточных практиках зачастую напрочь отсутствует дух соревновательности? )) и олимпиаду не на востоке изобрели)))
Потому что это не спорт, а образ жизни и философия. Какое тут соревнование?
" а образ жизни и философия" - так все таки призналась что мозги полощут?
кроме всего прочего йога - отличная гимнастика для ленивых. все тело начинает наботать как надо - и для этого не нужно ни бегать, ни потеть, ни особо напрягаться...все, что нужно - полтора крадрата пола и коврик .
когда начинаешь заниматься, приходит понимание того, что мы и на 20% не осознаем, на какие выкрутасы способны)))это уже цель, причем в сравнении (то что ты про соревновательный дух говорила)
Ну не знаю даже, мне вот ногу за голову лень закидывать, а пробежаться пару километров не лень. Тут видимо каждому свое.
Блин, Еч, ты чего такой? Известно, что все восточные практики ВОЗНИКЛИ как образ жизни и философия. При чем тут мои мозги в нашей российской йоговской действительности?
да причем здесь полощут ))
мне вообще странно слышать такие высказывания
хочешь - слушай, не хочешь - не слушай - мозги то твои
вот прям заполоскали )))))))
мне вообще странно слышать такие высказывания
хочешь - слушай, не хочешь - не слушай - мозги то твои
вот прям заполоскали )))))))
где цель? *вытаращила глаза* )))
научиться ходить волной одновременно работая руками - это чтоли цель (я кстати, не про йогу, я про танцы)?
а сравнение тут только с самим собой или я ничего не понимаю)))
научиться ходить волной одновременно работая руками - это чтоли цель (я кстати, не про йогу, я про танцы)?
а сравнение тут только с самим собой или я ничего не понимаю)))
Ну так-то да. было бы еще куда бегать... и за чем... 

Сантабинеро
activist
Рыба, а кто решил, что йога именно философия? А не банальная гимнастика.
Ну да, типа: "А вам слабо?!"
А если с самим собой, то получается нет никакой разницы с плевками дохлыми кузнечиками в длину. Главное же переплюнуть себя.
А если с самим собой, то получается нет никакой разницы с плевками дохлыми кузнечиками в длину. Главное же переплюнуть себя.

Если странно, так не слушай высказывания мои
, а это вполне возможно
Но ведь ничего не мешает заниматься растяжкой без "философии". Но ведь пытаются убедить всех ученики и "учителя" что без этго "духа" растяжка не та будет, мышцы не так будет тянуться.

Zlork
Sorry but...
О, а давича нерпой была, низложили уже, однако.
"Уже обрили!" ©
"Уже обрили!" ©
ннп
Помню фильма была "Индийские йоги. Кто они?"
Вся страна кинулась стоять на голове, перепечатывали-перерисовывали иностранные книжки...
А теперь в любом фитнес-центре вам предложат инструктора на выбор...
Древняя философия и духовность выветрились, как вкус из постоявшего сутки пива...
Помню фильма была "Индийские йоги. Кто они?"
Вся страна кинулась стоять на голове, перепечатывали-перерисовывали иностранные книжки...
А теперь в любом фитнес-центре вам предложат инструктора на выбор...
Древняя философия и духовность выветрились, как вкус из постоявшего сутки пива...
К моей бабе на дом приходит. приходил. угарно. я сижу пиво пью, а оне там бормочут - кряхтят.... 

от плевков дохлыми кузнечиками никакой пользы не получится))
а от танцулек получится *суперечит*))))
а от танцулек получится *суперечит*))))
ты был на йоге хоть раз? *спросила в лоб* ))))
Воот, т.е. фигня вот это "а вона как я умею!". Главное цель - польза для здоровья.
Я как-то был на тантре. Думал развитие, восточная эзотерика и все такое. Оказалось, просто сборище любителей попороцца со случайными людьми. большинство толстые, старые и некрасивые, фу.
Вот чо такое? Тема топика совсем другая, а они трындят всё не о том!
Давно пора собраться и напиться в честь ДР БЗ! *умирает от пересушки в горле*
Давно пора собраться и напиться в честь ДР БЗ! *умирает от пересушки в горле*
презумпция
хикки
А так оно и есть. Хатха-йога - да, скорее гимнастика в нашем понимании, но она является нижней ступенью в (определенной) философии. Следующие этапы - это уже работа с душой/духом, как кому нравится понимать.
В христианстве, в общем-то, тоже присутствуют определенные рекомендации по обращению с телом как сосудом духа.
В христианстве, в общем-то, тоже присутствуют определенные рекомендации по обращению с телом как сосудом духа.
ну так мы предварительно уже договорились роллы крутить или хэлоуин справлять или еще чего, чего душа пожелает на 3 или 4, а дальше не договаривались еще)))
но договоримся обязательно))
но договоримся обязательно))
Так ты заводи топик, когда ты согласна и тут уже будет весь формат вырисовываться.
так мне все равно, я и на 3 и на 4 согласна))
Лучше с 4 чтобы можно было пораньше начать

Aleksandrin
old hamster
с утра и до шестого вечера....мы столько не съедим)) 

так надо добавить дискотеку!!!! *а то неполное выполнение рецепта молодости ;-)
У меня еще бильярд и пиво.... ну и семья/дети на сдачу.

д отмечали уже ДР БЗ.
летом
на пляже
когда сорока стриптиз показывал ещё
летом
на пляже
когда сорока стриптиз показывал ещё
че-че? )))) и как? зажигательно? )))))