Zlork
Злорк, ты очень односторонне подходишь к пониманию йоги. Это все равно, что про волейбол сказать, что они там просто стоят с двух сторон сетки как-то странно нагнувшись и все... :biggrin:
prilipala
Растяжка плюс еще тебе мозги полощут в полной мере:улыб:
prilipala
... вот я и говорю, непонятно мне.

...там еще мячик летает видимый невооруженным глазом.
Ech_Aleks
Мне ни разу мозги не прополоскали. Там много направлений и еще больше людей.
Да и растяжка - это только часть. Это же не стрейчинг.
Ech_Aleks
Растяжку понимаю, но не как самоцель. Вот с растяжкой пяткой в нос - понимаю. Красиво ногу задрать и прогнуться достав макушкой пятки на ковре под апплодисменты - тоже понимаю.

В чем прикол растяжки самой по себе?
prilipala
Ну конечно один советует с пятки тянуть, другой с носка. И все больше чтобы бабок собрать:улыб:
Zlork
"В чем прикол растяжки самой по себе?" - чтобы если где то чешется, всегда можно было бы самому достать:улыб:
Ech_Aleks
Да я вроде везде достаю сам, пока еще артрит с радикулитом не скрутил. :biggrin:
Ech_Aleks
Ну, значит, мне повезло с инструктором.
prilipala
Ты колись давай, чего там хорошего в самом процессе. Вдруг мне тоже срочно надо!
Zlork
Вот ты для чего физкультурой занимаешься? Ну, не считая аплодисментов.
Если просто так, но можно и не заниматься в принципе, то ты ничего в процессе йоги скорее всего не найдешь. Это вопрос здоровья. И качества жизни, как следствие.
prilipala
Здоровье - раз. Игра - два.

Но здоровье - это же цель, а у йоги главное процесс, как я понял из выше написанного.
Zlork
Здоровье - цель любого занятия физкультурой, как мне кажется. И йога не исключение. А фраза "важен процесс, а результат - побочный эффект процесса" про то, что важно заниматься, а результат в виде закидывания ног за голову - не самоцель. В йоге нет понятия citius, altius, fortius...
Матершыник
картинко
ой какие они все, даже не знаю, кого себе зачикать в качестве аватара))))
prilipala
Я не понял чего ты там в конце сматюкнулась.
Т.е. как только ты научился закидывать ногу за голову то все, можно больше не закидывать, процесса ж нет уже?
prilipala
а еще очень и очень захватывает понимание того, что учишься управлять своим телом))
особенно это в танцах показательно, но и на йоге, наверняка тоже
когда начинаешь заниматься, приходит понимание того, что мы и на 20% не осознаем, на какие выкрутасы способны)))
Zlork
Я не понял чего ты там в конце сматюкнулась
Да не обращай внимания.
научился закидывать ногу за голову
А вторую ногу? Нет? Продолжаем!
:biggrin:
prilipala
а вот кстати, интересно, почему в восточных практиках зачастую напрочь отсутствует дух соревновательности? )) и олимпиаду не на востоке изобрели)))
Irisi4eg
Потому что это не спорт, а образ жизни и философия. Какое тут соревнование?
prilipala
" а образ жизни и философия" - так все таки призналась что мозги полощут?
Zlork
кроме всего прочего йога - отличная гимнастика для ленивых. все тело начинает наботать как надо - и для этого не нужно ни бегать, ни потеть, ни особо напрягаться...все, что нужно - полтора крадрата пола и коврик .
Irisi4eg
когда начинаешь заниматься, приходит понимание того, что мы и на 20% не осознаем, на какие выкрутасы способны)))
это уже цель, причем в сравнении (то что ты про соревновательный дух говорила)
Nobble
Ну не знаю даже, мне вот ногу за голову лень закидывать, а пробежаться пару километров не лень. Тут видимо каждому свое.
Ech_Aleks
Блин, Еч, ты чего такой? Известно, что все восточные практики ВОЗНИКЛИ как образ жизни и философия. При чем тут мои мозги в нашей российской йоговской действительности?
Ech_Aleks
да причем здесь полощут ))
мне вообще странно слышать такие высказывания
хочешь - слушай, не хочешь - не слушай - мозги то твои
вот прям заполоскали )))))))
Zlork
где цель? *вытаращила глаза* )))
научиться ходить волной одновременно работая руками - это чтоли цель (я кстати, не про йогу, я про танцы)?
а сравнение тут только с самим собой или я ничего не понимаю)))
Zlork
Ну так-то да. было бы еще куда бегать... и за чем... :biggrin:
prilipala
Рыба, а кто решил, что йога именно философия? А не банальная гимнастика.
Irisi4eg
Ну да, типа: "А вам слабо?!"
А если с самим собой, то получается нет никакой разницы с плевками дохлыми кузнечиками в длину. Главное же переплюнуть себя.:улыб:
Irisi4eg
Если странно, так не слушай высказывания мои :улыб: , а это вполне возможно:улыб:Но ведь ничего не мешает заниматься растяжкой без "философии". Но ведь пытаются убедить всех ученики и "учителя" что без этго "духа" растяжка не та будет, мышцы не так будет тянуться.
Сантабинеро
О, а давича нерпой была, низложили уже, однако.
"Уже обрили!" ©
Zlork
ннп
Помню фильма была "Индийские йоги. Кто они?"
Вся страна кинулась стоять на голове, перепечатывали-перерисовывали иностранные книжки...
А теперь в любом фитнес-центре вам предложат инструктора на выбор...

Древняя философия и духовность выветрились, как вкус из постоявшего сутки пива...
aglow
К моей бабе на дом приходит. приходил. угарно. я сижу пиво пью, а оне там бормочут - кряхтят.... :biggrin:
Nobble
хм... а то точно инструктор был? :biggrin:
Zlork
судя потому, что приходиЛ....:улыб:
Zlork
от плевков дохлыми кузнечиками никакой пользы не получится))
а от танцулек получится *суперечит*))))
Ech_Aleks
ты был на йоге хоть раз? *спросила в лоб* ))))
Irisi4eg
Воот, т.е. фигня вот это "а вона как я умею!". Главное цель - польза для здоровья.
Irisi4eg
Я как-то был на тантре. Думал развитие, восточная эзотерика и все такое. Оказалось, просто сборище любителей попороцца со случайными людьми. большинство толстые, старые и некрасивые, фу.
Zlork
Вот чо такое? Тема топика совсем другая, а они трындят всё не о том!
Давно пора собраться и напиться в честь ДР БЗ! *умирает от пересушки в горле*
Сантабинеро
А так оно и есть. Хатха-йога - да, скорее гимнастика в нашем понимании, но она является нижней ступенью в (определенной) философии. Следующие этапы - это уже работа с душой/духом, как кому нравится понимать.
В христианстве, в общем-то, тоже присутствуют определенные рекомендации по обращению с телом как сосудом духа.
Пилюля
ну так мы предварительно уже договорились роллы крутить или хэлоуин справлять или еще чего, чего душа пожелает на 3 или 4, а дальше не договаривались еще)))
но договоримся обязательно))
Irisi4eg
Так ты заводи топик, когда ты согласна и тут уже будет весь формат вырисовываться.
GuimpLena
так мне все равно, я и на 3 и на 4 согласна))
Irisi4eg
Лучше с 4 чтобы можно было пораньше начать:улыб:
Ech_Aleks
с утра и до шестого вечера....мы столько не съедим)) :ха-ха!:
Zlork
так надо добавить дискотеку!!!! *а то неполное выполнение рецепта молодости ;-)
Melam
У меня еще бильярд и пиво.... ну и семья/дети на сдачу.:смущ:
Пилюля
д отмечали уже ДР БЗ.
летом
на пляже
когда сорока стриптиз показывал ещё
Девочка
че-че? )))) и как? зажигательно? )))))