На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сантабинеро
activist
И тут сразу всплывает незабвенная Соня Мармеладова!
А её то зачем? Для кого? ПОчему?
А её то зачем? Для кого? ПОчему?

нонэйм
без статуса
Это ты мне?
Примерно об этом я и говорила, если ты не понял.
"А задумываться надо не потому что люди становятся сволочами, а тому почему сам допускаешь мысли такие в собственной башке!!!"
Кто размышляет над этими вопросами, с большей степенью вероятности не будет искать себе и своим слабостям оправданий. Для тех, кто ищет себе оправдание, не надо задумываться о том, что допустимо, а что - нет. Иначе ему намного труднее будет убеждать себя в том, что он прав.
Примерно об этом я и говорила, если ты не понял."А задумываться надо не потому что люди становятся сволочами, а тому почему сам допускаешь мысли такие в собственной башке!!!"
Кто размышляет над этими вопросами, с большей степенью вероятности не будет искать себе и своим слабостям оправданий. Для тех, кто ищет себе оправдание, не надо задумываться о том, что допустимо, а что - нет. Иначе ему намного труднее будет убеждать себя в том, что он прав.
Ладно, остановимся на том ,что я - параноик ,а Владимир - умный, бескорыстный и страстно сочувствующий всем бедным господин, давно задумывавшийся о суициде, и наконец, осуществивший его, доверившись в этом нелегком деле любящему его до смерти человеку)))
я не знаю про то это или не про то, но только если на первый план выходит самоценность собственной личности и осознание, что у тебя есть все права поступать так, как заблагорассудится - на надпервый план должно прийти понимание, что и все остальные - все-все - независимо от пола, расы, роста, веса имеют точно такие же права. И вот когда это надсознание превалирует - тогда в силу вступает такое мощное самоограничение и внутренняя мотивация поступать с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы поступали с тобой, имха, как обычно. куда там костылям внешней морали (что скажет княгина марья алексеевна) по сравнению с внутренней нравственностью опять же имха)))
И что он знал? Что она планировала чтобы ей все осталось? У него и в мыслях не было что она хочет большего.
Эээ... а что, единственная цель кинематографа - сделать зрителя всенепременно лучше, добрее, честнее?
А за что именно кинематографу такая честь? Литература, музыка, живопись чем не угодили?
А за что именно кинематографу такая честь? Литература, музыка, живопись чем не угодили?
Если у него, как ты пишешь, даже "в мыслях ничего не было", значит, действительно идиот. Задумываться хоть чуть-чуть иногда полезно. Несколько странно ,что Звягинцев в этом Владимиру напрочь отказал. Впрочем, он там во многом и многим отказал. Минимализм, как-никак. Удобная весьма штука

Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
362401
2503
Новосибирский дозор
93942
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
231470
999
неужели будем разводить холивар о роли кинематографа в формировании мировоззрения человека? *затосковала* )))
литература, музыка, живопись - прекрасно, но разве кинематограф принципиально функционально отличается?
добро бы мы поговорили об аристотелевской тз на театр и драму с его катрсисом, в этом ключе я согласна, но опять же по аристотелю основная задача искусства драмы - очищение (= становление лучше, добрее, мудрее)))
литература, музыка, живопись - прекрасно, но разве кинематограф принципиально функционально отличается?
добро бы мы поговорили об аристотелевской тз на театр и драму с его катрсисом, в этом ключе я согласна, но опять же по аристотелю основная задача искусства драмы - очищение (= становление лучше, добрее, мудрее)))
Не, про говнотеатр мне неинтересно. Хотя, как я поняла, только про него тут и можно нынче.
Мировоззрение человека формирует не кинематограф, а семья, школа и кондукторы в общественном транспорте. А кинематограф - это так, баловство, чисто чтоб одна извилина подро*ила на другую
да прям)) кто сказал - можно-нельзя? все можно, если никто не пострадает)))
а ты зачем спереди слово "говно" подставляешь? чтобы убедить, что это действительно оно, или чтобы продемонстрировать свое отношение к этому виду искусства? )))
а ты зачем спереди слово "говно" подставляешь? чтобы убедить, что это действительно оно, или чтобы продемонстрировать свое отношение к этому виду искусства? )))
и напрасно ты так считаешь, как мне кажется))
Откуда следует, что можно только про это?..
Или ты тоже говнодневников моих горячих поклонников и доброжелателей начиталась?..
И поверила, что самое смешное...
Или ты тоже говнодневников моих горячих поклонников и доброжелателей начиталась?..
И поверила, что самое смешное...
А это я пример с модератора беру.
Вот Крыске не нравится кино, стало быть, все разговоры на эту тему идут в её понимании именно с этой приставкой. Но её ты почему-то об этом не спрашиваешь...
Вот Крыске не нравится кино, стало быть, все разговоры на эту тему идут в её понимании именно с этой приставкой. Но её ты почему-то об этом не спрашиваешь...
-=мне они не нра. потому, что терпеть не могу такое сладострастное ковыряние в ранах, демонстрацию чернухи и размазывание всего этого.
а авторы подобных фильмов как то очень по-своему, но совершенно в духе соцреализма - типичный человек в типичных обстоятельствах - кинулись показывать, что да вот так, оказывается тоже бывает=-
наследники Чехова и Достоевского...прямые потомки
хоть закидайте
но корни оттуда: показать порок, но не добродетель
а авторы подобных фильмов как то очень по-своему, но совершенно в духе соцреализма - типичный человек в типичных обстоятельствах - кинулись показывать, что да вот так, оказывается тоже бывает=-
наследники Чехова и Достоевского...прямые потомки
хоть закидайте
но корни оттуда: показать порок, но не добродетель
Идиот? Что вера в то что близкие люди тебяне убьют ради денег теперь так называется?
Оно мне не не нравится. Просто в моей реальности его не существует. Во всяком случае на таком уровне, чтобы оно занимало мои мысли хоть на йоту.
Я не читаю дневники. Можешь хоть верить, хоть смеяться продолжать.
Вы пишите про то, как "должно быть", с вашей точки зрения. А режиссер снимает кино о том, что он видит. А то, что он видит, не совпадает с вашим "должно быть". Он просто констатирует тот факт, который его волнует, предлагая зрителям самим разбираться что там и как, в этих отдельно взятых семьях. Понимаемое мною лично ставит передо мной вопрос "почему?". Остальные задают себе другие вопросы, наверно. Или не задают. Просто плюются и говорят, что запачкали свои нежнейшей белизны перчатки грязью. И оскорбленные в своих лучших чувствах, гордо удаляются подальше от этой "грязи".
Но столкнувшись уже в жизни с чем-либо подобным (не дай бог каждому делать такой выбор), начинают стенать, что жизнь грубо с ними обошлась, а сами-то они белые и пушистые. Только их все почему-то бесит )))
Но столкнувшись уже в жизни с чем-либо подобным (не дай бог каждому делать такой выбор), начинают стенать, что жизнь грубо с ними обошлась, а сами-то они белые и пушистые. Только их все почему-то бесит )))
Цель кинематографа - заработать бабла на кассовых сборах. А остальные побочные эффекты - это уже в зависимости от заказа...
Т.е. он себя вёл с ней как с крепостной и считал, что она - близкая и воспринимает его как близкого????? Ну, тогда вдвойне идиот.
Ну, может и зря не читаешь. Если встаёшь в оппозицию, то напрашивается консолидация с единомышленниками. Они-то точно будут счастливы, заполучив такую поддержку...
Мировоззрение человека формирует телевидение.
Ага. Абсолютно согласна.
Ну, и ещё прославиться, хоть как-нибудь, хоть насрать на центральной площади, хоть расстрелять сотню детей... не важно, как.
Ну, и ещё прославиться, хоть как-нибудь, хоть насрать на центральной площади, хоть расстрелять сотню детей... не важно, как.
После долгих лет брака примерно такие отношения в семьях и наблюдаются. Именно такая, прохладная, модель позволяет многим браком не ликвидироваться. Правда ты почему то назваешь это крепостничеством 

И Герман там же, и Сокуров? И другие, снимающие подобное кино?
У тебя тоже такая модель брака?
Саша, ну ты тогда хотя б таблетки какие попало не пей, а?
Саша, ну ты тогда хотя б таблетки какие попало не пей, а?
А что, тут глобальное противостояние имеет место? Я не в теме.
А конкретно высказалась по поводу твоей реплики о говнофильмах.
Хосподи, тут три калеки в два ряда остались, так давайте ещё и список тем для обсуждения сузим до камерности размером с почтовый ящик.
А конкретно высказалась по поводу твоей реплики о говнофильмах.
Хосподи, тут три калеки в два ряда остались, так давайте ещё и список тем для обсуждения сузим до камерности размером с почтовый ящик.
Кто такие? Я их не знаю...
Если они из андеграунда, то всё их стремление к киноискусству лишь потому, что они пока не получили достаточного количества этих кассовых сборов... Либо они борцы-отщепенцы...
Если они из андеграунда, то всё их стремление к киноискусству лишь потому, что они пока не получили достаточного количества этих кассовых сборов... Либо они борцы-отщепенцы...
Вообще-то различают коммерческое кино и кино как искусство. Художник пишет картины зачем? Типа, для самовыражения. И режиссёры есть такие. Точно-точно.
а... забей... просто кое-кому тоже скучно.
Цель кинематографа - заработать бабла на кассовых сборах. А остальные побочные эффекты - это уже в зависимости от заказа...заказ по сути - потрафа низменным вкусам...
только это не цель кинематографа
это цель торговцев от кинематографа...
как в любой области
но только там, где касается духовности -нажива не должна стоять во главе угла
презумпция
хикки
Хай.
Последние моральные силы я утратила в бесперспективной борьбе с глюками форума. Когда этот б***ский гад сожрал мой ответ Убику, на который я потратила остатки своего запала, я плюнула монитору в морду и ушла смотреть кино. Не "Интердевочку".
Последние моральные силы я утратила в бесперспективной борьбе с глюками форума. Когда этот б***ский гад сожрал мой ответ Убику, на который я потратила остатки своего запала, я плюнула монитору в морду и ушла смотреть кино. Не "Интердевочку".
Их не мало, таких "отщепенцев". И они снимали, снимают и будут снимать, пока хватит сил, то кино, которое никогда не принесет им кассовых сборов, как в американском кино. А потом им поставят клеймо "отщепенец из андеграунда", не допуская мысли, что их беспокоят "вечные" темы и что люди они - не равнодушные. Именно они заставляют нас думать не о том, как срубить бабло, а о том, на что способен человек ради этого бабла. И где черта, через которую нельзя переступать. Извини за высокопарный стиль.
презумпция
хикки
Первая моя ассоциация на такое обсуждение.
Ты заботишься о моем здоровье или что то не то увидел в фильме "Елена" ? В обычных отношениях видишь какое то крепостничество?
Сантабинеро
activist
но только там, где касается духовности -нажива не должна стоять во главе углаДа ну на фиг!!!
Тот же вышеупомянутый Мекеле наш Анджело, в своё время(не берусь дословно)
Как то сказал, что если художник берется за работу не думая при этом о деньгах...он просто дурак. А Миха знал толк в искусстве,долежен доложить.
По сему всё что делается...делается не ради громогласности труб ерихонских, а тупо чтоб сладко поесть, и вкусно попить...ну и чистолюбиво потомкам ткнуть пальчиком типо "А вот эту голую бабищу из сталоктита Я вырезал!!!"

презумпция
хикки
Можно также вспомнить горячо любимого тобою ФМ, который, как широко известно, писал свои гениальные романы на скорость и за деньги, которые просаживал за игорным столом.
Девочка
полный винтаж
а для меня ФМ в этом же ряду, как я уже написала
тоже любитель чернухи - обиличтель хренов пороков
тоже любитель чернухи - обиличтель хренов пороков
Сантабинеро
activist
Согласен!
И при всем при ЭТОМ..он жежь классик?
Или гавно какое то...?
И при всем при ЭТОМ..он жежь классик?
Или гавно какое то...?

презумпция
хикки
Мой первый любимый писатель в сознательном возрасте.
Порву за ФедорМихалыча!
Порву за ФедорМихалыча!

нонэйм
без статуса
да и Пушкин с Чеховым никогда не забывали о том, что кушать хочется всегда, а еще и многочисленных родственников надо кормить
Ech_Aleks
минфа
Как там его Тургенев назвал ? "Наш русский маркиз де Сад" ?
ННП
чернуха- чернуха...
это часть жизни и потому имеет право на отображение в искусстве...
Помню меня рассказ Э.По в детстве впечатлил. Лет 9 мне было, а потом узнал его продолжение, вообще прелесть:
чернуха- чернуха...
это часть жизни и потому имеет право на отображение в искусстве...
Помню меня рассказ Э.По в детстве впечатлил. Лет 9 мне было, а потом узнал его продолжение, вообще прелесть:
В 1838 году берет свое начало возможно самый потрясающий и в то же время страшный случай писательского предвидения. Известный Эдгар ПО опубликовал рассказ "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", в которой описывались детали кораблекрушения, унесшего жизни почти всего экипажа кроме 4 матросов. В книге подробно описывалась одиссея несчастных по морю, их мучения, связанные с голодом. В конце концов их злоключения заканчиваются людоедством, трое съедают четвертого, имя которого Ричард Паркер... Удивительно, но через полвека книга словно бы была экранизована. Все события повторились в точности, в 1884 году с затонувшего корабля "Магнонетт" на шлюпке спаслось 4 матроса, трое из которых, обезумев от голода, съели четвертого. Про книгу вспомнили уже на суде, где разбиралось дело канибалов. Когда кто-то процитировал рассказ Э.По, у присутствующих просто прошел холодок по спинам - дело в том, что имя съеденного матроса с "Магнонетта" тоже было Ричард Паркер...
Саш, ну где там обычные отношения? Там отношения разве что с двумя Малаховыми, а в остальном - полная мертвечина
Сантабинеро
activist
Ну отчего же?!!!
Ешо с банкоматом...тактильно так сказать
Ешо с банкоматом...тактильно так сказать

По твоему там должен быть фонтан эмоций и чувств? Как у восемнадцатилетних подростков? Я понимаю что кое-кто в таком состояние и живет, но когда мужику за 60 что ты хочешь?
Сантабинеро
activist
А что плохого в том что человек и в 60-т имеет способность к фонтану чувств и к восприятию мира в полной мере, в красках и прочь? Или по твоему после 40-ка надо обязательный костюм, шляпу и т.д.?
Афигеть!!!
ТОлько вот не нада ща про серьезность поведения и адекватность поступков..ОК?
Это из другой оперы...
Афигеть!!!ТОлько вот не нада ща про серьезность поведения и адекватность поступков..ОК?

Это из другой оперы...