На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ухх, ну ты видишь хоть одно принципиальное отличие Явлинского от Жириновского? Зюганова от Миронова (?)? Кроме того, что "больше так жить нельзя и всем пенсионерам по мильену пенсий"
А что им всем остается? Если они все пропускаются в политику через Суркова?)))
явлинский симпатичнее, конечно
а жириновский страстнее
а жириновский страстнее
Сейчас читают
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
66627
355
"Целование в общественных местах запрещено!!" -
3660
49
Ларгус: очередь или маркетинг
76137
285
твой сарказм вообще обхохочешься
В смысле "спорим"? Я где-то тебе доказывал, что Жи, Яв и Зю (и кто там еще) идеальные кандидаты по всплытию наверх? 

я не про нас с тобой, я про этот топик в частности и про российский электорат в целом.
Российский электорат в целом привык жить так, как он худо-бедно-в кредит живет последние десять лет. Живет без особых, резких потрясений, без 98-го года и т.д. Он живет здесь и сейчас и его особо не колышит будущее, которое с учетом нынешних тенденций может быть весьма и весьма нерадужным. Электорат имхо, рассуждает так - "нах нам новая метла, особенно если неизвестно как эта метла начнет мести. Пусть плохонькая метла , при которой еще как-то дышится, мы знаем, мы жили, чем неизвестная новая, при которой ( а кто его знает?) будет не вздохнуть - не пёрнуть" То есть пока существует хоть какая-то экономическая стабильность (в обывательском смысле этого слова) за ЕР, Ме и Пу будет голосовать большинство. Это элементарно, Ватсон (с)
Но есть же прозоорливые ребята? Да вон хоть Ливию возьмем или Египет. Последним прямо занравилось свергать, тепер они временному правильству говорят: "которые тут временные? слазьте, кончилось ваше время"
"нах нам новая метла, особенно если неизвестно как эта метла начнет мести" - и все кто может выводит деньги за границу и покупает там недвижимость. Правда они наверно уже давно на выборы не ходят
Когда убрали Мубарака, военные, пришедшие ему на смену, обещали что в конце года будут выборы. Вот год уже и заканчивается.
Мадам Помпадур
v.i.p.
О, наконец-то и с этой стороны народец подтянулся...есть. насколько я знаю бесплатный минимум обеспечен. а вообще во всем мире платное образование че вам не нравится? а то психология русского мужика такая: зп нам как в европе, все халявное как в ссср и чтоб не работать как щас.
Конечно делают что-то реальное: вот, например, ввели ФЗ №83. Теперь бесплатного среднего образования в стране нет...
Мадам Помпадур
v.i.p.
А я, собственно, он и есть, если в чо...пичалька
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да! Нацпроект - доступной жилье - жильё с каждым годом все недоступней и недоступней.для вас и большинства россиян доступное - это то что дали нахаляву ни за что. между тем ипотека мат. капитал субсдии разные и вуаля! все кто хоть немного шевелит опой уже при жилье. остальные сидите ждитн когда кпрф прийдет и отнимет все у работающих и отдаст нищим трутням.
Отец Тук
Рыльце в пушку
есть. насколько я знаю бесплатный минимум обеспечен. а вообще во всем мире платное образование че вам не нравится? а то психология русского мужика такая: зп нам как в европе, все халявное как в ссср и чтоб не работать как щас.Конечно обеспечен: чтение, физкультура и закон божий - и вперёд, или к станку, или в армию. Раб должен быть глупым, сильным и любить хозяина.
Чё - мне не нравится. Я вот гляжу сейчас на всё это, и очень сильно радуюсь, что мне посчастливилось отучиться на осколках советской системы...
И вообще, чем вас не устраивает эта психология? В самой богатой стране мира граждане имеют полное право быть богаче всех... Я имею ввиду - все граждане, а не кучка из той партии, которую вы сейчас защищаете. Чай, мы не Япония, которым даже угольную ТЭЦ топить было бы нечем...
А по поводу не работать, как сейчас, я бы на вашем месте был бы сильно поосторожней...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Не вижу повода для печалей...А я, собственно, он и есть, если в чо...пичалька
Мадам Помпадур
v.i.p.
я воот читала книги про самодержавцев начиная с александра 2. все они были невинноубиенные (и отец его александр 1), последний николай. так вот всегда было как сейчас, ничего принципиально не меняется. особенно народец: завистливый, ленивый и ждущий халявы. а цари плохи чтоб они не делали. только один был хороший правитель вам - сталин. потому как пастух не должен спрашивать у овец где бы они хотели сегодня погулять. наше общество которое пока еще не научилось не гадить в собственных подъздах в принципе не готово выбирать и я быв ему не доверила свое будущее. так что отсутсвие реальных выборов сейчас это благо а не зло.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Конечно, не за что. Человек пашет на заводе, вот ему завод ни за что квартирку-то и построил. А так же в колхозе учителка приехала, и колхоз ей за ни за что домик построил...Да! Нацпроект - доступной жилье - жильё с каждым годом все недоступней и недоступней.для вас и большинства россиян доступное - это то что дали нахаляву ни за что. между тем ипотека мат. капитал субсдии разные и вуаля! все кто хоть немного шевелит опой уже при жилье. остальные сидите ждитн когда кпрф прийдет и отнимет все у работающих и отдаст нищим трутням.
А сейчас человек и на заводе пашет, а ему ещё говорят - иди-ка, мил человек, да две цены трутням из банка принеси...
Все "работающие" давно уже себе недвижимость в Европах приобрели, ибо они прекрасно знают, что бояться надо не того, что Зю на выборах выиграет...
каждый кулик своё болото хвалит. кто в чьей обойме. закон жизни это.
одно без ложной скромности утверждать буду : мы - выпестованные советской школой - умнее и способней мыслить, чем новоиспечённые, причём в разы..пусть хоть укакаются опровергать сие.
одно без ложной скромности утверждать буду : мы - выпестованные советской школой - умнее и способней мыслить, чем новоиспечённые, причём в разы..пусть хоть укакаются опровергать сие.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Про отсутствие реальных выборов - я бы, наверное, даже и не стал с вами вообще спорить... Не важно, во благо оно, или на беду...
Про невинноубиенных, особенно Николашку последнего - поимел много лулзов, спасибо...
Про невинноубиенных, особенно Николашку последнего - поимел много лулзов, спасибо...
более того...нам есть с чем сравнивать
Я бы не стал вот так категорично заявлять.
вот ля-ля не надо? куча предложений: ждут врачей и учителей в деревнях. Что-то никто не разбежался.
ну из каждого правила есть исключение...
Мадам Помпадур
v.i.p.
а что осторожничать? 80% раб. населения в нск работают менеджерами продаж или их сопровождают. для вас это секрет?
во-вторых я никого не защищаю. просто я считаю что поддержка кпрф и проч по принципу того что это опозиция это верх ограниченности.
какие из вас русских рабы? не смешите. работают таджики и проч. а русские бухать. а виноваты в этом - медвепуты. не обучили.
кстати вы бы мировую экоономику полистали. мы пока относимся к странам 3 мира. какая еще самая богатая?
во-вторых я никого не защищаю. просто я считаю что поддержка кпрф и проч по принципу того что это опозиция это верх ограниченности.
какие из вас русских рабы? не смешите. работают таджики и проч. а русские бухать. а виноваты в этом - медвепуты. не обучили.
кстати вы бы мировую экоономику полистали. мы пока относимся к странам 3 мира. какая еще самая богатая?
Риш, ты была в тех деревнях? Я был. Какие учителя врачи, там школы закрываются к чертовой матери...
Из 5-и районов области, более менее не удручающее впечатление только в Черепановском районе... В Мошковский даже не суйся.
А про состояние медицины там я так и вообще молчу.
Из 5-и районов области, более менее не удручающее впечатление только в Черепановском районе... В Мошковский даже не суйся.
А про состояние медицины там я так и вообще молчу.
не исключений не так много....просто они всегда на виду мельтешат, потому и кажется что их видимо - невидимо
Мадам Помпадур
v.i.p.
а вы не думали что на заводе ему за работу зп платят? новости! хотя льготное жилье врачам учителям и ученым должно быть. оно и есть. а остальным с чего б?
Волею судеб я присутствовала при отчетном совещании глав районных отделов здравоохранения (тупо сбежать вовремя не успела), приезжайте к нам врачи и фельдшеры - жильем обеспечим, никто не едет. А ты при коммунистах в колхозах был? там был шоколад? Там работали с утра до вечера, а потом получали пенсию 28 рублей, а жили с приусадебного хозяйства и спасибо говорили, что разрешили коров держать или бы ообще хана. И электричество отключали в 10 вечера, а из всех развлечений хрипящее радио.
Отец Тук
Рыльце в пушку
"Дальше МКАД-а жизни нет"©?
Вы дальше Нска куда-нибудь ездили? В городок поменьше, Магнитогорск, например... Или ещё чуток подальше, Нязепетровск, прости госпади...
Поддержка едра - это вообще в принципе отсутствие у индивидуума либо мозгов, либо совести...
Если вокруг вас одни алкаши, упыри и вурдалаки - советую сменить круг общения. Вот среди моих друзей ни одного алкаша. Все русские, все вкалывают.
Вы дальше Нска куда-нибудь ездили? В городок поменьше, Магнитогорск, например... Или ещё чуток подальше, Нязепетровск, прости госпади...
Поддержка едра - это вообще в принципе отсутствие у индивидуума либо мозгов, либо совести...
Если вокруг вас одни алкаши, упыри и вурдалаки - советую сменить круг общения. Вот среди моих друзей ни одного алкаша. Все русские, все вкалывают.
нынешняя система , что дети-расходный материал для подвигов коммерческих педагогов, внушаемый снобизм и навязчивое обучение конкурентоспособности - не могут не повлиять на ущербность духовности..без которой набор механически приобретённых знаний - всего лишь типовой набор. хоть дерись..
презумпция
хикки
И сейчас та же хрень. И обещания жилья по большей части, как бы это сказать, преувеличение.
aglow
wii-й
ребенка тут возил по кардиологии на обследование...
зашел с ним в горбольницу залесского 6 корпус 3... это писец... старики в коридорах лежат...
зашел с ним в горбольницу залесского 6 корпус 3... это писец... старики в коридорах лежат...
GuimpLena
Белая Госпожа
нет. дают жилье. правда ни одна девушка не поедет в деревню, где нет никакой перспективы выйти замуж и молодой специалист с семьей не поедет ибо жены не приучены за хозяйством ходить, а без этого в деревне хана и на одну зарплату мужа они не проживут.
презумпция
хикки
Вообще-то смотря какая деревня. Сейчас не все там хозяйство держат.
А ты при коммунистах в колхозах был? там был шоколад? Там работали с утра до вечера, а потом получали пенсию 28 рублей, а жили с приусадебного хозяйства и спасибо говорили,Был, да только мал был, не помню уже был там шоколад или разобрали к моему приезду...
Тогда работали, а сейчас сидят а лавочке у калитки, в дым пьяные, а на околице коровник на кирпичи растаскан...
GuimpLena
Белая Госпожа
а действительно, зачем в деревне хозяйство, ведь вокруг столько всего интересного и доходного
тогда заставляли работать как рабов, вот и работали. а пьяными в дым всегда приятно посидеть, да. И если бы сейчас сказали: или работать или расстреляем как врага народа, все бы рванули трудиться. Но ты бы первый взывыл "ой погляньте, че поганое едро творит"
Дают-дают, только давать некому.
Соседка родителей - фельдшер местный - несколько лет ждала смену, чтоб на пенсию уйти... не дождалась, так ушла. Теперь там всем медсестра заправляет в пункте. Не дай бог никому серьёзно заболеть...

Соседка родителей - фельдшер местный - несколько лет ждала смену, чтоб на пенсию уйти... не дождалась, так ушла. Теперь там всем медсестра заправляет в пункте. Не дай бог никому серьёзно заболеть...
Это ты не мне, это ты Кабыздоху скажи.
Кабысдох.
я обедаю с 5-ю женщинами
за одним столом
у всех-пасеки, поросята, куры, кролики, огороды немерянные, всё своё
кроме основной работы
мужья с рабооты приходят - кто на пасеку, а кто на рыбалку
каждый день
рыба всегда своя
коров, правда, никто не держит, да и не деревня это, а райцентр...
та что, кто хочет работать - все работают, кто не хочет - вымирает
естественный отбор
я обедаю с 5-ю женщинами
за одним столом
у всех-пасеки, поросята, куры, кролики, огороды немерянные, всё своё
кроме основной работы
мужья с рабооты приходят - кто на пасеку, а кто на рыбалку
каждый день
рыба всегда своя
коров, правда, никто не держит, да и не деревня это, а райцентр...
та что, кто хочет работать - все работают, кто не хочет - вымирает
естественный отбор
презумпция
хикки
Да нет, невыгодно это. Проще покупать продукцию у кого-то, кто занимается этим "всерьез". Сейчас земли в собственности, пойди найди еще, где скотину пасти и травы ей накосить. Препараты и корма дОроги. Так что резон имеют разве что "товарные" хозяйства.
я уже мне так кажется рассказывала как я ездила в деревню, где мои старенькие бабушка с дедушкой жили могилки поправить, так опешила: на месте усадьбы моих соседей стоит огромный красивенный домина и какие-то мужики строят забор кованый с такими кирпичными столбами. Я расстроилась, думаю все, даже умыться будет не у кого... А хрен, это наши соседи построили дом, очень хвастались большущей джакузи. И, внимание, это две женщины - мама с дочкой.
____нет. дают жилье. правда ни одна девушка не поедет в деревню, где нет никакой перспективы выйти замуж и молодой специалист с семьей не поедет ибо жены не приучены за хозяйством ходить, а без этого в деревне хана и на одну зарплату мужа они не проживут. __________________
???? вы свято верите всему, что на отчётных собраниях говорят?
???? вы свято верите всему, что на отчётных собраниях говорят?
GuimpLena
Белая Госпожа
проще покупать, но где деньги-то на покупки брать? с детских пособий? земли в собственности? да море заброшенной земли - никому не надо. У моих бабушки-дедушки такой надел земли был - обрабатывали, так половину потом отдали и там еще две усадьбы построили. Косить в лес дедушка ездил, в поле. А сейчас эта земля заброшенная и никто на ней делать ничего не хочет. Купить-то проще.