За кого голосовать?
240710
1000
Крыска
точно не я. Мое желание жить сложно, а не на раскладушке. Мои возможности не всегда с моими желаниями совпадают, но это дело десятое.
wsoroka
Но ты же знаешь что Прибалтика не участвовала в голосование по СССР, а в ряде республик вопрос на референдуме звучал типа - "а вы хотите жить хорошо":улыб:
Ech_Aleks
что-то вы такое с Крыской пишете, что мне начинает казаться, что мы жили в разных странах, а не в едином СССР...
Крыска
ну ездили мои по профсоюзным путевкам, и за границу и по стране, но так и мы сейчас ровно ездим.
wsoroka
народец у нас просто жуть. но при этомвынь и положь им все на блюде и все виноваты кроме них.
заметила: любая новость на нгс что очередное мурло сбило кого нить сводится к тому что виноват путин или штельмах. а тупые пешик и водятел ни-ни!
У нас тоже оплачивает... недавно рассылали - перечень там был неплохой, в т.ч. Карловы Вары.
Хотя, я не уверена, что там будет выбор отелей. И если хочешь жить в нормальных условиях, а не в чешском сарае для разнообразия после Пицунды, то стоит хорошо подумать, а надо ли оно.
Ech_Aleks
Всё-таки прибалты. Вот не зря они они "добровольно" присоединились к СССР. Изнутри всё развалить.
Кью
Ну почему же в разных? Родители с севера так постоянно ездили на лечение в санатории, но это север и после того как проработали там лет 10-15. А мой собственный опыт отдыха по профсоюзной путевке ограничился поездкой выходного дня на Горный Алтай. Не успел я набрать стажа:хммм:
Кью
не все работали на оборонке, как сейчас не все работают в газпроме.
Ech_Aleks
я без стажа, работая в таком же научном институте Академа как и ты, ездила по путевкам выходного дня, на базу, а также нам оплачивали дорогу в один конец турпутевки... Турпутевка на Камчатку или на Байкал стоила дешевле авиабилета в ту сторону... также оплачивали половину дороги, когда мы ходили в турпоход через Турклуб...

а!... еще в заграницу умудрилась один раз слетать там же... не помню процент скидки... через Спутник
Кью
Я не знаю, кто как жил, но как жила моя семья, знаю очень хорошо.

Если бы работа родителей не была бы связана с командировками, то жили бы вообще впроголодь, а я бы наверное вообще босиком ходила, потому что на меня бабушка перешивала тёткины обноски, а размер обуви у меня, к сожалению, был самый большой среди женской части семьи... Ну, может, валенки чьи-нибудь и налезли бы.

Кроме квартиры, которую деду в своё время давали на 6-х человек плюс породистую служебную собаку (на них полагались лишние метры), ничего у нас не было. А, ещё казённая списанная мебель - любезность института по отношению к семье декана и профессора.
Крыска
Подумала.

Взяток дед не брал. Может, поэтому...

Но в любом случае, я этого слова - "коммунисты" - слышать не хочу больше никогда в жизни.
Крыска
вполне может быть...
у нас еще была дача-огород... все-таки продукт в доме натуральный... и картоху сажали...
так что остальные деньги шли на мясо из коопторга...

раздетой не ходила, так как многое шили сами, а зачастую выглядело это лучше, чем банальный ширпотреб...
может и обувь бы сами шили, да у отца украли лапы сапожные из подвала... :biggrin:
GuimpLena
Можно прикинуть. По 40 где-то было.
Отец Тук
ну так и ты не покупал бы сейчас машину, а подождал бы дло 40 лет, покопил бы деньжат да постоял бы в очереди.
GuimpLena
не все работали на оборонке, как сейчас не все работают в газпроме.
Это ключевая фраза всего топика.
Тогда жили хорошо оборонщики (моя семья, к примеру), сейчас те, кто возле трубы.
Все остальные сосали, сосут и сосать будут.
Независимо от голосования.
stich
У меня отец строитель, мать связист. Еда, жилье, отдых - все было качественным, хотя с жиру не бесились. Мать дважды была за границей, отец отдыхал по путевкам и на Кавказе, и в других местах (не помню, мала была).
Мы в студенчестве могли сесть на поезд в плацкарту и по всей стране кататься.
Не предлагаю я всё это вернуть, но и дерьмом обливать те времена тоже смысла не вижу.
GuimpLena
Так если б общественный транспорт по-человечески б работал, так и не покупал бы... И в очереди б не стоял.
Отец Тук
Умора! Обосцака! Оборжака! Ты помнишь общественный транспорт при СССРе? Вот где отличный пример.
GuimpLena
Это да. Я поездила и на 15-ке, когда она через весь город пилила, и на 12-м, когда он от Ботсада мимо всех заводов на Большевистской до Педа ходил, и на 8э очередь у "Лепестка" помню.
GuimpLena
Госпидя, вспоминаю как под НГ ёлку вёз в 109-м из Академа в Бердск. Там без ёлки-то не зайти, а я ещё с ёлкой.

Это была уже не ёлка, а символ мужественности, гордости, успеха.
Сейчас идёшь мимо ёлочных базаров - скукота!

"Пусть всё будет, но пусть чего-нибудь да не будет"
GuimpLena
Частично помню, ага. Когда я совершенно без копейки денег спокойно доехал из пригорода в город к бабушке. Ага. И помню общественный транспорт в 90-е. Когда в 7 утра в -35 приходилось переться через полгорода, чтобы сесть на автобус в школу... А ещё раньше - через лес километр на единственный автобус до трамвая, который потом так же в школу привёзет. А эти трамваи, сцк, постоянно в эти морозы сходили с рельсов, и накрывалась моя школа медным тазом...
Отец Тук
так ты закон нарушал совершенно без копейки, государство обворовывал. Ох, права Мадам: не коммунистов хочется, а халявы.
GuimpLena
Коммунисты и привили эту тягу к халяве. Всем всё поровну, по-честному.
GuimpLena
чойта нарушал? Я билетик выкрычивал, все как положено. И на компостере пробивал...
Ненада ляля...
Отец Тук
Ну, сейчас то общ. транспорт+ маршрутки всякие+метро+электрички с остановками в городе- совсем не то, что раньше. А чО-то все хотят на своих машинках ездить.
investordusi
Мозгов нету, потому что. Будет 2 квартала от дома до офиса 45 минут ехать, когда там пешком 15 минут хотьбы... На вопрос ачо? Так на машине же, йомть!
презумпция
Это ты поди не помнишь, как на него садились на тех остановках, где не было очереди...
А как метров 200 за автобусом бежать надо было, чтобы в него влезть, потому что на остановке он не считал нужным останавливаться? :-)

Я в детстве ненавидела цирк и театры, потому что потом надо было минимум минут по 40 ждать трамвай или ещё что-нибудь, на морозе...
stich
Гыгы. Читаю дальнейшее обсуждение, и хочется добавить к своему предыдущему посту:
а Новосибирск был, есть и будет жопой мира.
Хорошо тут люди никогда не жили, не живут и жить не будут.
Крыска
аха... а сейчас мало того, что ждать минут 40, так еще и в пробке постоять 1,5 часа...
презумпция
Да потому что очередь на 8-ку - это был единственый лучик света в этом тёмном... тёмной... ну, в общем, читай Стич.
stich
а чего тогда эту жопу на другую не меняете? там мягче, теплее и сытнее
Кью
Это какой вид транспорта надо сейчас по 40 минут ждать?.. По-моему, один за одним ходят...
Крыска
Если из окраинных м/р, то вполне.
презумпция
Ну, наверное. Тут спорить не буду. Это немного не в моей реальности.
Крыска
из академа вечером маршрутки одна за одной... и все мимо, потому что уже битком...
а 8-ка раз в час стала ходить... в 1209 натискиваются, как селедки в банку...
stich
всё не прочитала...но на ЭТО твоё отвечу банальностью:
всё зависит от человека, от его восприятия действительности
от желания видеть везде и во всём "жопу мира"
Кью
Что значит не меняю? Я как раз меняла одну жопу на другую. Мне просто есть с чем сравнивать.
А вот люди, поколениями в Сибири взрощенные, которые на полном серьёзе думают, что всегда и везде всё было и есть ровно так, как в их ореале обитания, меня веселят, ага.
Шлёндра
Ты права. Я всегда сочуствовала восприятию мира людей с полным отсутствием чувства юмора и желанием домыслить негатив за собеседника. Свой, видать, так на уши жмёт.

P.S. Мне определённо пора "лопата" ставить в подпись.
stich
хорошо там, где нас нет...
я много видела "ареалов обитания", в том числе и "нерезиновую"...
в Сибири не хуже и не лучше...
stich
Ну вот я поездил по стране от Москвы до Владивостока. За границей тоже жил. То есть, мне тоже есть с чем сранивать. Тем не менее, уезжать отсюда не собираюсь. Как же так?
stich
да...лопата, стоящая впереди тебя, однозначно, не помешает
Отец Михаил
Я, кстате, тоже был за границей по долгу 2 раза... У нас жить лучше.
Отец Тук
В бытовом плане у них удобнее. Но - чужая культура, язык и отношение к тебе.
Кью
Сейчас да, примерно везде одинаково. для тех, кто не возле кормушки.
Раньше была разница, ощутимая.
Я согласна с Презумпцией, что не надо те времена грязью поливать за одно то, что в Новосибирске на морозе мёрзли в очереди за колбасой.
Отец Михаил
В бытовом плане у них всё так же, как и у нас. Есть и холупы без горячей воды, и хоромы... Единственное что, у них настоящее равенство перед законом и для простых и для чинуш... Даже у кого деньги есть, и то это слегка как-то прикрывают, не так нагло, как у нас.
stich
Не мёрзли. Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
stich
как? и за мороз тоже мне отвечать?
:ха-ха!: