За кого голосовать?
240722
1000
Крыска
Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
Спасибо коммунистам прежде всего нужно сказать за другие вещи.
А в талонах на продукты виноваты совсем другие люди.
Отец Михаил
А... недобитые враги народа, что ли?..
Крыска
Не мёрзли. Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
Талоны в конце 80-х появились. Это я хорошо помню. И то, на них дед только сигареты покупал. Всё остальное покупалось в окрестных деревнях. Жигуль всегда под задом был и бензин по 10 копеек литр. Опять за уши.
Крыска
А... недобитые враги народа, что ли?..
За поднятую из разрухи страну, например.
За бесплатное образование и медицину, например.
За то, что из ваших отцов-матерей не сделали диван мерседеса, например.
Мало?
Отец Тук
Ну при чём тут деревня. Я никогда в жизни не была ни в одной деревне, слава Богу.

Я про город говорю. Про город. Миллионный.
В котором жило народу намного больше, чем во всех окрестных деревнях, вместе взятых.
Крыска
Кстати... Иногда я думаю, слишком гуманной была Совецкая Власть и товарищ Берия...
Крыска
И? Что мешало съездить за продуктами в соседнюю деревню? В то же Мошково, например... Или Евсино?
Отец Михаил
За образование, пожалуй. Остальное было ниже всякой критики.
Крыска
Есть возможность сравнить?
Крыска
Говорят, будто бы западные специалисты высокого мнения о советской медицине _как системе_ (с налаженной профилактикой и ты пы).
Крыска
Этот холивар начинает развиваться уже по кругу.
Отец Тук
Так я с этого и начала, что задрало :-)
презумпция
За медицину можно спорить очень долго...

Тогда, помню, и деньги вроде были, а отнести их было некуда... вернее, надо было хорошо знать, куда. А это знание тоже на дороге не валялось.

Как повезёт, в общем...
Крыска
Блин, написал, пропало сообщение. За колбасой тоже ездили. В одной деревне познакомились с дядькой, делал собственную колбасу немного на продажу.
Отец Михаил
Чтобы про говно сказать, что это говно, не обязательно его с чем-то сравнивать.
Говорят, будто бы западные специалисты высокого мнения о советской медицине _как системе_ (с налаженной профилактикой и ты пы).
Нигде не западе, ни в одной стране (исключение - Швеция, и то я не уверен) не было такого, чтобы медицина была для всех бесплатной. Не первоклассная, да. Но умирать в подворотне не давали никому.

Я тут уже писал про кореша, уехавшего в Штаты.
Ну так вот. У него есть медстраховка. Например, эта страховка покрывает 1500 долларов расходов на стоматологов в год. Все что свыше - за свои. Закрыть 1 канал в зубе стоит 300 (триста) долларов. Считайте сами.
Человек получает неплохую з/п по меркам США. То есть страховка у него сравнительно хорошая.
Отец Тук
А чем болела его скотина, он не рассказывал?
Крыска
Чтобы про говно сказать, что это говно, не обязательно его с чем-то сравнивать.
Безусловно. Но разговаривать о вкусе устрци надо только с тем, кто их (устриц) хотя бы пробовал.
Отец Михаил
В Испании ещё... У них сейчас власти-то и очкуют, как медицину платной сделать...
Крыска
Судя по тому, что я сейчас с тобой тут пишу, то ничем не болела.
Отец Михаил
Я не поняла. Я говорю, что здравоохранение, каким его застали мы, было плохим. Мне незачем его сравнивать с другим, чтобы убедиться, что оно было не самым плохим.

Простой пример - муж нашего участкового терапевта умер прямо в поликлинике. Вот вам и профилактика, и всякая другая деятельность. "Что вам выписать?" - обычное дело. Может и сейчас так же, я не знаю.
Крыска
Я не поняла. Я говорю, что здравоохранение, каким его застали мы, было плохим. Мне незачем его сравнивать с другим, чтобы убедиться, что оно было не самым плохим.
Вполне себе. Сейчас мы имеем намного хуже. Либо платное.

Простой пример - муж нашего участкового терапевта умер прямо в поликлинике. Вот вам и профилактика, и всякая другая деятельность. "Что вам выписать?" - обычное дело. Может и сейчас так же, я не знаю.
Я не читал материалов дела - ничего не могу сказать.
Отец Михаил
Да я тоже не читала... но с тех пор обхожу поликлинику за три версты.
Кью
8э хорошо ходили в начале 80 годов. Обычно уезжал с конечной, пропускал одну или две и спокойно сидя ехал. Первый 22 из города шел в 6 утра, последний в 23-30. Сейчас если задержишься до 22-00 и можешь сразу же вызывать такси, так как уже ни на чем кроме такси не уедешь.
Не мёрзли. Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
и мое. помню как пол дня стояла с бидончиком в очереди 30 декабря чтобы мама тортик состряпала *плачит*
Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
Спасибо коммунистам прежде всего нужно сказать за другие вещи.
А в талонах на продукты виноваты совсем другие люди.
путин и медведев! угадала? ура. я теперь знаю вашу логику и за вас могу посты писать.
Мадам Помпадур
Нет, не угадала. Всем давно известно, что во всем и везде виноват кровавый Сталин.
нифига подобного. во всем мире не знаю, а у нас по ём все бабки плачут.
Отец Тук
виноват кровавый Сталин

Виновата ментальность) Точнее даже так - "виновата" ментальность
Ech_Aleks
Расстояние и климат

Разве что только отчасти. По этой логике на большей части Канады должна быть совершенно русская ментальность. Но это, мягко говоря, не так)))
yxx
Русская ментальность сформировалась в европейской части России, чей климат, как мне кажется, отличается от канадского.
презумпция
в европейской части России, чей климат, как мне кажется, отличается от канадского

Да один к одному практически. См.вкладку (ищи одинаковые цвета)
презумпция
Не только климат конечно. У канадцев не было татарского ига и крепостного права.
aglow
Имеете сказать что-то оригинального о политике? :улыб:
презумпция
смысл говорить о политике?))) ну неужели до сих пор кто-то реально верит, что голосуя за какую-то партию он изменит существующую ситуацию? тем более, что как тут уже не раз говорили и я подписываюсь, сейчас мне нра больше, чем при СССР, у меня сейчас точное понимание, что как потопаю, так и полопаю и никто мне не будет указывать, какие передачи мне смотреть и какие книжки читать))
презумпция
вы хотите, чтоб меня забанили ?
Irisi4eg
"Ах ты бедная наивная дурилка" © :роза:
yxx
Ну как же:улыб:В Кремле сказали что это был свист одобрения:улыб:
Отец Тук
да ладно))) бедная-не бедная, но живу жежь и не тужу? ))))
а, кстати, а в чем бедность то моя такая? ))
Irisi4eg
ну ты чо? ТБВ не смотришь, чтоле :а\?: ? тебе надо тоже табличку "сарказм" показывать?
Да во всем твоём высказывании и сквозит вся твоя бедность и наивность... :1:
Отец Тук
да и пусть *махнула рукой* ))) а ТБВ смотрю, да, забавно ))))
и что? ты теперь возьмешь на себя смелость доказывать мне, что я живу не очень правильно? не по твоим шаблонам? *заинтересовалась*)))))