На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о народе когда последний раз думала?
вот !
вот !
Э??? Ты сегодня пила, мать?
Как я тебе могу что доказать? Откуда я знаю, по чьим шаблонам ты живешь, по моим, или по ещё каким? Я же не знаю, как ты живешь...

Как я тебе могу что доказать? Откуда я знаю, по чьим шаблонам ты живешь, по моим, или по ещё каким? Я же не знаю, как ты живешь...

Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?
я сегодня о народе думала. Сижу и думаю, а что это народ обо мне не думает, а думает обо всякой фигне
презумпция
хикки
никто мне не будет указывать, какие передачи мне смотреть и какие книжки читать))Вот только надолго ли...
так сегодня и подумала, впрочем как обычно)) в том ключе, что если я себя и своих близких накормлю и обеспечу, так и остальному народу напрягаться не придется, чтобы их кормить и обеспечивать ))
Irisi4eg
old hamster
дай Бог на самом деле, чтобы надолго, интернет уже изобрели и прочие спутниковые телефоны )) уже, слава Богу, сложно быть государству единственным поставщиком информации о том, что происходит, и дай Бог опять же
Сейчас читают
Вот и сделали новый нормальный джип!
5882
35
Почему худые так ненавидят толстых?
293046
658
ГАРАЖ, 5 марта, 17-30
49355
490
так а с чего ты меня наивной дурилкой называешь? ))))
Потому что дурилка и есть. если думаешь так же, как и пишешь 

aglow
wii-й
как можно навязать смотрение и чтение ?
ты чем?
в эпоху ротапринтов проникало, а сейчас вообще не вопрос...
вертикаль опираеца на относительную сытость работающего населения, балансирование на черте пенсионеров и безработных (ну нет голода там, нет...)...
Вот когда придет (*) с доходами от углеводородов, тогда они свинтят, а мы останемся. И придет всем полная (_*_)... А так вертикаль крепка и пока ей есть на кого опереться...
ты чем?
в эпоху ротапринтов проникало, а сейчас вообще не вопрос...
вертикаль опираеца на относительную сытость работающего населения, балансирование на черте пенсионеров и безработных (ну нет голода там, нет...)...
Вот когда придет (*) с доходами от углеводородов, тогда они свинтят, а мы останемся. И придет всем полная (_*_)... А так вертикаль крепка и пока ей есть на кого опереться...
aglow
wii-й
и что? бывали времена и похуже. Ломоносовы как-то пробивались...
если человек рвется к знаниям, он их найдет. А навязать (воспитать), ну не верю...
Я в школе практически не читал программные произведения, исключение те, которые прочитал сам до того...
Учебник по физике прочитал за 3 года до появления его в программе. Правда в старой редакции, по которому мама училась, но благо физика пресса политики не имела...
если человек рвется к знаниям, он их найдет. А навязать (воспитать), ну не верю...
Я в школе практически не читал программные произведения, исключение те, которые прочитал сам до того...
Учебник по физике прочитал за 3 года до появления его в программе. Правда в старой редакции, по которому мама училась, но благо физика пресса политики не имела...
презумпция
хикки
Вот именно, что как-то и в единичном экземпляре. К тому же чтение в любом случае больше упражняет мозг, чем ТВ и другие визуальные источники информации, которые сейчас повсеместны. Не считаю нынешнюю молодежь хуже прежней, но что думать и анализировать они стали меньше и/или мельче, это факт.
Я говорю не о запретах на информацию, что всегда преодолевается хотя бы из одного упрямства, а о подаче "нужной" информации "должным" образом. Как говаривал Геббельс, чем наглее ложь, тем легче в нее верят.
Я говорю не о запретах на информацию, что всегда преодолевается хотя бы из одного упрямства, а о подаче "нужной" информации "должным" образом. Как говаривал Геббельс, чем наглее ложь, тем легче в нее верят.
дорогой... зачем пламенно ратовать за то, чего ты даже не нюхал?
талоны, кстати, были введены не в конце 80-х, а почти десятью годами раньше. и это было реальное послабление, потому что иначе студенческой семье с грудным ребенком было впору сдохнуть...
талоны, кстати, были введены не в конце 80-х, а почти десятью годами раньше. и это было реальное послабление, потому что иначе студенческой семье с грудным ребенком было впору сдохнуть...
Nobble
schizoid dad
каки таки другие? на то,что называлось маслом, колбасой и еще на чего-то там...
детская молочная кухня была, да. но до года. папа (то есть имярек) сутками не бывал дома, потому что работал везде где можно. а маму, бегавшую в ближний магаз хоть за чем-нибудь, пока ребенок уснул, тетки выкидывали из очереди за будьте-нате, угораздь ее занять очередь и слегка отлучиться... с талонами тогда стало хоть немного, но полегше.
детская молочная кухня была, да. но до года. папа (то есть имярек) сутками не бывал дома, потому что работал везде где можно. а маму, бегавшую в ближний магаз хоть за чем-нибудь, пока ребенок уснул, тетки выкидывали из очереди за будьте-нате, угораздь ее занять очередь и слегка отлучиться... с талонами тогда стало хоть немного, но полегше.
Мих...не кипятись.
Сытый голодного не разумеет. И объяснить что то нонешним молодым, выросщим в эпоху полных магазинов что то...очень трудно. Да и слава Богу что они не знаю тэтого дурдома!!!
Этот опыт лучше не проходить...без него намного лучше жить...
Сытый голодного не разумеет. И объяснить что то нонешним молодым, выросщим в эпоху полных магазинов что то...очень трудно. Да и слава Богу что они не знаю тэтого дурдома!!!
Этот опыт лучше не проходить...без него намного лучше жить...
презумпция
хикки
У меня дежавю. Где-то уже обсуждали тему талонов.
Кажись, на Основном.
Кажись, на Основном.
Upjohn
универсальный маньяк
Ленка, нас чо, в прокрустово ложе загнали, дыа? *жалуеца*
investordusi
veteran
+++ на то,что называлось маслом, колбасой и еще на чего-то там...+++
Вспомнилось. сыну года два-говорил уже хорошо. Муж по блату-на работе у мужика жена в магазине работала-достал(было в ходу такое слово) масло в пачках. 5 штук-килограмм-неслыханное богатство. После работы прямо с удовольствием поели хлеба с маслом и чаем. Муж вечером в институт и по приходу опять- знаешь, соскучился по маслу- ещё хочу. А сынка из кроватки вылез и бежит ко мне-Мама, мама, а папа опять масло ест! Папа чуть не подавился тем бутербродом. До сих пор, если масло намазывает, эту фразу произносит.
Вспомнилось. сыну года два-говорил уже хорошо. Муж по блату-на работе у мужика жена в магазине работала-достал(было в ходу такое слово) масло в пачках. 5 штук-килограмм-неслыханное богатство. После работы прямо с удовольствием поели хлеба с маслом и чаем. Муж вечером в институт и по приходу опять- знаешь, соскучился по маслу- ещё хочу. А сынка из кроватки вылез и бежит ко мне-Мама, мама, а папа опять масло ест! Папа чуть не подавился тем бутербродом. До сих пор, если масло намазывает, эту фразу произносит.
Мы, наверное, в разных Советских Союзах жили...
Мадам Помпадур
v.i.p.
вчера ночью ивечером пересмотрела все предвыборные дебаты.Боже!!!! какую ахинею они несут. Демагоги-сказочники. голосовать за них это диагноз. Особо обо***я зюганов. он вообще без заготовок речи не может 2 слов связать. в нем вы видите будущее росии? миронов нес чушь но хоть связно. хотя он тоже не харизматический лидер нифига.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Мадам! Если вы ещё раз перечитаете мои посты в этом топе, и сауроновы тоже, то вы нигде не найдёте, что я вижу Зю нашим будущим. Я лишь пишу о том, в через 2 недели предотвратить тот беспредел, который длится последние 8 лет можно лишь уменьшив число едрища в парламенте, проголосовав за реальную оппозицию, а не за подпевал Кремля с различных флангов.
И на президентских выборах я, нарушая партийную дисциплину, пальца о палец за Зю не ударю...
И на президентских выборах я, нарушая партийную дисциплину, пальца о палец за Зю не ударю...
Отец Михаил
v.i.p.
Реальной оппозиции нет.
И слава богу, что нет - иначе, страны давно бы уже не было.
Давайте зафиксируем отправную точку.
Большинство голосует за Путина и ЕР не потому, что они такие все из себя ох***ные.
Потому, что все остальные еще хуже.
Давайте зафиксируем отправную точку.
Большинство голосует за Путина и ЕР не потому, что они такие все из себя ох***ные.
Потому, что все остальные еще хуже.
Ты всерьез считаешь, что эта реальная оппозиция, через пятнадцать секунд не перекроится в подпевал? а будет за справедливость и бесплатный проезд?
Моя любимая песня про "шла Саша по шоссе" - очень наглядно. А клип, так еще наглядней.
Моя любимая песня про "шла Саша по шоссе" - очень наглядно. А клип, так еще наглядней.
Скажу откровенно, действия ранее выбранных мэров и губернаторов подтверждают твои слова, да...
Сейчас вот посмотрим, сможет ли Потапов опровергнуть этот твой тезис...
Сейчас вот посмотрим, сможет ли Потапов опровергнуть этот твой тезис...
Конечно у каждого свои воспоминаия
У кого то детские, не омраченные знанием от куда вещи и продукты появляются на столе, у других подростковые, когда уже кое-что начинают понимать что от куда берется, ну а у третьих воспоминания, что приходилось делать чтобы и на столе что-то было и чтобы ребенок был сыт и одет. Да и регионы, как прввильно отметила Стич, очень отличались друг от друга. Одно дело север или Москва, или докторский стол заказов в академе, другое районный центр где-нибудь в Саратовской или той же Новосибирской области.

Ech_Aleks
минфа
Откуда они знаю что остальные хуже? Им об этом ТВ и радио рассказало, не так ли ведь. Да еще Путин вещает что мол не надо верить популистам. А он кто?
Отец Михаил
v.i.p.
Откуда они знаю что остальные хуже?Вы посмотрите, кто эти остальные - Жириновский, Зюганов, Миронов, про остальных даже упоминать неловко.
Им об этом ТВ и радио рассказало, не так ли ведь.В том числе.
Да еще Путин вещает что мол не надо верить популистам. А он кто?Кукловод. Точнее, один из.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну а я пишу что я с такой позицией не согласна. в едре кстати много нормальных людей. они вступили туда потому как с помощью ядра можно реально что то сделать для людей. едро это механизм.
смотрели список шиндлера? так вот он тоже был из гестапо. там где власть реальная и дела реальные. плохие-хорошие уже второй вопрос.
а у клоунов бла-бла.
смотрели список шиндлера? так вот он тоже был из гестапо. там где власть реальная и дела реальные. плохие-хорошие уже второй вопрос.
а у клоунов бла-бла.
Мадам Помпадур
v.i.p.
кстати у явлинского лицо запойного алкаша а туда же! оппозиция обхохочешься.
Отец Михаил
v.i.p.
Вообще, это прекрасная черта многих людей - делать мощные выводы о жизни на основе фильмов:)
Начнем с того, что упомянутый фильм - это экранизация романа, а герой (Оскар Шиндлер) не был сотрудником гестапо - он был бизнесменом, членом НСДАП. И спасаемые делали естественный выбор - либо погибнуть в концлагере, либо вкалывать на фабрике на Шиндлера.
Начнем с того, что упомянутый фильм - это экранизация романа, а герой (Оскар Шиндлер) не был сотрудником гестапо - он был бизнесменом, членом НСДАП. И спасаемые делали естественный выбор - либо погибнуть в концлагере, либо вкалывать на фабрике на Шиндлера.
wsoroka
старый храпун
Пусть бы ничего не делали для людей. А просто не мешали. А так идя во власть они уже самим этим фактом лигимитизируют эту власть.
В России основное предназначение верховной власти урезонивать нижестоящие уровни. Это скучно и противно. Необходимы соратники как у Петра 1. Кто соратники у Путина? И будут ли они у него? Пример Медведева показывает, что с этим как раз проблемы.
В России основное предназначение верховной власти урезонивать нижестоящие уровни. Это скучно и противно. Необходимы соратники как у Петра 1. Кто соратники у Путина? И будут ли они у него? Пример Медведева показывает, что с этим как раз проблемы.
Ech_Aleks
минфа
Когда нечего сказать о программе и взглядах, тогда начинают обсуждать внешность

На кадрах из Олимпийского , рядом с Путиным - сын Матвиенко. Наверно он в соратниках
Одного миллиарда за счет мамы оказалось мало.

То-то Империяфарм вылезли из Питера и теперь лазиет по всей России. А что теперь у мамы административный ресурс гораздо мощней.
Мадам Помпадур
v.i.p.
начнем с того что данный роман написан по воспоминаниям рабочего и все события реальны. шиндлер вращался и тесно сотрудничал с гестапо и это помогло ему спасти 1200 евреев за что они чтят его имя и могилу в ерусалиме. если б он делал это как опозиционер то был бы у стенки.
поэтому каждый человек который становится депутатом отвечает на вопрос для себя: что он хочет реально что то попытаться сделать для народа используя ресурс едра или получить корки депутата и почетный статус героя-оппозиционера? вот и идите голосуйте за вторых.
поэтому каждый человек который становится депутатом отвечает на вопрос для себя: что он хочет реально что то попытаться сделать для народа используя ресурс едра или получить корки депутата и почетный статус героя-оппозиционера? вот и идите голосуйте за вторых.
Крыска
unreal
> Реальной оппозиции нет.
Вот точно.
Посмотрите на Украину. Вот где жопа.
Вот точно.
Посмотрите на Украину. Вот где жопа.
wsoroka
старый храпун
Мадам, читайте книги. Там можно вдуматься в прочитанное. Шиндлер был по жизни авантюристом, бизнесменом. Евреи платили за своё спасение, хотя конечно какой смысл в брильянтах, если ты уже помер. И уж чего не было у Шиндлера так это политического пафоса, ни в каком виде.
Мадам Помпадур
v.i.p.
причем тут книги? и зачем вообще обсуждать нюансы этого дела и самого процесса если есть факт 1200 жизней. какая разница что им двигало и что евреи платили. это уже не важно когда есть результат.
Смотрю дебаты с Мироновым ("Время справедливости придет обязательно") (Зюганова то ли отпоказывали уже, то ли еще всё впереди) ,ведущий - Соловьев - прям такой ласковый-ласковый) Френч какой-то на себя напялил сталинского покроя)
wsoroka
старый храпун
Он не пошёл во власть чтобы спасать евреев. Поэтому этот пример для ЕР совершенно не удачен. А придётся признать, что в стране опять война.
Раз фронт, то значит война, что ты хотел

Мадам Помпадур
v.i.p.
повторяю еще раз: мораль сей басни такова реальные дела в руках реальной власти. а не мумифицированных клоунов.
wsoroka
старый храпун
Гы-ы! Кто в власти, тот и реальный пацан. Спору нет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
деда не надо тебе этого политики всякой. иди лучше про сес попиши где нить.
wsoroka
старый храпун
Мадам, если Вы уже выпали из большого секса, то политика это не самая достойная альтернатива. Огурцы что ли бы разводили.
Точно! А то вон Крыскин сетует, что огурец нынче дорог.
Кому надо, могу семян продать по блату :-)