А подарите дочери сертификат на путешествие)) с открытой датой. Или мне
Сестре подарю духи. Сыну- цветной лазерный принтер, чтобы можно было фотографии печатать (здесь еще и мой собственный интерес зарыт). Маме с папой хочу плиту новую купить. Внуку- машинки, которые он очень любит. Себе подарю музыкальный центр.
Фсё. Все деньги кончились! Остальным- открытки
Фсё. Все деньги кончились! Остальным- открытки
у меня дочь еще мала самостоятельно путешествовать. Остаетесь вы. ))
Восьмая_Марта
воображенщина
Я хочу маленькую живую собачку на Новый год... Но боюсь ее просить у Деда Мороза. Потому что он ведь такой... Ведь подарит же! И мне придется ее нянчить. Лет эдак десять
Но вообще, стандартное конечно же: "мир во всем мире", "счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным", и так далее.
Сейчас читают
Windows 10
204238
216
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
333515
142
красота и материнство (часть 60)
167251
1000
JorikaMajorika
guru
ох, я еще не думала даже..
ну дочке проще - надо почитать ее письмо деду морозу))
интересненько что мне подарят
ну дочке проще - надо почитать ее письмо деду морозу))
интересненько что мне подарят
аналлоГична...
нет дитям там то-сё как положено.Остальные тупо пруца.
НаХ....достало эта фигня
нет дитям там то-сё как положено.Остальные тупо пруца.
НаХ....достало эта фигня
Не покупай ты эту елеварку. Кашу на плите сварить - 10 минут. А елеварку загружать, потом мыть всю эту хрень, да ещё ночь не спать - а вдруг её перемкнёт и пожар?!
И прелесть супа, когда всё поскидал - а оно там варится, весьма сомнительна. Ладно бы такие супы каждый день мастрячить, а то будешь раз в полгода заводить, да и невкусно это всё.
Это я делюсь опытом приобретения в своё время скороварки (3 раза использовала), чудо-печки (5 раз) и электровафельницы (так прям в мечтах видела себя, в фартучке, воскресным утром, румяная, пеку вафли для семьи - это ещё хуже, чем блины, воистину).
Когда мне подарили мультифункциональный кухонный комбайн - я сразу затосковала и была права.
И прелесть супа, когда всё поскидал - а оно там варится, весьма сомнительна. Ладно бы такие супы каждый день мастрячить, а то будешь раз в полгода заводить, да и невкусно это всё.
Это я делюсь опытом приобретения в своё время скороварки (3 раза использовала), чудо-печки (5 раз) и электровафельницы (так прям в мечтах видела себя, в фартучке, воскресным утром, румяная, пеку вафли для семьи - это ещё хуже, чем блины, воистину).
Когда мне подарили мультифункциональный кухонный комбайн - я сразу затосковала и была права.
презумпция
хикки
Если она готовит "как в русской печи", то это совсем другой вкус. Вкусный, кстати.
Кстати, ещё ведь и место для этой прилады надо на кухне выделять.
А лично у меня есть такой эффект - всё, что засунуто с глаз долой (в шкаф там, или на верхнюю полку) гарантированно выниматься будет крайне редко.
А если не сглаз долой - стоит живым укором: вот, опять пельмени на скорую руку, нет, чтоб почистить картошечку, морковочку, мяска порезать, капустки порубить, вобщем, угробить вечерок.
А лично у меня есть такой эффект - всё, что засунуто с глаз долой (в шкаф там, или на верхнюю полку) гарантированно выниматься будет крайне редко.
А если не сглаз долой - стоит живым укором: вот, опять пельмени на скорую руку, нет, чтоб почистить картошечку, морковочку, мяска порезать, капустки порубить, вобщем, угробить вечерок.
ну это для тех люей кому это изредка надо. например, холодец сварить. А места много. ЧТо ты раз в год для холодца не достанешь? достанешь. Или для сложносочиненного десерта не достанешь кухонный комбайн? А в обычной жизни помогает жить посудомойка и кофе-машина.
Угу, и я мечтал о тостере. Чтобы утром горячие поджаренные тосты с кофе. Подарили, раза три сделал и убрал куда то подальше. Туда где стоит кофемолка, кофеварка, кухонный комбайн, миксер и еще что то.
Раз в год холодец можно в кастрюле сварить. Всё равно же самая замута в холодце = это его разбирать, раскладывать фигурно и заливать.
JorikaMajorika
guru
а у моего знакомого есть яйцеварка. )) и пользуется чуть не каждый день))
а я наверно только чайником каждый день пользуюсь
а я наверно только чайником каждый день пользуюсь
можно, но в медленноварке как-то веселей.
Ech_Aleks
минфа
Делать ему нечего - каждый день яйца есть? Так здоровье подорвать можно.
Про тосты я вообще никогда не понимала. Сухой поджаренный хлеб - в чём прикол?
Это не по нашенски как-то. Лучше уж гренки с яйцом поджарить.
Это не по нашенски как-то. Лучше уж гренки с яйцом поджарить.
Это бюджет - не менее 60 000 рублей на подарки.
Кто больше подарит на НГ?
Кто больше подарит на НГ?
Мультиварка у меня используется один-два раза в неделю, хлебопечка раз в неделю-две, кухкомбайн только летом (молочный коктейль), электромясорубка раз в месяц, бывает реже, пароварка с поздней осени и до весны раз в неделю-две (для овощей на зимний салат, винегрет), аэрогриль не пошел, подарили золовке
Овощерезка Borner. Жена для тёщи на сибмаме заказала. Наборы весьма пользительные и жутко нарядные.
-=Я мечтаю, чтоб мне подарили комплект постельного белья - внимание! - чисто белого цвета.. без каймы, без вышивок, бусинок, ленточек. Просто - белого цвету. Нету нигде.=-
я сама только на таком сплю
покупаю в Ашане
оно там регулярно бывает, но разбирают быстро
я сама только на таком сплю
покупаю в Ашане
оно там регулярно бывает, но разбирают быстро
презумпция
хикки
Я думаю, если бы у нас кухни были "нормального" размера (квадратов 15 хотя бы), тогда это все стояло бы на столах и использовалось.
JorikaMajorika
guru
это только кажется. у нас больше 15. и ничего не входит. вот наверное 25-30 с островом посередине -тогда да)
В скороварке варим холодец раз в год, в чудо-печи печём коржи для тортов (нечасто), и иногда готовим, например, кроликов...
Большой комбайн убран с глаз долой, достаётся в сезон переработки ягод - мама варит что-то типа конфитюра, а вот маленький комбайнчик постоянно на столе и постоянно в работе - лук-чуснок покрошить. Миксер с разными насадками висит на стене, используется редко.
Вафельницу забыла когда из шкафа доставали.
Мантоварка большая убрана. На двоих обходимся вставкой в обычную кастрюлю. Пробовала я в скороварке манты варить, минут 15 всего готовятся, но нет подходящей по диаметру вставки, а на ромашке рвутся.
Микроволновка постоянно в работе. Сегодня она сначала за 5 минут сварила капусту-брокколи, потом 10 минут грелась, и за 7 минут в режиме "гриль-волны" запекла котлетки.
Кофемолка ещё есть, используется постоянно.
А фритюрница сдохла, всё никак новую не выберу...
Большой комбайн убран с глаз долой, достаётся в сезон переработки ягод - мама варит что-то типа конфитюра, а вот маленький комбайнчик постоянно на столе и постоянно в работе - лук-чуснок покрошить. Миксер с разными насадками висит на стене, используется редко.
Вафельницу забыла когда из шкафа доставали.
Мантоварка большая убрана. На двоих обходимся вставкой в обычную кастрюлю. Пробовала я в скороварке манты варить, минут 15 всего готовятся, но нет подходящей по диаметру вставки, а на ромашке рвутся.
Микроволновка постоянно в работе. Сегодня она сначала за 5 минут сварила капусту-брокколи, потом 10 минут грелась, и за 7 минут в режиме "гриль-волны" запекла котлетки.
Кофемолка ещё есть, используется постоянно.
А фритюрница сдохла, всё никак новую не выберу...
О кофеварке я мечтаю, но места нет, о тостере мечтает сын, у мужа есть соковыжималка (после активного использования на отдыхе), а микроволновку пользуем почти каждый день, на подогреть. А еще я духовкой пользуюсь, пиццу пеку, мясо, рыбку, курочку с картофелем делаю, а вот пирожки люблю жаренные, мантоварка кстати да, отдыхает, раз-два в год используется, не люблю я готовить одним словом, но мальчики мои домашнюю еду любят, а я их люблю
А! Тостер есть.
Летом не используется, а как начинает холодать, так очень приятно горяченький тостик слопать.
Летом не используется, а как начинает холодать, так очень приятно горяченький тостик слопать.
Чем она вредна?..
Есть разница, когда картошка готова за 3-4 минуты, моментально обжарившись, она уже не пропускает в себя лишний жир, и когда она на сковородке 20 минут его в себя впитывает?
Тем более, на хорошем свежем растительном масле.
Есть разница, когда картошка готова за 3-4 минуты, моментально обжарившись, она уже не пропускает в себя лишний жир, и когда она на сковородке 20 минут его в себя впитывает?
Тем более, на хорошем свежем растительном масле.
Шлёндра
grandmother
у меня 16, 9....пользуюсь только чайником :-))
всё остальное делаю на печке или в духовке
всё остальное делаю на печке или в духовке
презумпция
хикки
А меня сильно напрягает пользоваться девайсами, когда их невозможно поставить в непосредственной близости. Была когда-то даже такая заморочка, что я за комп редко садилась, п.ч. к нему нужно было по лестнице на верхний уровень подниматься.
Мы в духовке только пироги большие печём, да что-нибудь типа мяса по-французски, несколько раз в год её включаем.
электромясорубка, пуска раз в 2 месяца, но полезная весчь. потому как мы крутим не меньше тазика фарша и на ручной потом рука болелабы... полезная весчь, хоть и редко используемая...
кстати....вот чего я сегодня на ужин готовила
мне почти каждый день духовка нужна
бутерброды, к примеру, я зажариваю в ней же на гриле
мне почти каждый день духовка нужна
бутерброды, к примеру, я зажариваю в ней же на гриле
JorikaMajorika
guru
новогодний топ свели к еде!!!
заводите уже ктонить топ про новогодний стол!!
заводите уже ктонить топ про новогодний стол!!
Серафимм
mentally ill people hunter
И сразу про новогодний стул
Шлёндра
grandmother
не к еде...а к необходимости и полезности духовки в хозяйстве и в жизни отдельновзятойличности *свела к теме топа*
Молодечик!
Нескромный вопрос: это на пятерых или на...двоих?
Нескромный вопрос: это на пятерых или на...двоих?
Неделей раньше ИКЕА стала рекламировать хороший стол и хороший стул.
Мне сдается это - ключ к здоровью.
Мне сдается это - ключ к здоровью.
на троих...и ещё на завтра мне ОДНОЙ осталось :-))
ИКЕА только для сортира и годна...согласен
презумпция
хикки
Дались же эти 60 тысяч. Могут себе люди позволить - и что? Для меня это бюджет нескольких месяцев, а я все равно не вижу здесь криминала.
Кулак
guru
Могут на заработанные предприниматели.
хочешь я тебе фритюрницу подарю? мне она не вписалась
а вообще пользуюсь весьма активно большим комбайном( обе чашки), ручным блендером, и все... больше увы нет у меня приборов.Чайник нещитова)) хотя очень мы хотим хлебопечку - очень их хвалят те кто покупал из наших знакомых
о!! вру!!! пароварка тоже постоянно используется!!
а вообще пользуюсь весьма активно большим комбайном( обе чашки), ручным блендером, и все... больше увы нет у меня приборов.Чайник нещитова)) хотя очень мы хотим хлебопечку - очень их хвалят те кто покупал из наших знакомых
о!! вру!!! пароварка тоже постоянно используется!!