Про постирушки. NF
1286
16
Коли уж такипошло.
Тут ройте тему про свои стираьные дела. Хочь задавитесь. :спок:
Серафимм
Госпидя! Ну наконец-то!
Серафимм
Купи три пачки порошка и будет тебе счастье!
NissanTerrano
Две пачки тайда и скидка 500р !!!
aglow
Вам смешно...а у меня "алма-Ата" сгорела и ручной отжим накрылся. Чо делать то?!!!!!!!!!!
Серафимм
машинка *Малютка* есть до сих пор рабочая, бери пользуйся!
NissanTerrano
Симе и малютку? Что он там стирать будет? Платок носовой - 1 штука. И то не в сопливый сезон.
wsoroka
по одной футболке в час!
у него ж как раз по цветам - желтая футболка, желтый платочек, красная футболка, красный платочек!
справица, мальчик большой!
NissanTerrano
"Шелковый синий платочек немец принес постирать. А за работу хлеба кусочек и котелок облизать" (с) народное...
wsoroka
Ну отчего же....мои стринги семейные как раз туда влещают :ха-ха!:
aglow
народное...
я даже знаю что именно этот народ по субботам не работает :спок:
Серафимм
этот народ в хорошие времена вообще мало работал...
wox
зато вишь скока чего насочинял.... :спок: про русских то :спок:
Серафимм
о так ты еще и из этих ?

у меня отец в окупации был и про песенку эту рассказывал.
немцы приходили приносили куль белья и бабка моя полночи стирала. хочешь-не хочешь никто ни спрашивал...
вот и перепели хит. жисть тяжелая была, но народ то он стойкий...

вот погуглил:
Показать спойлер
Как только не исхитрялись вывернуться — с риском, да каким! — и нередко удавалось, хотя за работу все же то талоны на льняное семя дадут или банку супа из костяной муки ("Сейчас у всех желудки от нее больные. Режет. Нолевая кислотность"). А то постирать белье принесут. Девчонки пели: "Шелковый синий платочек немец принес постирать. Мыла брусочек, хлеба кусочек и котелок облизать".
Ведь в оккупации человеку хоть чего-то поесть надо, матерям детей накормить. Голод — медленная, мученическая смерть.
А мы думать забыли, что жизнь имеет свои изначальные неодолимые свойства и запросы, свою какую-никакую меру.
Какая еще из себя жизнь, когда кругом — одна война, и надо подыматься в атаку, может, победить и все же пасть, как те, что полегли на всем пути к Ржеву.
С высоты их заслуженной вечной славы и вечной горечи за их недожитые жизни ощутим ли трагический хаос палимого войной города?.. Труден перепад — не осилить. Да и замешкаться нет возможности: "Вперед, воин! Гони врага с нашей земли!"
Показать спойлер
aglow
Я понимаю.
что сказать то хотел? :спок: