Камон
Ну если учесть, что дети до 12 в стопроцентной своей массе водку не пьют, как и часть взрослых, то получается уже не одна бутылка) Впрочем, как ты видишь, и в 10 абортах нет ничего невозможного)
Отец Тук
:ха-ха!:
дай руку, брат! :agree:

Еч...не я одна тебя именно ТАК поняла!
Камон
моя одноклассница в уже 90-е родила дочку, потом за три года сделала четыре аборта, потом перерыв в сведениях, потом родила сына, потом не знаю. Так это с презервативами и возможностями купить противозачаточные таблетки
Камон
а если предположить так: двое родов, а последующие беременности - аборты?
yxx
тут ведь как. Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика -> "нада правирять".
Мое гинеалогическое древо до бабушек эту статистику не подтверждает (думаю что я бы знал)
Так что терзаюсь сомнениями ...
Камон
Вы думаете что вам об это бы говорили ?
Шлёндра
ну я насколько знаю там эпителий такой специальный на матке, который при выскабливании истончается. И если его снять до определенного уровня, что при операции без микроскопа очень просто, то женщина станет бесплодной. Поэтому не очень понимаю как это в _среднем_ женщина может делать 10 абортов. Она после нескольких то забеременеть просто не сможет, иногда и 1ого достаточно.
Камон
а зачем Вашим бабушкам такое Вам рассказывать? и я знаю, что даже в больницах писали в больничном хоть что, но не аборт, чтобы не смущать теток.
Камон
Всяко бывает. "Выживает сильнейший".
И да, про аборты с Вами бы никто говорить не стал. И я не буду рассказывать, как их в деревне делали, брр...
Ech_Aleks
Родители уверен
C бабушками думаю что такой факт стал бы мне известен и я бы об этом узнал уж до моего возраста то точно.
Камон
Других способов предохранения не было, а то пятилетку в 4 года, то репрессии, то война, то востановление послевоенное. Думаете что только сейчас не рожают из-за того что финансовое положение в семье не очень хорошее?
Камон
Меня всегда поражает такая вот уверенность :dnknow: , что в этом вопросе, что в отношениях родителей и тем более дедов с бабушками.
презумпция
да, бррр, расказывали, умирали очень многие, кто решался на аборты, семьи были очень большие, думаю в деревне 10 абортов не пережил бы никто. У моей бабушки по маме было 11 детей.
Ech_Aleks
ну так вот, есть уверенность да, и разговоры об этом были. Не думаю что мне врали или скрывали.
Камон
У моей прабабки по материнской линии - 14, у бабки по отцовской - 11, выжило меньшинство. Т.е. либо рожай как заведенная, либо рискуй. Кстати, не каждый муж хотел разгребать "последствия". Единственное "спасение" - тяжелая работа в страду, когда у женщин прекращались менструации.
И еще раз - лучше Вам не знать, как делались аборты. Не только инструментально.
презумпция
например некоторые прыгали с крыльца пузом на землю.

Дело не в том сколько выжило, у меня вопрос в том, что за статистика такая подозрительная - в среднем 10 абортов.
Камон
Или просто давили в утробе.
Я Вам еще раз говорю - поколение рождения 40-50-х годов подтверждает эту самую статистику (не только моя мать). Как Вы понимаете, это не значит, что КАЖДАЯ делала по 10...
Камон
Восстановление маточного эпителия 1-2 месяца (статью читала) в зависимости от вмешательства и здоровья женщины. При эндометриозе один из способов лечения - выскабливание.
презумпция
Я понимаю, разговор о среднем. Пытаюсь понять ...

Вот например какой-то копипаст из интернета:

"1955 год Запрет привел к немыслимому росту числа подпольных операций, поэтому "аборты по просьбе" снова разрешили. Советские женщины прибегали к ним так часто, что СССР вышел на первое место по показателям числа абортов на 1000 женщин детородного возраста - порядка 120."

Таким образом за 30 лет (грубо говоря период фертильности) при "первом месте" по числу абортов их придется

3600 абортов на 1000 женщин. Что есть 3.6 аборта на одну женщину в _среднем_.

Но это я так понимаю одна из пиковых цифр, которая не держалась все 30 лет.
Камон
Это в год или за весь детородный возраст?
Кроме того, достаточно известно, что и после разрешения абортов, учитывая отсутствие обезболивания и моральную составляющую (в то время медики зачастую не стеснялись высказывать свое мнение по этому поводу), многие избавлялись от нежеланной беременности вне стен медучреждения.
ЛЕленка
Ну мне на пальцах объяснял "знаток". Все немного не так. А вроде вот так:

"Еще один способ, которым вред аборта может проявиться - это последующее бесплодие. Аборт всегда сопровождается местным воспалением, пусть даже протекающим без повышения температуры и других признаков инфекции. Воспаление захватывает не только матку, но и трубы, в них может исчезнуть реснитчатый эпителий – специальная структура, позволяющая оплодотворенному яйцу из брюшной полости по трубе двигаться в сторону матки. В этом случае проходимость труб нарушается вплоть до полного их заращения, что и вызывает бесплодие."

Т.е. выскабливание/аборт не непосредственно влияет на заращение эпителия.
презумпция
Я прикинул цифру 3.6 в среднем за весь детородный возраст, при условии пиковых показателей по абортам, т.е. сделал оценку сверху.

Не думаю что на счет нелегальных абортов велась какая-то внятная статистика и уж тем более вряд ли доживали до 10 нелегальных абортов. Но в деревнях чаще был нелегальных аборт, хотя насколько мне говорили не очень часто все таки, чаще рожали. Просто потому что аборт надо было делать где-нибудь в райцентре, а туда ехать возможности/большого желания не было.
Камон
Ну ты "может" не путай с "должен".
Крыска
не путаю, но по идее если упасть 10 раз головой об асфальт, то сотрясение из разряда может плавно перетекает в разряд "должно", тут разве не так же?
Камон
ну я насколько знаю там эпителий такой специальный на матке, который при выскабливании истончается. И если его снять до определенного уровня, что при операции без микроскопа очень просто, то женщина станет бесплодной. Поэтому не очень понимаю как это в _среднем_ женщина может делать 10 абортов. Она после нескольких то забеременеть просто не сможет, иногда и 1ого достаточно.
Я отвечала на "истончается", а вы оказывается имели ввиду осложнения. Так аборт не всегда и не обязательно проходит с осложнениями. Теперь понимаете почему может быть и 10 и больше абортов? А насчет кто что знает о своих мамах, бабушках - на аборт достаточно 2-3 часов, врач выскоблил, отлежалась, на работу побежала (из рассказов).
презумпция
я не говорю, что не было нелегальных абортов, но их сами женщины боялись, они же видели что бывает и все подряд не шли к бабкам, в основном рожали
ЛЕленка
Я понимаю почему может быть 10 и более абортов у какой-то конкретной женщины. Осложнения вероятны, но не обязательны. Возможно ли такое теоретически по всей стране или хотя бы по большой выборке людей?
Камон
Если такое возможно с одной, почему не с прочими. Предполагаю (но не берусь утверждать), что честно исполняющая супружеский долг женщина при том уровне контрацепции (да и сейчас 100% никто не гарантирует) и с приличным здоровьем стояла перед выбором или перестать спать с мужем, или быть постоянно беременной или аборт.
ЛЕленка
> А насчет кто что знает о своих мамах, бабушках - на аборт достаточно 2-3 часов, врач выскоблил, отлежалась, на работу побежала

Не понимаю, что вы этим хотите сказать? Что нельзя быть уверенным? Ну вы если хотите то можете подозревать своих бабушек, а заодно и дедушек в изнасилованиях, там еще меньше времени надо
ЛЕленка
> Если такое возможно с одной, почему не с прочими

потому что есть средние значения. Если какой-то человек математически/литературно/технически одарен. То это не значит что все _одновременно_ могут быть такими.
Камон
Только лишь то, что не каждая станет этим делиться, а если не скажет, то сами никак не узнаете. Мне нет необходимости кого-то подозревать в изнасилованиях, равно как и в абортах, это вас интересует и вас удивляет, меня нет. Я поддерживаю с вами беседу.
ЛЕленка
меня удивила цифра в 10 абортов в _среднем_, я быстро сделал оценку сверху на основании годовой пиковой цифры. Получилось 3.6 максимум при сохранении пиковых показателей на протяжении 30 лет, но это максимум, и насколько я могу судить очень грубая оценка сверху. Откуда кто взял цифру в 10 я не понимаю
Камон
10 абортов в среднем это имхо гон. Хотя я и не знаю точно, но мне кажется это медицински невозможным, тем более на том уровне медицины.
возможно. лично знаю такую женщину. как раз 10 абортов
Камон
сам посчитай! женщина лет 20 живет с мужем, куда ей детей-то девать?
GuimpLena
Баня с Байкаом обломилась: холодно, лень и псих я. Сижу в очень украшеном к новому году ресторане, ем рыбу с миллером )))) так хорошо
yxx
[цитатачто дети до 12 в стопроцентной своей массе водку не пьют,]
ты забыл про деревни. там к 12 можно уже законченного алкоголика было встретить
Горгулья
> возможно. лично знаю такую женщину. как раз 10 абортов

блин, то ли тут никто не знаком с понятием среднего. То ли женщины промеж себя знают, что все они делали по 10 абортов, но тщательно это скрывают так, что никто не в курсе.
GuimpLena
20 лет это ну 10 детей максимум, учитывая год гв. Раньше такие семьи были не редкость.

Еще Вы недооцениваете способности мужчин к ППА!
Камон
я тебе ответила на твои медицинские рассуждения. а не про среднее. Возхможно 10 раз забеременеть. - следовательно 10 раз сделать аборт. а вот выносить после 10 абортов - это вопрос. Кто нибудь проверял? Это че та вряд ли. ( мне так кажется) там же все уже в рубцах
Камон
миленький вы наш )))) вы последний раз про тетенек слышали в мальчуковом туалете очень средней школы? Что женщина в период гв не может забеременеть?????
Камон
Я Вам о той же статистике говорила среди своих знакомых женщин. Но нет, Ваши умозрительные расчеты нашей эмпирике не указ. :улыб:
GuimpLena
ну может, но не в среднем же!

Опять же я настаиваю, что отэц большого семейства запросто станет мастером ППА, при недоступности других средств контрацепции и нежелании пополнения семейства, ну, по бразильской системе ...
презумпция
ну так, если делать масштабные обобщения, то эмпирика может сильно подвести:улыб:
Камон
Всем знакомо понятие среднего, но вот для меня это бесполезная информация. При этом (про тщательно скрывают) это морально и физически травматичная операция, интимного характера и порицаема обществом, да и самой женщиной, все в одном флаконе боль+вина+стыд+сожаление и кто в таком случае будет "хвалиться" или мериться писями не представляю.
Камон
У нас хотя бы эмпирика есть, а у Вас - смутные ощущения. :улыб:
ЛЕленка
Почему это бесполезная, если есть статистика и там цифра в среднем 10 абортов, то можно например сделать вывод, что _очень_ редкая женщина их не делает. Если в среднем один - два, то количество тех, кто ни разу не делал довольно велико. Ценная информация, имхо. Насчет скрываний - в деревне к примеру особо ничего не скроешь и почти все грехи становятся известны. И детям о них рано или поздно расскажут, не сами родители так через десятые руки уж точно.
презумпция
не смутные ощущения, а Математическая Статистика!