Скажи же, офигенного качества фотки! И не скажешь, что 70 лет назад снимали...
У меня есть ещё одна ссылка на фото начала 30-х Питера, но ЖЖ что-то лежит, а пост там.
У меня есть ещё одна ссылка на фото начала 30-х Питера, но ЖЖ что-то лежит, а пост там.
не-не-не.... промывание - это физическое наказание. за жадность, что он кучу витаминок сожрал... теперь надо придумать наказание такое, чтобы он понял, что попроси он у мамы, она бы ему витаминку в нужном количестве дала... и не пришлось бы врать и проходить жутко неприятную процедуру...
Сам себе противоречишь.
Я бы уже не стала больше наказывать. Просто бы поговорила спокойно — вот как раз про "попросить у мамы — и она даст".
Я бы уже не стала больше наказывать. Просто бы поговорила спокойно — вот как раз про "попросить у мамы — и она даст".
То есть это журнал, в котором идёт какая-то часть для сборки дома?
ага
но меня больше поразили, что совсем непостановочные, а очень живые
но меня больше поразили, что совсем непостановочные, а очень живые
да
кроватки там, шкафчики, ванны, трююмо, подсвечники ит.д.
кроватки там, шкафчики, ванны, трююмо, подсвечники ит.д.
Сейчас читают
Духовный рейтинг женщины
63699
647
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
75580
801
Фотоюмор
281830
579
Ну да, как репортаж про жизнь тогдашнюю... и столько деталей: одежда, причёски, еда, бытовые какие-то мелочи...
Кстати, посмотрела я на специальности Торгового института - "Домоведение" называется.Это просто нечто.Домохозяйка так сказать официальная.(благоговейным голосом)
Таша фотки - суперррр.ТОлько как же они цветные то? 42года? разве уже цветное фото было?
Цветное фото в нынешнем его понимании было уже в самом начале 20-го века.
Ещё как было. Я тут ещё потрясающие фото находила - вообще дореволюционные (кажется) и тоже цветные. Сейчас попробую отрыть.
А эти мне очень нравятся, который день разглядываю.
А эти мне очень нравятся, который день разглядываю.
Я бы на диплом взглянул, ага... За что люди деньги плотют...Кстати, посмотрела я на специальности Торгового института - "Домоведение" называется.Это просто нечто.Домохозяйка так сказать официальная.(благоговейным голосом)
![:umnik:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
До тех фотографий, что видела, пока не докопалась, но зато нашла ещё:
Фото голландских городов. 30-е гг.
Петрозаводск, Петергоф и Новгород во время ВОв.
Фото голландских городов. 30-е гг.
Петрозаводск, Петергоф и Новгород во время ВОв.
На семнадцатой фотографии - на столе полные столовые приборы (ложка-вилка-нож) у каждого, сидящего за столом. И это совсем не похоже на прием гостей)))
Ну да, скромный такой семейный обед (ужин?).![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ириш, и тебе.
Окрестности Ленинграда. 1931г. Это последний пост с фотографиями американского путешественника Бренсона ДеКу, там есть ссылки на предыдущие части с фотографиями Ленинграда.
Чуть не забыла! Его же фото Одессы. Тоже 1931г.
Окрестности Ленинграда. 1931г. Это последний пост с фотографиями американского путешественника Бренсона ДеКу, там есть ссылки на предыдущие части с фотографиями Ленинграда.
Чуть не забыла! Его же фото Одессы. Тоже 1931г.
Домоведение - квалифицированная экономка, мажордом..Царей-то наплодили плюнуть некуда, а хаты ихние некому поручить..
удивительно, что еще сть люди, которые не знают, кто такой Прокудин-Горский
Самое начало XX века, мой прекрасный русский народ, не гавно собачье.
Самое начало XX века, мой прекрасный русский народ, не гавно собачье.
потрясающе некрасивые люди, кстати.
Доброе утро. Все вставайте и идите по делам, чтобы я не одна страдала
а мне-то Ечик купил книжки на книжной. УРАУРАУРА
Ну как сказать... вроде не сплю, но еще и не проснулась)))
у меня есть его хорошая подборка
кому нужно - обращайтесь
кому нужно - обращайтесь
Привет) Вопросов нет у тебя?А то я дома еще примерно с час.
есть
но я их напишу подробно на ящик
ты же сможешь ответить, как сможешь?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
но я их напишу подробно на ящик
ты же сможешь ответить, как сможешь?
Ташечкааа какие фотооо я просто млею!!!
слушайте, ну какая ж прелесть! )))
кто-то кидал ссылку на корейский журнал это оттуда
а главное язык то какой! лялечка просто!))) сказала бы я примитивный, но есть что-то завораживающее в этом )))
кто-то кидал ссылку на корейский журнал это оттуда
Показать спойлер
Обычаи семейной жизни в свете старинных записей (1)
Издавна корейцы, соблюдая правила приличия и помогая друг другу, создавали прекрасные обычаи и благородные нравы.
Особенно в их обычаи прочно вошли уважение к родителям и старшим, забота о младших и сохранение согласия в жизни.
О таком бытовом укладе упоминается в старинных записях.
1.Супружеские отношения
Корейцы старались сохранить согласие в семье, считая, что оно является основой удач во всем.
Муж с женой вместе вели домашнее хозяйство, помогая друг другу. Он тепло заботился о ней, не презирал ее.
Такая семейная обстановка способствовала упрочению супружеских отношений и сделала их высоконравственными.
В старинных записях другой страны упоминается, что в Древней Корее (начало 3-го тысячелетия – 108 г. до н. э.) женщины отличались пристойным поведением и добросовестным характером.
О супружеских отношениях, основанных на пристойности и доверии, можно узнать в примере повествования о Томи и его жене из «Самгук саги (Исторические записи о трех государствах)».
В Пэкчже (конец 1 века до н. э. – 660 г.) жил добросовестный человек Томи с женой, красивой, с целомудрием и хорошим поведением.
Они, не сдаваясь соблазну и нажиму главаря пэкчжеского феодального правящего класса, короля Кэру, до конца оберегли супружеские преданность и долг и пользовались любовью народа.
Корейцы, поженившись в молодости, сохранили супружескую верность до конца жизни.
В Корее о супругах издавна говорили: «С молодых лет до седых волос». Эта поговорка гласит, что супруги должны жить долго и в согласии до старости с седыми волосами. Так корейцы до конца жизни соблюдали слово, данное друг другу при женитьбе.
В семье супружеские отношения строятся также на основе таких моральных понятий, как любовь и уважение.
Известно и такое предание.
Знаменитый литератор 7-го века Кан Су поженился с дочерью кузнеца. Его поступок не понравился отцу, который хотел, чтобы сын женился на другой девушке в уездном центре. Но Кан Су не согласился пережениться и сказал:
– Предки учили, что не следует пренебрегать женой, которая с трудом перебивалась вместе с тобой. Я не могу бросить жену.
Так Кан Су, не слушаясь отца, отстаивал супружескую преданность. Этот факт свидетельствует, что издавна корейцы установили супружеские отношения, основанные на взаимных любви и уважении, доверии и чувстве долга.
Такие прекрасные черты как традиционные обычаи корейцев, дорожащих моралью и ненавидящих разврат, прочно вошли в жизнь народа. Так муж и жена жили в согласии, поддерживая друг друга.
(Продолжение следует)
Ким Вон Нам
Издавна корейцы, соблюдая правила приличия и помогая друг другу, создавали прекрасные обычаи и благородные нравы.
Особенно в их обычаи прочно вошли уважение к родителям и старшим, забота о младших и сохранение согласия в жизни.
О таком бытовом укладе упоминается в старинных записях.
1.Супружеские отношения
Корейцы старались сохранить согласие в семье, считая, что оно является основой удач во всем.
Муж с женой вместе вели домашнее хозяйство, помогая друг другу. Он тепло заботился о ней, не презирал ее.
Такая семейная обстановка способствовала упрочению супружеских отношений и сделала их высоконравственными.
В старинных записях другой страны упоминается, что в Древней Корее (начало 3-го тысячелетия – 108 г. до н. э.) женщины отличались пристойным поведением и добросовестным характером.
О супружеских отношениях, основанных на пристойности и доверии, можно узнать в примере повествования о Томи и его жене из «Самгук саги (Исторические записи о трех государствах)».
В Пэкчже (конец 1 века до н. э. – 660 г.) жил добросовестный человек Томи с женой, красивой, с целомудрием и хорошим поведением.
Они, не сдаваясь соблазну и нажиму главаря пэкчжеского феодального правящего класса, короля Кэру, до конца оберегли супружеские преданность и долг и пользовались любовью народа.
Корейцы, поженившись в молодости, сохранили супружескую верность до конца жизни.
В Корее о супругах издавна говорили: «С молодых лет до седых волос». Эта поговорка гласит, что супруги должны жить долго и в согласии до старости с седыми волосами. Так корейцы до конца жизни соблюдали слово, данное друг другу при женитьбе.
В семье супружеские отношения строятся также на основе таких моральных понятий, как любовь и уважение.
Известно и такое предание.
Знаменитый литератор 7-го века Кан Су поженился с дочерью кузнеца. Его поступок не понравился отцу, который хотел, чтобы сын женился на другой девушке в уездном центре. Но Кан Су не согласился пережениться и сказал:
– Предки учили, что не следует пренебрегать женой, которая с трудом перебивалась вместе с тобой. Я не могу бросить жену.
Так Кан Су, не слушаясь отца, отстаивал супружескую преданность. Этот факт свидетельствует, что издавна корейцы установили супружеские отношения, основанные на взаимных любви и уважении, доверии и чувстве долга.
Такие прекрасные черты как традиционные обычаи корейцев, дорожащих моралью и ненавидящих разврат, прочно вошли в жизнь народа. Так муж и жена жили в согласии, поддерживая друг друга.
(Продолжение следует)
Ким Вон Нам
Показать спойлер
а главное язык то какой! лялечка просто!))) сказала бы я примитивный, но есть что-то завораживающее в этом )))
Не красавцы, да. Но думаю, что это скорее неудачное раскрашивание. Пейзажи ему удались больше, чем люди крупным планом.
Там по ссылкам очень интересное сообщество, где много-много старых фотографий. Я вчера ещё зависала над Болгарией 60-80х.
А это просто девочка. 1910г.
А это просто девочка. 1910г.
я на ПФ обнаружила тему Избиение мужем
застрелиться
![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
застрелиться
![:шок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
тоже ее листаю сейчас, кпц, слов нет
Вот зачем ты туда ходишь с утра пораньше? Это ж никакой душевной организации не хватит.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
я привожу себя в порядок, мне нужно высидеть ещё 10 мин ![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Умничка какая!
Что ли тоже что-нибудь поприводить в порядок? *оглядывая* Ну, хоть умыться...![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Что ли тоже что-нибудь поприводить в порядок? *оглядывая* Ну, хоть умыться...
А как ты определяешь, тролль это или не тролль? Глаз-алмаз?))
Нет, не алмаз, но этот виртуал пытается сымитировать ситуацию, о которых только читал.
Может, перспектива подобной ситуации этого виртуала реально беспокоит?
ага,я тож решила что тролль. Бьют только тех, кто этим наслаждается а там че та нестыковок полно
ну либо человек боится что его однажды побьют, либо хочет, чтоб его побили
сломали все пальцы на руках и тем самым избавили как минимум на месяц от троллизма
сломали все пальцы на руках и тем самым избавили как минимум на месяц от троллизма
да ладно личность ТС, это не самое изумляющее в том топе, некоторые форумчане мужского пола - вот чьи реплики показательны. Те, кто считает, что жена провоцирует, а муж "учит", тьху *ругательски ругаецца*
Да дура-баба, как всегда... Вместо того, чтобы после очередных побоев пойти, зафиксировать синяки и написать заяву в полюцию, или отцу пожаловаться, будет сидеть, толлить на форуме и ждать следующих "пряников"...
Чо папала...
Чо папала...
знаешь, а я могу ее понять. Не в том смысле, что бывала в такой ситуации, упаси Бог (ттт). Но прекрасно могу себе представить девушку - махровую идеалистку с психологией пятерочницы, которой мучительно стыдно признавать, что у нее что-то не получается. в данном случае гармоничная семейная жизнь
ну и потом, сколько лет женщине вдалбливали, что домашний очаг - это только ее вотчина, ее полная ответственность? и что погода в доме всегда! зависит только от тетки?
ну и потом, сколько лет женщине вдалбливали, что домашний очаг - это только ее вотчина, ее полная ответственность? и что погода в доме всегда! зависит только от тетки?
Ну да, лучше умереть от удара в печень, чем от стыда (что физиологически не возможно)...
А по поводуд домашнего очага. Ну так технический прогресс лишь последние лет 50 достиг того уровня, что разделение на мужской и женский труд практически нивелировано...
А раньше оно ж так и было, разделение труда: мужик вкалывает на кусок хлеба, а жена дома...
А по поводуд домашнего очага. Ну так технический прогресс лишь последние лет 50 достиг того уровня, что разделение на мужской и женский труд практически нивелировано...
А раньше оно ж так и было, разделение труда: мужик вкалывает на кусок хлеба, а жена дома...