Девочка
Скажи же, офигенного качества фотки! И не скажешь, что 70 лет назад снимали...
У меня есть ещё одна ссылка на фото начала 30-х Питера, но ЖЖ что-то лежит, а пост там.
Таша
не-не-не.... промывание - это физическое наказание. за жадность, что он кучу витаминок сожрал... теперь надо придумать наказание такое, чтобы он понял, что попроси он у мамы, она бы ему витаминку в нужном количестве дала... и не пришлось бы врать и проходить жутко неприятную процедуру...
Таша
да я тоже для себя
и узнала об м здесь на форуме

вотсмотри
Отец Тук
Сам себе противоречишь.
Я бы уже не стала больше наказывать. Просто бы поговорила спокойно — вот как раз про "попросить у мамы — и она даст".
Девочка
То есть это журнал, в котором идёт какая-то часть для сборки дома?
Таша
ага
но меня больше поразили, что совсем непостановочные, а очень живые
Таша
да
кроватки там, шкафчики, ванны, трююмо, подсвечники ит.д.
Девочка
Ну да, как репортаж про жизнь тогдашнюю... и столько деталей: одежда, причёски, еда, бытовые какие-то мелочи...
Крыска
Кстати, посмотрела я на специальности Торгового института - "Домоведение" называется.
Это просто нечто.Домохозяйка так сказать официальная.(благоговейным голосом)

Таша фотки - суперррр.ТОлько как же они цветные то? 42года? разве уже цветное фото было?
Горгулья
Цветное фото в нынешнем его понимании было уже в самом начале 20-го века.
Горгулья
Ещё как было. Я тут ещё потрясающие фото находила - вообще дореволюционные (кажется) и тоже цветные. Сейчас попробую отрыть.
А эти мне очень нравятся, который день разглядываю.
Горгулья
Кстати, посмотрела я на специальности Торгового института - "Домоведение" называется.
Это просто нечто.Домохозяйка так сказать официальная.(благоговейным голосом)
Я бы на диплом взглянул, ага... За что люди деньги плотют... :umnik:
Таша
На семнадцатой фотографии - на столе полные столовые приборы (ложка-вилка-нож) у каждого, сидящего за столом. И это совсем не похоже на прием гостей)))
doka
Ну да, скромный такой семейный обед (ужин?).:улыб:
Девочка
Ириш, и тебе.
Окрестности Ленинграда. 1931г. Это последний пост с фотографиями американского путешественника Бренсона ДеКу, там есть ссылки на предыдущие части с фотографиями Ленинграда.
Чуть не забыла! Его же фото Одессы. Тоже 1931г.
Крыска
Домоведение - квалифицированная экономка, мажордом..Царей-то наплодили плюнуть некуда, а хаты ихние некому поручить..
Таша
удивительно, что еще сть люди, которые не знают, кто такой Прокудин-Горский
Самое начало XX века, мой прекрасный русский народ, не гавно собачье.
Таша
потрясающе некрасивые люди, кстати.
McBurns
Доброе утро. Все вставайте и идите по делам, чтобы я не одна страдала
GuimpLena
а мне-то Ечик купил книжки на книжной. УРАУРАУРА
GuimpLena
да что вы все спите-то?
GuimpLena
Ну как сказать... вроде не сплю, но еще и не проснулась)))
Таша
Спасибо!
очень любопытно)
Убик
у меня есть его хорошая подборка
кому нужно - обращайтесь
Девочка
Привет) Вопросов нет у тебя?А то я дома еще примерно с час.
doka
есть
но я их напишу подробно на ящик
ты же сможешь ответить, как сможешь?:улыб:
Таша
Ташечкааа какие фотооо я просто млею!!!
McBurns
слушайте, ну какая ж прелесть! )))
кто-то кидал ссылку на корейский журнал это оттуда
Показать спойлер
Обычаи семейной жизни в свете старинных записей (1)

Издавна корейцы, соблюдая правила приличия и помогая друг другу, создавали прекрасные обычаи и благородные нравы.

Особенно в их обычаи прочно вошли уважение к родителям и старшим, забота о младших и сохранение согласия в жизни.

О таком бытовом укладе упоминается в старинных записях.

1.Супружеские отношения

Корейцы старались сохранить согласие в семье, считая, что оно является основой удач во всем.

Муж с женой вместе вели домашнее хозяйство, помогая друг другу. Он тепло заботился о ней, не презирал ее.

Такая семейная обстановка способствовала упрочению супружеских отношений и сделала их высоконравственными.

В старинных записях другой страны упоминается, что в Древней Корее (начало 3-го тысячелетия – 108 г. до н. э.) женщины отличались пристойным поведением и добросовестным характером.

О супружеских отношениях, основанных на пристойности и доверии, можно узнать в примере повествования о Томи и его жене из «Самгук саги (Исторические записи о трех государствах)».

В Пэкчже (конец 1 века до н. э. – 660 г.) жил добросовестный человек Томи с женой, красивой, с целомудрием и хорошим поведением.

Они, не сдаваясь соблазну и нажиму главаря пэкчжеского феодального правящего класса, короля Кэру, до конца оберегли супружеские преданность и долг и пользовались любовью народа.

Корейцы, поженившись в молодости, сохранили супружескую верность до конца жизни.

В Корее о супругах издавна говорили: «С молодых лет до седых волос». Эта поговорка гласит, что супруги должны жить долго и в согласии до старости с седыми волосами. Так корейцы до конца жизни соблюдали слово, данное друг другу при женитьбе.

В семье супружеские отношения строятся также на основе таких моральных понятий, как любовь и уважение.

Известно и такое предание.

Знаменитый литератор 7-го века Кан Су поженился с дочерью кузнеца. Его поступок не понравился отцу, который хотел, чтобы сын женился на другой девушке в уездном центре. Но Кан Су не согласился пережениться и сказал:

– Предки учили, что не следует пренебрегать женой, которая с трудом перебивалась вместе с тобой. Я не могу бросить жену.

Так Кан Су, не слушаясь отца, отстаивал супружескую преданность. Этот факт свидетельствует, что издавна корейцы установили супружеские отношения, основанные на взаимных любви и уважении, доверии и чувстве долга.

Такие прекрасные черты как традиционные обычаи корейцев, дорожащих моралью и ненавидящих разврат, прочно вошли в жизнь народа. Так муж и жена жили в согласии, поддерживая друг друга.

(Продолжение следует)

Ким Вон Нам
Показать спойлер

а главное язык то какой! лялечка просто!))) сказала бы я примитивный, но есть что-то завораживающее в этом )))
Убик
Не красавцы, да. Но думаю, что это скорее неудачное раскрашивание. Пейзажи ему удались больше, чем люди крупным планом.
Горгулья
Там по ссылкам очень интересное сообщество, где много-много старых фотографий. Я вчера ещё зависала над Болгарией 60-80х.
А это просто девочка. 1910г.
Таша
я на ПФ обнаружила тему Избиение мужем
застрелиться
:шок:
Девочка
тоже ее листаю сейчас, кпц, слов нет
Девочка
Вот зачем ты туда ходишь с утра пораньше? Это ж никакой душевной организации не хватит.:улыб:
Таша
я привожу себя в порядок, мне нужно высидеть ещё 10 мин :смущ:
Девочка
Умничка какая!
Что ли тоже что-нибудь поприводить в порядок? *оглядывая* Ну, хоть умыться...:улыб:
Safran
А как ты определяешь, тролль это или не тролль? Глаз-алмаз?))
yxx
Нет, не алмаз, но этот виртуал пытается сымитировать ситуацию, о которых только читал.
Safran
Может, перспектива подобной ситуации этого виртуала реально беспокоит?
Safran
ага,я тож решила что тролль. Бьют только тех, кто этим наслаждается а там че та нестыковок полно
Горгулья
ну либо человек боится что его однажды побьют, либо хочет, чтоб его побили
сломали все пальцы на руках и тем самым избавили как минимум на месяц от троллизма
Горгулья
да ладно личность ТС, это не самое изумляющее в том топе, некоторые форумчане мужского пола - вот чьи реплики показательны. Те, кто считает, что жена провоцирует, а муж "учит", тьху *ругательски ругаецца*
Irisi4eg
Да дура-баба, как всегда... Вместо того, чтобы после очередных побоев пойти, зафиксировать синяки и написать заяву в полюцию, или отцу пожаловаться, будет сидеть, толлить на форуме и ждать следующих "пряников"...
Чо папала...
Отец Тук
знаешь, а я могу ее понять. Не в том смысле, что бывала в такой ситуации, упаси Бог (ттт). Но прекрасно могу себе представить девушку - махровую идеалистку с психологией пятерочницы, которой мучительно стыдно признавать, что у нее что-то не получается. в данном случае гармоничная семейная жизнь
ну и потом, сколько лет женщине вдалбливали, что домашний очаг - это только ее вотчина, ее полная ответственность? и что погода в доме всегда! зависит только от тетки?
Irisi4eg
Ну да, лучше умереть от удара в печень, чем от стыда (что физиологически не возможно)...
А по поводуд домашнего очага. Ну так технический прогресс лишь последние лет 50 достиг того уровня, что разделение на мужской и женский труд практически нивелировано...
А раньше оно ж так и было, разделение труда: мужик вкалывает на кусок хлеба, а жена дома...